带着小猪去旅行第一站——青岛亲子游(栈桥、第二海浴、信号山、鲁迅公园、五四广场、劈柴院)

• 出发时间/2016-06-04
  • 人物/亲子

青岛,一个离上海700多公里的海滨城市。有着“红瓦绿树、碧海蓝天”的自然风光,被誉为:“黄海明珠”。

前言:
      转眼小猪已经14个月了,从3个半月时带着他去了苏州,6个月去了宁波,10个月去了无锡,12个月坐着高铁去了杭州
      尽管带宝旅行一直受到身边众人的质疑,觉得孩子小,根本没有记忆,带出去又累又没意义!也有很多人说,其实你们就是为了自己玩,拖着孩子,孩子跟着你们只有累!对于种种质疑,一开始会解释,时间长了,只能“呵呵”了。每次旅行回来,宝宝在生理和心智上都会有极大的飞跃。旅行多了,连家里原本担心的老人都觉得旅行确实是有一定好处的。而且宝宝每次都很快乐,胆量与人际交往也在旅程中不断磨练,不断成长。因此,旅行,一直是我们坚持而为之的事情。
这次出行,一是为了庆祝他人生的第二个“儿童节”,二也是为了带他坐次飞机。在此之前,小猪尝试过自驾游、坐过公车、地铁、高铁等多种交通工具。“飞机”是他唯一还未尝试,但宝贝一直心心念念很久的交通工具。
       出行前,我们考虑过很多地方。第一次飞机,怕路途太远,孩子受不了,我们想过“厦门”,但是我们对这个地方印象不太好,实在太无聊,海也不干净,不愿再去第二次。考虑过“武夷山”,想想爬山实在太累,抱个20几斤的娃,可不是闹着玩的。想过“海南”,但是航程太远,第一次不敢轻易尝试。最终,选择了“青岛”,因为孩子都喜欢挖沙,小猪还特别喜欢玩水,有沙有水,小猪会很满足。另外,青岛的景点都比较休闲,除了崂山外,其他市区景点都离得挺近,实在不认路,叫出租就可以。青岛尽管没地铁,但交通相当便利。事实证明,我们的选择是没有错的,青岛给我们的印象非常好,是个去了,还会再去的地方。

我们的行程

我们的行程:
6月4日:上海——青岛——入住酒店休整
              下午:五四广场——栈桥——中山路远观浙江路天主教堂——九龙餐厅晚餐
6月5日:上午:第一海浴——第二海浴(带小猪挖沙、玩水、逐浪)——八大关闲逛
               下午:鲁迅公园——小青岛——信号山公园——江苏路基督教堂
6月6日:上午:太平角沙滩——第二海浴(带小猪挖沙、捉螃蟹、小鱼,踏浪)——八大关闲逛
              下午:浙江路天主教堂——邮电博物馆(寄明信片)——栈桥——劈柴院
6月7日:中山公园——机场——回上海
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们出发啦
这是小猪盼了很久的旅途,尽管比平时早起,小家伙的心情依然棒棒哒。
一路到机场不哭不闹,满脸笑容。

第一天

这是小猪第一次坐飞机旅行,小家伙很兴奋,带着他的行李箱,路还走不稳的小屁孩,一定要自己推着,也是醉了

机票及婴儿推车

关于机票
      在这里插一句,其实以前一直以为某哪儿,某程等机票代理的价格比较便宜。而实际上,在官网上订的价格是一样的。我们这次去青岛,坐的是东方航空的飞机,机票直接在官网上订的。800元/人/往返*2人=1600元。在官网订的好处就是,不怕到时跳票,耽误整个行程。
      孩子的机票怎么订?我想这是大多数带宝宝的爹地妈咪最关心的问题。2周岁以内,宝宝的机票价格是按照原价的1折算,但是必须要跟大人的机票一起定。也就是说,只有大人机票定好了,宝宝才能随家长的票来定,因为婴儿票是不占位的。宝宝可以凭出生证号或者身份证号来订票,如果当时用的是出生证号,那么登机的时候,必须有出生证来登机;如果用的是身份证号,就要用户口本来登机。需要注意的是,每班飞机的婴儿票是有限的,一般是6个婴儿座位,所以家长在订票前,一定要问清楚航空公司,这班飞机是否还有婴儿座。否则,机票定好了,没有婴儿座,宝宝没法上飞机。最好的办法是,直接打航空公司的电话订票,然后买了大人的票之后,直接婴儿的票也订好,就万事无忧了!

