【路上の时光】~~“泰”完美~~

May Li (长宁) LV.2
2016-06-13 16:25 750/3
  • 出发时间/2015-04-19

写在前面~

楼主和老公大学同学,在2014年末终于步入婚姻的殿堂。这次旅行,算是小两口的蜜月之旅。出行之前,楼主各种准备,各种期待。话说回来,游记是写的晚了点,但楼主会尽量写的详细点,哈哈哈~~~~(游记晚了一年多哈,最近工作不忙,闲来无事写写游记,感觉棒棒的)

关于行程~

我们的蜜月之旅~

时间:2015/04/20~2015/04/28         人物:小两口
地点:普吉岛+曼谷                            人均:6500左右

~~~~~~~~~~~~让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒~~~~~~~~~~~~

出行准备~

1.护照
2.签证
   淘宝,准备好所需材料,寄给淘宝卖家,办理的很顺利。虽然泰国是落地签,为了节省时间,去之前先在淘宝办理好了。事实证明,先办理好还是挺好的,下飞机的时候会发现落地办理签证的地方排队的人很多,嘻嘻~
3.机票
   去哪儿网
4.酒店
   booking http://www.booking.com/
   agoda http://www.booking.com/
5.攻略
   马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/
6.happy 卡
   淘宝买的happy卡,到普吉岛开通之后,账号不太稳定而且扣费也不太正常,不过后来和淘宝卖家协商退款了。之后,没流量的时候就去7-11去充值,也很方便。
7.保险
   淘宝
8.摄影
   Iphone 5s (旅途中丢失了,颇为伤心)+ 华为荣耀6plus+自拍杆(发挥了很重要的作用,哈哈)
9.货币兑换
  兑换了3000RMB => 15600株, LG办了张华夏银行的卡,当地取款每天第一笔免手续费,再加上信用卡,就ok啦~

出发咯~

出发咯,老公一手一个旅行箱,帅,帅,帅,重要的事情讲三遍!!! 我只需要紧紧的跟着就好了,哈哈哈,辛苦啦,亲爱的

为了节省开支,我们在去哪儿网上订的机票,提前一个多月订的。春秋红眼航班啊,春秋真的是不负大家所望,妥妥的迟了一个多小时啊,等的花儿都谢了 23:30 硬是到了00:30多才上了飞机。在等飞机的时候,看到阿联酋航空的空姐和空少,简直就想跟着他们一起走的节奏啊。楼主第一次坐灰机,还是有点小鸡冻哇(山里来的,表笑话我咯),飞机升降的时候,耳朵还是有点难受的~稳稳的起飞之后,我就开始呼呼大睡了,没有任何的不适。

经过五个小时左右,我们顺利的降落在这个美丽的岛屿~,到达时间当地早晨5点左右吧(貌似是准点到达的噢,好庆幸呢!!!)
下飞机之后,填写了入境表,等待行李,出站咯。PS,在过关检的时候,边检员竟然用中文小声的说:“小费小费”。来之前,有看到过攻略提到过这事,没想到还真有。这也太主动了,楼主没好意思拒绝,象征性的给了20株咯。
一出站,就能看到很多的minibus在外面等候,我们因为没有提前预约接机服务,所以只能自己打车咯。因为,楼主第一站坐标在卡塔海滩,托着两个行李箱实在不便,所以直接和LG打车去酒店了,价格不记得了,大概在900株左右吧。
话说,有没有被这美丽的朝霞惊艳到,反正楼主已经很久没有看到过这么美丽的天空了,一切都太美好了,好开森呐

普吉の时光

DAY 1:卡塔海滩 Kata Beach ,酒店- 卡塔海滩甜蜜马丽娜时尚度假村 (Sugar Marina Resort - Fashion - Kata Beach)

Agoda http://www.agoda.com/zh-cn/sugar-marina-resort-fashion-kata-beach/hotel/phuket-th.html?checkin=2016-06-14&los=1&adults=2&rooms=1&cid=-1&searchrequestid=8594af30-82f3-4cc9-9e79-5f7aeb0a75c2#lightbox
酒店一瞥~ 因为预定酒店的时候备注是honeymoon,老板还特意给铺了玫瑰爱心,赞赞赞 酒店还是相当满意的,离卡塔海滩很近,出门直走大概五六分钟的样子,性价比炒鸡高。房间里还配有minibar,小冰箱,每天放两瓶矿泉水和饮料~ 有个缺点就是不是大床房,而是两张小床拼起来的,不过楼主睡起来也没感觉太差,玩了一天,属于倒床就能睡着的~~^_^

房间阳台上配了一张茶几,两个靠椅,坐在那儿休息,吃着山竹(这里的山竹很好吃,很新鲜,每天都要吃),竟然有只鸟儿飞过来了。后来发现海滩上也有好多这种鸟,它们遇到人群一点都不害怕,很淡定的呆在那儿。给山竹给它们吃,竟然不吃,它们难道是食肉的?也是个吃货??

由于在飞机上休息的还可以,我们到酒店放下行李,休息了一会儿,LG就迫不及待的去寻找沙滩了,出门直走一会儿就到了,很近很近
海滩上好多窗台上的鸟儿~ 这里的水儿蓝,天儿蓝,沙子很细,关键是人也不是很多。楼主和LG漫步在沙滩上,享受着日光浴~

LG 开始光着膀子撒野了~~~~~

狗狗也安静的躺在沙滩上~看上去好安详

在沙滩上浪了一会儿之后,肚子开始咕咕叫,就开始觅食去咯!沿着回酒店的路,就在酒店旁边的一家餐厅解决了我们的第一顿饭,菠萝炒饭不错,里面的东西货真价实,量也很足。酒足饭饱回酒店休息去咯,外面实在是太热了,傍晚再出来嗨~~

觅食路上拍的蓝天,看上去特别的干净,心情特别舒畅,晚上这里就成了酒吧,热闹极了~

傍晚出来浪~浪~浪~

酒吧一条街,在酒店的隔壁街,卡塔海滩虽小,但是五脏俱全,关键是离酒店都很近,很是方便~

楼主胆小,没敢挑战下自己!!!

沙滩旁边的酒店,看上去比我们住的高大上许多。口袋充裕的小伙伴可以考虑考虑,住个海景房什么的~

夕阳,太美太美,完全都不想回酒店了~~~只想时间能够停住,让我静静的躺在沙滩~

香蕉鸡蛋饼,非常很吃哦~有点像飞饼的感觉,但是更加松软香甜~

曼谷の时光

我们回来啦~

费用总计~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-06-13 19:26

引用 irene_snow 发表于 2016-06-13 19:26:12 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复irene_snow:谢谢,第一次写呢,希望能坚持写下去,记住那些美好时光~

2016-06-13 21:28

lz很会写哦~默默关注下