给你百分百惊喜的珠海长隆!海洋王国+企鹅酒店+横琴湾酒店吃住行攻略(记夏天小朋友第一次正式旅行)

张小新 (温州) LV.13
2016-06-13 17:30 6w/49
  • 出发时间/2016-06-06
  • 人物/带孩子

写在前面:由于表姐一直跟我强烈推荐珠海长隆,加上之前看过一个爱旅行的宝妈分享的攻略心里种草已久,于是就有了这场说走就走的旅行。
       时间:2016年6月6日——2016年6月9日
       人物:我、我妈妈、夏天+表姐、表姐女儿+2个表姐同学、2个宝宝  (共5个大人+4个小孩)
       行程:1、6月6日 温州直飞珠海(10:00--12:00)入住企鹅酒店  晚上看马戏表演
                  2、6月7日、8日   买了两天无限次数进出的乐园联票   畅游海洋王国
                  3、6月8日晚入住横琴湾度假酒店  横琴湾水世界
                  4、6月9日  珠海直飞温州(12:45--14:35)

带宝宝出游行李篇

由于夏天小朋友才1周10,又考虑到此次出游的宝宝最大的3岁半,最小的1周2,行李自然会很多很多。老妈提议带之前老爸去美国旅游时用的行李箱,我第一反应是会不会太夸张,但真正整理起来确实需要这么大的箱子。列举一些宝宝出行的必需品:奶粉、奶瓶、纸尿裤、餐具、吃饭衣、换洗衣服(宝宝超级会出汗,尤其夏日动一下就浑身湿透,一天需要至少2套换洗)、牙膏牙刷、吸管杯、各种小零食、防晒帽、浴巾毛巾、薄毯子(游玩中途睡着盖一下)、玩具和IPAD(IPAD里我放了几集巧虎,以防万一在飞机上吵闹可以应急安抚一下)、还带了被单和被套(之前夏天去农家乐之类的短途都有带,但是企鹅酒店和横琴湾酒店都很干净也都没派上用场)、驱蚊产品(这次就带了日本的未来150天放在推车里,夏天都没有被咬,效果不错)、雨伞、电热锅、米和鸡蛋面(多亏带了这个神器,煮粥、煮玉米、蒸包子、蒸玉米毫无压力)、推车(推车真是整个旅行里利用率最高的物件了,进乐园玩随身也要带很多东西都可以放到车里,真正的解放双手啊,但是真的不方便带的人乐园里也有推车租,押金200元,一天60元)……写不完的感觉,真的要带好多东西。
带孩子旅行大人就是辛苦的,但是看着旅行给孩子的收获你就会觉得辛苦的很值得。

行程及费用篇

我们是端午小长假前3天去的,机票及酒店都比假期要优惠些(顿时感觉赚了不少)。珠海长隆酒店和门票预订的方式非常多,我这次是在“阿里旅行”里定的,告诉客服你的出行人数及游玩时间会推荐给你最优惠的酒店加门票的套餐。海洋王国1米以下儿童免票,1米5以下半票。大马戏婴儿也要买全票,官方给的建议是不推荐2岁以下儿童观看,本来以为这几百块又是打水漂了,但是夏天小朋友看完全场毫无睡意还不停鼓掌,完全值回票价!(下图是我们一行人不加吃饭的一些必要消费,如果假期出游的话就不要比较了,免得太失落,因为铁定比假期便宜)。

长隆主打就是亲子游,品质及服务还是很让人满意的。
从机场到酒店都有直达旅游大巴(票价成人30元,儿童占座15元),而且酒店与酒店之间都有免费的穿梭巴士,司机都很NICE,主动帮忙提行李。如果想一次游玩广州长隆与珠海长隆两个乐园的话,也有直达大巴,一天两个班次,需提前一天和酒店预约,预约条件是两边预定的都是长隆旗下的酒店。如果想去澳门玩也很方便(表姐和她同学这次就去玩了澳门,只需要出发前在出发地办好通行证及签注),酒店有直达巴士到横琴口岸,10分钟就到澳门了,方便的不要不要的~
(附一张穿梭巴士时间表,方便大家安排出行计划)

珠海长隆旗下有三大主题酒店,分别是企鹅酒店、横琴湾酒店、马戏酒店。这次选择了企鹅酒店及横琴湾酒店。企鹅酒店的风格更适合小孩子,横琴湾偏奢华度假风。
企鹅酒店各种细节上都比较为小孩子考虑,充满童趣,卫生间里还配有塑料小椅子和宝宝衣架,很贴心。大堂里还不时有海洋动物造型人偶和游客免费合影,宝宝们可HIGH了。酒店位置很好,离乐园很近,幸运住到靠近乐园的房间,在房间内就可以欣赏晚上的烟花表演。

横琴湾酒店完全高大上,是三大主题酒店中硬件设施最好的,还能享受下午二点的延迟退房。酒店配有室内室外的水世界,酒店园区内还自带火烈鸟岛及海豚岛。由于夏天还太小怕感冒,所以水世界就只是穿着衣服喷几下水枪过过瘾,一看就非常好玩,稍微大点的宝宝一定会玩疯了,据网上攻略里说最惊艳的部分是可以跟海豚海龟共游只隔着玻璃,住店客人可以刷房卡进入水世界(入住珠海长隆旗下主题酒店中的任意一间,并连续入住两晚及以上,即可获赠两张横琴湾水世界门票)。若都没有满足条件获得赠票的旅客,推荐买门票去体验下,非常值,不要错过了!
(附一张横琴水世界温馨提示)