关于婴儿推车
      这个问题相信也是带宝的父母很关注的问题。婴儿推车是否可以带上飞机?一般伞车可以带上飞机,如果此班飞机坐得特别满,机上的空姐会在飞机上帮助你办理推车托运手续。然后给到你一张行李牌,等下飞机的时候去和你一起托运的行李一样拿就可以了。如果此班飞机不是很满,伞车空姐会替你保管,不用托运,到飞机降落时,帮你拿过来,直接可以推着宝宝离开。这个是很重要的,因为带个宝,没有推车,那简直是噩梦!还没开始旅行,就已经累惨了!

到机场后,先到VIP室休息
小家伙一点不怕生,一个人撒了欢的玩,自highing。。。。。。。

宝贝儿,可以告诉妈咪,你在研究什么吗?

上海的VIP室有餐食,饮料品种较多。尽管只是炒面、馒头、粥和方便面,作为早餐已然足矣。和青岛的VIP室比,真是好了太多了。(青岛除了饮料只有仙贝和饼干。)

这期盼的小眼神,你又不能吃。。。。。。。

这个给你吃吃还差不多,哈哈

还没吃好,就想着出去玩了

让你跟大飞机合影,你偏要推行李箱,也是无语了。
能稍微做会儿安静的美男子吗

上海青岛实际的航行时间只有1个小时,真的是太近了,感觉比去杭州坐高铁都要近。
青岛机场很小,下了飞机往下走是出机场,往上走是转机的。基本跟着路牌,很快就能找到自己的行李台。
同一飞机遇到的一个团队,好像是运动员,有知道的嗡嗡们告知一声,这是什么队呀?感觉是踢足球的

出了关,就能看到指引机场大巴的牌子。
机场大巴20元/人,有多条路线可以选择。我们问了一下,去八大关最方便的是1号线,坐到终点站海航中心下车,打的到八大关就起步价9元足够了。

门口就是机场大巴站

青岛韩国人非常多,我们坐的大巴上,有三分之一的韩国人。
青岛的第一感觉,像到了韩国
韩国人很能聊,说话很大声,车上满满的都是韩语。
机场大巴到海航万邦中心,车程约1小时左右,开的是高速。途中会经过五四广场,青岛市政府。会有很多停靠站。

到哪都要喝奶的小猪

关于酒店

关于酒店
        本次行程4天时间,我们全部选择住一家酒店。因为带着孩子,会有很多东西,搬来搬去其实特别麻烦。为此,我们查了青岛所有市中心或者交通便利的酒店。最终,选择了青岛武胜关度假酒店
         青岛住宿基本分市南区、崂山区和黄岛区。
         黄岛区适合住在那里玩几天的嗡嗡们,因为离市区很远,光离市区车程就是1个小时,带着孩子出来太不方便。
         崂山区离市区也不近,酒店也不多。
        市南区其实是最理想的,五四广场奥帆中心附近、青岛火车站附近、八大关周边都有不错的酒店。适合差钱和不差钱的各路人群。为什么没选青岛火车站附近?因为觉得人多口杂,环境复杂,带着孩子不太安全。(当然,这只是我的个人感觉。)不得不说,火车站附近的交通,那是相当便利,有通往各景点,各交通枢纽的各种交通工具。包括公交啦,快艇啦,出租啦等等。五四广场和奥帆中心当时没选,是觉得地理位置没那么优越,交通没那么方便。去了之后发现,确实如此,其实周边的车并不多,不是到达所有地方都有车,好处是:吃饭的地方很多,有万象城这种大型生活广场。
         最后说下八大关,为什么会选择这个酒店。最后住下来感觉:酒店的地理位置实在太赞了,服务也非常赞。尽管硬件设施简直有点吓死宝宝,但服务倒是真的可以弥补硬件设施。通俗的讲,三星级的设施,五星级的服务。酒店餐厅出去就是正阳关,离第一海浴步行5分钟可到达。沿着一浴闲逛约30-40分钟可到二浴。酒店门口是公交总站,有到达各景点的公交车,很多景点即使打车也就一个起步费,比如中山公园,步行就能到达。满足了我们带着孩子,既要挖沙、玩海,又要逛遍青岛各大景点的需求。价格也不算便宜,第一晚由于周末是548元,第二、三晚是528元。酒店属四星,但硬件绝对算不上。连空调都没有,说是天冷,把排风关了,简直无语。服务绝对的好,真的能做到宾至如归!酒店餐厅收取每位7元的服务费,还算公道。味道不错,价格在青岛算贵,不过和上海相比算是很合理了。

