游走于世界尽头NO.5:错爱也是爱~~~香港随摄

• 出发时间/2016-06-10
  • 人均费用/2000RMB

香港印记

有些事一转身就是一辈子
 有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
 有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
 有些事。错过了。就是没缘分。抓住了。就是幸福
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
 有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
 有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
 有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

人生有时候,总是很讽刺。 一转身可能就是一世。 说好永远的,不知怎么就散了。
最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼 此的。
然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。
经得起风雨,却经不起平凡;风雨 同船,天晴便各自散了。
也许只是赌气,也许只是因为小小的事。
幻想着和好的甜蜜, 或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。
没想到的是,一别竟是一辈子了。
 于是,各有各的生活,各自爱着别的人。曾经相爱,现在已互不相干。
即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。
某一天某一刻,走在同一条街,也看不见对 方。
先是感叹,后来是无奈。
 也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。
 也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。
 很久很久,没有对方的消息,也不再想起这个人,
也不想再想起这些事. 有些事一转身就一辈子了.

长洲那一天是阴天

2016年端午节!与傻瓜菜菜和阿林哥踏上香港这篇土地!
三天的行程,有两天半是大雨!龙舟水。。。。。。请叫我雨神!
黑黑黑,最疼心的是第一天去中环和铜锣湾拍的照片,内存卡坏了!结果所有照片都没了!

再次强调!雨天!雨天!雨天!长洲码头一出来就是海鲜大排档一条街!(下图)

人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。
最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。!(下图)

金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。

生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。!!(下图)

缘分,不是偶然,要心向心;朋友,不是随兴,要诚对诚;感情,不是儿戏,要惜对惜;相识,不是新鲜,要真对真;懂得,不是随便,要忠对忠。真情本无语,尽在珍惜,尽在真心。

岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。爱情因珍惜而美好;友情因真诚而长久;亲情因相依而温暖。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。!!(下图)

雨势稍停!前往北眺亭的路上!!(下图)
人呀!你再优秀;也得碰上识货的;你再付出,也得遇上感恩的!
一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零……

路边小息的亭子!!(下图)

傻瓜菜菜的小云装扮!!(下图)

这姿势。。。。。。我不敢吐槽!!(下图)
人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难;有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。

太多太多你不懂我的,或许我们头发花白了,也无需解释。因为,善意的谎言对彼此来说,都是值得的。

剪断脐带的那一天,就注定我们此生永远带着伤。

有些心事,不能说给谁听,只能说给身边的小河,天边的云。!!(下图)

沿岸的路,两旁都是绿树成阴!香港的森林保育工作做的真好!!(下图)
找一个熟悉自己的人坐一坐,不为别的,只是坐坐,这个人,能陪你喝茶,看街景,能和你傻笑,就足够了。

人的一生,很多愿望难以实现,想想快乐的总还是多一些。真正让我们疼的,是失去生命,因此,不如把用来悲伤和感怀的时间去做我们喜欢做的事情。

有生命的东西总是给人以美好,譬如一棵草,在春寒料峭的时候,你见到它在风中微微颔首,惊喜和爱怜在那一刻都是幸福的,都是难以言表的。

这张照片是今次拍拍拍,比较满意的照片之一!
眼前的树荫,远处的青山,好有快速经过的游艇。。。。。一切是辣么和谐!!(下图)

我有选择眼盲症!不知道哪张更好看!就一并保存了吧!!(下图)

途径你的花开,途径你的绽放,每个季节,都有最精彩和值得骄傲的呈现。我们也一样,失败过,坎坷过,辉煌过,喜悦过,共同分享过,必将都为一个时代的缩影。

在我们合适的年龄做适合我们做的事,这就是幸福,那些逝去的童年,青春,爱情,和我们挥手告别的那一刻起,就如一道高高的分水岭,永远的伫立在我们心间。

活着,就该是自如的。无论清贫还是富有。当你不快乐的时候,世界放在你手上,又有什么意义呢?!!(下图)

山腰远看岸边的别墅群!(下图)

