“上天下海”疯玩澳洲

ChiPink LV.16
2016-06-13 11:59 504/2
  • 出发时间/2016-01-09
  • 人均费用/22000RMB

在楼主2016年或者说近几年的旅游计划中,完全没有把澳洲纳进来。原因呢,楼主初中的时候就去过了,所以更想去一些还没有去过的国家。不过,计划赶不上变化!由于一些原因,15年签了澳洲签证,可惜没去成,为了不浪费这1千多的签证费,促成了这次旅程。
       说实话,真心准备不足,就连机票也只提前一个月订,之后工作各种忙,基本没时间去弄行程。只有粗略的弄个大概,走最经典的路线,自由行最大的好处就是可以随时改变自己的行程安排

行程

总共行程16天,其实真正呆在澳洲也就12天。直飞澳洲的机票实在是贵啊,经费有限只能转机。又要避开红眼航班,转机的时间真心长。
Day 1 & 2:深圳-吉隆坡-黄金海岸
Day 3:黄金海岸(冲浪者天堂&Q1)
Day 4:拜伦湾跳伞
Day 5:Movie World
Day 6:黄金海岸-凯恩斯
Day 7:Sunlover大堡礁深潜
Day 8:库兰达
Day 9:凯恩斯(市区闲逛)
Day 10:凯恩斯-悉尼
Day 11:海德公园-圣玛丽大教堂-新南威尔士州美术馆-悉尼皇家植物园-悉尼歌剧院-曼利海滩-岩石区
Day 12:库基海滩-邦代海滩
Day 13:悉尼鱼市场-达令港-唐人街-悉尼维多利亚女王大厦
Day 14:la perouse
Day 15&16:悉尼-吉隆坡-深圳

前期准备(一)

1、机票
      直飞澳洲的机票不是非一般地贵,单程都够我总共的行程了,在资金有限的情况下,只能转机了,一共6飞,总费用6546元/人。
深圳-吉隆坡(候机:8h35m)-黄金海岸:亚航:6040元/2人:包括一餐飞机餐&25kg的托运行李
黄金海岸-凯恩斯:捷星:1444元/2人:含25kg的托运行李
凯恩斯-悉尼:澳航:1732元/2人,很多人也许会奇怪为什么不订廉价航空捷星或虎航,因为这个时间段澳航的价格竟然比廉价航空便宜差不多的价格肯定订个舒服点的航班
悉尼-吉隆坡(候机:12h45m)-深圳:亚航:AUD834/2人:回程没有买飞机餐,只买了每人25kg的托运行李,不过最后发现,其实我们的行李箱都没有超过20kg,早知道手提的行李放多点东西进行李箱。
2、保险
美亚“万国游踪”:“白银计划”,16天/210元/人
网址:https://www-401.aig.com.cn/?utm_source=baidu&utm_medium=PC_bz&utm_content=BiaoTiMiaoShu
3、签证
找旅行社帮忙签的,1450元/人,比淘宝的贵
4、拜伦湾跳伞 1359元/人
5、SUNLOUVER 深潜:1339.5元/人
6、黄金海岸华纳电影世界门票:216.5元/人
跳伞、深潜和电影世界的门票都是在ITRIP网上订的,这个网站有很多自由行的项目,价格嘛,比官网便宜一点点。网址:http://www.itrip.com/aodaliya/
7、货币兑换:我们直接在中国银行换了8000人民币的澳币,当时的汇率是1:4.5左右,现在不止了,人民币不值钱啊另外还带了信用卡去,在澳洲银联使用率不太高,需要用VISA或者MASTER。

前期准备(二)住宿篇

1、黄金海岸:Vibe Hotel Gold Coast:714元/晚,一共四晚
    在蚂蜂窝逛了很久,参考了很多游记,vibe附近就有公交站台,黎海边也不远,价格在能接受的范围内,于是便定了这家。去到才发现,攻略所说的702公交在机场根本就没有,就在我们两在公交站台很迷惘的时候,一个热心的阿姨主动询问我们要去哪里,然后很详细的告诉我们怎样坐车才能去到酒店!真心很感谢这位阿姨呢。
    交通路线:机场—BROADBEACH SOUTH STATION—SURFERS PARADISE(机场是没有直达公交到冲浪者天堂):
    坐777公交到broadbeach south station
    到了broadbeach south station可以选着坐电车或者公交车到surfers paradise,不过电车的购票系统我没弄明白,问了当时在候车的人也弄懂,他们说都是直接刷公交卡,没有用过,所以建议大家还是坐公交车吧。
   可以坐705、731、TX2到Serfers Paradise
    黄金海岸的公交线路图标记的都是终点站,所以大家要记住具体坐的线路,如果不懂记得不耻下问哦,那里的人都好热情的。
   TIPS黄金海岸的公交车是可以在2个小时之内免费换乘的,所以大家要保留好车票(translink),转车的时候把你的车票给司机看就可以了。没有零钱没关系,司机就是售票员,可以找零的。

