2016二师兄和张丫丫的泰国象岛-玛岛9天8晚私人订制,畅玩无限(完结)

• 出发时间/2016-05-15

海量美景图片,详尽攻略,这些话都是对我而言,第一次写游记,思路各种凌乱!摄影小白的一顿乱拍,要飞砖就飞吧,我带了钢盔的先上几张

前奏=欠揍

人物:
二师兄(这个头衔我表示强烈有意见,但是无效):本次行程的策划者兼全程打杂。
张丫丫(二师兄的那个啥......呃,端正态度):二师兄的绝对领导,全程负责吃、耍、买和睡(这应该是我的活路嘛)
行程:
成都--曼谷--象岛--玛岛--曼谷--重庆--成都
日期:
2016年5月15日--5月23日

行程背景:
2014年,第一次出国,各种经验小白,所以选择跟团到泰国普吉岛这种成熟路线,为以后的自助游打个基础。
2015年,虽然看了将近1年的攻略,依然心里没有底自助游,选择了机+酒的三亚之行,从跟团游类型小升个级。
今年本来计划苏梅岛,朋友推荐了定制游,自己感觉比自助游要省心一些(关键是没独自出国的经验),不用自己去落实酒店、交通和路线,就选择了定制游,体验一下,最后感觉是大爽啊!

准备篇

给我们做定制游的是朋友在泰国的表哥(彪哥),华裔,从事定制游有些年头了,通过了解,“”定制“”这玩意儿还是有很多要自己解决的事项和环节,包括自理的费用:
1、和彪哥微信联系,确定行程日期,路线安排,接送车辆,酒店........一系列细节,最后确定总费用(付给彪哥的部分)
2、购买机票(自理费用)。建议买直航,选择亚航机票是要便宜一些,但便宜航班得去重庆江北机场,算上来回高铁的费用,也省不了多少,还多了折腾。但二师兄因航班时段不合适,所以往返机票分开定的:成都双流机场东航飞曼谷索万那普机场,返程曼谷廊曼机场亚航飞重庆,再搭高铁回成都曼谷两大机场一进一出,重庆的高铁和轻轨咱也没有坐过,这下好,全体验了!运气真不错,还等到了东航和亚航的促销,虽然不是大促,也省了不少的子弹
3、机票搞定,然后在某宝上办的签证(自理费用),不愿办落地签,原因你懂得起撒,而且事实证明先办签证真的很方便,包邮240,3天加急出签,第5天快递送到手上。
4、某宝上买的泰国AIS电话卡,40元左右7天无限流量,为什么买AIS而不是HAPPY?蚂蜂窝攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3291565.html,这个7天无限流量我就不再解释了,反正全程我们两部手机,一个平板微信发图,间我还和彪哥的电话联系,我还用平板耍手游,到回成都那天(9天哦)都没用完。信号强度也就是在玛岛酒店里有些区域受点屏蔽。
5、提前中行预约兑换泰铢,我换的那天汇率是1:5.2左右,换了20000铢,不到4000RMB,耍了回来还剩2000多铢(这次没有买什么贵重的东西)
6、购买杂七杂八的东西。
7、2016年5月15日,我们出发啦!(附上彪哥给我们的行程安排,表是我自己做的)

ONE——出发

准备好行囊:2个旅行箱,2个背包,搞定!
PS:事无巨细,最好自己预先做个备忘录,避免遗忘

自己做的备忘录,有备无患,嘿嘿

很多资料蚂蜂窝都有,自己下载后做成文档或截图,放在手机里随时备用,很方便的,但为了预防在飞机上不能使用电子设备,最好一些要用得上的资料提前打印(东航是平飞后可以使用未开WIFI的平板,亚航就全程一律不允许),我在飞机上填写入境出境单就把打印单拿出来照着填,结果打印单被同机的众多小白轮番借用,哈哈。其实做这些准备事项的过程还是挺有乐趣的。

