【纯干货】★最实用最用心的上海迪士尼攻略★(附园区游乐区重点项目自制地图)

Alice Z (北京) LV.3
2016-06-13 15:20 908/3
  • 出发时间/2016-06-04

负责任的说:看完这篇攻略包你去了能节省时间,玩的尽兴!

出发前的准备

① 预定
预定门票:官网 & 旅游类app
*价格都是一样的,个人更推荐官方,官网方便了解更多实用信息

如果你觉得有必要还可以预定:

预定演出:
狮子王》  价格:290.00起
*不在园区内,在正门旁边的迪士尼小镇上的华特迪士尼大剧院,需另外购票,如果你只安排一天这个应该没有时间去看

预订酒店:
玩具总动员酒店   价格:850.00起
上海迪士尼乐园酒店   价格: 1650.00起
*特点:虽说可以住别的,为什么要说下这两个酒店呢,因为离乐园近,班车接送,最重要的是房间是有迪士尼主题的

特别的预约   :

缤纷变换沙龙
预约电话:021-31589801
服装不同价格不同:599元~999元
3-12岁的小朋友们想要化身公主或骑士都可以来体验下,前提是爸爸妈妈舍得花这个给钱。装扮大约需要1个小时

皇家宴会厅
预约电话:400-180-0000
成人365元/位,儿童258元/位
和迪士尼朋友们一起用餐,点餐式自选套餐

②带雨衣雨鞋和充电宝
雨衣雨鞋:
1:上海常下雨,备件雨衣雨鞋很有必要
2:雷鸣山漂流是水上项目,可能会打湿衣裳,我们去的时候这个项目还没开
充电宝:
宝宝们除了拍拍拍,排队时间超长,难道不玩手机消磨时间么

③带水和干粮
水:园区内矿泉水10/瓶,冰红茶百事15/瓶
干粮:主要原因不是因为里面贵,而是在排队时方便补充体力,省下时间去玩更多项目。
我们买过:
热狗25/根,
爆米花65/桶,
冰激凌35-40/支,
火鸡腿55/根(园区小吃里的网红)

④准备硬币
极速光轮项目必须存包,寄存区分了密码柜和硬币柜,人多,密码箱可能被用完,而硬币柜可能有更多富余,所以带上硬币以备万一

⑤出行交通

【地铁】
目前只有11号能到,据说2号线以后也到,目前还没开通
*没有上海交通卡,提前买好回程地铁票,节省排队买票时间
*回去的时候,如果坐地铁,看完烟花就狂奔地铁站吧,人真的太多
*末班车时间:22:30

【公交】
公交车目前官网上还没有公布,要了解这方面信息的,大家可以随时关注下官网

不过有7条快线,目前是部分开通

自驾
园区有7个停车场,共10688个车位
费用:100/天
*也有支招的:可以停在11号地铁沿线站点附近停车场,然后乘地铁去乐园,但是我觉得这招不可行,如果看完烟花出园的时段是去地铁的高峰期,去地铁人群的画面不敢想象,都自驾了,谁还愿意去挤呢

【打车】
去程坐地铁ok,回程像我这种念念不忘舍不得还要逛逛迪士尼商场买买东西的人,只有打车了。我回去是十点半以后了,车变得很少,但是打车人多,排队目测200米,我们排队排了30分钟有多都排不到,我选择用滴滴试一试,加了20元调度费,立马有师傅接单。所以如果车少不想排队,可以试一试用滴滴加调度费打车

⑥下载app:迪士尼度假区

最重要的功能:
查看地图游乐项目预计等待时间

入园前的准备

总共10个Tips需要给大家强调一下

①入园,早! 早! 早!
不要睡懒觉,最好7点30之前到达,8:00之前入园, 大部分项目是8点就开始了
*到了有两道门:排队先过安检门,然后排队取票进入园区
*我不确定正式开园后是否都是8点