长隆旗下的主体酒店都给住店客人提供了一些特权。包括有专属通道进出海洋王国,提前入园,优惠购买“海洋特快”手环(减少高峰时娱乐设施的排队时间)等,舒适度很高,值得体验。

海洋王国游玩篇

很明智的选择了海洋王国两天无限次数进出的联票,因为乐园里除了游乐设施还有很多场馆的演出,一天的时间根本来不及,更关键是中午可以带小宝宝回酒店冲凉午休,非常方便。虽然去的时候是周一但游客数量也不少,可想而知周末或者节假日是何等盛况,如果可以的话尽量选择非假期出游吧,提高游玩质量。

海洋大街入口处以及园区内的商店里都可以领取乐园指南。

海洋大街上方硕大的电子屏就足够吸引眼球了,宝宝们简直都看惊呆了。

海洋王国的每个主题区都设有海洋动物展馆,海洋剧场和游乐设施。
推荐几个一定不要错过的展馆和剧场。
(贴一张海洋王国演出时间表,可以关注长隆的微信公众号(chimelonggroup),貌似每日的演出时间会随时调整)

鲸鲨馆:海洋王国里最有特色的展馆,世界上最大的水族馆,里面展出的珍奇鱼类多达1万5千多条,真的美呆了!展馆底下还有一个非常有特色的海底餐厅。参观的时候才知道,原来鲸鲨馆有“夜宿”这个项目,需要提前预约,提供帐篷、简易的洗漱用品和一顿早餐,两大一小一晚1300元。夏天小朋友很识趣的在鲸鲨馆里午睡了2个小时,醒来第一句就是“好多鱼耶!”这一觉睡的好值

企鹅馆:企鹅是识别度很高的一种动物,宝宝们看见都很兴奋。回来这几天夏天每天还在说“珠海有很多企鹅耶!”别看它们圆鼓鼓的身体走起路来慢吞吞的,一跳入水中游的跟菲尔普斯差不多快
温馨提示一下:宝宝们进园一定要带一件长袖的开衫,因为像企鹅馆、北极熊馆、鲸鲨馆空调都调的很低,室内外温差大如果不及时穿衣很容易感冒。

白鲸剧场:全球同时登场白鲸数量之最,也是长隆最有名,口碑最好的一场演出,错过一定会很遗憾的!如果时间充裕早点去抢到前方区块的座位,有很大机会被选中和白鲸互动喔!我们看的这场就选了4位幸运观众,气氛好到不行!

海豚湾:海豚剧场的规模比白鲸剧场稍微小点,但是依然很精彩,也有互动环节。看海豚顶球的表演夏天都频频鼓掌
海豚湾还看到有游客在教练的指导下跟海豚互动,可以提前预约,两大一小收费1500元。

北极熊馆:北极熊馆的外观是一座巨大的冰山造型,可以近距离看北极熊,貌似北极熊很爱仰泳

游乐设施这块是带小宝宝来海洋王国比较遗憾的一块,乐园里面都很规范很严格差一厘米也不可以,身高要求最低的海底互动船也需要90CM。如果兴趣点主要在这块的亲可以去买个海洋特快腕带,可以不排队一直玩。

海底互动船:坐在潜水艇造型的旋转胶囊里面看海底世界,夏天很爱这个互动船,坐了两次。

梦幻海洋旋转木马:海洋动物造型的旋转木马,小孩子们都很爱。

海豚转转车:可以自由控制海豚升高、下降。身高要求95CM以上。夏天小朋友只能遗憾的看着哥哥姐姐们玩。

鹦鹉过山车:劲爆指数十颗星!号称全球最长的飞翼过山车!酸爽的感觉谁坐谁知道!

超级激流:入口处有雨衣售。甩其他乐园激流勇进好几条街~

冰山过山车:坐船穿越熊窝后爬上冰山,冲进水里,很刺激,我的照片拍的太PEACE了点,现场自己感受吧

烟花幻影横琴海:每晚8点准时开场,15分钟的烟花还有水上飞人的表演,精彩绝伦。只是现场音乐会比较吵,小宝宝的话建议远观就好了。

除了上述推荐的这些项目,还有海洋星光舞会、恋上北欧风情、跳跃喷泉等演出,碰上了自然是好,实在没有时间看也没关系,给第二次来玩留点理由

吃吃吃买买买篇

小宝宝出行最担心的问题之一就是食。酒店及乐园里面的餐厅都挺为小朋友们考虑的,食物方面也有很多适合小朋友们吃的,套餐的价格基本在60元一份左右,味道都很好。整个管理也很规范,服务员端盘也都佩戴手套,细节方面做的很好。在乐园餐厅吃饭还很幸运的碰到小丑叔叔送气球!
这次我们就体验了一回帝企鹅餐厅的自助晚餐,餐厅的卖点就是可以跟企鹅共同进餐,食物方面也非常符合小朋友的胃口。值得体验一次。

玩乐园买纪念品是必不可少的项目,看到玩具小朋友们直接走不动路了

Ending

本来以为写游记很简单,没想到耗了整整两天的时间才接近尾声。感觉有娃以后,整个人的耐心跟精力都提升了不止一个档次(完全是被逼出来的)。此番出游特别感谢老妈的倾力协助。
这次旅行算是送给夏天小朋友的六一节礼物。
一次旅行孩子学到的远远胜过一堂堂昂贵的早教课。
别怕麻烦,世界那么大,赶紧带宝宝出门看看吧!