台北—垦丁,和台湾初遇的美好回忆

笙声曼 (龙岩) LV.11
2016-06-13 11:56 1282/7
  • 出发时间/2016-06-03

6天5夜,台北—肯丁,和台湾初遇的美好回忆至今在我脑海里久久无法抹去。在这里,想要特别感谢我的老公,谢谢你带我一起看世界,这次的旅行很开心,一路的风景真的很美很美。

交通:旅行前几个星期,我就开始各种攻略准备了,交通、住宿、景点等等等等,我想说有钱的都是主,没钱的都是奴,真心累啊!行程是厦门台北台北坐高铁到高雄高雄坐汽车到垦丁垦丁坐汽车回高雄高雄厦门。往返机票、住宿和台湾高铁车票都是越早订越好,因为便宜啊!台湾高铁提前订的话有早鸟票,就是打折票。台湾高铁真心贵啊,两个小时的车程打完8折竟然一个人还要两百多!不过沿途的风景还是很美哒!有几个地方要吐槽的,台湾高铁上竟然没有提供免费开水~还有从高雄垦丁的长途汽车,车上竟然没有厕所,司机蜀黍竟然也没有要停下来的意思,我的妈呀,从高雄垦丁,将近3个小时,我的膀胱快要爆了!

美食:我一直都是康熙粉,看康熙来了已经变成一种习惯,所以台湾的美食自然也是取经康熙来了,牛店、金峰卤肉饭都是康熙来了推荐的,果然也没让我失望,很赞!上引水产是个有意思的地方,里面啥都有,特别是海鲜,户外餐厅也有外国歌手驻唱,很有味道。以上是台北的美食,垦丁的话我要力荐J cafe餐厅,刘畊宏是老板之一,至于杰伦是不是老板,这个店员没有否认也没有承认,不过看到店里那台藤原豆腐店的车,你就会知道答案了呵呵!菜味道是真心不错,我让服务员给我推荐了几道招牌菜,真的真的很棒,会让你惊喜到!

好玩的:这次台湾之行,还要感谢两个人,一个是我老公的发小阿锋,一个是垦丁地导阿祥,因为他们才可以有这么完美难忘的旅行。台北其实挺多地方去,关键看你爱玩什么了,像那些纪念堂啥的我不怎么爱,比较文艺或者时尚的地方是我最爱啦哈哈哈!这次台北去了101,诚品书店,忠孝东路,袖珍博物馆,青田七六,因为时间宝贵,所以没能在诚品书店静下心来好好看看书,真的很遗憾。忠孝东路嘛真的是爱逛街的人的最爱啊,不过记得千万不要上午去,因为没有一家店开门,下午或晚上可以去,我简直感觉时间不够用啊,好多店都还没逛呢!去了杰伦的店嘻嘻,可惜店内不让拍照。还有五月天阿信的店,装潢都还不错。袖珍博物馆真的值得一去,慢慢看,你会觉得好像进入了童话世界。至于青田七六,我要吐槽,没有想象中大啊,而且好像很破旧的样子,下午茶甜点味道一般。

台北夜景还是很美的,值得上去!

西门町,就凑个热闹而已。

爱逛街的千万不要错过忠孝东路,时尚又小资的店好多!

很可爱的店对不对!

这就是小公举的店啦!可惜没看到小公举!

带你进入童话世界——袖珍博物馆!

青田七六——很旧的建筑,其实挺小的。

真的很想静下心来好好看一看!

牛店真的很牛哦!

充满古早味的美味

水产超市?露天餐厅?酒吧?都在这里!

高铁路上的风景美美哒

住宿:因为有朋友在台北,所以台北的住宿是朋友订的。值得一提的是垦丁的民宿,在大鱼上订的,果然没有让我失望,一出门就是大海,装潢简约时尚,环境舒适干净,关键是老板做的早餐真的很好吃,而且每天都不一样,真想多住几天呢!

很棒的民宿有没有?一出门就是大海,美呆啦!

