慢调时光in Bali

• 出发时间/2016-03-25
  • 人物/情侣/夫妻

先奉上几张此行收获的夕阳,是我见过最美的......

又是一年出发季,刚好去年又无意碰上亚航十年大促,立马买定成都往返吉隆坡主航线。临近出行才开始选择最终目的地(本人腰不好,飞行时间太长的基本不考虑)。当最终敲定巴厘岛的时候,已经脑毁眼亡(哈哈,夸张了,但确实纠结的很烦)。选择的原因很简单—免签,事情能少则少总是安逸的!
机票,住宿,包车所有的花费且听我11道来!

总行程 共8天6晚
库塔1晚,乌布2晚,金巴兰3晚,只去了两个景点,剩下时间的全是走走停停,逛吃逛吃!

◆签证及过境签◆:
1.巴厘岛从去年6月开始免签(落地签,离境税都没有了),所以带上护照,往返机票(打印出来),来一个真正的说走就走。但有些入境官会问你要小费,我就遇到,而我老公那个柜台人家什么都没有说。不要理他,告诉他听不懂,他会很无奈的把护照还给你。入境单也不需要填写,飞机上会发海关申报单,全部选NO,一家人为单位,填写一张,在入境拿到行李出去的时候交给工作人员就OK了。

2.在吉隆坡办过境签比以前方便,不用领表,填写之后再去办理,直接到120hours的柜台,递上护照和下一程的机票,工作人员看了之后就会给你盖章,通过。

◆机票◆:两人4程共计¥3910.00
1.成  都——吉隆坡(2016.03.18      23:55——04:30)
     因为成都吉隆坡买的较早,所以两段航程是分开买的,当然没有联程方便,到klia2之后要办过境签,然后取行李,拿到行李后再到国际出发。这次是搭乘亚航最便宜的一次,两人往返1390+420(行李),共1810.00
2.吉隆坡——巴厘岛(2016.03.19    09:30——12:30)两人往返rmb2100.00
      吉隆坡巴厘岛亚航最早的航班就是9点半,转机时间5h,还好!
3.巴厘岛——吉隆坡(2016.03.25     06:00——09:00)
       飞吉隆坡只有两趟航班,早6:00和 13:20,为了不匆忙,赶到心脏病发,选择了早6点,当我凌晨3点半起床,退房,坐车到达机场时,工作人员还没有上班,好心塞!!
4.吉隆坡——成   都(2016.03.25     18:00——22:30)
         转机等9h,太充裕的时间,慢慢走,慢慢过境,慢慢逛......

◆酒店◆
1.太阳岛大酒店库塔(Sun Island Hotel Kuta) 宿1晚  rmb391.00/晚    订于Agoda
      过度的一晚,订这里主要是位置好。步行到discovery shopping mall不到5分钟,kuta beach15-20分钟。酒店对面有很多ATM,但没有银联。discovery shopping mall对面有一家M的小超市,超市里面的BCA ATM有银联,我全在那里取的钱,但都是5W的面额,旁边有一台10W面额的但暂停使用。说回酒店房间,无功无过,卫生间稍微差点,尚在接受范围,1F的房间直通泳池,早餐品种也还可以,口味尚可。

2.乌布黑便士别墅酒店(Black Penny Villas Ubud)宿2晚  rmb1450.00/晚  订于Agoda

超级喜欢的酒店,只有十间房,都带泳池,私隐性好,旁边的小路可以到阿勇河。

3.巴厘岛金巴兰森林度假酒店(Rimba Jimbaran Bali By Ayana)宿3晚,rmb1380.00/晚 订于携程

比较了Booking和Agoda的价格,携程在同期是最便宜的

完全冲着泳池和Rock Bar订的这家,本来是订阿雅娜,可惜没房,其他的房型房价太高,反正都是姊妹酒店,一个大门进出,所有设施共享,每5分钟就有shuttl在lobby外等候,送你到Ayana,Villas,Spa,kubu Beach,没有什么分别,价格还便宜一些。服务挺好的,早餐品种超级多,不错!

