执子之手,“意”游未尽

Icy (温州) LV.5
2016-06-13 16:19 1098/8
  • 出发时间/2016-05-01

不管你是美食家,是时尚大咖,还是文艺青年,都来一趟欧洲行吧
与家人、好友、亦或是那个他/她......

如果你和我一样生活在东八区,而且并不具备坐着瞌睡的技能,那出远门前请备好以下神器

第一站:比萨 Pisa, not Pizza

游玩时间: 1/2 Day
在这儿,最大的玩点就是对着斜塔各种摆拍
如果去的时间点刚刚好,不防登上这座世界名塔瞅瞅吧!
开放时间:9:00-18:00

第二站: 普拉托 Prato

游玩时间: 1 Day
比萨佛罗伦萨之间,距离比萨将近一小时的车程
曾经有部电视剧“温州一家人”风靡中国,讲述的是温州遇上意大利的故事,这儿就是它的拍摄地:
       这里的超市叫“瑞安超市”;
       这里出产的衣鞋made in Italy,
       老板和工人却都是温州nese;
       他们早上吃糯米饭,
       下午茶是手抓饼......

第三站:佛罗伦萨 Florence

游玩时间: 2 Days
爱极了这座充满文艺气息的城~~

清晨的小镇

百花大教堂

推荐:ICE&WINE的冰激凌
火车站出来往百花大教堂方向,走几步就看到啦

目光投向的地方是金桥
整座桥上都是出售金饰的店铺,blingling~

大卫雕像

街头艺术,投币有惊喜哦~

游玩之前,建议脑补下欧洲中世纪的历史和文化

第四站:The Mall

游玩时间: 1 Day
欧洲第二大折扣村,建议喜欢大牌的时尚咖们早早去蹲点。因为好多店,特别是prada、LV,卖完不补货,淘到自己喜欢的就是赚到啦!
折扣村在山上,风光旖旎,每天都有往返佛罗伦萨市中心和The Mall的大巴

[住宿]:Capri Moon Guest House

距离火车站步行15分钟左右
本次出游,我们想要更好得体验local culture,包括住!!!
Capri是文艺复兴时期的建筑,由民宅改造,装修风格复古~~
Check-in时,前台小哥会把整栋楼的keys都给你,顿时有种翻身做主人的感脚。
如果你是姑娘,只身出游又背了大号行李箱,请慎重选择!因为酒店前台在5楼,并且没!有!电!梯!

第五站:威尼斯 Venice

游玩时间:2 Days
小桥、流水、人家

佛罗伦萨威尼斯,俩小时左右车程,但我们却选择了
马可波罗机场出来,租了辆water bus, 一路乘风破浪带我们上主岛COOL```

[主岛]

到岛上已是傍晚,随意找了家餐厅,点了份墨鱼Pasta和Oyster,味道却出奇得好!

餐厅推荐:KORI
在圣马可广场附近

岛上除了LUXURY brand之外,还有很多特色小店,饭后,哪怕只是window shopping, 也很享受!

圣马可教堂是主岛的中心,假如getting lost,找它就可以啦,因为这儿的游客最多!
灯光下的圣马可广场,没了白天的宏伟,却多了分妩媚~~

Sigh of Bridge 叹息桥
传说在叹息桥下kiss的情侣可以forever love

当然,游威尼斯最好的办法,便是租一只贡多拉(价格80-200),听船夫讲岛上的故事~~
        你在船上看风景,
        看风景的人在桥上看你。

如果在岛上过夜,不防买张24h的船票,去小岛上荡荡吧~

[玻璃岛 Murano]

一上岛,就有人指引去参观glass factory.
俩光头歪果仁,演示如何“吹”琉璃的手工艺品!表演结束后会带游客去shopping,东西精美但价格很巨!

[彩虹岛 Burano]

出游前没有做详尽的攻略,在找Burano的路上迷路了,但却收获了意外的风景~~

辗转来到岛上,却遇到了雷暴天气这样的Burano, 是不是像一幅浓墨水彩画?