折腾了大半天,终于到了酒店了

房间比想象中的大,大床房其实就是两张单床拼在一起。我们刚好住在3楼,阳台超级无敌大,不过忘记拍照片呢

房间阳台视野,挺好的

房间阳台视野全景

2、凯恩斯:Shangri-La Hotel The Marina Cairns:773.02澳元/4晚
    凯恩斯市区其实挺小的,选择香格里拉的原因主要是离码头近,旁边就是CAIRNS ESPLANADE,性价比比较高。

这绝对是我们在澳洲以来房间空间最大的

酒店里的泳池,挺多人在这玩耍的

酒店的小花园

3、悉尼:Travelodge Sydney Hotel:930澳元/5晚
    在悉尼,住宿真心贵啊!选择travelodge主要是因为这里是市中心里面价格相对来说比较便宜的了,交通也比较方便。但是呢去到之后发现,房间小得到不能再小了,而且这家旅馆门面真心不大,幸好有导航,要不然我们真的很容易忽略它。说真的,所有酒店当中就这个是最不满意的了,其实它附近也有vibe,不过价格比这贵,穷游的孩子桑不起

房间除了床,放了我们的行李箱之后就没啥空间了而且没有阳台,不过房间有微波炉,可以热食物。

DAY 1&2:深圳---吉隆坡---黄金海岸

出发前一晚还在加班中度过的人,这次出门真心操心啊!一堆临时的紧急任务,让我的心都吊起来了,幸好有仗义的backup,让我能顺利出行。
    跟小伙伴两个人一共才买了25KG的行李,出发前的那天下午,我跟小伙伴收拾来收拾去,把各自的行李箱称了又称,好不容易才把总重控制在25KG以内啊。

看着两个大大的行李箱,其实里面好空哇!毕竟澳洲是夏季,衣服真心不占位置!

不管看多少次我都无法理解和欣赏深圳机场这密密麻麻的洞洞

夜晚的深圳机场特别安静,没有了白日的熙熙攘攘,给人另一种感觉。
    经过4个小时的航程,终于到了吉隆坡机场,可惜在深圳的时候,柜台不给我们打印吉隆坡飞往黄金海岸的登机牌,所以我们得在transfer counter等到4点钟有人上班了才能打印登机牌进去国际转机候机楼。
    为了打发这长长的候机时间,小伙伴把大火的《太子妃升职记》给下载在手机。

在吉隆坡国际机场每个游客有2个小时的免费wifi可以使用,进入了候机楼,我们两直接走去登机口那边找位置休息(这真真是个错误的决定),睡了不到2小时,就被冷醒了!想想我跟小伙伴两个人可是穿着长袖长裤,还带了个披肩来当盖着,看着其他人穿着短袖短裤还睡得那么香,感觉我们不是在同一个地方一样。

实在冷得受不了,打算跟小伙伴吃点东西暖暖胃,可惜我们没有马来币,里面的店铺又不能刷卡,好不容易找到唯一的一间能用人民币买单的面包店,赶紧买了两杯泡面跟热饮,这个泡面挺好吃的。
    吃饱喝足,整个人暖和了也精神了,想着还有两个多小时就可以登机,赶紧连上wifi,刷刷微博、微信,看个综艺节目

熬过了8个多小时的候机时间,我们终于要离开“空调不用电”的吉隆坡机场了
    8个小时的航程,飞机餐是必须的,单吃干粮是可以充饥,可是我们都想吃热食。亚航的飞机餐相对来说味道还是挺不错的。10号刚好是小伙伴的生日,亚航另外送了写吃的给小伙伴,不过味道就......
    坐我们旁边的是两位华裔阿姨,聊天中得知她们打算过去探望儿子呢,她儿子在黄金海岸当工程师,刚刚当上爸爸呢,阿姨就过去看看孙子,顺便帮一下忙。
    也许因为在机场没有休息好,在飞机上睡到很熟,再次醒来已经是即将到达了,赶紧找空姐拿入境卡填了!
    澳洲入境把关挺严的,好多东西都不能带,带了也要如实申报。

