夏天的风我永远记得——台湾六日游

Kakie-Bu (广州) LV.3
2016-06-13 13:32 75/0

需要准备的证件:台湾通行证加签注,入台证(最好交给旅行社代办,省时省心,两天的时间,入台证就办好了,有限期是三个月)、悠游卡(公交一卡通,最好前在淘宝购买)

Day 1

一大早起来直奔香港国际机场,香港机场很大,飞往台湾的飞机的登机口太遥远,还需要转来转去,最后还是胜利登机。下午两点多抵达目的地台北,下飞机就买了电话卡(台湾大哥大,500NT,7日无限流量上网,150分钟免费通话)。
        桃园机场目前没有捷运,只能坐机场大巴到台北车站。车票价格是250NT,车程大概一个小时左右。到达预定好的民宿,整理行李,就直奔台北101(门票是500NT,可惜端午节前都是下雨天,101的92层关闭了,只能在89和88层游览、观看。台北的夜景真的很漂亮,让人着迷。101有鼎泰丰,听闻他家的包子超级有名,连美国都有分店,无奈人太多,肚子太饿,只能到美食广场另寻美食了。
      填饱了肚子后,又马不停蹄地到士林夜市,最近的捷运站是剑潭站,不是士林站。士林夜市,真的超级多东西吃,还有服装等等,最适合爱吃又爱逛的人儿。其中忠诚记得花枝羹和蚵仔煎,还有50岚的波霸奶茶,豪大大鸡排(鸡排真的超级无敌大),是你的必修课,不吃会留下遗憾的。Day 1就这样结束了。

Day 2

因为起床晚了,就在老麦解决了早餐,麦当劳的早餐要比大陆种类多,个人觉得台湾比较好吃。然后就到了中正纪念堂,屹立在自由广场上,中正纪念堂是为了纪念蒋介石,到正点可以看到士兵换岗仪式。士兵不管是步姿,还是颜值,都是值得一看。
       步行到总统府,原本可以提前预约参观总统府的,但是因新一届的新总统刚上任,所以这一游览景点就这样暂时搁置了,只能在外面观看。
然后向着下一站——台北故宫博物馆(票价是250NT),这博物馆不能带相机,连双肩包,水啊都不能携带的,要寄存。博物馆中的至善园逢周一都是闭馆的,所以要出行前要做好规划。
      诚品书店,台湾最有名的书店,看见许多书虫浸泡在书的世界。喜欢Line的朋友一定不能错过台湾Line Friends的旗舰店,就在诚品书店的斜对面,微风广场3F。我也是超级喜欢Line。
       来到台北怎么能错过西门町呢?西门町人来人往,是年轻人聚集地带,街头上很多街头表演艺术者,为西门町增添了一丝丝的艺术感,让年轻人更喜欢西门町。好吧,早点休息,明天向台湾的最南部出发——垦丁

Day 3

垦丁,一直是我向往的地方,哈哈哈,因为受到冲上云霄电视剧的潜移默化,让我一直憧憬着垦丁。坐着台湾的高铁,台湾的高铁票可以提前在网上预订的,越早订折扣越低,有6折,8折。大概两个小时,就到了左营高铁站。还需要坐巴士到垦丁的,9189是快线,可以购买来回的车票。从左营到垦丁需要140分钟左右。我们住的地方就在垦丁大街上,登记入住后,就附近的沙滩闲逛。
       垦丁的海真的很漂亮,相机不能拍出它的美,有时美好的东西最好的记录方式,就是存储在我们大脑。太阳落山,整条垦丁大街立马热闹了起来。垦丁的夜市也会不输给士林夜市,五颜六色的水果,特色花枝丸,玉米捧,还有还有极限挑战第二季,孙漂亮吃的三杯鸡的店, 让我垂涎欲滴,感到超级幸福!这样吃撑的我俩,洗洗就入睡了。

Day 4

因为垦丁的交通不方便,景点之间的距离有点远,最好报一日游的团,拼车游,700NT/人。
船帆石——贝壳沙岛——鹅銮鼻灯塔——台湾最南端——龙岩——恒春老街,海角七号阿家的家——猫鼻头公园——白沙湾——关山日落
记得做好防晒,可惜看不到日落,留下了遗憾,好吧,又回到垦丁大街继续开吃~~~

Day 5

依依不舍告别了垦丁,来到了宫崎骏《千与千寻》取景的九份。可以选择在台北车站搭到瑞芳的台铁,票价大约在60NT左右,到瑞芳火车站还要转一趟公交,才能达到九份老街。亦可选择乘搭直到九份老街的大巴1062,在忠孝复兴站1号出口,票价是102NT,车程大约1h。
九份老街真的是人山人海,游客居多。基山街和老街巷子比较狭窄,要看牢自己个人财物。切忌不要拖箱子到九份,不然会累死你,因为民宿都是在山腰上,要爬楼梯。个人建议不入住九份,因为8.9点还有回去台北的客运,因为老街到了8点以后店铺都会关门了。
夜幕降临,老街上的灯笼同一个步伐亮起来了,那时你犹如身在千与千寻电影中。
“曾经发生过的事情不可能忘记,只不过想不起而已”——《千与千寻》

Day 6

旅程最后的一天,搭上台湾的区间车到浦心探亲。傍晚时,直奔机场。就这样台湾之旅拉下帷幕。我很喜欢台湾台湾人很有人情味,很客气,也很热情。台湾,一定会再来的!