被暴雨冲刷过后的Burano,更像一座彩虹岛:红橙黄绿青蓝紫

回程赶上最后一班水上巴士,惊喜得收获海上的落日是手机拍不出来的震撼美!

有这样一座城:
       桥河相连,以河为街,
       沿街筑屋,枕水而睡。

[住宿]:Grimaldi Apartments

地理位置好,离圣马可广场步行不到5分钟,出门就是餐馆一条街。
Apartment很大,自带厨房、餐厅、洗衣房,还有一面大镜子......

第六站:巴黎 Paris

由于申根签的是法国,所以我们选择巴黎,作为旅途的最后一站!
游玩时间:3 Days

Bonjour, Je suis a Paris.
从飞机上看巴黎

[游乐篇]

埃菲尔铁塔
从小就有个铁塔梦,但埃菲尔并没有想象中的那般高大壮观:塔下都是游客,周边的环境也不佳。
尽管如此,我对铁塔的喜爱不减,因为这是一种情怀......

香榭丽舍大街上除了各大奢侈品牌店之外,最大的看点就是各样令男生疯狂的豪车

[购物篇]

首选:巴黎春天百货
老佛爷,中国导购多,所以中国游客特别多,很多品牌都需要排队!
巴黎春天游客相对较少,但营业员和退税处没有中文服务。

APM
爱首饰的姑娘不要错过APM Monaco, 法国本土品牌,小众平价,近年轰炸整个时尚圈,是明星的新宠
旗舰店:12 Boulevard des Capucines
老佛爷和巴黎春天百货也都有专柜。

[饮食篇]

中餐:叶园DIEP
误打误撞进了这家餐厅,只因它在酒店门口,并且门口写的是中文!点了几道菜,却发现每道都惊人地好吃,店里就餐的歪果人比中国人要多。出于好奇,上网搜了下,才知道叶园是米其林推荐餐厅,算是巴黎历史上最悠久的中餐厅了
巴黎几天,连续吃了两顿,极力推荐yummy~

海鲜大餐:Pedra Alta Restaurant
生在海边,长在海边,从小吃着海货长大,所以对所谓的海鲜大餐没有多大的期待!
推荐的这家店性价比较高,中国吃客多,生蚝特别棒

甜点:Laduree Paris
马卡龙,不得不吃的法国甜点
拉杜丽堪称甜点中的路易威登,不仅好吃,外形和包装就很诱人~~
甜腻腻的马卡龙和意式浓缩最配哦```

超市买的酸奶
lemon味道的巨好吃
不要买原味,难吃爆!

[住宿]: Hotel Powers

由私人联排别墅改建,传统法式装修,重点是地理位置相当~相当~相当好!
距离香榭丽舍大街300米的距离,可以步行至凯旋门、埃菲尔铁塔、老佛爷,周边有超市、有美味餐厅、有品牌店!
极力推荐

巴黎,一个浪漫的城市
路边的小碎花,街角亲吻的情侣,还有广播里好听的法文歌......
Au revoir

引用 Icy 的图片:

这个姿势真的好么...

2016-06-13 16:45

引用 ZYM 发表于 2016-06-13 16:45:59 的回复:

这个姿势真的好么...

回复ZYM:好像是汉子了点

2016-06-13 17:45

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-13 19:26

引用 xianhxdsohu 发表于 2016-06-13 19:26:10 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复xianhxdsohu:嘻嘻 谢谢😊

2016-06-13 19:29

真美!

2016-06-15 09:57

引用 我是七号 发表于 2016-06-15 09:57:19 的回复:

真美!

回复我是七号:🌹

2016-06-15 10:14

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-20 13:51

引用 aikar 发表于 2016-06-20 13:51:06 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复aikar:嘻嘻 就是为了几年后还能拿出来看