亚航提供的是英文的,板式和内容是一样的。

黄金海岸的机场小得可怜,在入境柜台就能看到拿行李的地方。可能因为我们俩是未婚的又是自由行,入境的时候还被人单独问我们在澳洲的具体行程呢!幸好来时把所有的机票都打印出来了,行程表也有个大概,不过中文的老外看不懂,我就大概跟他说了一下。还问了一堆,看了我们的机票,就放行了!

可以到这里领取免费的地图,还有一些旅游项目介绍

在机场赶紧找convenience store,买了手机卡,Optus AUD2/天 500M的流量,可以开热点,两个人刷刷微信,用一下地图够用。原本打算是要工作人员帮我们设置好网络直接用的,可惜机场信号不好,老是显示加载中,时间也不早了,问了工作人员开通方法之后赶紧去酒店。
    机场到酒店的交通路线大家在酒店篇那里查看,有具体路线!好不容易到了酒店,办理check in后,连着酒店大堂的wifi跟家人报平安,然后就自己在大厅那设置网络,搞了我超久,还要输入住址,偏偏我又搜索不了酒店的住址,就连酒店的工作人员也弄不了,最后只好直接联系运营商在线客服,足足用了我半个小时。

10点多安顿好之后,跟小伙伴去24小时便利店买吃的(woolworths & coles两家超市10点就关门了)。在澳洲,饮用水真心贵,所以我们基本都是将牛奶当水喝
    回酒店坐在阳台上吃着泡面,吹着晚风,看着夜景,很惬意。

Day 3: Q1 & Surfers Paradise

睡到自然醒,一看手机,oh no 快12点了其实我觉得我跟小伙伴是饿醒的跟小伙伴磨磨蹭蹭的,就出去觅食了!
    慢慢荡过去冲浪者天堂,入眼的蓝色深深的吸引了我。这里的海风真心舒服,很干爽,不像深圳的海风吹到人身上感觉黏糊糊的。不过太阳很毒辣,我们就在海边感受着温差(有遮挡的地方海风吹到有点冷,太阳底下热死自己)初中来澳洲时也来过黄金海岸,那时虽是冬天,不过白天还是穿短袖,太阳一下山就冷死宝宝的节奏。

果然要对得起这里的名字,冲浪从小抓起

跟小伙伴坐在海边,看着形形色色的人,吹吹水,很舒服,都不想动了。

来到黄金海岸,怎么能不到Q1一游呢,这可是昆士兰第一高楼呢!其实也是来踩点,估算路程,毕竟明天我们可是要一大早来这里集合去拜伦湾跳伞呢!

门票AUD25/人

看着长长的海岸线

放眼望去,整个黄金海岸就像威尼斯一样,被水环绕着!水上交通挺发达的,基本每户人家自己都会有个快艇。

在澳洲到处都是炸鱼和薯条

薯条比起国内的好吃多了,真材实料啊,炸鱼一般般,另外酱汁是要自己另外买的,一个AUD2。

高热量的东西果然很填肚子,两个人都没吃完这些。

黄金海岸人流最旺的就是paradise centre,看到这里的街头表演,果然,还是中国的好看点
    一条街其实也不长,两边好多买衣服的店,都是沙滩服呢,不过是欧美size,但是好便宜,款式也不错。

黄金海岸的有轨电车Glink

其实一下子就把这中心区的地方逛完,最后当然去了超市逛逛,买点水果吃。澳洲到处都是Woolworths和Coles,这也是澳洲的价格挺便宜的超市,卖的东西都差不多,不过个人更喜欢去Woolworths,感觉更划算。
    因为第二天要一大早起床,所以我们也就早早回旅馆休息了。

DAY 4:Skydive At Byron Bay

终于到了楼主此次澳洲行最期待的行程SKYDIVE。在澳洲有4个SKYDIVE的地点,悉尼墨尔本拜伦湾凯恩斯。一开始是打算去凯恩斯的,可是因为我们要在凯恩斯深潜,又改成在拜伦湾了。
    原本通知的是6:10在Q1集合,5点半起床的时候收到信息说因为司机的原因改成7:30集合了,于是我跟小伙伴倒头继续睡。楼主也是为了怕行程临时有变所以把手机开通了漫游,幸好开了,要不然就得傻傻的在Q1等还不知道是怎么一回事。