携带主要装备:
1、相机:富士X-A2微单+标配变焦和长焦镜头;富士PX70三防卡片机(水下相机);华为畅享5S手机;三星note2老古董(本篇照片均出自这四个家伙),说实话,出门旅游微单确实比单反压力小多了,试想这几天要是背我的佳能750D,我脖子估计得给勒断了。对于摄影小白来讲,富士这款入门级微单也够用了,华为手机拍照的效果也非常不错。
2、无线上网:华为畅享5S,全网段,插上AIS卡激活后需要进行手动设置,然后设为网络热点后我的平板,领导的三星就都能上网了,全程上网表现优异!
3、防晒霜,相当重要!而且在泰国,防晒霜一定要70+以上的,50+还是会把皮肤晒伤。
4、着装:怎么凉快怎么来,只有进入寺庙不能穿没过膝的短裤,露肩膀的背心和拖鞋,墨镜、泳装、人字拖必备,既方便又装B
5、驱蚊水:不管是国内买还是在泰国买,一定要买!泰国的蚊子,那时杠杠的啊,尤其是到一些比较原生态的地区,不随时喷,那蚊子绝对能咬得你跳!网上卖的驱蚊带效果不大,容易脱落,而且较短,男的脚上是不够扣的,蚊子又专喜欢叮脚
6、吹风、牙膏、洗浴用品:经济型酒店或民宿不大会配备这些,但我们定的酒店就牙膏牙刷这些没有,吹风是白带了,牙膏和洗浴用品还是用自己带的放心和舒心。
其他的我就不一一说了,个人情况不一样,本着“用得上”和“尽量减轻负重”两大原则,自己看着办吧。

抵达成都双流国际机场T1航站楼,值机,过海关,进候机楼,看到咱坐的东航啦

北京时间17:05准时起飞,到达曼谷索万那普机场曼谷时间19:10,实际飞行时间是3个小时(泰国早1小时时差)

跟着人流,看着引导牌上的中文,回忆着网上看的攻略,懵懵懂懂地办了入境,也没有遇到什么麻烦,更没有遇到海关索要小费,这就完了?SO EASY!

手机插上AIS卡,短信激活后给彪哥电话,告诉我接我们的人早就到了。
走到门口就看到一帅哥张着写我名字拼音的A4纸站在那,急忙上去一个劲的说“ME,ME”
OK,搞定

出门等车,二师兄先点一根烟,再把手机上网设置好,微信圈嘚瑟一下

车来了,帅哥帮忙把行李放上车,关门,出发~~~
哎哟,怎么忘了给帅哥小费?太不好意思了
(⊙o⊙)…咱给他散了根“黄鹤楼”,还请他吃了4粒“绿箭”无糖薄荷糖,一个算5B,就当是小费吧......(张丫丫,干嘛甩我一个大白眼

再次提示:泰国是个小费国家,记得给小费,一般20B,一般泰国人不会主动索要小费,但当你给了小费后,对方会非常高兴地向你表示感谢!但象海关的工作人员,按照泰国人的说法,他们属于公务员,有很好的薪资和福利,是不属于享受小费的人群,反而索要小费的行为是索贿行为。

很快抵达我们预定的水晶酒店,只管到总台出示护照就行。司机帮忙把行李取下车,行李帅哥等我们办好手续后帮忙把行李送到房间,这下小费不能忘了,拿出钱包傻眼——全是千元大钞!怎么办?灵机一动,这不包里还有RMB零钱嘛,管他的,分别给了司机、行李员和总台服务小妹一人5RMB,合适不合适的我不管啦!继续汗......

酒店不大,房间很干净,也很安静,离索万那普机场不远,值机的客人比较多,晚点又来一大巴,下来的是国内的旅游团,安排住的酒店另一边的客房,问了下总台小妹,说是房间没我们的好,跟团游啊跟团游......

为了避免后面的小费没零钱的尴尬,赶紧出酒店找超市,门外就是一家“family mart“超市,买了泰国红牛,换了零钱,回酒店。
这“泰国红牛”闻名已久,这盘要体验一下,一口喝下去,那就一个甜!太甜了!甜的我受不了!
睡觉!愉快的第一天结束!

TWO——曼谷to象岛(午餐只有水果)

今天要启程去象岛,安排的专车是9:00来酒店接我们。
起床,下楼吃早饭,回房间收市行李,床头留20B小费,办退房。
司机还没到,拍几张酒店的外观图。

曼谷TAXI的颜色非常可爱,据说这种车属于出租车公司的,颜色有很多,司机可以按照自己喜欢的颜色挑选。还有一种车是绿色黄标的,是私人出租车,有区别吗?没体验。

昨晚上的旅行团也在集合出发,大家都在大堂等候,他们的导游看到我们就喊住我们
导游:你们穿的衣服要换。
我们:为什么?
导游:你们穿得太凉快,进不了大皇宫。
好么,把我们当成他的团员了
事后在想,要是当天我们跟着上了他们的大巴,是不是就能蹭吃蹭耍了呢

司机准点到酒店,黑黑的,壮壮的泰国小帅黑小帅黑不会中文,我们讲的四川英语他也听不懂,比划了半天,看他憋得实在难受,赶紧来一句“Let,s go?”
搞定上车!哈哈
宽敞、干净的11座商务车,连司机带乘客就三个人!私人订制,腐败啊!