机场大巴到终点海航万邦中心后,门口就很热闹,叫了出租,直奔酒店。
青岛4天,叫了几次出租,很幸运,并没有遇到宰人的司机。而且青岛的司机很健谈,很和善,沿途会和你侃很多青岛的历史啦,人文啦,八卦啦,很开心。也因为出租车司机,让我对青岛整个城市的印象特别的好,值得点赞的地方!

租车费从海航万邦——武胜关度假酒店 是9元,起步费。
稍作休整后,我们就出发了。原定计划先玩海边,逛八大关,再去五四广场。
但是,到的那天狂风、暴雨,冷得不要不要的。
我们去的几天上海很热,因此连御寒的衣物都没有带,怪不得说青岛是避暑的。真心的冷!
最后,决定门口31路公交车,直接坐到五四广场、奥帆中心算了。

当天,海边风大的,头发都飞起来了。
请路人拍的全家福,还不错,谢谢这位帅锅咯背后就是奥帆中心的火炬和青岛城市景观。

五四广场

非常怕热的小宝都冷傻了,看他那呆萌的小表情。

因为下雨,整个城市笼罩在雾气中,近处的高楼都几乎看不见了。

奥帆中心的五环

这个角度是可以看到火炬和五环的,看看其实有点路的,离五四广场不算特别近。

这边是堤坝和城市景观

当天因为大风大雨的,海浪特别的大。
小猪很爱水,但是城市长大的孩子没见过风浪。
第一天看到惊涛拍岸,还是有点吓到他了。把我们抱得好紧。
小破孩儿胆子挺大,之后就忘了这事儿,照样愉快的在海边玩耍。

背后的台阶很高吧,那天的浪,竟然能直接溅到岸上。

因为太冷,放弃了奥帆中心行程,直接到对面公交站坐504路,到青岛火车站下,准备去栈桥。
公车一下来就是青岛火车站,沿路走不远,就能看到栈桥。
火车站的建筑还是很有风格的。

栈桥

第一眼看到的栈桥,是肿么样的
看到这可怕的天气嘛!!!!
风大得能把人吹走。。。。。
现在看到照片,回想当时的场景,都觉得好冷!!!!

在这样的环境下,还能在海边愉快的玩耍
不得不赞叹,你们的心,真的很大!宝宝佩服你们

顶着寒风,下到海边,拍的海浪。
没办法,再恶劣的天气,都挡不住城市人,热爱大海的迫切心情。

第一眼看到的小青岛也并不美
所以,海边的天气很重要
幸好,我们家的小猪是“晴天小王子”
之后的3天,天天艳阳高照,蓝天白云
完全弥补了第一天的遗憾

这个圆圆的建筑是虾米?!

栈桥边商业化还是非常严重的,步步设摊、处处设点。各种照相啦、快艇啦、旅游啦、门票啦
上海的人民广场好像
反正就是忽悠外地人的

因为太冷,这天就没有走到回澜阁
第三天,我们又去了次栈桥
拍出来的画面美好多
大海也从暗色,变成了绿色
后面会发照片,敬请期待,哈哈

栈桥边的海滩,并不算干净。
孩子踩踩水,还行,挖沙肯定不行。
海边还有大片礁石,不是很安全。

中山路

沿着栈桥笔直走就到了中山路。
中山路壹号是幢小洋楼,走进去是“宝来纳餐厅”。
门口保安态度特别差,只是走进了看看,就蛮横的说,这里是吃饭的地方,不是给你们参观的。
奇了怪了,你怎么知道我没打算来吃饭呢?
不得不说,就大哥你这种态度,该你一辈子只能做保安。

青岛这种小资的店不多,中山路上有几家。
不过,我本来就不是小资的人,这种小店看得太多了。无感!

