2016年5月27日-2016年6月03日马尔代夫港丽岛亲子游

lulu LV.7
2016-06-13 16:59 2946/193
  • 出发时间/2016-05-27
  • 人物/带孩子

行程

2016年5月27日 武汉上海
2016年5月28日 上海浦东机场新航 上海新加坡14:30-19:50晚点1小时  住新加坡
2016年5月29日  新加坡樟宜机场新航 新加坡马累 10:10-11:35  下午4点水飞上岛
2016年5月29日-2016年6月2日 住岛上 2豪沙2普水
2016年6月2日10点离岛 马累机场新航 马累新加坡12:50-20:40
2016年6月3日 新加坡樟宜机场新航 新加坡上海 0:15-06:35   中午上海-武汉

马尔代夫,一个向往多年,但是一直因为各种理由未能出行的地方,终于在5月底成功出游,路上也有小波折,但去了之后可以让人忘记这一切,就算回来了多天后还感觉美的不太真实,于是来写个游记来纪念下吧!
       2016年4月,天气逐渐暖和起来,二宝的断奶被我们提上议程,并迅速实施成功。于是开始在网上看马尔代夫的资料,准备进行选岛,100多个岛屿还是让人困惑和纠结了一把,在网上查资料看游记,看了几天可是还是没有头绪。看见很多人推荐的怡橙假期www.ec517.com,于是联系了一下,客服苦瓜态度很好,询问了要求和预算,上岛方式,和潜水要求,来帮忙推荐岛屿和报价.由于我们出行带着5岁的女儿,所以选岛还有个要求就是孩子的费用一定不能太高,要不就会拉高我的整个预算。再是老公想要水飞,我想要房间稍微豪华一点。综合了这些,代理推荐了港丽岛。带着孩子出门,考虑到安全和舒适度,没有选择武汉直飞的Q2,选择了上海新航,在新加坡转机到马累
      5月27日上午,武汉上海,动车,本打算提前到上海玩两天,但由于孩子急性扁桃体发炎发烧,只能27号出发。到了上海,还没有退烧,去医院看病,第二天下午2点的飞机,当时担心由于发烧不能过安检,或是飞机上孩子会不舒服,甚至一度买好票,让我爸爸从武汉过来把女儿接回去。但是孩子万般不愿意,就准备冒险出发,当时和老公做好准备,如果孩子生病不适或是发烧过不了安检,准备随时打道回府。
      5月28日上午,孩子还是有些发烧,状态也不是特别好,我们给孩子喂了药,就出发了。到了机场,孩子状态好些了,不烧了。这是开始换登机牌,又得知新航飞机延误,导致赶不上转机,登记牌直接换了新加坡马累第二天早上的飞机。由于我们第一天是安排的马累住宿,所以飞机的延误给我们带来的上岛时间延迟,其他还好,没耽误到岛上的住宿。这是联系代理,更改了第二天的水飞和上岛时间。当天晚上到了新加坡后,新航的地勤第一时间来接待,让我们填好了新加坡的过境单和酒店的登记表,并且安排4个人一辆出租车去酒店,告诉我们到了酒店,出租车费酒店会出来付款。我们办了过境后就在出境出坐出租车去了酒店。到酒店办完入住已经十点多了,下楼来买了点冰饮料,就回房间睡觉了。也不知道是不是空气变清新了,下飞机之后孩子的病完全恢复了。
        5月29日,早早起床,想去市区转转,可是无奈天亮的太晚,在酒店吃完早餐就叫了出租车直接去了机场。马上去马代了,心里好激动!马代比新加坡时间早三个小时,中午到了马累机场,马累机场很小,出了入境大厅,拿了行李,到门口找到了港丽岛的接机小黑,办了行李托运,就坐着巴士去了港丽的水飞休息厅。港丽的水飞休息厅很大,人也不多。在漫长的等待后,坐上了去岛上的水飞。当我坐上水飞时还感觉怕怕的,可是孩子居然一点不怕兴奋的不得了,沿途看见一个个岛屿,穿过一片片云彩,孩子笑个不停。到了岛上,来接待我们的是一位中文接待coco,她告诉我们岛上的餐厅和各种设施,收费和免费的情况,之后帮我们办理入住,带我们去房间,沙屋定的是豪沙,虽然我在网上已经看过图片了,但是当走进房间还是把我震憾到了,房间很大,很美浴缸很大,和孩子一起泡个泡泡浴感觉真好。
        去的几天岛上都是晴天,所以天气特别炎热,当进入房间的时候感觉特别好。由于是带孩子出行,沙屋的沙发变成了小床,这个设计还不错。代理帮忙申请了结婚纪念礼品,赠送了一瓶红酒和花床设计加一张半小时spa卷,天天陪着孩子到最后一天都没有时间去spa。在岛上的时间就是玩水和闲逛,吃饭,感觉时间真的过的很快。岛上的小动物很多,孩子每天都能有新发现,第一天潜水在沙屋225附近,潜水鱼不是特别多,不过带着孩子本不能怎么潜水,所以也无所谓啦。在岛上自助餐食物很丰富,水果很多,我们每天都吃得很饱。
        5月31日换了水屋,中午12点我们把行李放到行李房,然后去前台放回房卡,之后就在无边泳池休息,下午2点,我们准时跟着接待坐船去了小岛,入住水屋,水屋住的是普水305。由于定的比较晚,没有高级水了,不过入住发现普水也不错,有个小泳池,女儿泡在里面高度正好,玩得不亦乐乎。水屋下面水比较急,下去游了一圈就起来了。水屋房间里每天有2瓶水,水屋也加了个小床,女儿睡的很舒服哦!
         6月2日早上,我们办理了退房,12点50的飞机离开,有点恋恋不舍,下次再来吧!

孩子发烧,贴着冰冰贴就出发了!

好漂亮的大白呀!

新航空姐真漂亮,服务也赞!

儿童餐好丰富,孩子好喜欢!

新加坡酒店自助早餐

马上水飞了,心里好激动!

水飞飞机上,坐稳,飞机有点颠簸!

大岛好漂亮,来套婚纱亲子吧!

我们入住的豪沙,300平米,里面的设施真是齐全阿!

天天都是这么好的天气,岛上闲逛,顺便拍照

水屋也很不错哦,泳池小小的,适合小朋友!

来了一大片乌云,不过很快就走了!

餐厅的食物丰富,就是有点咸!孩子最爱的就是冰淇淋,榴莲味的是每餐都吃!

岛主哦,好幸福啊,可以一直呆在岛上

水里经常有小鲨鱼游过,还看见一条大鲨鱼,可惜没有拍下来就游走了!

小蜥蜴,岛上有很多!

每天都泡在水里,还是黑了不少!

和女儿一起玩沙,沙真是又细又白!

水下相机拍的鱼,不是很多,不过颜色还是很漂亮的!

要离开来,好舍不得阿!

和水飞来个合影吧!