归来首日记录塞班岛亲子游

2016-06-13 14:47 717/4
  • 出发时间/2016-06-07
  • 人物/带小孩

海岛比较

人回来了神还稳稳的留在的塞班,既然无心工作,归来第一天就完成我的游记吧!
     我承认我是海岛控,去过一次巴厘岛蓝梦岛)、三次普吉岛(一次斯米兰 一次PP岛 一次皇帝岛),未来还想去帕劳圣托里尼、卡帕莱等等等等吧!不断长草不断的攻略乐在其中。去过的海岛不算多,可以给大家选岛做一下比较,巴厘岛的酒店比较好,同等价位能住比较好的酒店,适合纯泡泳池的朋友。普吉岛的海比巴厘岛略好而且周围岛屿选择多,是性价比比较高的入门级岛屿,不然我也不回去那么多次哈哈!!普吉本岛的海水颜色一般沙滩还可以,本岛娱乐项目多,可谓老少皆宜。离岛颜色也很漂亮,但是不走运的时候风浪会很大,做快艇时可能会比较颠,而且风浪大的时候几乎无法浮潜,或者浮潜时清晰度受影响。必须说我的真爱斯米兰,在普吉快艇+坐车大约单程就需要两个小时,暂时没有任何海岛能够与其媲美,每年都有半年的封岛期只有9号岛能够上岛,非常原生态,其余小岛都是跳岛游。适合喜欢潜水的朋友,跳岛是在深水里,带着胆小的孩子只能放弃了,真的好想再去一次。只去过大PP,PP是普吉去过的三次离岛里海滩和海水质量最差的,略好于普吉本岛,但不值得做快艇去 。皇帝岛的中国人略多,得益于他的白沙滩因此海水的颜色是浅浅的蓝色还是很漂亮的,岛上有酒店但是都很贵很难订,去那大概率是一日游,感觉不够过瘾是真的。
       跑题这么多,当当当,塞班岛是我去过这些海岛中体验感最好的,我一定会再去一次。首先说说交通,大连仁川1小时,仁川飞塞班4小时,中途可以在仁川机场买买买,真的是购物与海岛兼得。仁川机场设施齐备有很多儿童乐园可以让孩子爸爸带孩子妈妈逛免税店,太爽了简直。其次说说塞班的气候,没有东南亚那么湿热,全年在30度左右,防晒基本靠水母衣,全副武装略热下水就很舒适了。从早到晚几乎没温差,十点多海边一样可以玩没风浪也不会感觉冷。再次说说塞班的人,但日韩中平分,塞班岛不大,岛上游客不多,听说最高峰的时候岛上游客是3000人。有没有搞错?圣亚一天能接待多少人呢?所以说这种体验真的很舒服,经常海滩上就是我们一家,拍照嬉戏,其乐融融。最后必须要说说塞班的海水,海岸线很长而且很浅,孩子完全能触底自我掌控后就不会来烦你,非常适合亲子游。由于海底有水草有白沙也有礁石珊瑚所以海面呈现出深浅不一的颜色,也就是所谓的七色海。海水的颜色很美,在不同的视角看到的颜色也不同。适合我这种看海一族。
       但塞班也有他的缺点,首先是暴晒,这个可以解决。其次是吃和玩都比较贵,几乎一顿饭一家三口平均需要50美金左右,水上项目也都不便宜。最后是酒店真的太一般了,我对酒店没要求,为了让孩子玩水上游乐设施住了一晚世界酒店五星级,感觉也就是国内四星的样子吧。其余时间都住在花蜜没有泳池也是90美金一晚,这种条件在普吉岛也就是二三百人民币一晚。但以上几点都能忍,还是一句话我还会再来的。