这是水母和斗鱼。
很可爱滴养在瓶子里
要不是没法带回上海(带回来也养不活)
真心想帮小猪买个玩玩,宝贝会很开心哒

这家就是中山路上的“王姐烧烤”
最终我们没吃,而是去了劈柴院,吃号称很正宗的烧烤。
吃完不得不感叹地说:“宣传是你们做的好,及其普通的烧烤,竟然被你们炒成这个样子,牛掰是你们牛掰”!

蓦然一回首
不经意间
教堂就这么突然出现在我的眼前
天气阴沉,没有预期的震撼
小宝又睡着了
于是,我们并未前往

沿着中山路,走到大沽路
不多时,便能找到这家著名,却不起眼的小店“九龙餐厅”
真的特别不起眼
要不是门口排着队,真不敢相信,这家就是网上著名的“九龙餐厅”!

这家是老店,其实也就开了20几年
比我预想的要年轻好多呢

辣炒鱿鱼条:不太适合上海人的口味,拿上来非但不辣,竟然是甜的,而且挺甜的扇贝:很赞,尽管很小,但是新鲜,而且肉质很厚,一口一个,唇齿留香笔管:其实就是乌贼(本人鱿鱼、乌贼傻傻分不清楚),口味一般。
崂山可乐:哦呦妈呀,简直就是实打实的咳嗽药水,也算吃过了!
总体感受:菜的量不是一般的大,店面不是一般的小,人不是一般的多,要是遇上天热,那真的不是一般的热!

最后,以这辆奇葩车作为第一天的结尾吧

今日消费:
6、馒头:1元
7、KFC:40.5元
今日合计:244.5元

第二天开始
原本天气预报说4天都下雨,还郁闷了一阵。
经历昨天的阴雨,让我们对青岛的天气有了一丝担忧。
推开窗,看到个多云天,已经让我们足够欣喜!
赶紧,带上挖沙工具,直奔海滩
让小猪挖沙是他盼了很久的事情,也是我们对他的承诺。
作为父母,我们一直坚持,做不到的决不随便答应孩子;答应了,就一定要设法做到!

沿着武胜关度假酒店门口的路,一路向前
约5分钟就可以看到第一海水浴场
第一眼的大海,让小猪很兴奋,让我们很失望
一浴很脏,脏到都觉得无法下海
海滩上遍布着海草,沙子的颗粒很粗,沙滩上还有大片的礁石
感觉还不如,栈桥边的沙滩来得干净!

第二天

第一海水浴场

这是沿途走到二浴看到的另一片海滩,稍微好点

前一天累得,本姑奶奶脸都肿了

本来想凹个造型
结果失败了

爸比陪着你走,那么开心呀
感觉这张超有亲子feel(自恋一下,啊哈哈)

一浴到二浴途中路过的沙滩,太阳没出来,天看起来也并不好。

一路过去会有这样的平台,通到海边。但是海边礁石密布,倒是有很多当地人在检拾贝壳类,小猫鱼等。

图后那幢白色的高楼就是汇泉王朝大酒店,一路过来都是木栈道,尽管路程挺远,但走走,看看风景,拍拍照,不会觉得累。

这片海滩已经快走到二浴了
景色明显好了很多
靠近海滩边,还有新人在拍婚纱照

第二海水浴场

这边的风景很好,视野广阔,能看到二浴全貌,包括花石楼
蓝天白云作背景,一下豁然开朗了。

从观景台回望来时路,高楼也是一幢酒店,忘记名字了。
一路走来,转了个大湾,已经看不到汇泉王朝了。

观景台还特地造了个亭子,此处看二浴和花石楼视野最佳

这里有个台阶,走下去就是二浴的沙滩了

这里已经是二浴了,沙滩明显干净了,越往前,人越多,沙子也相对越细腻一些

我们家的小萌猪,已经急不可耐得冲过去

二浴到了,远看沙子还挺细腻的
但,也只能远远看看

今天的海浪,特别的大
尽管有堤坝挡着,依然能感受到大海的威力

后面那个类似城堡的建筑,就是花石楼
蓝色的那一排房子都是浴室及换衣服的地方

一到海滩边,小家伙就迫不及待开始挖沙子
其实这是他第一次接触沙子
原本我们还担心,他到底喜不喜欢沙子
现在看来,担心是多余的,沙子对孩子有着超凡的吸引力
即使对第一次见到的孩子也不例外
完全不用你教,他们就能投入其中

宝贝,在说什么呢?

