两个人,三座城

• 出发时间/2015-10-06

护照在手,说走就走(爱心)

临时兴起定的机票,一开始计划是有4个人的,计划赶不上变化,(本以为有专业的化妆师,有专业的摄影师),结果最后去的只有2个女生,孤独的走完全城

唯一 一个担当没了。导游担当没,摄影担当没了,英语担当没了(去到才知道不会英语也没事,会潮汕话就可以啦,在曼谷唐人街的时候,大都是讲潮汕话的,很庆幸本姑娘是潮汕人),只能靠自己了,出发前,看各自攻擂,加各种群,到最后我还是佩服自己的,从头到尾一手包办。

路线篇:

10月6日:安全抵达清迈,入住胡安萨米拉民宿旅馆,品尝当地小吃,那里的果汁非常正
10月7日:租了小绵羊,150泰铢/天。靠着半桶水的技术,一路开上了蒲屏皇宫(因为山太高,开了很久,总以为开错路),门票50珠/人。然后还            去了双龙寺(素贴寺),门票30珠/人。全程本姑娘当司机(刚好感冒,发烧,全身无力,航空中耳炎),回来后直接倒床上大睡,真的超累
10月8日:提前在某宝订了清莱一日游,一个早帅气又多才的导游客栈门口接了。白庙跟黑庙一定要去,不然会后悔的。
10月9日:逛了古城,古城里面有一个柴迪隆寺,很漂亮哦,清迈最大的寺庙。顺便在古城里面做了一下足疗(很舒服哦),下午直飞普吉岛
10月10日:住在芭东区,去江西冷很近哦,吃完午饭后在沙滩晒日光沐,听着海浪声入睡,恰意的时光。晚上当然是最嗨的酒吧街,各式表演
10月11日:报了皇帝岛一日游,每人才200多,超值的,送浮浅,景色真的是美醉了(强烈推荐哦),
10月12日:在网上买了《西蒙人妖秀》43元第二排,表演很震撼,跟中国的《千古情》比,西蒙人妖秀完胜,其实这些人妖们都是很不容易,大家记得捧场。骑大象我就不建议大家去了,会把自己晃晕,骑在大象上面,感觉不怎么好,那里的象夫不怎样,让他帮忙拍照,要我们给200珠,听到200珠,姐果断不拍了。临走时给了50珠小费嫌少,最后姐给了他100珠
10月13日:在普吉岛最后一天了,依旧海岛沙滩(住得近就是这么任性),当地马杀鸡真的很赞,按摩完后赶飞机,飞曼谷
10月14日:第一站大皇宫,富丽堂皇,所以聚集了很多人(百分之99.9的中国),旁边有个水果市场,超多吃的,吃货的福地。下午游卧佛寺(好大,好大的卧佛哦),
10月15日:来了曼谷,当然要去拜四面佛。拜完之后顺便在市区扫货。晚上到摩天轮夜市,夜景漂亮,
10月16日:身为中国人,必须到曼谷唐人街看看。到处的燕窝鱼翅,大金店,
10月17日:搭上飞机,回我亲爱的祖国。

出发前计划的,跟实际有一点调动

路线篇:

提前了10个月订的机票,亚航每年都会打折,促销的,所以提前了N多天订的机票,
澳门---清迈            453元     订接机30元,
清迈----普吉岛       395元    送机当地叫的嘟嘟车也差不多30元, 订接机45一人,
普吉岛----曼谷       280元    这个是下车直接打的,感觉有点被坑,到考山路不打表是500泰铢,在酒店订的送机包在机票里面的,
曼谷廊曼---澳门     426元      打的到机场200泰铢,所以都是建议打表的
 亚航的一般是没有送托运的,俺两姑娘数学都是美术老师教的,为了一瓶洗衣液,买了一个30KG的行李托运160多元

住宿篇:

去的时候是10月份,之前看了很多游记都说在两个网站订住宿的,因为本人没有信用卡,所以都是在携程网上面订的,价格方面还是比较实惠的
在一个群里面认识了一个四川的大哥哥,帮我们搞定了清迈的住宿,因为是穷游住客栈,每天只要10元左右一个床位,而且是很干净的,住的大多都是外国的背包客(因为本人英语实在有限,跟他们打招呼的时候,总是假装听得懂的样子
普吉岛的话是直接携程网上订的,还不错,住在芭东区,去江西冷比较方便。
曼谷住考山路,去大皇宫,卧佛寺,酒吧街都是比较近的,背包客的聚集地

必看篇:

✿关于  衣物
泰国是没有冬天的,所以带短裤,短裙,紫外线强大可以带防晒衣,另外泰国的机场,在候机的时候是非常冷的,所以可以拿件薄薄的外套。
     ✿关于  MONEY
入镜是需要携带4000的人民币现金(咱两个姑娘身上加一起都没有凑满4000元,侥幸的是没有查,不然要打道回府了),提前在工行换了2千人民币,汇率5.4左右,就是1元人民币=5.4泰铢,第二次出远门,打算穷游的,去到才知道处处要用钱,第一站就把钱用光了,哈哈。跟我一起的M姑娘有华夏银行的卡,在外面取款不用手续费,只是当地银行收一点茶水费(表示可以理解
     ✿关于  防晒
其实由于这里云多稀少,紫外线完全可以直射到大地上,所以光晒强度更大时长更长,所以防晒工作必不可少。50SPF防晒霜、墨镜、太阳伞、帽子,围巾,反正能防的都带上
     ✿关于  药品
旅行必备之消炎药、胃药、感冒冲剂、晕车药、创口贴、风油精,当地这些都是有的,不过自己带过去,有备无患。
     ✿关于  洗刷用品
客栈和星级酒店必定有所不同。客栈一般是只提供床位的,其他的都是没有,所以都是自己需要准备的,洗漱用品如果在国内没有带的话,可以到那边便利店买,都是不贵的,外国的酒店很少有拖鞋的,可以个人准备拖鞋哦,本人带的是人字拖,走那穿那

如果人民币有1K的话,估计都会找不开了,哈哈

某宝订的接机服务,终于享受高大上的服务(之前只有我接别人的份

骑着小绵羊,在去往蒲屏皇宫的路上,从上往下拍,真的很漂亮,主要是手机拍的不给力。第二天,当地的导游说不建议女生在泰国开车,因为泰国的车速真的好快,更何况是开上那么高的山(山路18弯,下来的时候真的不容易)。

蒲屏皇宫的一角,因为本人发烧,真的没力气再拍照了,这个先凑合着看。

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。蒲屏皇宫进去,是不可以露肩,跟露膝盖的哦(不过可以放心,门口可以租借的)。

只有到过双龙寺,才可以说自己来过清迈,很庆幸,我们来啦,

刚还阳光明媚,瞬时间,天黑黑 欲落雨。

山下的朋友,你们好吗?我在双龙寺

清迈并不大,住在古城对面,就是怎么任性,一天去两次古城,当地有很多特色的小店,清迈的消费普遍比较低。

偶遇中国人,客栈是他开的。老婆是当地人,他是上海人,每一个月会飞一次清迈(见老婆孩子,哈哈我猜的

芒果糯米饭,本姑娘不吃哈,因为觉得水果就是水果,可以单吃,就是接受不了水果加在饭里面(可能是我太矫情了)

甜甜的,泰国雨水少,所以特甜

上海大哥的推荐下,我们来了柴迪隆寺,清迈最大的庙。看着他一口流利的英语跟僧人交谈(心里千万个羡慕),

哈哈,没错啦,本尊

帅气又多金的导游,英语,泰语,中文,上海话,广州话全被他秒杀了,小女子万分敬佩。

黑庙并不是真的庙,只是因为整体色调是偏黑色,再加上清莱有座著名的白庙,才被人称为黑庙。是一个艺术家私人的住所,屋内收藏了许多艺术品和艺术家生前的绘画手稿。

本次旅游的主人公

介绍白庙前,先上一张跟白庙建造者的合照。
别太羡慕哦,先前听过此人对中国人的各种排斥,因为中国人把脚放在洗手盆洗,导致此庙中国人不能进。(咱国人在外国人眼里,并不是很受欢迎。天知,你知,我知吧,不过也只是个别啦,咱国人,还是有很多好的。很多越南妹子都想嫁我们中国男同胞哦

查大师建造这个伟大的寺庙完全是为了向世人弘扬佛法,所以无私的向世人免费开放参观,一分钱门票不要。所以他有他的脾气

一个美得不似人间的地方。
洁白、纯净、一尘不染。
仅有一个破手机,拍不出他的雄伟。

能猜到这个土豪金的建筑是什么吗?好吧给你思考1分钟。
答案:

没错啦,这个就是中文说的洗手间,英语说的WC。你猜对了吗!

许愿池,站在自己所属的生肖上面,然后拿个硬币往里面抛。

清迈告一段落啦,下一站普吉岛(飞机)

入住普吉芭东塔纳湾酒店。78元一晚,也是高大上的。表示很喜欢。

对于这个又黑,又不高的船长,在些表示感谢!因为本人不会游泳,而且是超级怕水的。
本姑娘的另一个同伙,因为有女人的麻烦事,所以先下船了.....
孤零零的一个人,本来是要放弃浮浅,跟着同伙上岸去,但是在大家的怂恿下,留了下来。
用半桶水的英语,告诉船长说我不会游泳,然后船长只说了一话:“Follow me”
经过N次的深呼吸,终于下水了(学呼吸的时候,紧握床的楼梯不放),在水里面看到各式各样的鱼,水里的世界真美。(来了普吉岛,必不可少的就是浮浅,强烈推荐)

成群的小鱼仔,有密集恐惧症的,慎看

浮浅圣地

天很蓝,水很清,人很好.....