为了方便比较下图为普吉岛斯米兰群岛,还得颜色非常美,我的最爱。

下图是皇帝岛,绕到了无人区,也是很美滴。

下面是塞班岛本岛,海水颜色有渐层,也是非常清澈的,可以与普吉离岛相媲美。

下面是军舰岛的更美一些。

关于花费

两大一小6天一共花费20000
其中:机票+酒店 16839.05
其中:吃饭+水+小东西 2245.16
其中:当地游玩 717.60
机票:
提前3个月开始关注韩亚机票,每天刷票,原定计划是6.4-6.12的,但是价格一直居高不下,五千五上下浮动,一度让我打了退堂鼓。后来突然在一个攻略里看到说这种度假机票周六出发的价格比较贵,一查价格果然。真相总是来得太晚,等我意识到这个问的时候,6月5号出发的号机-票只有1张了,~~~~(>_<)~~~~,还在青岛出差的我赶紧就定下来6.7-6.12的票,一家三口花费是11700人民币。机票直接在韩亚官网上预订的。
酒店:
早就听闻塞班的酒店一般般,所以根本没报希望,订一个位置好的酒店即可,事实证明我的选择是对的。花蜜酒店国内招待所的水平吧,住了4晚,90美金一晚,没人打扫房间,但是位置巨好,就在悦泰后面的小胡同里面,我们每天都泡在悦泰的海滩上,和住在悦泰没差别。也可以和同行伙伴要一下悦泰的WiFi密码,这样在海滩就可以上网了哦!!花蜜在商业街上,对面就是ABC和I love saipan买生活用品非常方便,走路去DFS大约5-10分钟。
世界酒店的水上世界很有名,为了不留遗憾特地定了一天的酒店180美金一晚,绑定了三餐自助,小孩免费,原来感觉70美金一人贵,但熟悉塞班物价以后感觉还是性价比超高的。花蜜定于booking,世界是直接在官网上定的。这里需要说一下世界酒店的预定,因为很多想预定的人不知道怎么预定。也不知道能不能发链接如果违背版规请管理员不要封我,我给删掉,https://www.saipanworldresort.com/。预定的首先需要点击右上角的Reservation,填好信息以后世界酒店会有客服给你发邮件,让你填一个表格问你要你的卡号和CVV,这个让我很警觉,要知道CVV是国外支付的要素,相当于验证码了吧。我思来想去还是给了,之后我就总查我的信用卡记录害怕有盗刷之类的,直到check in以后我才放心。世界酒店也可以找地接预定的,价格是185美金,但是小孩餐费是36美金,我们是4岁的孩子也许是免费,但也有可能是地接的盈利点,你懂的。
回程因为是红眼航班,而且需要在仁川机场转机,带着孩子我们预定仁川机场的转机酒店,
定于booking,到了再交钱,95美金12小时,这个酒店贵在不需要过安检,走转机通道之后~~~

美食:我们带了一些方便面,随时饿了可以泡面吃,中间世界酒店绑定了三餐自助吃的比较多,在塞班就4个整天,去了聚友轩、台湾牛肉面和country house,我们比较省2200,同行的好朋友花费是3000,应该吃饭就是3000左右吧。
水上项目每个地接的价格都差不多,一个小窍门,想定什么项目都在一家订,接送机可以要求地接送,因为接送机实际上并不是只拉你一家的,需要等其他家,也就是顺路的事情。

关于行程

流水账

此次来回都是在仁川机场转机,去程7小时回程11小时,话说仁川机场就是转机利器啊!儿童设施应有尽有,三楼大约有四五个儿童乐园,设备大同小异,妈妈逛到哪就领到哪玩就好了。四楼有两处儿童乐园与休息区、转机酒店以及免税店取货都在一层,也是妈妈在哪取货孩子就领到哪。我们去程7个小时一晃就过去了,几乎把免税店逛个遍,不时会有一些宣传韩国文化的活动。

