2014仙境漫游

Tommy (海淀) LV.3
2016-06-13 15:16 255/4
  • 出发时间/2014-04-22

另开一帖,写写剑桥。写牛津的在上一篇里,当时想搞成连载,结果发现哪儿哪儿都是乱的。好吧,以后一帖写就一个地方,这样篇幅也会短不少。跟牛津的对比真的是不得不说,因为牛津是好,剑桥是真好,太适宜人类来上学了,我这辈子大概没有机会了。果然,剑桥看起来更加休闲,更加惬意。牛津的图书管理员看上去更加学究,虽然待人热情诚恳,但多少有点不苟言笑,剑桥两个美女的眼睛则明亮了许多。学校以外的人也好像是剑桥的更加热情。我刚下火车找不到进城的公交车,问了几个人,大都热情地帮我找。一个穿着时尚的商务男士还拿手机帮我查公交路线,弄得没做好功课的我都不好意思了。总之,就是还想去啊,去了就不想走啊。不过此情可待,先记下一些回忆吧。

这次没人同行,感觉更加自在。不过提前联系了一位同项目的女孩,她在剑桥。但问题是我们没见过也没留电话,只是用微信联系了一下,这就为之后的事埋下了祸根。不过第一件事还是找仓库,干活要紧啊。

到地方了。瞧人家,还敢再低调点吗?

敢。

三个半身像,中间这个太有名了不介绍,边上两个不认识。

干了一上午活儿,出来吃个饭。

看看水

看看天

忍不住要再把这张放到这。要说我对剑桥的好印象,这条河绝对加分不少。奇怪了,我也不是江南水乡长大的,为何这么喜欢河?难道是因为老家那条失尽民心的人工河?

这条街上有一家耳机专卖店,好象是博世或者那个丹麦品牌的,没时间去看,看了大概也买不起,赶紧吃饭。

我有一个中国胃,你懂的。

好小的教堂,是教堂吧?

下午继续回来干活

略现代的建筑,温室吧?

再来张内景,这老头子不论活着还是死了都是铁骨铮铮的范儿。

终于收工啦,找饭去了。不对是找素昧平生的朋友去。不认识路,在门口收发室(真的有哦)要了一张地图,还想找我要两镑。喂,你知道铁公鸡吗?今天叫你见识见识。

结果出来以后各种迷路啊,走了半小时,问了几个人终于找到了。但是会面地点没见到人,往边上走走,过来一个美女,中国人,我居然没问。至今我也不明白为什么。难道因为是大美女,吓着了?反正我就走过去了,然后就没有然后了。

自己找地儿吃饭吧,找啊找。有一家留学生开的小店,客人也都是亚洲留学生。盖浇饭,5镑,有肉。边吃边跟女孩联系。我说没找到地方,她说实验室有事没有一直等你,我说我正吃饭,她说那一会儿还用她带你转转吗,我说你忙就算了。那好再见,再见……
对我的未来人生做预言的各位请口下留情。
吃完饭接着转。

这个是教堂。

梅特兰罗宾逊图书馆

日晷

无处不可学习

单身鸽?

多周正的古典式建筑

英国的一个好处是草地随便上,草地就是让人踩的,而且好像踩不死,到底是因为人少啊,还是因为人少啊,还是因为人少啊?

忘了这楼是干嘛的了,好像是校医院。

老门

商业街

教堂。一家老小去打熊?

教堂是过去英国人生活的中心之一。

这个兔斯基不用介绍了吧

然后就到了火车站,上面这写纹章都是剑桥大学各学院的,有一个是学校的。我好像看到了拜仁,切尔西……

最后来个重口味的,车站里的餐馆有专卖康沃尔特产大个烤饺子的。看看他们推荐的口味,善了个哉,非要吃死人不可吗?

回到现实,劳资挖煤去了。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-13 23:38

引用 胡辣汤 发表于 2016-06-13 23:38:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复胡辣汤:啥评价啊,大饺子?没吃啊。我想哪国胃应该也受不了奶酪大葱馅的吧?

2016-06-14 09:03

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-20 19:50

引用 江小新cindy 发表于 2016-06-20 19:50:42 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复江小新cindy:抱歉不是资深马蜂,不太会写,完全是个人视角。不过如果有什么需要问的欢迎问我。

2016-06-20 21:21