“哇,还能流出来哦!”爸比好厉害
这张是封面照,因为感觉很有童趣,很有爱!

蓝天白云,又要开始凹造型了

关于海边防晒

关于防晒
       带着宝的,防晒是关键。海边的太阳很毒和内陆完全不同。在海边,基本30分钟-40分钟我会给他补一次防晒霜。用的是“确不同”儿童的那种防晒霜,用下来觉得防晒效果不错。身上全部穿长袖长裤。头上戴了防晒帽,有防晒指数的,这个帽子特别赞,能遮住脸的两边,整个小脸都有了保护。在他挖沙的过程中,我还给他撑伞了。两天都是这样,经过周全的保护,回家时他只是晒黑,没有任何晒伤。
      悲催的我,就因为“轻敌”了。坐在海边只是觉得晒,也没觉得太阳有多厉害。偷懒没用防晒霜,因为热,还傻乎乎的把手臂都露在外面。结果当天回去就不对了。露在外面的部分全部发红,又痛又痒。回家过了个把月才好。
     很庆幸,没让宝宝也这么乱来,哈哈

二浴边上有个堤坝,能一路通到海边去。不过当天风很大,浪也大。之后要从八大关一路逛回去,因此只是在边上拍了几张照片,并未走过去。堤坝的旁边就是花石楼

换衣服和洗澡的房子,很简陋,有些破旧。
但是,要收费的

沙子的近景,不算干净
不过宝宝玩得很开心

来了海边,总是要去踩水的
那天的浪真是大得吓人,站在离海稍近的地方,都能听到惊涛拍岸的声音

来海边,总是要去沾下海水
只是浪很大,海风很凉,想着明天反正还要来,就稍微玩了会儿,回酒店了。

小家伙刚玩好水,从海里上来。
老练滴坐在沙滩上,朋友看到这张照片,还以为我们是摆拍的,哈哈
其实并没有哦,他自己坐成酱紫滴

八大关

以下这张八大关路线图,诚实地说,是从某位蜂蜂这里盗图的。真是对不起他了
地图划的很详细。可以沿着这个线路走,也可以随意闲逛。
带着宝宝,小家伙睡着了,于是,我们就是一路闲逛着回到了武胜关酒店。

一路过去,会看到很多类似这种的地图
本宝宝看不懂。。。。。

从花石楼这个口上去,就是八大关景区
宝宝想睡觉了,看看门口人有多,只能放弃没有进去

紫荆关两旁都是这种参天的松树,即使在阳光耀眼的中午,也是妥妥滴清凉

路边的一个小树林
在炎热的午后,看到一抹绿色,绝对沁人心脾

大关的学校,看起来就是重点,校园环境超级好

一路上没车也没人
在幽静的午后,逛逛这样的马路,真心的舒服

大关很清静,车很少,能坐在大马路上拍照,也是一种享受

一路闲逛,两天都没有按照地图走
回来看了下照片,发现我,竟然把“八大关”的八条路都拍全了,啊哈哈哈哈

大关这种小洋楼很多,这幢算是其中较好的
能住在里面,太幸福了!
就是这颗树有些讨厌,把房子切半了

又要表扬一下青岛
大关这种黄金地段
停车竟然免费哦!免费哦!免费哦!重要的事说三遍

午饭回到武胜关酒店吃
点了4个菜、一扎青岛原浆
价格忘记了,好像两个人192左右。
有两个菜,吃完才想起来要拍
大家就凑合着看吧

鲁迅公园

下午第一站鲁迅公园
武胜关酒店走到前面的体育场,门口有6路公车,一部就能到鲁迅公园
下车后,马路对面就是
这个公园和上海那种意义上的不同,他没有围栏
从马路上看过去,看不到海,也看不到公园的全貌
后来坐出租,司机大叔吐槽说:“这都是市政建设的问题。本来海边没那么多大树,从马路上就能看到海,多舒服。现在好了,种那么多松树,海都被挡住了。”他不说,其实我们也没觉得,说了发现真的是这样,马路上看不到海了。