②自拍杆Say No!!
游客须知有明确规定,这个东东是不能入园的

开封食物Say No!!
请带有原始包装,密封的及未开封的食品。我们去的时候,带了苹果,香蕉,水,面包,牛奶

④领取乐园指南和乐园时间表
入园后先领这两个册子,以便掌握时间,规划行程

*演出时间会有变化,听去过的朋友说的时间都不一定对,只有看当天时间表才是最准确的

*这里说下巡游和夜光幻影秀(烟花)是必看,拿到手册注意看时间。
*与迪士尼朋友见面就是排队合影啦,如果你想和他们合影就去这些地方

⑤快速通行证
【领取地点和包括的游乐项目】
*游客可到明日世界、探险岛和梦幻世界的游客服务中心领取迪士尼快速通行证
*目前是这7处,领一种间隔两小时才能领另外一种。所以一天能领2种项目就顶天了,大约上午10点~11点就基本被领完了。第一次领取推荐领红色划线的这3种:
明日世界:
⑴创极速光轮(最推荐1)
巴斯光年星际营救
我领的就是极速光轮,朋友来晚了,11点左右去领没有了,后来排队排了两个半小时去玩的
探险岛:
⑴ 雷鸣山漂流
⑵翱翔•飞越地平线(推荐2)
梦幻世界:
⑴小熊维尼历险记
⑵小飞侠天空奇遇
⑶七个小矮人矿山车(推荐3)

有速通证太棒了,光明正大的插队!!甩别人一两个小时呢!!!那一瞬间好傲娇!!

。。。。。。。  必看, 重要提示!!!  。。。。。。。。
*免费的,数量有限
*一次只能领一种快速项目
*领完一种项目,2小时之后才能领其他快速项目
*只能领你到达区域的,例如:游客到明日世界主题园区游客服务中心领的,只能用于明日世界主题园区
*当屏幕出现两种项目时,选自己要的,千万不要点错了,例如:明日世界的电脑屏会显示创极速光年和巴斯光年星际营救,请果断选择创极速光年
*建议一人拿着大家的票排队领速通证,同伴去别的项目排队(领取方式很像取火车票)

⑥梦想护照
米奇大街的老车站商店购买梦想护照前往乐园内各指定地点收集护照官方印章,集齐所有印章的会获得一枚特殊印章,这在全球迪士尼乐园中是首次推出

⑦乐拍通
园区内设置多处乐拍通的点,有专门的工作人员帮你拍照,然后会领到一张卡片,扫描背面的二维码可下载,下载收费。我领了一张极速光轮的,先下载乐拍通APP,下载后注册完扫描二维码,就会显示一张模糊的照片,手指划过会清晰一瞬间,总之就是不能让你看清楚,购买费用是59一张

⑧有问题马上咨询工作人员
不要自己闷头瞎找,随时询问工作人员省时省力

⑨游客服务:行李寄存&轮椅童车租赁&护婴中心
这些都在进门处
*我看很多腿脚正常的也跑去租赁了轮椅,排队时互推,好像还不错,减少体力消耗

⑩多次出入
为了方便去迪士尼小镇上吃吃吃买买买,凭票可多次出入园区
*只有一天时间游玩的话,极少人出来吧,个人觉得有些浪费时间

开玩ING

大多数项目时间是:8:00—22:00
部分项目开始的晚又结束的早,具体见乐园时间表或者官网

项目 重点推荐:
飞越地平线     ★ ★ ★ ★ ★
极速光轮    ★ ★ ★ ★ ★
加勒比海盗     ★ ★ ★ ★
小矮人矿山车   ★ ★ ★ ★
雷鸣山漂流(目前没开,攻略后表示很期待)

表演 重点推荐:
夜光幻影秀  ★ ★ ★ ★ ★(就是烟花哦,不一定天天有)
花车巡游  ★ ★ ★ ★
冰雪奇缘  ★ ★ ★
金色童话盛典   ★ ★ ★

*具体时间看当天乐园时间表册子,如果你进园时间早,又能合理安排,这几个项目和表演都能拿下,还能玩上几个别的项目
*毕竟我已经18了,此推荐也是针对成年大儿童的,我途中问过一些小朋友,跟我们追求的不一样,好多项目他们都好喜欢