仁川机场正值端午节很多包包像Kipling、芙拉、力士保、MK都在打七折,当然不是全场打七折是部分款式打折。仁川机场也有些奢侈品品牌,像LV Burberry 但是Prada Gucci等等都在装修没有开。机场三楼问讯处附近有个food empire 吃饭需要上楼梯去4楼,大概有八种口味不同的小店,统一付款,可以刷卡,付完款会给你一个可以震动的黑色设备,饭做好了设备会震动。价格几乎是一份饭10000韩币,大概合50人民币的样子。需要注意的是韩国中国有1小时的时差,到了当地可以把手表调到当地时间避免误机,iPhone手机会自动更新时间,机场WiFi还挺快的。
晚上八点登机就发现带孩子去塞班的家庭真的太多了几乎占到了一半以上,上了飞机小孩哭闹的声音就此起彼伏。我家宝贝还不错,已经是第三次长途旅行比较适应,飞机还没有起飞就睡着了,我们也稳稳睡了一会。到了塞班是当地时间的一点四十五,因为塞班和中国有两个小时的时差,其实还好也就是国内十一点四十五的样子,还可以忍受。
需要说一下过关,韩亚官网订完票就可以给客服打电话选座,尽量选择前排,这样出关会快一些。提前把入境表格填好,填完主动给空乘看一下,别最后排在前面过关的时候表格再不对耽误时间。我们大概就在14排的样子过关需要半个小时左右。
现在要说一下很坑的接送机。和别地方的接送机不同,塞班的接送机其实是拼车的。价格没差别其实找哪个地接就直接在哪订接送机就行,10美金一人。大家如果是在地接那预定项目比较多的话可以商量送接送机和随身WiFi,切记不要先订接送机,这样就成沉默成本了。接送机拼车这事让我很是纠结,于是就联系了大名鼎鼎的丽姐。因为她答应我只接我们一家。结果*******我在仁川的时候光顾着看免税店了,完全忘了提前和她再确认下时间,等上了飞机等起飞的时候已经没有网络了,心里好忐忑担心下车没人接,我对象说没事不行就给其他接送机点钱怎么都能回,好吧天生的乐天派。下了飞机赶紧去出关排队,但是已经不让拿手机了担心在海关拍照,最后终于挨到出了海关,几乎已经没有信号。我和我对象一遍遍看接机举牌的人也找不到自己名字,还算幸运我找到一个稍微有一点点信号的地方给丽姐留言,她居然回了。我喜出望外,她刚要领我们走,冲出来了一个瘦高男人,说丽姐你怎么走了?同时钻出来五个大人一个小孩,其中还有三个老人。我这才知道丽姐并不是只接我们一家。好吧,聊胜于无,总比沦落机场好。结果一来到车前面我们就傻了,怎么坐得下?一个皮卡,我感觉就算不接我们一家三口这五大一小也很挤的,接机人数应该是早沟通好的吧,这是弄啥哩!最后我对象和那个瘦高男人做到了后面的翻斗上,一路六七十迈开回了酒店。可想而知是有多么的拉风,是什么样的体验。最后接送机合计40美金一分没少的赚到了。
我要说的是,大家不要像我这样自作聪明找这种租车行接你,我倒是不知道为什么她们不敢举牌子接你,如果她接上我甩掉那一大家子,那上有老下有小组合该如何是好?就说是没联系上又能怎样?如果不是我那么幸运的找到网留言成功,带着孩子的我们难道要露宿机场吗?其实价格都没差别,不想和人拼车不是最后也做上了敞篷车?不是也和人家拼车了吗?一般的地接有人负责接单有人负责接送客人有人负责带玩,这样比较规范一些,出了事情也不怕赖账,总之是一点小插曲而已,我还是心情愉悦的回到了酒店,我对象倒是对丽姐评价一般,觉得她能说会道不实在。这个在送机的时候会更明显。

话说大家出行前比较地接的时候应该都会加不少的群,同期出发并且爱热闹的人都会自建一个群组,方便相约出行。我就是在这里面遇到了木瓜一家。此行的小收获,就是我家宝贝遇到了一个性格年龄经历各种相仿的小伙伴,俩小家伙那叫一个投缘。大人因此也非常省事,旅行也变得其乐融融起来。有点小遗憾就是,我们交集只有一天半,孩子还没玩够,甚至木瓜一家回北京了俩小家伙还微信留言,非常难得。以后出行又增加了一个伙伴。
说点题外话,旅行是一件很暴露性格的事情,平时处得来的朋友旅行的时候可能就会暴露很多问题,能在一起旅行的人才是” true love”,也是可遇不可求的O(∩_∩)O~

来到塞班的第一天,睡醒了换上衣服擦上防晒我们就出发了,一出来就感觉眼睛睁不开,怎么能这么晒呢?我还美滋滋的穿个吊带,两个小时吧完全晒伤了。后来的几天我都以水母衣为伴。
花蜜就住在悦泰后面的胡同里,塞班的海滩都是免费的有遮阳棚也有躺椅都是免费的,这是悦泰的海滩。贵在海好,其实从地表绿化就能看出来哈,塞班的草坪打理的一般。

塞班的海还是很美的,适合不爱出海的人们,在本岛就能欣赏美丽的海。

因为不知道悦泰的WiFi联系不上木瓜,吃饭的时候才联系上。话说中午的塞班非常萧条,除了ABC开门其他几乎都是闭门的,连我们门口的广州小菜馆也像黄了的样子不开门,后来证明人家只是晚上营业。我们溜达一圈就来到了聚友轩一个中餐馆,老板服务员都会中文,点了一个炒鸡蛋一碗粥还有个铁板牛肉什么的,话说塞班物价超级贵,辣炒蚬子合人民币一百多,话说大连蚬子常年十块钱三斤吧!!哈哈。最后一顿饭花了36美金合人民币240。
说一下塞班的超市,桶面里面没有叉子,前台也不提供,不知到底闹哪样?冰激凌也是,周天超市买的小碗冰激凌前台也不提供挖勺,流汗!
木瓜一家闻声赶来,俩小家伙一见如故,我姑娘买了一串糖果项链,俩人就你一口我一口的舔上了哈哈。小朋友很奇怪的也是将眼缘的,不合适的说什么不一起玩,看到俩小家伙这么和谐我们也就放心了。
按原计划我们是准备第一天就换酒店去世界酒店的,为了水上世界。结果看俩孩子这么投缘,我们临时决定就在悦泰海边玩吧!