第一眼看到的鲁迅公园是酱紫滴
不过一定要走到路边上才看得到,下面就是公园和大海

浪不是一般的大
对我们这类城市人来说,还是很震撼的
这里离海很近,可以从礁石上走过去的
一不小心,能被浪拍下去

远处高楼就是汇泉王朝大酒店
不得不说,你丫真是太明显了,到处都能看到你的影子。搞得我的攻略都像广告
所以,武胜关的位置真的好,到哪都不远

前方古色古香的楼,就是青岛海底世界
好像是在地底下的,但我们没去

往前走,会有一个观景台,视野也是极好的
难得小家伙有一张正面照,这苦大仇深的小表情

海边走走,即使风大浪急,被吹得冷傻了,还是觉得很兴奋

一路沿着海边往前,就能走到小青岛
看到前面那个红色屋顶的楼嘛,转弯过去就是小青岛

沙滩上的碎石还是蛮多的,不适合挖沙

看看这浪,简直太High了

沿着一路进去,挺长的,要走个15-20分钟
到头就是小青岛的门了。

满地的碎石

小青岛

青岛旁边就是海事博物馆
但是现在这个门不开了,一定要绕到正门买门票进去

对于爱好军事的应该会很喜欢
我是看着无感,军舰都是退役的,有些破破烂烂,门票也不便宜

远远地看到栈桥
天气不好,海也是阴阴的颜色

青岛灯塔

这个是各种攻略里,拍出来都很赞的地方。不过已经破成这样了。

青岛对岸的信号山
但是问了一下,是没车到的
于是,去信号山,我们选择了出租,遇到个特能侃的大叔,聊得很愉快
青岛的好感度又增加了!

类似于军事设施的地方,地上有地轨,好像是日本人侵略时候留下的。

信号山公园

那个时候的小猪,只有14个半月。
走路还摇摇晃晃,却硬要自己爬山。
拉着他的小手,萌萌地一步步爬上去,矮矮的信号山,也变得很有意思。
信号山的道路都是人工修建的,很平稳
山顶是信号台,楼上有观景台。是那种会自动转的观景台,一圈正好可以欣赏青岛城市全景。
赶上天气好,遇到日落,那绝对赞爆了!

刚也说了,小青岛到信号山,没有一部能到的公车,需要转,而且很麻烦。
尽管,从小青岛上的灯塔处,看信号山,觉得近在咫尺。but 就是没车呀!
果断叫出租了,价格其实不贵的,也就14元

信号山的门票好像是5元,观景台是10元,国导证免票

一路上山,会经过这座桥
桥上满满地都是情人锁
话说,这些锁是哪里来得?自己带上来的?

到这,就已经是山顶了,后面红色的就是信号台了

信号台关门时间好像是18点,但基本17:45就不放人上去了,而且顶上的旋转台也关闭了。
所以去信号台要趁早。
我们去的时候到顶已经17点15分了,有些仓促,大概正好旋转台转了一圈,就有工作人员催促下楼了。

里面就是这样的楼梯,有两层,一路盘旋登顶

观景台看到的风景

山顶周围有一圈休息平台。顶上刻着这种航海用的旗帜,来凸显这座信号台原先的用途。

山中间还有个观景台,风景也是不错的,视野也不比顶上的蘑菇观景台差
顶上的这个收费信号台,有一层玻璃挡着,看风景总觉不舒服。

下山还是小猪自己走了一段,青岛人民很热情,看到小朋友自己下山,还会鼓励他,说他很棒。
小家伙听了很开心,走得更起劲了。

出游前的小猪,看到陌生人是有点害怕的,不会主动打招呼或交流。
青岛回来后,明显的长大了,不再惧怕陌生人了,会主动say hi,会对陌生人微笑。
身边很多人都说孩子那么小,出游记不住东西。
我想说,出游其实是为了教会孩子享受生活。
旅途中开心过,欢乐过,闹过,笑过,哭过,就够了。
至于,他记得多少,亦或真的什么都不记得,我们真的不care。
每次的出行,不管对孩子还是对我们都是全新的体验。
旅途中的人和事,不管开心与否,都值得被我们纪念。
作为父母的我们,自己也很享受这个过程,尽管真的累爆了,啊哈哈哈哈

