第一次小长假,迷迷糊糊逛西塘,没有惊喜,只有被杀猪~~

• 出发时间/2016-06-11

你去过西塘吗?
没有啊。
那晚上去西塘吧。
好啊。
就这样我和朋友两个人在吃晚饭的时候决定去西塘。在吃饭的时候我们就开始看落脚的地方,因为知道节假日酒店住宿会有提价,或者订满。即使有了心理准备但是当打开携程和蚂蜂窝的时候还是忍不住骂了一句“卧槽”。能看上的酒店全部订满,正常价不到100的民宿客栈直接都三星酒店的价格,最主要是还很low,完全找不到心里平衡点。最后我们两个人是超级纠结费脑的决定住在景区外的《西塘烟雨江南宾馆》。想想这样省了停车费,提价也不至于翻了一倍,想想就还觉得心里爽多了毕竟想去的地方不能轻易放弃,哈哈哈哈~~

舟山出发270多公里,三个多小时的路程,我们凌晨一点多才赶到酒店(原谅我那天是从普陀山上爬下来,一到酒店实在都没有心情拍照,酒店设施就是三星标准吧,没有什么惊艳,本来相住临河客栈的)办理入住的时候前台小姐告诉我们早上八点前,下午五点后进去都是不要门票的,剩下时间100元一位,晚上睡觉前还说着早上七点就起床进去晚上再出来,结果就是说说而已,第二天赶着两退房前起床,肚子饿得觉得能吃完西塘所有好吃的

开始西塘逛吃逛吃之行了,出了酒店之后去一家小超市买了一瓶水,我刚好对朋友说网上订票是70元啊,两个人便宜的够吃好份管老太臭豆腐啦,心里还在开心这么会过日子旁边小卖部的老板娘听到我们是去景区内,问我们要不要人带进去,不要门票,30元一个人。我一听开心坏了,果断问老板娘50元两个人行不行?老板娘一个电话不到一分钟两个当地口音的阿姨就过来了,一个阿姨先走了过去,另外一个告诉我们走到前面那个巴适饭店,先过去的阿姨就在那里等我们。我还以为是那个阿姨刷脸能让我们进去呢,走到巴适饭店给完钱心都凉了明显被杀猪了啊啊啊啊不好好看游记和攻略的后果(这也是我为什么有勇气写自己的游记处女秀啦,反正我觉得这些被杀猪的钱哪去吃吃喝喝更合适)进去那个饭店之后就是一个卧室一样的房间,在穿过去还看到了品尚江南精品客栈,再往前好多小客栈,走了大概三分钟就到了古镇热的地方,一下子人来人往的,我们马上开始在人群中穿梭,寻找管老太官方店,还有豆花,老品芳,忆江南饭店。。。走了几条街道一家也没找到,更是忘了看风景拍照,最后肚子实在饿得咕咕叫,朋友站在一家龙蹄店门口喊着要吃,(其实就是卖的就是猪蹄和猪肘,当地人叫龙蹄)本以为是很甜很腻的,吃起来味道还是不错的,对于吃货的战斗力几分钟只剩骨头了。

各种桥,倒映在水面上的感觉好似在高速每一个游客久远的历史。望去一排排的白墙黛瓦,到处挂着红灯笼,说不上这里是什么样的美,也无法去比较别的古镇,从心底被深深的吸引着。各种随手一拍就是水墨画的调调。只是我迷迷糊糊也记不住自己走的哪里,记得自己还走了送子来凤桥,但是忘记了拍图,桥下面有一个卖湖南大香肠的,我当时买了一根只顾着吃了印象特深的就是烟雨长廊,里面有一家西塘小店,里面很多小东西,随手几张图片,你们脑补一下哈哈哈哈

看到奇葩的物件比见到男票还开心

原谅我是个吃货,下面继续发图说吃的吧(上面我也买了管老太臭豆腐,但不是最正宗的那一家,哭一会所以也没有拍图,对于我来说真心不好吃,朋友觉得还不错)下午我们找到老品芳的时候在休息没营业,我们晚饭打算在过去的时候路过梦里水乡,之前看到评论也不错,看看人气不错就决定排队在这里试试菜。椒盐南瓜,荷香鸡,清蒸白水鱼,酱爆螺蛳,香菇青菜,梅菜扣肉,这些菜均价都是25元左右,我们两个人吃完全吃不完。点评:对于我来说味道中规中矩,家常饭的味道,都是当地菜,尝尝鲜吧,鱼就是鱼刺太多不喜欢,味道还好,螺蛳我是不会吃,朋友叫我也学不会,作为一个北方人默默难受一下,好吧,还是发图吧~

西塘景区内短短五个小时,虽然永宁桥都没找到,但还是很喜欢在路上的感觉,在古镇里不也就是这种随心随性的用每一步去感受平静与内心的向往。都说古镇要住里面住一晚去欣赏夜晚的灯光,感受早晨推开窗就是小桥流水的画面和新鲜的空气。但是上班狗再能在心里默默地决定下次再来一次。最后离开时一张不完美的夜景图,一张栩栩如生的富贵鱼小吃奉上(高手在民间啊,太逼真了)

去的小伙伴一定记住如果不买门票就从塘东街进去,好吃的好多,但是没有门票里面的几个景点还有五姑娘主题乐园都看不了,游船的话有门票30一个人,没门票380~~~~作为被商业化的地方不得不说这些黑心的商家。不过想在是节假日出行,这些也难避免的。在西塘白天早上吃碗豆花,临河喝喝茶,懒懒散散看本书,夜晚站在桥上吹吹风,或是酒吧街找一家自己钟意的去喝一杯。若是城市里呆久了,这应该是最好的放松方式了。

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-13 22:46

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 01:00

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-20 19:50

引用 正宗核桃酥 发表于 2016-06-20 19:50:37 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复正宗核桃酥:会努力的,以后多点文字介绍

2016-06-20 22:29

引用 lanmeili 发表于 2016-06-20 01:00:18 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lanmeili:别急。还有好几个地方的游记没写,谢谢关注。我会努力写得更棒一些啊。

2016-06-20 22:30

引用 globlehardware 发表于 2016-06-13 22:46:04 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复globlehardware:谢谢哦。我会努力哦。

2016-06-20 22:30