当我们世界酒店check in的时候已经是接近六点了,水上世界已经关了,我们交了餐费领了餐券就上楼休息。不比不知道了感觉确实高端了一些。

大姑娘在去世界酒店的路上就睡着了,只有一个隔着玻璃照的夕阳,我说休息一会再阳台上看落日,结果一觉睡到了晚上八点。小遗憾,可以看到我们的在4楼412,我觉得高一点视野会更好,而且有些客房是面临着水上世界的设施的应该感觉更好些,定酒店的时候可以留言提要求,我留言说希望two bed together,他们就照做了。

世界酒店绑定三餐我们晚餐去的晚,9点就结束了,酒店的自助晚餐还可以吧,感觉能吃但没有多少适合小孩的,有面条但是是那种比较硬的凉的拌面,薯条切的特别粗,牛肉味道还行就是嚼不烂。吃完饭我们去了对面的周天超市,超市的水还挺便宜依云是1.99美金,里面有点像麦德龙的那种大仓储超市,没啥逛的,东西感觉也不精致。逛逛我们就回来了,孩子又去泳池玩了一小会,10点半泳池也关了,意犹未尽的小家伙最后在浴缸里又游了一会才睡。
话说世界酒店的网也太low了,只有大厅里有WiFi,餐厅泳池没有WiFi海滩更别想了。我对象想和家里视频连不上对方重启了一下服务器,原来服务器居然是家用的那种哇哦。
世界的早餐就比较适合小孩子了面包之类的很多,还有孩子喜欢的养乐多,吃饭的时候我们感受到来塞班的家庭就三个国家的人,中国韩国日本。这个图能够很好的反映,几乎各三分之一的样子。

世界酒店其实也不大,只是有一个水上乐园而已,比较有特色的也就是难度系数不同的滑道,大姑娘四岁不让玩,我倒是挺像玩一下的犹豫再三一问,十点半就关掉了,只要作罢。
总之如果重来的话我不会选择世界酒店,受不了没网的日子,而且水上乐园也就just Soso而已,个人感觉还没有香洲田园城适合孩子,真的不推荐了。沙滩也没有悦泰的好就是这样的。

世界酒店的手环每天都有不同颜色,而且有专人查的挺严,穿水母衣都给绑衣服外面,设施有些那种定时浇水的给我家大姑娘吓得哇哇哭,后来我们总结,以后定酒店只要有个泳池就行,其他花哨的对大姑娘多余了,O(∩_∩)O~

还好我们只住了一晚世界酒店,不然我肯定要疯了,房间里没有网!!!第二天的下午我们就和木瓜一家相约包车去最高峰和欧碧燕了,四大两小一共是120美金4个小时。有人要说了,这个价格能租个车了,还是24小时的。没出事之前我们也有点觉得不值,但是出了事以后我和木瓜都深深的觉得我们的决定还是很英明的。
我和木瓜在群里聊起来的,我俩观点不谋而合,我们对什么北部游南部游都不感兴趣,什么自杀崖什么纪念碑什么的,出来旅行就图一个舒心看那干啥,和我有啥关系。而且说到底我们带娃出来,图的就是她的乐呵,一切以孩子为中心。想想如果你是4岁的小孩,会对那些景点有兴趣吗?而且南部那么颠,到此一游的行程我们不感兴趣。
我们也纠结租车去还是包车去,但是我看攻略说最高峰有很多大坑,车陷进去就悬空了只能找拖车,保险是不包括的,拖车一次好像好几百美金。这让我很担心,但是实际开过去我们发现只要不是雨天路上微颠但没看见有大坑,导游面包说好几年前确实有大坑也有很多车陷进去过,可能那些游记都是好几年以前的了吧!所以给大家提个醒,研究攻略要看一下发表时间,好多蚂蜂窝置顶的和精华的都是好几年以前的了,可能并不是现在的实际情况了,需要多留意。
大坑没有出现,但是在最高峰发生了很惊险的事情,最高峰的路很逗,停车的地方有一个平台稍微有一点点坡。一辆花里胡哨的悍马刹车失灵了,直接把我们顶到了倒鸭子上,请看原来我们在这里。

