暴走华东三市

莫言无意 LV.2
2016-06-13 18:03 1058/6
  • 出发时间/2016-06-03

上海魔都

上海是“魔都”现代城市感觉节奏很快,6月建议出行的游客还是带伞和雨衣,防水的鞋子,手机用防水袋装着,如果在上海能待72小时,买三日地铁卡,上海的地铁产业太发达。
Day1:飞机到达上海浦东机场后,乘坐磁悬浮列车到终点站龙阳路,在龙阳路地铁站坐2号线,到南京东路站换乘10号线,在四川北路站下车,2号口出来,步行到如家酒店(四川北路店)。我建议去上海旅行的游客在龙江路附近住地铁2号线很繁华,3日地铁卡45元。
我们到上海的第一天是烟雨蒙蒙,只能选择室内,临时把行程做了更改。。。
第一站:上海杜莎夫人蜡像馆位于市中心南京西路新世界商厦10楼,学生票提前1天在美团网上预约130元,成人票170元。里面有许多国家元首也有影视明星,值得一看的是邓丽君和赫本,里面还有小孩子感兴趣的冰河世纪。参观行程大约需要3个半小时。
第二站:南京路步行街、外滩,下雨天适合坐观光车5元/人,有需要买上海特产的可以在此多逗留。我和闺蜜觉得下雨,又没有喜欢买的东西,就在南京路步行街看了看建筑。烟雨后的外滩和外白渡桥也是很美的,在远处看万国建筑也很不错。对面就是东方明珠,一旁的各种欧式建筑仿佛让人看到了30年代的大上海。震旦、花旗大厦上的灯光点亮了整个外滩。

Day2:
第一站:在四川北路地铁站坐10号线,到豫园站下车,游览城隍庙。城隍庙有许多的黄金珠宝店,这些我和闺蜜不是很感兴趣,只是看了看建筑和街道,就直奔商业街了,如果是文艺青年里面有家明信片的店可以给朋友邮寄,南翔小笼包是到城隍庙必须吃的小吃,长长的队伍让你看不到前面有多少人,更多的地方已经被商业化,我和闺蜜在城隍庙看的角度不一样,更多的是被些文艺气息的小店吸引,我们逛了2个半小时。
第二站:从城隍庙出来到达豫园地铁站乘坐10号线到达同济大学,我个人比较喜欢大学校园的氛围,同济大学的建筑很有名,特意针对建筑学院的大楼参观一番,现在正是毕业季很多学生的毕业作品展成为了我们此次去关注的重点,优雅的钢琴曲,不一样的建筑和大学校园,让我们放慢了脚步静静的欣赏同济大学的校园风景,他们的宿舍楼也是很温馨。
第三站:从同济大学乘坐地铁10号线到南京东路下车换乘2号地铁线到陆家嘴下车,步行5分钟就到东方明珠了,我们在美团上提前一天团购的,导游带着进入口,其他时间自己安排,票价很便宜110。门票包括(大球、小球、历史博物馆)东方明珠是上海的地标性建筑,进入东方明珠排队等电梯就要1个小时,人要有极大的耐心。我和闺蜜先进入的是二球的主观光台,整个上海最繁华的都市景象尽收眼底。然后进入259米就能找到悬空走廊,真是美不胜收。找到合适的角度与脚下和后面的风景一起拍照。这里的夜景也十分好看,为了等到夜幕降临,足足在上面等了一个小时,看到整个上海江边的夜景觉得不虚此行,灯光让这颗明珠色惨斑斓,与陆家嘴、外滩行程上海的夜景群。欣赏完夜景就到上海历史博物馆参观老上海,如电影里描述的一样,黄包车、卖报郎、上海大众轿车等等,都体现了上海这座现代化城市的一步一步的演变,如果下午5点前参观历史博物馆能遇见上海的阿姨亲自为大家讲述上海的历史和变化,大约需要5小时,8号出口就是小杨生煎,很不错的上海小吃。
第四站:滨江大道俗称上海的“小外滩”与外滩隔河相望,夜景中一侧是璀璨的东方明珠和现代化的摩天大楼,另一侧是复古典雅的外滩万国建筑博览群。
第五站:东方明珠对面就是迪士尼旗舰店,里面的价格也是很美丽的,小孩子会很喜欢,在迪士尼旗舰店我和闺蜜就是简单一逛,感受下里面的气氛,匆匆忙忙到陆家嘴坐地铁2号线到南京东路下车看外滩的夜景。第二晚外滩夜景的人很多,想要找角度拍一张美丽的照片那是不可能的,看到的都是人群的穿梭,好不容易找到了合适的位置,和闺蜜一起美美的拍照。