早晨的黄金海岸,人烟稀少啊,走去Q1的路上,基本就我跟小伙伴两个人。

在我们等车的时候,一个UBER司机一直跟我们说可以坐他的车,我们跟他都说了我们不需要还一直在那跟我们吹水。一直到我们等的车来了之后才离开。来接我们去跳伞的是一辆中巴,在布里斯本接完人之后再来黄金海岸之后再去拜伦湾,所以在布里斯本出发的人比我们还要早集合。车辆满载出发去拜伦湾,基本都是韩国人,华人加上我跟小伙伴就5个
    黄金海岸拜伦湾车程大概1个多小时,然而时差就有1个小时

签上生死状,毕竟这是一项有一定危险性的项目

去到拜伦湾网上注册会员,排队缴费。每个还要交AUD35的强制税费,保险和照片是大家自由购买的。我们买的旅游保险是不包括高空跳伞这个项目的,保险起见,我们还是买了,AUD30/人。另外又买了HAND CAM PHOTO & VIDEO,其实本来想买SKYDIVE HOODIE SPECIAL的,不过一架飞机只能有一个人买,我们晚了一步

等候的时间真长,幸好我们吃了早餐

好不容易到我们了,换好装备,教练跟我们说了一下跳伞的注意事项,就要上飞机啦!

我的教练—JESSE,其实在等待的时候我有看别人跳伞的视频,有看中技术比较好的教练的,可惜我们跳的时候人家都不跳了

起飞啦,好兴奋哇

自由落体的40多秒,真心爽!只不过风刮到脸上各种变形啊!丑照就不放上来了,其实拜伦湾的景色还是挺美的。不怕高的人真心可以去尝试一下,不过打开降落伞以后,勒到大腿内侧好痛,在天空中兜兜转转,真心有晕车的感觉。开伞以后Jesse还指给我看哪里是哪里,还挺好的。

准备降落啦
    降落后Jesse问我还会不会再跳,我说MAYBE,毕竟刺激的就只有自由落体的时间。

跳完伞之后每个人都会有一个legend,买的照片和视频都是在U盘里,会给你在现场check一下,不过我们是最后一波跳的,所以我们拿完U盘后就出发去拜伦湾中心区。在拜伦湾中心区放下我们,给将近两个小时的时间逛,然后到点在下车点集合送我们回去。
    原本我们也打算在拜伦湾市区闲逛,以为跳完伞把我们送到拜伦湾市区就结束了,还特意查了一下回去的交通方式,没想到竟然包送回酒店,爽。不过呢,跟我们同行的DT和Catherine就有点着急呢,Catherine这次来澳洲是蜜月行,原本他老公也一起陪她到拜伦湾跳伞的(在车位够的情况下是允许同行,交AUD15就行了),不过在黄金海岸的时候接完全部人发现多了一个人,Catherine的老公就在黄金海岸下车闲逛等她,手机又没电;而DT呢,他姐姐恐高也没有参加跳伞的项目,在冲浪者天堂等他。Catherine还特意问了一下灰狗巴士的时间表,下一班车也要2个小时以后,既来之则安之,竟然无法改变这种情况,静下心欣赏一下美景吧。

这里的天空,蓝的像假的一样,不过太阳也好晒的说

还是觉得surfers padadise漂亮一点

小伙伴,注意形象

逛着逛着,nice body吸引了我

来张正面,不错不错

跳伞认识的伙伴,DT、Catherine。DT比我们早一天去凯恩斯呢,凑巧的是我们住在同一个酒店,也定了sunlover的深潜,哈哈,在凯恩斯相遇吧

回到黄金海岸已经是晚饭时间,想吃热乎乎的晚饭,想起前一晚逛的时候看到为数不多的华人餐厅,我们不假思索就直奔目的地了。

味道吧,跟国内肯定没得比,不过小伙伴说牛肉肉质比国内好吃!两碗东西加个凉拌竟然花了AUD25,真心贵啊!
    吃饱喝足,必须得走走消消食。

感觉应该挺好玩的,不过刚吃饱就没有去尝试,转速不算快,但是还是怕吐。逛得差不多,当然要例行一事,到超市扫早餐回去。(我真心喜欢吃超市里的牛角包,百吃不腻)