出发了,出发了

手机上的google地图看今天的路程有多远

地图上当然不会显示直线啦,当时忘记截图了。全程应该有500多还是600多公里忘记了,反正要跑一整天!

车上一直不停地播放动感十足的英文歌,小帅黑开车开得挺稳,漫漫路程,我就一会儿看下地图看走了多远,再就是无聊地拍照,走到快中午,居然变天下雨了!

那雨叫一个大!5月,泰国进入雨季了

大概11:30,我们到了彪哥说的有机果园,看地图上应该在春武里府,离芭提雅不远,小帅黑把我们带到售票口,凭彪哥发到我手机上的电子订单换门票,工作人员就把我们领进去了。
小帅黑呐?他不进去,我们约好回来的时间,他回车上等我们。

工作人员先给我们一人送上一杯冰饮,然后带我们坐上一辆电动车,一个司机加一个小胖妹引导员,先把我们拉到就餐区。
给我们做引导的泰国小胖妹,一路上就没停过不断地吃零食,还给我们推荐哪个好吃,哈哈,难怪那么胖,估计她的薪水全花在吃上了。

首当其冲的榴莲,我有多远躲多远(可最后我还是没有躲开......)

蛇皮果、木瓜、山竹、喊不上名字、芒果、红毛丹

五色果(就是桑葚),菠萝蜜,火龙果

水果品种很多,工作人员不断剥水果,装盘,我们就拿着纸盘子自由选择敞开了吃,真是彪哥那句话:吃到撑!当然都是水果,旁边倒是还有烤肠,但那是要另外收费滴。

没有吃多少我就撑了,张丫丫同学就更不用说了,还想着下午的路程,找到小胖妹(她还在水果台后面吃),上电动车出发。
我的恶梦:小胖妹见我们两个都没有吃榴莲,就非常热心地,一路小跑地,给我们拿来了两大牙!没错!两大牙啊!
不忍心拒绝小胖妹的热情,又不能把难题留给领导,就只有我这个二师兄忍辱负重把榴莲吃了!我是怎么吃下去的?已经失忆了
我们以为就回去了,结果是电动车还要载着我们在果园里游园,看果园里种植的各种水果植物,到一个地方,司机还能用我们听得懂的中文给我们介绍品种。这里也接待大量的旅游团,难怪。

匆匆结束游园(是我们匆匆,电动车本来还要带我们到另一个地方的),想到司机小帅黑估计也没吃东西,就给小帅黑带了4根烤肠和两袋零食,还把我们从家带的泡椒花生和泡椒竹笋送他,小帅黑非常高兴,等他吃完了我们又继续行程(花生和竹笋他没有吃,放在包包里了,不知道等他回家吃的时候,受不受得了四川的辣

这时雨过天晴了,中午最后吃的两大牙榴莲不消化,肚子胀得我很难受,人也没精神了,受不了车里的冷气,我不得不把车窗打开,车外的热气吹进来,我好受多了,中途还停了一次车,下来抽根烟缓缓,一直到码头我才缓过劲来。

码头排队上船,等了差不多30分钟,期间在码头买了两条宽松的短裤,一共200B,差不多40RMB,便宜啊!一看布标——MIND IN CHINA......

渡轮很大,两层:下层停车,上层坐人,非常平稳!出门到现在,终于看到大海啦!二师兄满血复活!

露个脸

穿的短裤就是在码头买的其中一条,另一条一穿上就觉得没对劲(果然在后面给我找了麻烦)

帅小黑也来露个脸,职业素养,一直和车在一起
说实话,坐了一天的车,我们在路上楞是没听到一声车喇叭!真的!一路上,小帅黑很少超车,我们也很少看到开得飞叉叉的四个轮子的(路上有很多开得很拉轰的摩托,飚的快),联想到国内,此处省略一万字......

领导要走文艺范儿......