Day3:
第一站:在四川北路地铁站坐10号线,到四平路站/老西门站换乘8号线,在陆家浜路换乘9号线,在打浦桥站下车,1号口出来即到田子坊。
田子坊是上午10:00开门,与北京798一样,很有文艺气息的地方,之前废弃的弄堂渐渐的被利用起来,石库门里弄的平常人家,抹上了艺术的色彩、多了些艺术气息的熏染。里面的各种弄堂和景点都有很多的特色,比如泰迪之家,猫馆、画室、音乐盒的小店、陶艺吧、茶室等等,让我这个文艺青年在每个小店都开心的不得了,到田子坊寻找明信片店是我必去的,给朋友买了手工制作的小黄人钱包,通过之前的攻略找到了田子坊的豆腐坊,如果有时间可以找个茶室坐下来在田子坊待一天,静静的看着这个文艺气息的地方,还可以在此和朋友小聚喝个下午茶,都是不错的选择,在田子坊大约4小时。
第二站:在打浦桥坐9号线在老西门下车换乘8号线,在中华艺术宫下即可。中华艺术宫周二到周天下午6:00下班。2010年上海世博会中国国家馆,世博会结束后,更名为中华艺术宫。在外观看就很大气,建筑充分运用了古老的技术与传统的喜庆颜色,一眼就能让人爱上它。现在去可以不需要门票。清明上河图很值得一看,普通票20元,学生票10元。即能感慨古代的绘画技术,又可以佩服现代的科技水平。作为艺术生中华艺术宫必到,里面的各位作者的作品看到后可以充实自己,每个展厅都有自己独有的特色,每幅画都有作者的意境,看着画展总在想他们作者的创作灵感在哪里?上海电影制片厂制作的动画片让我回到了小时候,葫芦娃,小蝌蚪找妈妈等。艺术的魅力就在此,总是让人留恋忘返,中华艺术宫参观大约需要4个小时。
第三站:上海有家不错的茶餐厅——避风塘,是一家港式茶餐厅,和上海的朋友简单聚餐,她就把我们送到上海有名的红宝石甜品店,还有上海有名的夜市,已经吃饱的我们就在夜市和小吃街穿梭,感受上海这座魔都的另外一种感受。这个小吃街在昌里路,感兴趣的朋友可以去品尝小吃街的美食。同样也是地铁8号线。。。
第四站:梅赛德斯——奔驰文化中心。这里的夜景是上海朋友推荐的,能看到彩虹桥和黄浦江边,6月晚上的上海还是很美丽的,喜欢看夜景的朋友可以来感受,一天的行程紧锣密鼓,暴走三天只为欣赏上海的景色。从中华艺术宫坐8号线到老西门下车换乘10号线到四川北路,回到我们入住的酒店。

Day4:外滩,感受早晨的外滩景色,和上班人群遇到一起,真的看到了上海这座现代化城市的快节奏。雾蒙蒙的外滩看的不是很清楚,前一夜的未眠让我不是很有心情的去感受清晨的外滩景色,上午12点华东之行的首站就结束了,我们下一站是西塘古镇。

西塘美景

江南水乡”烟雨西塘
Day4:坐上海虹桥站到嘉善南站的高铁/动车,在嘉善南站坐k222到西塘古镇下,打车需要70元左右
我和闺蜜住在古镇边上,房间很舒适128/晚,在客栈可以喝着茶,也是很惬意的。
NO.1西街→ 石皮弄→ 倪天增祖居陈列馆 → 圣堂→ 明清木雕馆
NO.2种福堂 → 西园 → 纽扣博物馆 → 张正根雕艺术馆 → 江南瓦当陈列馆 → 永宁桥 → 烟雨长廊→ 送子来凤桥 → 环秀桥 → 醉园→ 护国随粮王庙。
西塘的古镇门票55,我们是在客栈的老板娘那里买的,我觉得西塘古镇商业化越来越严重,没有2009年当时的感觉了,我和闺蜜穿梭窄窄的街道,品尝西塘的美食,享受西塘的慢节奏。在下午坐着摇橹船在西塘游览各个地方的景色,晚上和闺蜜一起感受西塘酒吧街的闹市,找了一家慢吧,慢慢享受这静静的夜。说实话逛了很多的古镇和古城,现在都变得商业化,我还是喜欢丽江古城,有种逛不完的感觉,西塘古镇的桥很多,都很有特色,在这样的小镇也有很多的故事和历史,有意思的小店让人放下脚步进去观赏,过几天就是端午节,听了客栈老板娘的推荐我们去了五芳斋买粽子,真的感觉很好吃

人间天堂——杭州

Day5:
第一站:西塘古镇的一早是宁静的,酒吧街没有了昨晚的喧嚣,猫的天空之城是文艺青年必须前往的地方,为了赶着行程去杭州,我们放快了脚步对西塘简单的旅行。如果有下次我会在西塘待两天,慢慢享受烟雨西塘
“人间天堂”杭州
第二站:到西塘汽车总站,买西塘杭州九堡客运中心的票(39元/人,大约1小时25分钟路程)。在客运中心地铁站坐地铁1号线,到武林广场站下车,从E出口出去,在路口左转马路对面就是如家酒店。
第三站: 在武林广场公交站坐318路,到宋城站下车步行即到。这是我第二次来到宋城,千古情的演出票是提前一天预订的290,每个地方的千古情都是有特色的。宋城是中国最大的宋文化主题公园。怪街、佛山、市井街、文化广场景区、步步惊心、佛窟探秘还原了宋代都市风貌。宋城的夜景也是很漂亮的,宋朝是封建王朝的鼎盛时期,宋城的第二次旅行满满哒。