◆租车◆
       某宝上完成的,挺靠谱的,每一趟都很准时。订了机场接送2趟,租车一天(10小时),从乌布接送到金巴兰的酒店,4个行程一共¥590.00,每一趟适当的给点小费。

◆通讯◆
       某宝上购买印尼当地simpati电话卡¥59.90,含600M流量,23000卢比的话费,可打回国内50分钟,如果呆的时间长,可以买1G流量的那种。反正我6天是够用了,山区的信号不是很好,勉强有

◆换汇◆
       全程用成都银行卡,在BCA ATM取现,巴厘岛有银联的ATM较少,我观察了下好像只有BCA bank的ATM有。

◆其他◆
1.当地转接头(圆孔)
2.实用APP:Google地图,极简汇率
3.海边出行必备品这个不用多说
还有其他补充,容我边写边想

Bali上空的俯瞰

初入Bali,浓烈的地方色彩,民族特征

库塔太阳岛大酒店

房间外的走廊

入住休整一番,打的到竹子角落,牛油果奶昔,海鲜篮口味不错,但环境真不好,就是我们的苍蝇馆子,价格便宜

午餐完后,慢慢逛回酒店,途经库塔海滩

酒店出门左拐,步行3分钟就是知名的Discovery shopping mall,小逛一下还是可以滴

可能是周末,商场门口有乐队表演,调调还挺好听的,有激情,有气氛

第二天早9时,包车师傅准点到达酒店接我们去乌布。包车10小时,第一站海神庙
巴厘岛特色,路窄,车多,尤其是摩托车,既多又骑得疯

海神庙

海神庙

好多冲浪的年轻人,躲荫看他们浪里白条,满心羡慕

买瓶啤酒,自以为是的假装潇洒,但看上去感觉有点苦情

海神庙出来,午餐时间,打卡脏鸭餐,可以支付宝支付

开放的环境,席地而坐

一份脏鸭餐,一份猪扒饭,脏鸭餐就是香酥鸭子,猪扒饭偏甜,只能说还行,因为我是川人,喜辣!

乌布皇宫

皇宫很小,供游客参观的地方就更小,此门就是游览的尽头,门的那边至今还有皇室的居住

天气实在太热,包车的时间完全没有用到,让师傅带我们到超市买点水果零食,然后前往酒店
乌布Black Penny酒店

001号房间,好窄的门,真是巴厘岛特色,不知印度教是否都是如此,所有的门都很窄

房间是真的太爽了,喜欢这个丛林酒店

趁着落日余晖,迫不及待的各种自拍

闲散的一天!沿着酒店旁边的小路一直走到山下,有条河,应该是阿勇河,但过于安静,全程只有我们两人,有点怕怕,还是回酒店泡着

酒店点餐,服务员会送到房间,分量太多,浪费了

酒店出来的寺庙应该是有什么活动,很多人聚集

在乌布住了两晚,又要换酒店了 ,本来是订阿雅娜,感受一下Rock Bar和泳池的,可惜没房,其他的房型房价太高,只好订了金巴兰森林度假酒店(Rimba Jimbaran Bali By Ayana),反正都是姊妹酒店,一个大门进出,所有设施共享,每5分钟就有shuttl在lobby外等候,送你到Ayana,Villas,Spa,kubu Beach,没有什么分别,价格还便宜一些。服务挺好的,早餐品种超级多,不错!
房间不算大,易耗品相当齐备

酒店大厅外面的水池露台,很美

下到Rock Bar和泳池都必须坐此电梯,住店客人优先

立于悬崖,面朝大海,超级美!可是因为自己不小心在此摔了一跤,完全影响了后面的行程

因为在泳池摔的那一跤把腰伤了,在酒店躺了一整天,感觉自己能动了,才出来走走。酒店相当大,坐上shuttla到处去逛逛。

我去的前一天,刘诗诗和吴奇隆的婚礼在这里举行,照片后面的悬崖别墅区,就是他们的婚房

忍着痛想着还是要去看看情人崖,让前台帮我们叫了出租车,120元来回
进入情人崖都要在入口领条布,可能我穿的长裙只给我绑了条橙色的丝带,男的紫色裹住下半身

沿途很多猴子,出租司机也提醒我要注意猴子抢东西,所有没有走到断崖的尽头

酒店每天有去Bali Collection的免费班车,提前和前台预订好去的时间,到大厅等候就可以了

Bali Collection就是一个购物中心,有很多吃的餐馆,崇光百货也在这里。随便逛逛

从Bali Collection返回酒店房间,有点累再加上腰痛,本不想再出去,可感觉今天的晚霞一定很漂亮,幸亏没有偷懒,坐上shuttla来的Beach,收获了目前见过最美得晚霞
云层突然开了个口,现远山

完全没有调色,每一分每一秒色彩都在变化

回到酒店时,天已黑,大厅外面的水池露台和晚霞连成一片,颜色又变幻了,好美

返程,早班机上的霞光

2016的巴厘行,因为摔了一跤,很多地方没去,有些遗憾!不过泡在酒店也是超级享受,补写玩这篇的时候距离我2018再次出发Bali还有十天,这次是和朋友出行,期待我欢乐,闲散的二入Bali行!