船上基本都是歪果仁看到一对说国语的母子,没上前问,但不知道是不是国内的。

泰国的天黑得早啊!才17:00过一点,算北京时间也才18:00嘛,成都这会儿天色还亮着呐。

象岛!我们来啦!

下了码头,专车再走了10多分钟,把我们送到了昌岛度假村。
小帅黑要和我们分别了,按照惯例,我们得额外给他小费,按照彪哥的说法,一般给个60~100B,非常认可服务的话给200B就好,我们非常满意他的服务,至于给了多少小费?保密!
我们的酒店位于孔抛沙滩,不属于岛上的高端或豪华型档次,彪哥给我们安排的理由:
1、我们的预算限制;
2、酒店的沙滩应该是象岛最好的;
3、这家酒店的餐厅价格实惠,而且菜品口味非常地道!(给我们行程里安排的特色餐有一顿就是在酒店餐厅)

停车处就是度假村的接待台,房子的另一面就是沙滩餐厅,正门对着的一条小路通往早餐餐厅。

一个小泳池,还有泳池酒吧。

沙滩MASSAGE,环境超美,我们的行程里次日就有安排一次哦,爽!

我们定的房间是面朝海滩的别墅型客房,当时的房价好像是600多RMB一晚,预定了三晚,费用已在定制里包含

房间很干净,落地窗外是度假村泳池和海滩,房后凉台正对度假村的人工湖,空调很给力,房内也有WIFI哦,我们非常喜欢!
唯一不足的就是水龙头放出来的水是黄色的,热水来得也很慢,彪哥告诉我们是因为近期雨下得少,度假村的淡水储备不够造成水质偏黄。
这个问题我们都能接受,攻略上都告诫在泰国不能饮用自来水,要喝热水也是在超市买瓶装水来烧水喝,至于洗澡,在30度以上的气温环境里,常温水洗澡我也就够了,张丫丫同学是一定要洗热水澡的,我们就把面盆、淋浴、浴缸的热水都打开,哪边先来热水用哪边,咳咳......浪费可耻

客房后面的人工湖,湖里有很多大鲤鱼,湖对面的客房还要便宜,住着很多拖儿带女的歪果仁。

到饭点了,我们也想看看度假村外的情况,就决定不在酒店吃,出去溜溜。

卖服装店里的暹罗猫,很粘人的

这就是象岛租车啦,我们后面转场去玛岛,也是安排的这种车。
由于我们没有自行去白沙滩或邦宝渔村的打算,也就不知道坐这个车的费用啦,蚂蜂窝上有攻略的。

酒店门外就有ATM机,有银联标志,可以用国内的银联卡直接取泰铢

随便在街上找了家餐馆,老板非常热情,但语言不通啊!当地人基本不会中文通话,会说的中文单词不超过五个手指,这个时候,下载的翻译官用上了,先看菜单上的图片(泰文看不懂,但有英文),然后翻译关键单词就知道主食材是什么了,然后在和店家老板一阵呢比比划划,搞定!不知什么时候,店家的背景音乐居然放起了《少林寺》的插曲,后面跟着就是一首接一首国内8/90年代的歌曲,呃......看来泰国人对中国的了解还停留在那个年代啊......

一顿饭在我们边吃,边和店家嘻嘻哈哈你猜我猜大家猜的氛围中结束,一共花费580B,我们给了600B不找零,就算是给了20B的小费,老板很高兴,我们也很高兴,炒饭的味道真心不错,大虾蘸的调料很有特色,但泰国人做虾是不会抽线的,吃前得自己处理。

吃饱喝足,回房玩会儿微信,洗漱睡觉。

THREE——椰河度假村懒散的一天,晚上萤火虫餐厅

今天没有外出的行程安排,早上睡到自然醒,然后慢悠悠去度假村的早餐厅吃早饭。早餐餐厅就在人工湖边上,从总台门口对面的入口过一个木桥就到了。很漂亮的木桥,张丫丫同学是自拍神器不离手,随时自摆自拍(领导:二师兄的拍照技术不敢恭维,还是自给自足保险,不信?你看你给我拍的啥!)

吃完早饭,开始冲向大海!

