2011-07~我的第一次旅行-珠海东澳岛之旅

• 出发时间/2011-07-08

时间过去很久了,我发现我对之前旅行中的见闻开始慢慢模糊,再过久一点,我怕我很难在记起当时的心情,感受,我想在多年后也知道自己年轻的时候竟去过那么多的地方,也毫无畏惧过,也冲动过,也说走就走过,当时的那种心情很宝贵,对于我来说去旅行的记忆是相当珍贵的.

关于行程

旅行时间:2011.07.08~2011.07.10  两天两夜
旅行人数:4 人 (R,QQ,MY,J)
旅行住宿:锦江之星
旅行费用:2400元    人均:600元

Day 1:晚上9点多到达珠海市中心后,吃完宵夜后准备第二天早起
Day 2:一早到达码头,搭船上东澳岛,下午回珠海市区
Day 3:睡到自然醒,午饭过后归家

关于船票: 船票可以提前在淘宝上购买好,到达码头后联系送票人即可

正文开始啦。。。。

之前一直没有那种想要出去旅行的想法,直到来到DM后,碰到了一群也好玩的伙伴,我那种想法一下子就整个爆发出来,后来就开始了我人生中的旅行篇.真的很感谢她们,能在我的人生中认识这群伙伴,我很幸运.

D1:珠海一直都听说那里的海很干净,风景也不错,其实这一次也是第一次去海边.要决定时间去的时候那是相当的激动,兴奋啊,去的路线与攻略全部都是由R一个人搞定了,星期五下午我们几个人直冲车站,买了票晚上出发珠海,到珠海时已经9点多了,下车后找订酒店的位置,问了好多路人总算找到.吃过宵夜后便回酒店准备第二天登岛啦。

D2:一早起,从酒店打车到码头,之前在淘宝上购买的船票,联系了送票人便拿到了船票;因为是周末,上岛的人还挺多的。

上岛啦,疯狂拍照中

偷拍的船长们

甲板上

开心到不行 的伙伴们

坐船到岛上大概时间是一个小时间可以到,下船后可以在码头选择坐观光车或者步行环岛游,我们选择的是步行环岛到达海滩,从码头到达海难如果路上会拍照走的也不快就差不多需要2小时,路上没有水购买,所以一定记得要在码头备足。

步行环岛开始啦。。。

这里有很多的小螃蟹可以抓

因为天气太热了,很多人都选择坐车到达沙滩处,可以到看路上都被我们几个承包了

我在从码头到沙滩开始,天气非常的热,我竟然一滴汗都没有出,把同行的几个小伙伴给吓坏了,幸好没什么事

到了海滩后,当我们看到那个海滩那叫个失望啊,海滩不大,而且上面随处可见游客丢的垃圾,海滩附近还有在建设中的酒店,还在开发中.不过这倒也没怎么影响我们那种出来旅行的心情,在海滩旁边买了泡面填饱后就开始各种疯,很开心,

在海滩疯了差不多一个多小时后回程

岛上不知名的花,很美

回去路上又是各种拍照

之前是不知道这个叫什么东西,最近才知道这个叫海菠萝

回到码头后,在当地居民那里逛了一会,休整,等5点的船回市区。
其实岛上也可以住宿,有民宿,当时去的时候海岛还在开发中,商业化还不重,设施也不是很完善,一般都是当天来回。

6点钟到达珠海码头,打车回酒店洗漱后吃完饭去了。
本来打算去找当地吃海鲜吃,当时也没问清楚就去到了一个地方,找了很久都没找到,大家都非常饿了,就随便找了一个餐厅吃了,好可惜没有吃到海鲜,但后来14年的时候去澳门又在珠海宿,便找到了当地的吃海鲜地方。

D3:早上便睡到自然醒,早饭也没吃直接吃中饭,因为住的地方附近有商场,便在商场逛了一会后吃了中饭,回家,旅行结束。

结束语

因为是第一次去到海边,我简直开心到不行,后面旅行时有去到很海岛,这个根本不算什么,但是,这一份心情永远都不会再有了。这一次的旅行非常非常的开心,有时出门旅行,风景不一定要多美,而是你那份当时旅行的心情非常的重要,同行人也非常的重要.
My first time travel perfect end.

引用 ☂柠檬色的琴声 的图片:

看起来很大枝的样子

2016-06-13 14:53

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-13 21:26

引用 皮蓬 发表于 2016-06-13 21:26:19 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复皮蓬:讲什么??

2016-06-14 10:52

有没有什么需要注意的?

2016-06-20 16:50