初夏写给大海的信

照片比文字先行

江少带江太去看海

DAY 1 沿着海的方向,出发

前几次旅行都过于疲倦,背离了旅行的意义,所以这一次将旅行的基调定位慢和轻松,宁愿少进行点项目,也不要累扑街。

端午节小长假,第一天上午,避开人群,选择留在家里自嗨,睡个自然醒,练练嗓,炒一两个景点的川菜,再睡个午觉,旅行前,心如止水。

行李也尽量少,全部家当。

下楼,叫了个Uber,直奔滨海高铁站,一路畅通。

高铁,已经完全走进了中国人的生活,的确给我们带来了不小的改变。

不到一个小时,高铁驶入北戴河站,的确,旅游城市的火车站很大气。

提前在蜂窝上看了许多蜂蜂们的游记,对北戴河算是比较了解,为了不被出租车司机乱要价,我们叫了个滴滴,真的感觉,没有手机,真的不敢出门。30元,从火车站到达预定的酒店,北戴河坤宜酒店。

办理入住,放下包包,已经是下午5点左右,马不停蹄,带着土鳖江太,去第一次见大海。这里交代一下背景,江少是从事海洋石油工作的,看海简直是家常便饭,而且是360°的。

这片沙滩属于东海滩部分,旁边就是碧螺塔酒吧公园。

看完大海,想到后面还有2天可以游玩,就没有走过多的停留。穿着凉鞋,去计划的烧烤店。看了许多游记,很多人都推荐下岗职工烧烤店,好吧,那我也俗一把,随大众。一路上有点小饿,买了点炸鸡,谁知走着走着,江太娇滴滴的走不动了,就在路边随便找了一家烧烤店,结果被宰了。生蚝扇贝巨难吃。

路上有许多买工艺品的临街小贩,挺不错的。

吃完饭本来计划去碧螺塔酒吧公园看看人妖的,可是江太舍不得花钱,加之吃饭被宰了,没心情,就回酒店休息了。

DAY 2 沿着大海,向东走

以我们住的酒店为中点,第二天往东走,第三天往西走。

捡到一个海螺,被旁边游客羡慕了。

随后来到一片有礁石的地方,这里江太捡了很多小螃蟹,和寄居蟹。寄居蟹,我也是第一次看到。

路边的天然野生小果果。

大海的物产

江太这表情,我给满分。

随后是一大片湿地,偶尔有几只鸟或者说是鹤,有不少摄影爱好者,装备很专业。

随后来到一片有伞有躺椅的地方,沐浴阳光,即便没有太阳。

这海星是跟一个老伯买的,2块钱两个。比较实惠。

自制小生态。

随后坐15路车回到酒店,睡了个下午觉,直到酒店服务员敲门才醒。随后坐车到刘庄附近的步行街和海滩。

此时已经要开始下雨了,海浪也比较大。

江太开启吃货模式,生蚝5元一只,扇贝8元一只。

买了点纪念品。

DAY 3 沿着大海,向西走

旅行的最后一天,退房,沿着大海向西走。

终于出太阳了,阳光沙滩比基尼。

胖子,也有权利飞翔。

海里全是这样的幼年皮皮虾,带籽的,将来的美味。

这条小鱼,有意思了,自己游到江太鞋底,被踩死了。

北戴河的最后一顿,选择网友们评价第一的海老大海鲜大馅儿饺子,两个人吃了120元左右,撑得要死,把隔壁临桌的大叔都镇住了。

还有一个小时的逗留时间,去看看有没有纪念品可以买的。

随后,打车去火车站,坐高铁原路返回天津滨海

记忆会被时间打败,幸好我们有蜂窝游记。

引用 江鹏川Jesse 的图片:

好小的螃蟹

2016-06-13 17:20

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-13 17:27

兄弟和弟妹倍儿棒!

2016-06-13 18:10

像个相册,有没有介绍?

2016-06-20 13:51