暴走西湖
Day6
第一站:在武林广场地铁站坐1号线,到龙翔桥站下车即到。西湖十景:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、三潭印月、花港观鱼、雷峰夕照、柳浪闻莺、双峰插云、南屏晚钟。
我和闺蜜沿着断桥,走过白堤,苏堤,经过曲院风荷,观赏荷花,感受杭州说下雨就下雨的天气,一路暴走,3个小时走过了西湖的三分之二,在精疲力竭,双脚酸到麻木的情况下坐着游览车到湖滨路的绿茶家品尝杭帮菜,菜的口味的确不错。西湖沿边的景色由于雨天,一切的观赏都是雾蒙蒙的,7月去西湖是最好的时节,荷花开的很漂亮,我们此去看到的都是未开的荷花,略微有些遗憾,我和闺蜜游览西湖一路暴走,下午坐船欣赏西湖美景——三潭映月、花港观鱼,由于自己之前游览过,所以三潭映月的景色看的不是很细致,几乎都是一路暴走。此行西湖主要是去看雷峰塔,为了到达雷峰塔,双脚酸到麻木也加快了旅行当中的行程,雷峰塔学生票20元,成人票40元。到达雷峰塔觉得之前的劳累都是值得的,这座雷峰塔是2000年后重建的,我在雷峰塔总想到一句话,雷峰塔倒,西湖水干。。站在塔顶观看西湖的全景,雾蒙蒙的感觉真的很舒适,这时候理解为什么他们称杭州为天堂。总想回家再看一次新白娘子传奇,这样一部电视剧带我们游览西湖,想到之前电视剧的场景不觉的心理有说不出的滋味。雷峰塔结束后我们去品尝的当地有名的外婆家,果然是人满人患,我们5点10分到,前面有23桌在等候,外婆家的西湖醋鱼不愧是特色。
第二站:夜游吴山广场、河坊街、南宋御街,刚在吴山广场,就遇到大雨,为了闺蜜的鞋子我们只能加快脚步,说实话我觉得这个地方一般,就是一个夜市和买杭州特产的地方,并不像其他人说的那么有特色,杭州的天气说变就变,公交车也不是特别方便,我和闺蜜都用滴滴打车,出租车司机近距离根本就不载客。宋朝的好多遗迹都被商业化,没有了之前的特色,匆匆结束了夜游,打车回到入住的酒店。
在这里我想说如果想住的地方交通方便还是住在龙翔桥附近,那里的地铁、公交、美食都很方便。

Day7:
第一站:昨天暴走西湖今天的行程放慢了速度,旅行也快接近尾声。杭州旅游一看西湖,二看灵隐。早晨8:30从酒店出发到武林门西做807到灵隐寺下车,飞来峰门票40,灵隐寺门票30,灵隐寺主要是寺庙很多,很多的茶园,这里也是济公出家的地方,寺庙免费提供三炷香,我身边的朋友喜欢佛教从灵隐寺为朋友带了几本,我们到的当天正好赶上小长假的第一天,到寺庙烧香的人很多,我觉得一切最主要的是心诚则灵,要想逛灵隐寺最好在那里待一天,里面的寺庙很多。闺蜜身体略感不适,我们从灵隐寺出来就坐着观光车到达景区的出口,在这里我要说杭州的出租车司机真的很牛,近路程不载客,杭州的路边问路都是爱答不理的,没有上海人的热情,本来就对南方人意见很大的我,更加加重我对他们不好的印象。中午和闺蜜继续杭帮菜——新白鹿餐厅(这也是同事推荐给我的)
第二站:中国美院,这是八大美术学院之一,正好赶上学生的毕业设计展,进到中国美院之前的疲惫一扫而光,欣赏本、硕、博的毕业设计展,高等学府的毕业设计展就是不一样,鱼皮制作的的创意、水晶设计、书法、油画、版画都很不错,作为艺术生出身的我很喜欢这里的一切,总想放慢速度去欣赏这里的每一个作品,他们的动画产业做的也很不错,吸引了很多家长到孩子来感受这样的艺术气息。
    华东三市之行就此结束,这是我第三次来到华东,这次是很细致的旅游三座城市,我个人还是很喜欢上海这座现代化的魔都。没有文笔的我就把这8天的游记写到这里,供出门旅游的朋友们做一个简单的参考。

2016-06-13 19:26

谢谢,希望能给大家提供有价值的信息

2016-06-13 20:02

引用 从祛痘开始 发表于 2016-06-13 19:26:20 的回复:

回复从祛痘开始:希望能给大家提供有价值的信息

2016-06-13 20:02

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-20 13:51

引用 风中的玫瑰 发表于 2016-06-20 13:51:27 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复风中的玫瑰:去吧,还是自由行比较好

2016-06-22 22:36

照片拍的好详细啊~羡慕 !!!记得上次去也去了这些地方,然后住的木鸟短租的民宿,和闺蜜玩的很开心!

2016-10-27 10:08