关于这门头,真的,我也不想say什么了。
沿着这个进来的门出去,一路下坡直走,问下人,很容易找到江苏路基督教堂

江苏路基督教堂

江苏路基督教堂,除了是景点外,其实是正常作为教堂使用的。
去的当天,正巧是礼拜天,能进入参观,有正常的主日圣餐礼拜。
作为一个基督徒,其实应该留下来参加礼拜的。但是带着小宝,饭也没吃过,且离礼拜开始还有近半小时的时间,只能放弃了。
当地参加礼拜的人挺多的,陆陆续续有很多人来教堂礼拜。

因为太累,晚饭都没怎么吃,马路对面有车直接可以回到武胜关酒店。

2016年6月5日消费:

第三天

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-14 15:32

2016-06-14 16:15

引用 北京小爷们儿8 发表于 2016-06-14 15:32:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复北京小爷们儿8:当然没有,刚开个头呢,哈哈

2016-06-15 00:05

我刚想说就没了,我也准备带九个月的宝宝出去旅游,还在纠结地方

2016-06-15 09:59

幸福的宝宝

2016-06-15 20:14

继续哈

2016-06-16 14:03

我家宝13个月,也想去带他玩去呢!等着更新呀!加油!

2016-06-17 15:59

8顶!

2016-06-17 21:14

可以发行程安排看看吗

2016-06-17 22:14

引用 linsa929 发表于 2016-06-15 09:59:21 的回复:

回复linsa929:去吧,不放心坐飞机可以从高铁试起来滴,我们就是先带他去坐高铁,发现他不吵,然后坐飞机的。

2016-06-20 15:41

引用 亲亲宝贝 发表于 2016-06-17 22:14:38 的回复:

可以发行程安排看看吗

回复亲亲宝贝:可以,稍后会更新,原谅带宝的妈妈时间有限。

2016-06-20 15:41

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-20 19:50

引用 wangqingellie 发表于 2016-06-20 19:50:49 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复wangqingellie:感谢亲,这么高的评价

2016-06-21 14:06

引用 爱旅游的作作 的图片:

亲子游!

2016-06-30 21:24

带宝宝出去,宝宝吃的问题怎么解决啊

2016-07-22 15:17

引用 ηǐ丶臭鎂 发表于 2016-07-22 15:17:35 的回复:

带宝宝出去,宝宝吃的问题怎么解决啊

回复 ηǐ丶臭鎂:我们家因为小,带了蔬果泥、肉泥,荤素都解决了。吃饭的时候,大人可以选择那些干净的饭店,孩子可以吃点饺子皮之类的。便利店有馒头,我们基本天天给他买一只,只吃皮,不吃馅儿。

2016-07-27 15:54

哪个沙滩适合玩沙子呢

2016-07-27 20:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-27 20:58:26 的回复:

哪个沙滩适合玩沙子呢

回复蚂蜂窝用户:第二海水浴场,人比较多,沙子算细吧,当然和海南啦,外国这种没法比的,还是有很多杂质的。海水也相对干净些。一般都去二浴,旁边就是著名的花石楼。

2016-07-28 10:23

你们的裤子好酷。。。明明那么高的人愣是~~~哈哈哈,王姐烧烤的满满吐槽,青岛人民会不会不开心

2016-12-06 17:58

引用 白色风车 发表于 2016-12-06 17:58:47 的回复:

回复白色风车:这叫尼泊尔裤,懂伐,我穿到新加坡去,就没人像你这么想了。王姐烧烤真的不好吃呀,炒出来的,就是烧烤呀,能吃出米其林的味道呀。太假了!不过,青岛人民特别好,特别热情,让人感觉很舒服。

2016-12-13 11:46

信号山的台阶多吗?能带婴儿车上山吗?

2017-05-11 15:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-05-11 15:54:11 的回复:

信号山的台阶多吗?能带婴儿车上山吗?

回复蚂蜂窝用户:台阶不断,很矮的小山包,但是毕竟有台阶,搬个婴儿车不方便。如果不是很小的孩子可以试着让孩子自己走上去,如果很小的孩子,还是背带方便。

2017-06-26 15:22