海滩面积很大,除了有一圈海浪推上岸的碎珊瑚和贝克外,其他区域沙滩很细很软,非常舒服。下海很长距离水都很浅,所以都没有警示浮球。是不是象岛最好的沙滩不知道,但这个沙滩我们很喜欢。

不知不觉就这样也玩到中午,之前彪哥问我们有没有感受度假村餐厅的品质,今天中午咱就去尝尝

杖着昨晚有点点菜的经验,二师兄大气满满得在菜单上一阵狂点,然后给餐厅小妹说OK。可小妹看着我点的菜对我一阵叽里呱啦,把我听得一愣一愣的,出问题啦?再把菜谱拿来看看,没看出问题啊,不管了,就照单子上!小妹见我坚持,也就没说什么,等菜上上来一看才明白小妹提醒的啥:我点的冬阴功汤、小吃、热菜和炒饭都是虾为主材。估计餐厅小妹认为这两中国人是专吃虾来的......

道真比昨晚店外的好吃,点的菜也比昨晚的多,所以我们想应该会比昨晚的花费要多些(二师兄虽然关注了菜单上的单价,但点完菜也没记住算总价),结果结账一算:580B!和昨晚餐的花费一样的!彪哥的推荐没有忽悠咱!反正这顿二师兄表示吃撑了。

下午有个沙滩MASSAGE安排,决定饭后回房换泳装,先去玩泳池然后MASSAGE,然后再去玩海,今天彪哥会来酒店住,晚上安排有一顿特色餐,餐后再带我们去白沙滩夜市逛逛。

欢腾的二师兄......

泡在泳池里喝酒,歪果仁真会享受

正游得欢,彪哥来电话:你们还没去MASSAGE?约好了时间的,酒店在找你们呐!
一阵匆忙到总台拿票,然后到沙滩,两个泰国老大姐已经等候我们了,开始享受一小时(享受中,没拍照)。
按完后一看时间,给我们按了将近1个半小时,约的是一个小时,但泰国人是按按摩流程计费,一套内容做完,哪怕是做了2小时也不会多收你的费的,我们很满意,给了100B的小费(一般给60B)。
下海耍了一会儿,彪哥到酒店了,打个招呼,约好晚上6点半在大堂等,晚餐出去吃。

今天的重头戏:萤火虫海鲜餐厅
6点半我们准时在大堂出发,坐上彪哥的三菱SUV前往萤火虫。

这家餐厅在蚂蜂窝上也有介绍吧?记不住了。彪哥介绍:这家餐厅的老板实际上就是昌岛度假村的老板,在象岛上也很出名,但彪哥感觉菜品口味比不上度假村餐厅,过于迎合顾客口味,反而不地道了,餐后店家会安排内河上船看夜景和观赏萤火虫是个特色。

河边的餐位是要脱鞋的

菜式丰盛,二师兄表示又吃撑了......

餐后内河船上看夜景个人感觉在漆黑中看着岸边建筑的灯火辉煌,还是挺享受的。至于看萤火虫嘛,反正是船走到一段很偏僻的河道,然后船家和彪哥就说到了,一群人就睁大了眼睛看河边的树林里,时不时就有妹子一声欣喜的大叫(听不懂),然后彪哥也说看到了,然后我家领导也说看到了,可我不管怎么费劲的看,也没看到一星半点啊(我近视眼)。萤火虫应该是有的,但远远没有我想象的犹如繁星点点的阵仗,估计这边人看萤火虫是比作看许愿流星吧,多了反而不好,我是这么想的。

船在内河兜了一圈,回餐馆,彪哥结账,上车去逛白沙滩夜市。

白沙滩街区是要比孔抛沙滩热闹,店铺和街边大排档很多,5月是泰国旅游的淡季,游客也不多,我们没有坐酒吧的喜好,略略逛了一圈,就回酒店了。
次日有计划出海,约好9:30集合,回房休息。

FOUR——下大雨!浮潜、海钓泡汤了

今天本来计划行程是出海一天,浮潜+海钓,本来期待满满,装备打包,泳衣泳裤也先穿上了。
可出门抬头一看天,远处一片厚厚的云貌似在往我这漂,一种不好的预感来临......
果然,这雨下下来了,还不是一般的大!

看这雨,心里已对出海的念头放弃了。彪哥先打电话过来,他正在和船公司核实能不能出海,先等候。
这天气还能出海?彪哥解释:5月开始进入雨季,雨一般下的不会久,而且我们出海的海域有可能没有下雨,就不影响。好吧,等。

大概到10点的样子,彪哥来电话:船公司说可以出海,酒店大堂集合!
OK!不管那么多,出发!