终于来到北眺亭!这里应该是长洲最高点!整个长洲全貌尽收眼底!
一个长洲的标志,!(下图)

我是喜欢看水的,看水或湍急,或缓慢的流过,你不知道它们最终去向哪里,不管身后发生了什么,它们都不会回头,义无反顾的前行。前行的力量,就是身后更多或清或浊的水。

洗净一个人的面孔和洗净一个人的心灵同样重要,和平的影子无时不在晃动,像日出日落一样,影子长时,或许落寞忧伤,影子短时,或许正在奔忙。

日子,需要善良和宽容,勤勉和真诚,悲欢离合,阴晴圆缺,都不能影响我们,珍爱生命的人,永远在路上。

在白发苍白之前,我愿就这样安静地走下去,没有电话,只有书信;火车开得比驴都慢,只静静在春野摇荡。让生活慢下来,定格在某个阳光灿烂的午后,一杯茶,一本书,一个你,我愿这样与岁月同老······!!(下图)

长洲的避风塘,也只有在北眺亭能看到全貌!!(下图)
人生在世恍如梦,莫若买醉赏花灯。能折腾起的日子里尽情折腾,跟谁在一起舒服就和谁在一起。到了这个年纪,谁都不想违心,相互取悦。与朋友相处也是,累了就躲远一点。为自己而活,取悦别人远不如快乐自己。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。人生在世,宁可孤独,也不违心;宁可抱憾,也不将就。繁华过眼只是云烟,高楼望断终成虚幻。能入我心者,我待以君王;不入我心者,不屑敷衍。往事浓淡,已逝,已轻;经年悲喜,已淡,已忘。情字原是恨字根,再没一番心思许与谁。!!(下图)

这一夜,雾锁长空,我和我的梦相逢于城市之巅。因爱疯狂,为爱失控,岁月已沧桑了我们的青葱容颜,却也沉淀了人生底蕴。岁月若云,从容地云卷云舒;心念如水,静静地在生命里流淌。!!(下图)

末了……
      每首歌都是一个故事, 都能唤起一段岁月的回忆,每本书都是岁月的结晶,都蕴含一种心情。有时,我们读懂了世界的纷扰,却不知道自己真正需要的是什么。!!(下图)

廊棚苍老,弄堂幽深。喜欢木渎古镇的静谧,没有太多游客,可以安静下来,信步街道。终会发现,自己的心才是灵魂的居所。识得进退,懂得回归,才能寻到生活最初的简单,获得真正的安宁。!!(下图)

愿与你再向人间陌路逢,将过往纯净的恩宠,都还给了时光。寻常味总归是百姓人家,每个人,走到最后,都将扫尽尘埃,把日子过到时光尽头。也许那时,才能够在拥挤的人群里,蓦然回首,觅一方净土。!!(下图)

阿林哥一直自称是在家人!那光头说明了吗?!(下图)

这就是东湾仔!香港传说中的海盗张保仔的老巢就在这里!
传说张保仔的宝藏现在还有,但藏在岛里某个秘密地方!(下图)

一掠而过的游艇!!(下图)
 我愿这样与时光老,让岁月慢下来,一杯茶,清清淡淡,一首歌,千回万转,让时光慢下来,于文字中寻一份感悟,不忘初衷,让心灵安宁。

整个长洲岛的外海,!(下图)

菜菜说还是18岁~~~有没有?!(下图)

路边的厥类植物!(下图)

这么大片叶子的植物应该只有南方才有!忘了叫啥,知识全还给老师了!!(下图)

好像是魔芋一类的植物!花是红色的!其实果实在根部!!(下图)

哎!作为摄影师!永远只能拍别人!就拍不了自已!悲哀啊!!(下图)

雨后的吊钟花!那一滴珠露。。。我也渴望!!(下图)

吊钟要是开了花应该更好看!!(下图)

人美?还是花美?我不好说!!(下图)

不过这张照片的确好看!我指的是含苞欲放的花朵!不是小手!!(下图)

带露珠的黄色喇叭花!!(下图)

