茂物-万隆-日惹 于大雪纷飞时去温暖如春的印尼度假

DTT男神无误 LV.2
2016-06-13 16:07 277/5
  • 出发时间/2016-01-10

不多说,放图。

今年一月的时候去了印尼,待了整整二十天。第一次走出国门,买了往返1600的机票  上海-雅加达 亚航     雅加达-广州 虎航。因为是廉航,并且中途需要转机,托运行李非常之贵,于是特地买在淘宝花几十块买了尼龙布的拉杆包,把行李最终堪堪控制在了6.8KG。
到了雅加达机场,和从日本出发的朋友会和,在机场门口坐了雅加达到Bogor的大巴。到了之后发现Bogor 的中文名字是茂物,可能印尼的华裔多,真是起的一手好名字。

印尼的特点就是满眼都是绿,深受魔都糟糕天气之苦的我来到这里之后十分享受

从酒店窗外拍的,红红绿绿十分赏心悦目。

从Bogor汽车站到酒店的路上一家巧克力店。

靠近Bogor汽车站,觉得算是小小的Downtown了,所以吃饭购物都会来这里。

算是当地特色零食,各种蜜饯果干,买了腌制在辣水里的芒果干,味道非常好

一家当地小餐馆,算是苍蝇小馆。米饭,然后挑配菜。摞起来的盘子里都是各种配菜。个人最喜欢的是一种小鱼干,之前在马来西亚餐厅也尝到过。来这里点菜的好处就是,他们其实没有菜单,指自己想吃什么就可以了。

路边免费的Wifi,并且提供插座。很多人会在这里玩手机

去了一个年代久远的公园,每棵树几乎都有百年以上的历史,非常壮观。各个都是参天大树有各不相同,有一种参观植物园的乐趣。

这就是当地的公交了,小小面包车一样,有蓝色和绿色,车上会贴着不同的号码,这个号码代表的几路,也会写上开往的方向。门是一直开着的,方便招手停。所以也会不停的有卖艺人上来表演。这个小哥是唱的最好的一个。

觉得印尼人是非常善于创造美的,天生具有艺术细胞的种族,路边随手拍下的都很好看。

这是住的另一家酒店。每天早上都来酒店里的这个餐厅吃早餐。觉得内心非常平静。

某日去了菜市场闲逛,卖水果的玲琅满目,而且这里的水果非常便宜,我几乎每天都尝到一种我从来没有见过的水果,然后吃一个大芒果。

住的另一家酒店在山上,餐厅的位置可以远目眺望,风景非常好。所有的酒店都是在Agoda定的,价格都在两百左右。国内这个价格根本订不到这种酒店。

日惹的时候去了Monggo巧克力工厂,也是开的第一家店,现在Monggo巧克力已经普及到超市会专门有一排卖他们的巧克力,老板是比利时人,用的是当地的可可豆。

包了一辆车去了婆罗浮屠,包车也很便宜,一百多的样子,而且司机就在景区等我们慢慢逛完。重点是婆罗浮屠比我想象中的美多了,也壮观多了,去之前搜了一些游记里的照片,觉得真的丑丑的,很怀疑值不值得去,当天下了小雨,把一切洗的更绿的,而且碰到了一些很友好的学生,要求和我们自拍。你们看我照片就知道有多美和多壮观了。对面不知道是不是默拉皮火山,可能也是一座火山吧。总之我把这组照片发了朋友圈之后大家都很喜欢。

最后放上一张我在印尼待了二十天几乎每天下午都会去的孤儿院。在Citeureup,每一个孩子都很可爱,我深爱他们,希望能够每年都去一次。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-13 17:48

引用 xiaozhe 发表于 2016-06-13 17:48:04 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复xiaozhe:实在是四个多月过去了,好多都忘记了。有什么想知道的可以问我。

2016-06-13 19:16

有没有详细介绍?

2016-06-20 21:51

楼主我想在雅加达机场直接到茂物啊请问你说的机场门口到茂物的车显眼好找吗?多长时间能到达?时刻表有拍么!很怕下午四点多下机不知道有没有到达茂物的车呀?多少钱一位呢

2016-10-13 11:30

求问LZ,从茂物到日惹坐车花了多长时间呢?

2016-11-22 18:37
相关目的地:   印度尼西亚   爪哇岛   西爪哇