到大堂时,还有那么大的雨啊!
沙滩餐厅已经停止营业了,看着海面上那么大的风浪,出海?我看悬!

一会儿,船公司的双条车来了,除了我们一行,还有有一波中国人(咱昨天一整天也没见过他们,不知道在哪玩呢),拖家带口一群人,老的小的,应该是一家族的,和我们一样,英语有限,泰语一句不懂,哈哈。这下好,彪哥在车上当起了义务导游了。

雨下得大,我们在车上一会儿就全身湿透了,哈哈,我们是先穿上了泳衣泳裤的,不怕,就是有点冷......
一路上坡下坡,估么着快到了的时候,雨停了,可是车子也停下来了,跑来个小黑对着我们一阵叽里呱啦,不明白啥意思。

那一家子人听不懂,有点慌,我们则是老神在在——慌什么,这不彪哥在嘛!
通过彪哥,我们知道了:小黑是船公司的,刚接到通知,我们出海的海域浪太大不安全,今天的出海只能取消。

没办法,出门在外安全第一,咱再不满也不能和老天爷较劲不是?一车人又原路返回,那一家人是通过酒店大堂的预定点交的费,取消了可以在预定点退费,我们的费用彪哥表示可以退,也可以在后面增加游玩项目,我们选择了后者。

回到酒店差不多快中午了,早上吃的有点多,再加上淋雨,人有点疲,反正今天注定是自由活动了,我们直接回房睡午觉回血。

到下午天气放晴了,彪哥问我们想不想去海边骑象,这可是象岛独有的项目。可是由于张丫丫同学恐高,我们就放弃了,下午我就在海边晒太阳(千万千万别忘两小时抹一次防晒霜!),张丫丫同学去淘碎珊瑚和贝克。

哈哈!就是二师兄我了!咱也来个晒了A面晒B面!本次出来“晒黑”也是二师兄的目标哦

张丫丫同学在专注淘贝壳时,好像错过了什么......(张丫丫同学本次的出行宣言:我要找外国小鲜肉

小鲜肉错过了哟!哈哈哈哈哈哈......

“到此一游”’......

耍耍耍,等晚上的第二顿定制晚餐,就在度假村的沙滩餐厅,还有火焰表演哟!

果然是大餐!丰富到爆!这顿餐是彪哥私人定制哦!食材都是彪哥自己联系当天凌晨刚捕捞的(人家有关系嘛),要是我们自己来是定不到的。
再一次,再一次,二师兄吃撑!痛并快乐着......

结束用餐,上来果盘和冰饮,观赏者海滩绝美的晚霞。
沙滩上响起动感的音乐,火焰表演开始!

图片不足以表现现场的精彩,来个视频吧(怎么按照蚂蜂窝要求转换成swf格式的文件上传不了?还得琢磨琢磨)

FIVE——转场玛岛

按照行程安排,今天要转场玛岛了。
哎,象岛还没耍够诶!
老天爷今天又格外开眼,天气好得不得了,海上风平浪静,要是今天出海多好!
彪哥今天有其他安排,不和我们同行了。我们按照之前约好的时间到总台等接我们的车,顺便取到玛岛的船票。

在总台我们遇到了整个行程中唯一的一次担心:总台没有我们的船票!
头天晚上彪哥还说他会通知专人把船票放在总台的,怎么会没有?
立即联系彪哥,可电话始终没人接,打彪哥公司的电话也没人接,我们怎么走啊?两个人顿时麻爪,各种凌乱,直到接我们的车来了。

接我们的是船公司的专车,车上小黑下车就问我们要票,我们只能告诉他我们的票没有拿到,他就拿出电话应该是给公司打吧,
我们还在打算没有票就再买票,并在手机上翻译的时候,小黑已经结束了电话,不等我们说什么就直接点了点头,拿起我们的行李箱往车上放。

什么情况?是先把我们送到码头再补票吗?不知道,我们两人就在疑惑中上了车。

车上已坐了一男一女,男的是个白人,很胖(就象个球),女的感觉就是泰国人。
上车时,二师兄又遭遇本次行程唯一一次大囧!
还记得我来时在码头买的短裤不?MIND IN CHINA的,当时感觉有条不对劲的裤子,我今天穿了,走路时还没觉得有啥,上双条车时,脑子里还在想着船票的事情,一手拉车栏,一抬腿“刺啦”一声
那个干脆——裤子开裆了

