香港-澳门-广州行【合肥出发】

• 出发时间/2016-05-21
  • 人物/其它

出行原因

2016年4月,仔细考虑过后决定加入微商行列,产品是用了一年多的无钢圈内衣品牌。品质不错,加入门槛低,现加入代理即送国内双飞游,所以一晚的时间就做出了简单的决定。
这次的游记区别以往,因为跟团行,行程并不完美,反正不花团费,就当踩个点,以后有机会自己走一趟。郁闷的是背了五天的相机一天也没拿出来用,我是属于闲庭信步那类人,喜欢慢节奏,像这样匆匆一瞥,我都不知道从何入手拍照了。

广州-深圳

八点的飞机,天蒙蒙亮便赶去了机场。说实话高铁真是最便捷的远程交通工具了,虽然飞机说一个半小时到达广州,去飞机场及安检过关都花了不止一个半小时,心塞。
十一点左右到达广州,直接坐车到深圳,住宿一夜,第二天过关至香港。周五,人流量很大。只能说,有闲时有闲钱的人还是很多。
本职工作也还不错,加入微商其实是因为准备怀孕,给自己找个可支配时间的备胎工作,想想如果做得好便可以像这样,随时出走。开心。

香港🇭🇰

过关人很多,整理行李加排队花了不少时间,整个团都是自家代理,男男女女第一次相处都挺和谐,幸事。

到达香港的第一站是黄大仙。
刚下大巴,就有一堆的信徒上前推销香,二十港币一包加一个合家平安符。我是黄山人,九华山离家很近,多年来未曾踏入一步,我信自己。但是,既来之则安之,入乡随俗。
香点九支,剩下的捐献。所以,庙堂有免费的香支,即游客捐赠所剩。你可以不买,直接拿免费的,但是随行的姑娘说,这种东西还是自己奉献为好。信则有,不信则无。

午饭时间到。从未跟过团队出行,知道团餐较差,没想过香港的团餐差到食不下咽。
一姑娘似乎很有预见性,机智的带了两瓶老干妈,在接下来的两天时间,饭桌上成了众星捧月的那轮明月。
午餐结束,上大巴的路上,姑娘们对着路边的小吃摊流足了五斤口水。

第二站,金紫荆广场,面朝维多利亚港湾。
为了让你们更直观的感受到金紫金广场的全貌,我放一张远景图。一个字形容:小。
好吧,我承认,其实是太阳公公太烈,导游给了我们十五分钟的时间拍照,我瞄了一眼,这一眼足以纵观全局,还是不下车了吧,好晒。

第三站,太平山&浅水湾。
平山各种别墅,各种豪车,各种游客大巴,还有各种堵。
富人区作为一个景点,估计也给有钱人们带来困扰,出门就堵,是一种什么样的体验?
我没有拍浅水湾的全景,人太多,照片不美。索性拍了一张他们的日常生活状态。
沙滩、游艇、阳光。
不想用羡慕来形容内心的感受,同样一个字形容:美。

第四站,海洋公园。我喜欢这个地方,真心喜欢。
海星、水母、海狮、海豚、鲨鱼....原本可以认真逛一整天的好去处,却只给了一个半小时。失落。
除了海洋生物之外,还有游乐设施。
香港,你不去迪斯尼,那么第二选一定要是海洋公园。
有机会再来的话,我会安排一整天时间消磨在这里。

第五站,夜游维港。
游客很多,排了很久的队伍,从太阳慢慢下山,直到红月上山才上了游轮。大家争相抢着靠窗边的位置,希望得到最好的观赏角度。
待开船后,我走到了船尾,悠悠海风轻轻吹,洗去一天的疲累,畅快至极,心旷神怡。

这是一次免费的出游,公司取消了某明星代言的决定,将省下来的代言费作为福利分摊给每一位代理,所以,团费紧张。第一天香港大致转了一大圈,安排紧张;第二天便是满满当当的购物行程,大家满载而归。
早晨在维港边等导游现身的时候,大家下车各种拍照。我大概真的是一个奇葩的存在,团队的合影里几乎都没有我,当时我全身心地投入了另一件事:观看一位大叔坐在坝头用鱼线钓石斑。这是让我觉得很有意思的一件事,看足了二十分钟.....

澳门🇲🇴

公司也是为我们的出行操碎了心,虽然说没有避开购物这一环节,但是,在导游、住宿、景点这几个重要环节安排的很是妥当。
澳门住宿在金龙酒店,集住宿、娱乐、赌场、按摩为一体的酒店,大家都满意极了。
香港不大,澳门更小,大巴车随便开开就兜到起点了。
大三巴牌坊、金莲花广场、妈祖庙、威尼斯人赌场、蓝天白云,最为关注的大概就是这些个地方了。
值得得瑟的是,威尼斯人赌场未满21岁不得入内,奔三的我同随行的姑娘走遍了东南西北四个入口,每每都要被要求出示有效证件,
证明什么?证明我还年轻。吼吼吼!
对了,到澳门可以尝尝当地的肉铺,非常好吃!

广州

港澳行程结束,原本应该从广州直接飞回合肥,但是想着既然出来了,顺道连期待了很久的长隆也一块儿兜了吧!所以,在团队前往机场的路上,跟导游签过离团协议之后,在广州逗留两日,开始了自己的行程。各种躁,哈哈哈哈哈!

第一站,长隆野生动物园,庆幸自己童心未泯。
踏入园区的第一步,就知道自己这一趟没有来错。没有来得及租车所以坐园区内的小车在散养地带游赏,行路匆匆却随车有讲解,若下次再踏入这片园区,考虑自己开车近距离与动物们接触,鸵鸟、长颈鹿之类的从你身边走过,又该是一种多么奇妙的感受。
在动物园进餐,一定要去熊猫餐厅!美味!

晚上,动物园的动物们开始打它们的第二份工,大马戏。
去的晚了,较好的位置已经坐满观众,只能坐偏位了。
精彩的表演,不想错过一分一秒。

长隆欢乐世界和水上乐园放在了最后一天来结束行程,
外表汉子,内心怂的小妞,很多设施都不敢上阵,只是敬而远之,缺失了很多乐趣。
欢乐世界,遇到了两个小丑,扎了好几个不一样的气球给带走,很是惊喜,其实是开心爆了,好多小朋友甚至大人都眼巴巴看着我手里塞不下的气球玩具。
水上乐园,要去玩夜场才有最好的氛围。在天未黑之前入园,玩够项目后等夜幕降临,八点,泳池内聚集等候表演,劲爆的音响,帅气的水上飞人。音浪太强,不晃就被撞到地上~

结束

整整七天。
遗憾没有好好照满意的照片留念,只是手机随影,心有不甘。
心情依然美丽。
第一次跟不熟悉的朋友出游,互相为伴却成为旅途上亮丽的风景。
感谢!

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-13 17:27

引用 派大星右哼哼 发表于 2016-06-13 17:27:46 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复派大星右哼哼:能有工作又有生活才是完美的人生啦

2016-06-13 17:31

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-20 01:00

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-20 13:50

引用 kaixinhuihui 发表于 2016-06-20 01:00:14 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复kaixinhuihui:不是假期人也多...

2016-06-20 13:51

引用 bendan 发表于 2016-06-20 13:50:42 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复bendan:能帮上忙就好