星级甜品&米之莲推介(香港)

LV.5
2016-06-13 11:32 412/2
  • 出发时间/2016-06-09

互联网的时代信息空前的发达,一机在手很容易找到自己想要的信息,但又往往信息量太多而良莠不齐,真系需要点经验和耐性去区分以及一点点运气成分。
        这家聪嫂甜品据介绍1980年,聪哥聪嫂经营香港电台食堂,饭后赠送甜品。用料十足、味道醇美、清爽不腻的甜品广受欢迎,许多电台明星慕名而来。“聪嫂”甜品初具雏形。
     2005年,第一家“聪嫂”甜品 在将军澳开业。当天即迅速吸引一大批顾客前来品尝,至今依旧排队成龙、异常火爆。在没有进行广告宣传的情况下,“聪嫂”甜品的成功几乎完全归功于食客们的口口相传,聪哥聪嫂的质朴与真诚获得了市场的认可。
     2007年,第二家“聪嫂”甜品坑口店开业。延续了之前首家甜品店开业时的火热场面,宾客盈门,络绎不绝。尤其到晚间时分,更是需要等待至少半小时以上才可品尝甜品佳肴。
     2009年,“聪嫂”甜品铜锣湾店开业。香港巨星刘德华亲自题字“聪嫂甜品”。优越的地理位置加上明星效应,“聪嫂”甜品铜锣湾店每日客流量惊人,已逐渐成为香港甜品界的标志性店铺。
     最爱吃甜点的香港同事们没有一个推荐过我们这间甜品店,路过“聪嫂”甜品铜锣湾店时,排队的人不算多。 虽然为午饭时间,但仍然决定先吃甜点后吃饭,在香港吃东西让我们最不满意的好吃的小店都是窄窄的,吃完了赶快离座让下位,但往往这类店的东西最好吃。甜品店坐满了人,但是为了“刘德华”三个字而来还是为了好吃的糖水而来?于是两个人破了少吃糖少吃冰的例,叫了三份甜品。榴莲水晶珠(图4)杨枝甘露豆腐花(图5)和咖啡雪糕红豆凉粉。个人评价清甜。值得一吃,比满记要好。特别榴莲水晶珠,浓浓榴莲味冰沙加上爽滑的水晶珠,甜味清香,感觉一流。喜欢吃甜品的同事一定要去试试!

香港不愧为国际化大都市,如果单单为米芝莲而来的话,足够可以搞个米芝莲主题游了。住在港岛很容易碰到这样的米芝莲推介店,到香港当晚见这里排上长长的队,已经被它吸引。但一来排队的人太多二来担心米芝莲推介可能价钱超贵喔。所以放弃了选择,今天午餐已经被甜品占了位置,但回酒店途中又路过此店,但店里已经是空空的,决定入去试试。
      店里贴满明星们的推介,谭咏麟,蔡澜,金刚,小仪等等。但最令人意外的是下午茶时间套餐港币35元,可以有一碗牛腩面一碟青菜或者一碗粥一碟混酱猪肠粉,可以半价饮料。哎!是香港的经济太差了还是广州的经济太好了?经济的东西,普通劳动者的我搞不懂,只懂得哪里的东西最实惠,超高速的发展普通老百姓真的最受益吗?
       味道值得米芝莲推介,下午茶时间超值。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-13 14:46

2016-06-20 19:50