我们正在最高峰上采风,一声巨响只见悍马吻上了我们的车,后来一问刹车失灵了,大家看,地上有很多石子对不对,坡起的时候轮子抓地抓不牢,上不去。悍马车上是一群广州来的年轻人,开车的是一个女生,我估计可能开始是溜车结果给油往前走的时候爬不上去,小女生就慌了,眼见着车一点点往后溜,最后撞上我们车才停下来,如果没有我们车估计就掉下悬崖了。开车的小女生很勇敢的让其他人下车,不敢松开刹车,人肉控制着车辆。估计这个小姑娘回国以后都不敢开车了吧?
所以说租车很自由但是其实会遇到这样或那样的事情,在北部开开还行,最高峰这样的地方还是有一定的危险系数的,因为毕竟开的车自己不够熟悉,突发状况时很难解决。我们包的车被撞了,如果是我们自己租的车肯定还需要报保险啊涉及理赔啊之类的,那估计旅行的心情就会大打折扣了。

最高峰真的很美,能够俯瞰全塞班岛,背面就是北马里亚纳海沟,那种幽幽的蓝使得海天一色,好美。一阵乌云来袭感觉离乌云是那么近。

处理完交通事故接近四点了,我们只好放弃了欧碧燕海滩了,留下小小的遗憾。但旅行不就是这样么?小小的不确定,只在于看风景的心情。

重回悦泰的海滩上,开始浮潜,这时候太阳已经没有杀伤力了,很舒服的。五点钟海水开始退潮,已经慢慢有沙滩露出底色,有些地方水草也露出水面。我们浮潜了一会。水草有点多了水也有点浑了。

晚霞还是很美的,不需要任何渲染,静谧的色彩,一分钟以后一切回归黑暗。

欣赏完落日我们就去逛夜市,每周四五点开始。夜市居然就在我们酒店门口的街上,也就是几十米的样子,吃的不太多,我们一起去吃了大众点评网热推的台湾牛肉面,味道还不错,俩小家伙也是饿了,丝毫不用大人喂,一碗都不够吃。吃完饭夜市开始有娱乐表演。

两个小家伙也主动上去跳,调动气氛的大叔特别搞笑有那种美国大叔的感觉。

夜市结束我们继续回到了悦泰海边玩,这时候天已经完全黑了,但是悦泰有一个很大的探照灯,还可以继续玩,这样海滩的使用时间能延长,我们抓抓小螃蟹,挖挖沙子很惬意。
要说一下带孩子的家庭,经过这两天的节奏我们才把握好,其实正经节奏是,上午玩,中午吃完饭带孩子睡一觉,睡醒了四五点钟再出动,这样孩子能一直玩到晚上十点多。这样既避开了最晒最热的时间,孩子也能精力充沛的体验海边生活。
塞班的晚上非常惬意,体感温度非常舒适,短袖和短裤也能穿上了,海边一躺,这才叫度假。

木瓜一家要先离开塞班了,分别的时候俩小家伙竟然有些伤感,一路不讲话,也许是第一次意识到分别的意味吧!再见到就难了,第一次看见孩子这样。

第三天,我们跟地接上军舰岛,我们报的单纯上岛,同船的其他人有选择五合一之类的。所谓的五合一个人认为性价比不高,首先摩托艇香蕉船都是在本岛海滩上进行的,意义不大。只有拖伞是在军舰岛上进行的,飞在军舰岛上空俯瞰一下军舰岛倒是还算值了。到了军舰岛我们就穿过小岛去另一端体验私人海滩的感觉。军舰岛的海水还是很美的,有渐层,但是水下都是岩石,记得穿上浮潜袜。

上了军舰岛大姑娘开启了飚英语模式,叽里咕噜听不懂在叨咕什么,后来就开始happy birthday 一遍一遍的唱一圈一圈的转圈。军舰岛上的鱼真的好多,一顿狂拍。

军舰岛归来,我们准备去吃顿好的再去免税店转转。晚餐吃得country house,点了两份牛排,一份鱿鱼圈,拿地图还送了两份冰激凌。牛排味道很不错,此行制服大姑娘三大法宝就是:棒棒糖、冰激凌、番茄酱。不老实就拿棒棒糖引诱,提要求就拿冰淇淋奖励,吃饭的时候就都蘸番茄酱就好了,面条可以拌番茄酱、牛排可以蘸番茄酱,鱿鱼圈也要蘸番茄酱,重要的是番茄酱不要钱店里提供,哈哈!!!