Day 5:Movie World

其实纠结了很久,DREAM WORLD、MOVIE WORLD、SEA WORLD和天堂农庄到底要去那个,然而,我们都是喜欢刺激的人,所以最后还是觉得去MOVIE WORLD。
    SURFERS PARADISE去MOVIE WORLD可以坐TX2,单程AUD7.5/人,车程嘛,貌似大概30-40分钟,原谅楼主的记性。

因为已经在ITRIP上买好票,所以我们直接去换票窗口,人比售票窗口少多了,建议大家还是提前买了票再过去。

排队等开园,10点才开园,好多都是一家大小一起来玩的呢

等待表演的时间,来个自拍

HOLLYWOOD STUNT DRIVER2,来这里不能错过的好莱坞特技车手的表演

还有与BATMAN的合照,其实我挺想去了,可是看到都是小盆友们,就不去凑热闹了

SCOOBY DOO,挺好玩的,不过排队的人真心多,建议用fast track!

我们俩的午餐AUD15,然后两个番茄汁AUD1.6,只能说这里的分量太足了,澳洲人一个人吃的套餐我们两个人还解决不完旁边那个杯子,AUD9,可以无限量加饮料,一天下来挺划算的

GREEN LANTERN 还没玩之前,听到尖叫声挺多的,以为很刺激。小伙伴跟我兴匆匆的跑去排队,完了一转下来,总结了两个字“无聊”,很失望呢

BATWING跳完伞之后,瞬间觉得这些都是小case,哈哈

SUPERMAN ESCAPE 为了玩这个,楼主跟小伙伴特意买了fast track(合理化插队),有两种选择,我们买的是AUD20/人,在1.5个小时内可以用5次。真心刺激,完了两次,一次坐最后,一次坐最前

还有专门的小孩乐园

等巴士回酒店,坐在草坪玩自拍

一天下来,只有觉得SUPERMAN ESCAPE、BATWING、HOLLYWOOD STUNT DRIVER2、ROXY 4D THERTRE和SCOOBY DOO是值得一玩的,其他的都好无聊。

DAY 6:Gold Coast---Carins

因为是8:55am的航班,我们前一晚看了汽车的时刻表,估算一下时间,得5点半就起床了。(这里的汽车时刻表挺准的,误差没超过5分钟)

清晨的黄金海岸

看酒店离公交站近吧,走路1分钟就到了。不过我们得去对面坐,路程5分钟。捷星也是廉价航空,又得把部分行李装手提袋里。

认准啦,这是公交站,直接在这坐777(双层巴士)。

去早了,自助打印登机牌还没开放,只能坐在那等了。

过了安检,找个位置坐着,闭目眼神一下。大家要留意广播,时常会更改登机口的,我在上洗手间的时候就改了登机口,小伙伴没留意傻傻的在原来的登机口排队

经过两个半小时的飞行,我们终于到达此次旅程的第二站CARINS。
     出发前没找到去酒店的公共交通方式,几乎都是坐出租车,价格在我们能接受的范围内,故而我们直接打的前往酒店,费用AUD25。
     原本的CHECK IN 时间是下午2点的,我们提前到了,前台的人说我们定了双床房还在收拾需要等候,大床房则可以直接办理入住手续,一样的价格,who care?节约时间是王道。(对了,香格里拉酒店房间是有免费wifi的,速度还挺快)
     在酒店稍作休息,又到了外出觅食的时间了。

楼主最爱的海贼王

赌场,可惜资金不允许进去玩一把

蚂蜂窝里好多游记提到的日本料理GANBARANBA

味道不错还是挺不错的,就是辣椒酱不好吃。TOTAL:AUD24.9
       吃完午饭,外面的实在太晒了,楼主跟小伙伴决定去超市买完东西就回去酒店游泳。

游累了,就拿着GOPRO跟小伙伴在泳池各种自拍,不知不觉就到了饭点,回房间发现,妈呀,晒黑了
    晚餐就在中午吃的日本料理旁的THE SUSHI & NOODLE解决,明明是韩国料理店竟然没有紫菜包饭,有的是广式点心,真心不伦不类。(走去餐厅的路上,天空一大群蝙蝠飞过,叫声真心吓死人)