这家民宿的早餐真的真的很好吃啊!

哎呦,不错哦!这家店的东西很好吃,还有店内装潢很屌哈哈!

店门口有驻唱,真心唱得不错,关键还是美女呢!

小公举!!!

德国猪脚,一开始听这名字也许你会拒绝,一入口哇塞!

太好吃的甜点啦!可惜肚子装不下了啦!!!

松露饭!很高级对不对!味道也是很赞的啦!

特别的回忆:这次旅行最难我难忘的还属垦丁一日游,我们住的酒店老板给我们推荐了包车一日游师傅阿祥,他就比我们大两岁,一身黝黑的皮肤,有点腼腆,不过人很nice,很环保,看到游客扔的垃圾都会随手捡起来。我们坐着他的二手面包车行驶在垦丁的沿海路上,一路吹着凉爽的海风,听着以莉高露的歌,很是惬意和舒服,心也仿佛跟随着垦丁上空的云朵漂浮起来。我们第一个去的是龙磐公园,海景很惊艳,和以往看到的海景很不一样,里面还有大草原,风景也是不错的。中午时分去了一片不知名的海滩,少有游客,仿佛秘密基地般,让我们心里升起一股优越感。那片海甚是蓝,迎面袭来的浪花一浪接着一浪,浪花抚摸着你的脚丫,海风吹过脸庞,仿佛世间一切烦恼都随风而去,放空,发呆,时间便过了大半。吃过午饭,我们去潜水。对这事,我一开始拒绝,因为旅途劳累身体欠佳,不过阿祥还是极力说服我。最后,我还是同意潜水了,因为是浅海。这样的体验还是第一次,我和老公穿好潜水服,带好面罩和呼吸用具,一开始教练会让我们放松一下,然后抓着救生圈慢慢慢慢的往比较深的地方潜去,我们往水底下看,真的好神奇,好多鱼儿就在我们脚下游来游去,海底的景色顿时让我庆幸没有错失这次潜水,仿佛自己变成了一尾鱼儿,在这片海里自由自在的游。傍晚,我们去了关山看日出,不过因为天气不好,乌云遮了大半,人群渐渐散去,我们很迟才离开,不过那样的日落我觉得已经很美了。

阿祥!

阿祥的车!

一路吹着海风,听着以莉高露低吟的歌声,沉醉。

这小东西,乖乖地让我拍,哈哈!

很美对不对!垦丁的海景就是这么赞!

最特别的体验——潜水

一天到晚游泳的鱼啊~

告别总要在雨天。

离开垦丁的那天早上,天空飘起了雨。转身和民宿老板告别的那一刻,我开始想念那片湛蓝的海。再见,垦丁!再见,台湾!see you next time!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-13 21:26

引用 lee_nemo 发表于 2016-06-13 21:26:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复lee_nemo:写完了呢~短了点就是,偷懒了呵呵

2016-06-14 08:59

2016-06-14 10:14

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-20 01:00

引用 婧婧kpz 发表于 2016-06-20 01:00:09 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复婧婧kpz:攻略吗?哎呀呀,其实我去玩之前做了挺多功课的,可是真的到了目的地,并没有去所有计划要去的地方,但是还是很愉快地结束了一段旅行。好玩的点上面都提到了哦,去之前我都是手机百度地图上把要去的地方都收藏标注好,包括自己住的酒店,这样的话很方便,不懂走的时候百度地图下,很容易找到目的地了。台湾真的很多景点可以玩,就是时间要很充裕,至少十天半个月的才能玩个遍。这次时间紧,就只玩了台北和垦丁两个地方,还有花莲、阿里山、日月潭、青青草原、九份啊这些都没去,好遗憾,有机会一定还要去台湾。

2016-06-20 09:44

有美图!求美文!

2016-06-20 13:50

引用 海阔山遥 发表于 2016-06-20 13:50:28 的回复:

有美图!求美文!

回复海阔山遥:文字水平有待提高!

2016-06-21 15:11