入园第一件事:领册子
再强调一遍:记得先拿这两张册子,地图和时间在手,方便计划和安排你的行程

入园第二件事:领速通证
乐园指南上有标注快的字样就表示该处可以领速通证,找对方向就狂奔吧,暂停拍照逛稀奇,先去领了证再说,再重复下最值得领的三处:
● 创极速光轮(位置:明日世界)
● 翱翔•飞越地平线(位置:探险岛)
● 七个小矮人矿山车(位置:梦幻世界)

身高限制
带小孩的家长们注意这些项目有身高限制,免得白去排队

园区分布及项目体验后的分享

园区内主要分:
1个综合区(购物和游客服务)
【米奇大街】
就是进门入口处,有游客服务中心和园内最大的购物商店
*完全没时间逛,出园的时候扫了一眼,人太多就走了,我购物是在出大门后左侧迪士尼小镇入口处的迪士尼商店买的,也够大,也不用排队
*没买够,东方明珠附近也开了迪士尼商店,那里也可以买买买

5个游乐区
【探险岛】【宝藏湾】
【梦幻世界】【奇想花园】【明日世界】
*游乐区的商店买买买更具有主题性,比如加勒比海盗出来的商店都是加勒比主题的

那接下来就跟大家分别介绍下这5个游乐区的游乐项目和表演
图片都是自己亲自截图,然后标上的文字和图标,希望大家更一目了然,图中图标分别表示:

探险岛

*这些都是从成年人大儿童的角度写的,我觉得不用去的不代表小朋友就觉得没意思

项目--------

飞越地平线   ★ ★ ★ ★ ★ 必去
我最喜欢的项目,仿佛飞翔在天上,带你领略全世界的风光。除了视觉观感,还有味道,比如在草原你能闻见草的味道
*不放图了,放了你们也感受不到,这个留点神秘感。放图感觉太剧透了

雷鸣山漂流(没开,游玩指数目测★ ★ ★ ★)
毕竟是可以刷快速证的项目,很期待下次去玩

古迹探索营(没玩,游玩指数目测★ ★ ★)
没玩,不过能看得见别人玩,大致就是被吊在绳索上,穿越绳索挑战道。共有三条挑战道,难易程度不一样,根据体力选择其中一条

欢笑聚友会
和丛林朋友们合影的,不排队

人猿泰山:丛林的呼唤
每场演出30分钟
我没去,不点评。见机行事,如果你正好在附近,正好马上就开始,还不排队就去吧

宝藏湾

项目--------
加勒比海盗   ★ ★ ★ ★ ★ 必去
这个项目我排第三,第一是飞越地平线,第二是极速光轮,这个游乐区就这一个值得去的,视觉效果是拍不出来的,去了就知道有多棒!!
*这个图片也不放了,免得误导大家

没时间就忽略:
船奇戏水滩,探秘海妖复仇号(小朋友的天地) ★
探险家独木舟(就是划船) ★

杰克船长之惊天特技大冒险
每场演出30分钟
我没去。还是那句话,见机行事,如果你正好在附近,正好马上就开始,还不排队那就去

梦幻世界

项目---------
七个小矮人矿山车   ★ ★ ★ ★ 必去
朋友甚至觉得比极速光轮还好玩,排队实在是太久,我没来得及体验

晶彩奇航 ★ ★ ★
虽然没去,给三颗星是因为大朋友小朋友都说不错,大致是坐船进去能看见多个迪士尼动画片里的场景再现

小飞侠天空奇遇     小熊维尼历险记 ★ ★
两者类似,选其一。本来可以给三颗星,是因为排队太久不值当。当你体验了我说的必玩项目之后,来这排队2小时才进去,出来就是大写的一脸不值。除非你已经把我推荐的都玩了个遍。场景虽然很精致,但是不会让你觉得“哇”,不过小朋友会,早知道我就先选择矿山车了。

