端五——安徽合肥站

rita王 LV.10
2016-06-13 12:22 2486/9
  • 出发时间/2016-06-09

一直以来,都没有时间静下心来,好好整理游记。这次决定要写,是因为关于合肥的资料实在太少。我没有文字功底,凑合着看吧。

合肥火车站

早上5点到达合肥站,站前广场在建设中,所有公交都停靠在中绿广场。大部分的公交都是6点开始,所以6点一到几十个车子一起出来,那场面也是很有意思,有种开工典礼的意思。我的第一站要去滨湖森林公园,公交509到滨湖时代广场转42路假日公交。509是6点30分开。

合肥汽车客运总站在火车站的正对面。听说不远的地方有个新亚旅游汽车站,那里有到牛角大圩的直达车,不过现在是初夏,不是最好的观赏时间,还是等开春吧

途中经过了合肥高铁站北广场

滨湖森林公园

509路到站,就是这里了,在外面的站点等42路公交车。合肥的化交还是很便宜的,开空调的2元,不开的1元。不过42路都是1元

途中会沿着巢湖开,有时间条件的人,可以租个自行车,来个环湖游,这里的自行车道是非常棒的。

终点站就是这里了,滨湖森林公园,对我来说,这森林公园太单调了,一个平地,几条小沟,几条小桥架起,连成一片,一片人造的草地,是个举行婚礼的好地方。这里最好的是,空气好,有一条非常棒的自行车道,还有大门口那个接待中心。有心来玩的,一定要带足吃的。

另一边的出口处是一个荷花池,只是还没到荷花开时。

门口出来就是巢湖观景台了,在这里有站台,打算做42路到渡江战役纪念馆。

渡江战役纪念馆

渡江战役纪念馆,旁边还有名人馆

滨湖新区

滨湖新区,合肥美术馆

曙光路青旅

幸好住在万能青旅,才会碰到这个地方,我也不明白,住在从晚上8点吵到早上6点的酒吧楼上,我能睡的这么好

公交129路

公交129路的风景,没时间的人,可以做这个车,合肥一般的景点都可以到

了解一个城市,最好去博物馆

合肥市中心

合肥市市政府,天鹅湖体育公园,中心绿轴,博物馆群,湖边沙滩,日落,夜景,CBD,合肥大剧院...

老城区闲逛

闲逛中,发现合肥是个有历史,却没有保留下来的地方

市民广场

市民广场中转站,就在淮海步行街上

蜀山

蜀山森林公园