广式点心,但是一点都不广式,馅是粉丝猪肉

炸鸡,只有表皮是有味的,里面的肉一点味道都没有。TOTAL:AUD23.9,不好吃,建议大家不要来。
      晚上回到酒店,DT过来串门,顺便share他今天出海潜水的趣事。刚好说到他第二天要去KURANDA,问我们有没有订票,只好如实告诉他,我们去旅行社问的时候人家已经关门了,还没定下来。DT赶紧帮我们问问他在国内淘宝找的店家1月16日库兰达的门票能不能买到,得到可以的回复后,我两赶紧订了下来,行程是坐火车进去坐缆车下来,基本的景点都包括,就是没要蝴蝶园和那里的BBQ午餐,价格人民币1500/人。(烤的是袋鼠肉,对于基本不怎么吃肉的楼主来说,好重口味,没有兴趣)

Day 7:Scuba Diving

来澳洲怎么能错过大堡礁深潜呢?出发前纠结着选哪个公司,最后还是决定sunlover,毕竟第一次深潜,感觉注意事项好多,小伙伴不会英语,楼主也怕顾此失彼呢,有中文解说安心多了。
    香格里拉走去码头2分钟不用,去柜台直接办理check in,工作人员会给你船票,如果提前订了项目会根据项目给你们戴不同颜色的手环。(如果订了深潜的话,建议大家直接把泳衣穿身上,那就不用在船上狭窄的卫生间换衣服)
     航程一个多小时,如果晕船的人真心需要买晕船药,船上也有免费的,不要药效不知道怎么样,药效强的需要AUD3一片。

sunlover的船

带黄色手环是要去深潜的人

开船大概40分钟左右就会到了翡翠岛,在那停留10分钟给到翡翠岛的人下船。(注意哦:直接出海的不要想着在这里下船拍个照再上船,船可不会等你呢)

太阳光十分猛烈呢

原本以为吃了晕船药可以在船内闭目养神一下,不过空气实在闷,所以去船尾透气了,不过船尾的汽油味好重。
    好不容易终于到达sunlover在大堡礁的据点,留意广播,深潜的马上就得去学注意事项啦!

负责中文讲解的Gary,from Taiwan
       好吧,Gary是个很funny的人,听他讲解很生动有趣,于是我跟小伙伴预定了他带我们下水(带gopro来就是为了深潜的时候可以拍照,不过被通知说不能带下去,除非你自己是有可以将Gopro固定在头上的绑带或者是持有潜水证才能带下去。其实吧,不这样限制人家怎么赚钱呢,毕竟照片卖得巧贵的)
      船上会有免费的潜水镜提供,不过呢我们都是自己带过去,毕竟我们还要浮潜,而且小伙伴也近视。

准备出发啦,氧气瓶真心重

深潜回来,感觉大堡礁的好多珊瑚都死了,可能污染严重了,没我期待的美。但是潜完以后,楼主就下定决心要去考个OW。
    深潜完就到了吃饭时间,自助餐,味道吧,不咋滴,但是能接受。出海就不要要求这么高了,毕竟都是从陆地煮好带过来加热的,为了保护环境嘛。

吃饱了,当然得去浮潜啦,Gopro也派上用场了

游着游着,突然变深的海水,楼主表示怕怕,赶紧往回游

浮潜完,刚好有海洋课程,可以摸摸海洋生物(海星、海参等)

当然还有别的项目,坐海底船看大堡礁(免费)和直升飞机的项目。楼主没坐直升飞机,一来是贵,二来呢楼主想看的心形堡礁不在这边。

回程的时候会广播想买照片的游客到餐厅选照片

照片的价格,巧贵巧贵的,一张100多人民币。当然,为了防止你们不够现金,还能刷卡呢!

虽然照片很贵,但是来到潜水没有照片又觉得很可惜(肯定就是抓住我们的这种心理),u盘是小丑鱼,很可爱

回到码头都已经6点多了,泡了一天海水,身上都能刮出海盐,赶紧回酒店洗澡!

晚餐在这解决,原本是看到挺多人才进去的,谁知道味道竟然......楼主炒得都比这好吃,不过比起国内的,澳洲这边的菜料绝对是足足的。TOTAL:AUD29

晚上DT又来串门,跟我们分享他今天在库兰达的趣事,告诉我们哪些地方好玩,我们两很没形象的敷着面膜跟他聊天。

楼主游记写的真好,膜拜

2016-06-13 14:46

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-20 21:50