爱丽丝梦游仙境迷宫 ★ ★
不用排队,给两星吧。进去主要是拍照。说是迷宫,根本不会迷路的哈

旋转蜂蜜罐  ★ ★
颜色很美,小朋友坐在上面开心的不得了

漫游童话时光  ★
在城堡里面,有很多公主们的浮雕和马赛克壁画,还有白雪公主影像互动,排队如果超过一小时不值得凑热闹

迎宾阁 ★
和公主们合影拍照

表演---------
冰雪奇缘 ★ ★ ★
每场演出20分钟
剧情大致是排练合唱团,观众是新的合唱队,大家集体ktv,哈哈哈~~ 都是中文的,有字幕,要是主题曲副歌部分“随他吧”换成“let it go”就更有感觉了,中间还有抛球互动,最后天上飘雪花好美。
当天共9场,入园领的时间表上都写着具体时间。我去的最后一场,7点45的,工作人员说7点15之前必须排队,晚了连队都没得排,不知道是不是其他场也需要提前半小时排队。进入表演厅最重要的就是占座,我排队比较靠前,所以进去的也早,坐在前方中间的位置。也许是最后一场的缘故,全场爆满。

奇想花园

项目----------
漫威英雄总部  ★ ★ ★
进去后要分开排队:和美国队长合影,和蜘蛛侠合影,以及类似Xbox的钢铁侠开炮游戏,除此之外还有很多钢铁侠1:1模型

旋转木马   ★ ★ ★
给三颗星是因为圆童话梦最具代表性的一个项目,晚上真的太浪漫了

小飞象   ★ ★
还是小盆友去吧,我们不凑热闹,微博上我看见娘娘带着她小孩去了,回来发现原来邓超他们一家子和我们还是一天去的呢

十二朋友圈  ★ ★
没开,看介绍暂定两颗星
官方介绍大致是:墙上陈列的十二幅色彩缤纷的马赛克壁画中,迪士尼动画明星演绎中国传统十二生肖形象。

米奇俱乐部   ★
和米奇合影

金色童话盛典  ★ ★ ★
每场演出20分钟
我没看成,朋友说推荐指数和冰雪奇缘一样

夜光幻影秀(烟花)★ ★ ★ ★ ★必看
不一定天天有,有的话必看。我们去是当晚九点开始的,八点过左右就去旋转木马附近空地上找地等待(早去才有地儿,工作人员说此处为最佳位置,到了发现有专门的区域划出来,大家有顺序的席地而坐)

地图上的位置大致我跟大家画出来了,奇想花园中间的空地,去晚了这片空地就没有了,官方推荐的另一个观赏地是米奇大街

明日世界

项目 ----------
创极速光轮 ★ ★ ★ ★ ★必玩
我概括为摩托式的小型过山车,不会像过山车那么刺激,失重感很小,大多人都可以体验,女生们请大胆睁开你的双眼,闭眼你就缺了感官上的酷炫体验
*需要寄存背包,必须存!!!手机眼镜可以放在摩托上
*之前说过最好准备硬币就是这个地方可能会用到
*限时存包,时间为两个小时

喷气背包飞行器  ★ ★ ★
看起来还不错,排队人多,我们没去

巴斯光年星际营救 ★ ★
虽说也是快速项目之一,但真的很幼稚,小朋友很喜欢

星球大战远征基地  ★ ★
没开,看介绍应该和漫威英雄们差不多,和角色合影等

表演---------
太空幸会史迪奇   ★ ★
每场演出15分钟
互动型的,史迪奇会和部分观众幽默对话

补充说明一些

关于巡游

时间:请以当天的时间表为准
我去的那天有两场,分别是下午1:00 和 4:30,我看的是第二场,本以为会错过,4点50抱着希望狂奔到游行路线的末端:爱丽丝迷宫旁边,其实刚好合适,等了两三分钟游行的队伍才走过来,所以你跟我一样也是别的项目刚结束跑两步还是来得及的。
位置:下图中虚线就是巡游路线
明日世界附近开始,宝藏湾附近结束。夏天了,太阳烈,在路线沿路中找个阴凉的地方等待哦

关于排队

排队预计时间每区都有时间表,你排队的时候也会有工作人员举牌告知。或者在我之前说的app上面看,不过都不是很准确,比如加勒比海盗预计排队是120分钟,大约60分钟我们就排到了,小飞侠天空奇遇大约90分钟,排了90分钟有多

分享商店里的物品

那么可爱那么精致,你能拒绝吗,我是不能

很不同的一次出行~~

2016-06-13 18:42

超级赞!很详细