特喜欢这张洋紫荆,背景的光影,衬托出花的娇艳!!(下图)

又忘了这叫啥花!谁知道,微信告诉我!!(下图)

好大的一片植物,路边比比皆是!!(下图)

开花了!这应该是夹竹桃吧!(下图)

从小就听那歌。。。。。路边的野花不要采。。。。。!(下图)

长洲岛上的庙宇!来一张吧!!(下图)

哦!原来叫玉虚宫!想装一把香,保佑我的一切!竟然照不到卖香的!黑线中。。。。。!(下图)

远航归来的渔船在港湾躲避风雨!!(下图)

长洲码头!粉红色的建筑是这里的地标!!(下图)

图中白色的建筑物就是长洲码头停靠点!(下图)

香港一些专门让渔船暂避台风的场所。一般设于海湾或港湾,塘中连接大海的通道多被人造防波堤堵住,船只只靠狭小的通道进出。二十世纪年代以前,不少渔民或水上人的后裔在避风塘以水为家,建立了有别于香港主流文化的水上文化。(下图)

不知道为啥?好喜欢这个船趸!(下图)

维多利亚港是大暴雨

人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,然后,静静融化,慢慢扩散。

好无语!来香港三天,结果有两天半是大暴雨!说好去麦理浩径徒步的行程取消了!狮子山的香港全貌也取消了!去黄金海岸看游艇俱乐部也取消了!只能窝在维多利亚港拍拍夜景!(下图)

人最怕:深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠,亲朋间的误解!!(下图)

佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。没有哪次相遇可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外!!(下图)

手机中的维多利亚港!用另一个角度看世界!!(下图)

路过,看到一对新人在拍婚纱照!顺手拍了一张,结果出来的效果相当好!光线,背景,人物都恰到好处!!(下图)

人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常。

女人,大美为心净,中美为修寂,小美为貌体。男人,大智为信仰,中智为克己,小智为财奴。

这张背景有点曝光过度了!不过我喜欢!我喜欢海水的倒影!!(下图)

雷暴的天气,怎么可能出大片呢!远处的高楼的灯光照亮天空!一柱擎天!能有这效果!我都满意了!!(下图)

人生不过是一场旅行,你偶遇我,我相逢你,修行路上,各自向前。与其相见,不如怀念,与其纠缠,不如随缘。!(下图)

做好自己,学会一个人生活。有爱或无爱,都安然对待。缘份到了,便去伸手抓住,缘份未到,就让自己活得精彩。不是有了缘分,生活才会精彩;而是生活精彩了,才会吸引缘分。!!(下图)

人活得累,一是太认真,二是太想要。欲望和诱惑,迷乱了你我的心,挣扎在追求与放弃之间,纠结在取舍与得失之间。人生中到底什么才是最重要的,也许只有到最后一刻,才会真正的明白!!(下图)

回头一瞄!傻瓜菜菜和阿林哥都成了我的摄影对象了!没办法,还记得在中环为了拍一张路人照,花花足足一个小时!也只有你两陪我傻!!(下图)

傻瓜菜菜!记得来盗图!我懒得发照片给你了!!(下图)

我喜欢这倒影!要是天气给力,来个长曝光加拉爆!是啥效果?!(下图)

路过码头,看到一个香港大叔在卖力的唱海阔天空!!勾起多少的回忆(下图)
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶雾里分不清影踪
天空海阔你与我可会变(谁没在变)
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚若有所失的感觉
不知不觉已变淡心里爱(谁明白我)
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我

挺喜欢这照片的!星光效果,还有快速通过的车流成了一条光影!!(下图)

好吧!来一张三人合照吧!!(下图)
独角兽阿杜的博客;
 微信:15011993823
【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】

引用 独角兽阿杜 的图片:

我也不认识

2016-06-13 15:55

有美图!求美文!

2016-06-13 17:27

很羡慕能写游记的人哈~

2016-06-20 15:50

引用 fancybox 发表于 2016-06-20 15:50:32 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复fancybox:很容易写啊!你想写给十年后的自已看就行了!

2016-06-20 16:14