塞班的免税店不算大但是品种还算全的,有些奢侈品LV Burberry GUCCI DIOR PRADA都有,赶上银联活动满1000美金送50美金抵值券。而且不少包包都有七折的活动,Burberry部分衣服打六折个人认为还挺合适的,但是依然买不起哈哈。Gucci店里东西挺多后来在塞班机场发现款式更多。化妆品的价格比乐天免税略贵,买了牛油果眼霜大瓶的是54美金一个仁川机场是52美金而且金卡还有折扣,但为了凑够1000美金的那个活动还是买了俩。兰蔻粉水44美金比仁川机场略贵,雅诗兰黛ANR眼霜103美金价格和仁川机场相当。塞班免税店比较值得买的是手表,浪琴最便宜那款超薄的男表卖940美金,仁川机场卖1380打完八折还是1104,差将近一千块,估计贵的价差会更大。

第四天,原定租车出行,但是看孩子还没玩够,我们决定自由活动。一早来到了纪念公园,感觉年久失修的样子,不过Zippo是真心便宜,最便宜的是19美金一个,大姑娘选了一本英文书,满25美金还送一盒巧克力。恰巧赶上播放塞班历史的影片,我们也跟着学习一下历史。
纪念公园出来以后,我们准备再吃一次 country house这次点了三份牛排一碗芝士粥一份米饭,居然最后全吃光了。不愧是食神~\(≧▽≦)/~

酒足饭饱,我们又向免税店进发,这一待就是一下午。各方都满意以后买了伴手礼我回酒店收拾行李,爷俩继续泡泳池。
说一下送机,上面不是说到丽姐了么?我们的飞机是两点五十起飞,丽姐说十一点送机。我说需要提前四个小时吗?因为群里其他人都是一点送机,这让我不得不产生质疑。虽然她说希望我们早去选座,我说座位早选好了而且特地最后一天还花了一天酒店钱就是为了让孩子多睡会,后来她同意了。这就是我前面说的到时候还是要找地接,他们客多,服务规范一些,这种租车租车还行,但是不会为你考虑,提出十一点送我不得不让我怀疑她是不想半夜起来送机。好吧其实在我身上什么油水都没有捞到,我什么项目都没报租车也没租,积极性不高可以理解,但是骗我说其他人都是十一点的送机这让我很恼火,当谁是二傻子么?

塞班机场很小,过安检需要把水倒掉,但是机场候机厅里是没有免费水的,需要花钱买,这一点和仁川机场一比就太不人性化了。

飞机正点起飞,这一次是真真的红眼了,飞机上睡觉还是很难受的,恰巧飞机上有个宝宝一直哭一直哭,勉强睡了一会就起来看电影,好在大姑娘睡得香香的。
韩亚飞机上每一程都有餐食,只有一小时也会发餐食的,半夜也会发餐食的,味道还行能填饱肚子。

像我们这种转机的客户,下了飞机就过了中转安检就直接进入了仁川机场,我太英明了,定了机场的转机酒店95美金12小时,因为去程已踩好点,不费力气就入住了。最后就是倒头就睡,大姑娘从八点一直睡到了十二点,然后满血复活了。如果不是带着孩子可以去四楼的休息区休息,我看不少人在这里休息,是免费的。

休息够了就去取货,结果被告知下午五点的飞机只能提前两小时取,于是我就开启了逛街模式,仁川机场真心好逛。回酒店的路上发现,转机酒店位置太赞了,就在取货的不远处同一楼层,取完货可以拿回酒店收拾太方便了简直。

总结一下此次塞班之行吧!感谢我的老公去哪都支持我陪着我,全程带娃,让我可以凹造型赏美景逛商城。在我犹豫不决买哪个钱包的时候叫我全买了,让我不留任何勾勾心,(*^__^*) 。
感谢我的大姑娘,上车睡觉下车拍照随我,虽然一步道不走总让抱着但是非常适应旅行,没有添任何麻烦。
塞班之行圆满结束,期待我们一家三口的下一次旅行~~~~

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-13 22:46

好美啊!

2016-06-14 15:15

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-20 21:50

引用 tintin 发表于 2016-06-20 21:50:52 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复tintin:是呀,孩子每个阶段对事物的反映都不一样,这种成长过程是不可逆的。

2016-06-24 09:37