老外就是这样open,能穿着比基尼的,肯定是外国人。

对啦,这个裹得无比严实的,那是本姑娘啦

西蒙人妖秀,一定要来看,一定要来看,一定要来看,重要的事说三遍

骑大象,不建议大家去骑的,在上面坐着,会有点晃,然后大象也会很可怜,最主要的是象夫很不好,让帮忙拍照,他说200珠一次,姐果断自拍了。临走的时候给了他50小费,还嫌少,最后给了100珠(我干嘛要给他丫,照片是自拍的好不好,后悔ing.....

江西冷,购物天堂,酒吧一条街
酒吧街,没有照片,大家脑补一下,反正都是很刺激,好好玩的,因为各大酒吧都使出招牌在揽客
因为俺们各提了一瓶水果汁,所以没有人来搭讪。
老外一走过,各单位都过来抢了

好啦,海看了,酒吧街玩了,该下一站啦....

首先就是富丽堂皇的大皇宫,进去都是要排大长龙的,里面的游客有百分之99.9的中国人,没错啦,都是跟我们一样讲中国话的(里面有很多导游都是中国人,有一些都是退休后还出来带团的,听说很好赚),

卧佛寺跟大皇宫可以一起玩的,都在附近。卧佛寺进去,真的有一尊好大,好大的佛卧在那里的

此图有帅哥

吃货们,稳住,下面发大把,大把的水果
我的最爱,就算不吃饭也不能不吃水果

四面佛,不止在泰国很出名的,在中国也是很风靡的,
俗话说,心诚则灵
在小摊上买一套香花,里面有12支香,4串花和1支蜡烛。每一面都要点上3柱香,挂上1串花。蜡烛是点在你要求的那一面。
顺时针分别为:平安(手持佛珠);事业(手持权杖);婚姻(手持贝壳);财富(手持金砖)。

曼谷遇见了一个中国人,应该是可以当我爷爷的年纪,虽然他很成功,但是我觉得他很孤单
我们因为很晚才到机场,直接打车到考山路,下车的时候因为找不到酒店,在这朋友的帮助下找到了。
他是广东人,然后户口是香港的,会8种语言,经常飞全国各地工作,最后以在曼谷芭提雅为主。
他常年以住酒店为住,没有固定的“家”。有时候想吃一顿中国菜,他就会自己搭一个多小时的车到唐人街吃饭。
他很助人为乐,因为我们初来乍到的,很多地方都不认识,他告诉我们哪里有得玩,那得东西便宜,怎样搭车方便.....
临走时,大家都是很不舍得的,毕竟在异国他乡,能遇到一个跟自己说一样的话,吃一样饭的人不多

曼谷唐人街,下车的时候遇到一个老奶奶,用英语问我,有需要帮助吗?交谈中才知道是跟我同一个地方人(潮州人),很小的时候就在泰国了,所以她会把泰国当成自己的国家,不过在泰国遇到的人都是平易近人,和蔼可亲的
曼谷有很多商行,随便走进一家,店主都是会潮汕话的

游记检讨

此次是我在蚂蜂窝第二次写的游记,其实并不是想表达什么,只是一个回忆
本人从小学开始,作文就是不及格的,我都不知道我是怎样毕业的
所以这次游记不能跟专业的游记相提并论,大家就当看个热闹就好
但是也是欢迎大家吐槽的,图片也是用手机拍的,我会慢慢琢磨,加强自己的拍照技术的,要提高写作能力的话,那真的会有点为难我了
因为我是想到什么就写什么,以最通俗的语言表达出来的
哈哈,大家期待我下一个目的地........

引用 我的世界,你别招摇 的图片:

这是个真人吧???这功夫好厉害~~~

2016-06-13 13:50

引用 我的世界,你别招摇 的图片:

拍得不错吖,可以叫摄影师滚粗啦……

2016-06-13 15:19

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-13 19:25

引用 丸子 发表于 2016-06-13 13:50:51 的回复:

这是个真人吧???这功夫好厉害~~~

回复丸子:真人的,应该是引用了我们不知道的东西

2016-06-14 14:03

引用 Annyroal Tam 发表于 2016-06-13 15:19:02 的回复:

拍得不错吖,可以叫摄影师滚粗啦……

回复Annyroal Tam:另一个女孩子拍的

2016-06-14 14:03

引用 hyazz 发表于 2016-06-13 19:25:48 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复hyazz:谢谢指导

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-20 01:00

引用 bjantoine 发表于 2016-06-20 01:00:09 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复bjantoine:可以的,哪里的人都是很友善的,也会遇到很多中国人的

2016-06-20 01:46

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-20 13:50

引用 星星 发表于 2016-06-20 13:50:27 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复星星:我也还会再去的