车上那对哈哈大笑,我也只有跟着“哈哈哈”,赶紧上车坐下,把背包放前面挡着(更换的裤子在行李箱里,行李箱也捆在车顶了),
就这么出发吧,反正二师兄也是做好了心理准备:开着裆上船上岛上酒店

车上先坐的一对和我们比比划划的聊天:男的是德国人,女的真是泰国人,就住在玛岛,还有他们的几个孩子。
后面车子又在其他酒店接了一对年轻老外,是情侣吧,男女身材那叫好,男的颜值还挺高,张丫丫同学坐我对面,一个劲看人家,然后给我使眼色。
二师兄(声音很大):就是个帅哥嘛,怕什么,大声说,反正他听不懂!不信?你看我笑起喊他们——瓜娃子!这不没反应嘛

就这么一车人各自聊天,我们继续腹黑(也不知道人家是不是在用英文腹黑咱,美剧看得多,要是损话应该我们能听出来吧)过程中,车子到达邦宝渔村,我们要从这上码头,上船。
下车第一件事,冲到最近一家卖衣服的店买裤子!呵呵,店主居然用流利的国语我们打招呼,一问:华裔!

顺利的把裤子换了(开裆裤请华裔店主帮我们扔了),这下二师兄整个人一下就嘚瑟了,还在德国人面前抬抬腿,大家又是一阵大笑!

还是上午,好多店还没开门呢,没能专门来逛逛,留下遗憾。

到了船,小黑帮我们放行李,我们做到船上,船长开始收票,到我们这,没票啊?正在想“补票”的英文怎么说的时候,给我们放行李的小黑喊他,然后一阵叽里呱啦,船长回头给我们一句:TO KOH MARK?
二师兄:YES! YES!
接着船长就不管我们了!
没事儿了?
事后跟彪哥提起,原来是他安排在象岛的工作人员把给我们送票的事给疏漏了。
但彪哥说不用担心,只要定了票,没票船家也不会不送咱,
船家只会和我们确认目的地,担心把我们送错了岛,送错了他还得把我们送到目的地,那他就亏了。

真象彪哥说的那样吗?反正我们是在联系不到彪哥,又没有提供任何票据的情况下,一路车船顺利地上的玛岛。对于泰国人的这种办事方式发自内心的点个赞!
要是在国内遇到这种情况,我想也许最终咱还是能上船,只不过会遇到很多的折腾吧?

颜值高的不是这二位,老多了(回程码头上我们又遇到他们,热情的打招呼),不过老外的轮廓确实有型。
旁边坐的是一对韩国小情侣,真是韩国人不整容那颜值水平就......所以照片里就没位置啦

快艇上的风好大啊!
(张丫丫:二师兄,你的拍照水平真是......老娘的形象全毁了!!!!!!)

顺利抵达玛岛码头

传说中的丛林海岛,二师兄驾到!!!

我们在码头和德国人两口子道别,人家直接骑上空地上的一辆小摩托“突突突”地走了
(可怜的小摩托,怎么承受得起那个大胖子!没给德国大胖哥拍个照真是个遗憾)

好了,找我们的车吧。按彪哥的指示,我们的车在出码头的公路上等我们。好,去公路......

张丫丫:还有好远啊?公路在哪啊?
二师兄:怎么就没看到公路呢?

不对劲,我们又拖着箱子回码头,看着一家老外开的店,进去用川式英语询问酒店接码头的车在哪等?
人家一阵叽里呱啦,指了指方向,没明白,
又去问当地人,一个老大妈非常热情的问我们酒店名字:COCOCAP,
好,她又去找人,找来个......LADYBOY!额滴神!

LADY......BOY打电话,然后带我们在码头门口,示意我们等候,他/她已经给通知酒店了,一会儿车就来。
谢谢!谢谢!向帮忙的老外、大妈和BOY一阵感谢。
人家走了我们才想起,咋不和别个合个影?这要是在表演厅,得付费哦......

正好二师兄抽支烟。

一会儿,就来个双条车,挡风玻璃上贴着COCOCAP,顺利上车。
等到酒店我们才明白玛岛上的“公路”是个什么概念:哪里是公路?分明就是“机耕道”和小巷子嘛!

COCO CAP的接待台就在这建筑的一层,这个建筑包括外面的小院子也是度假村的餐厅。

总台休息区......

在路上德国胖子知道我们住COCO CAP时,两口子都说VERY BEAUTIFUL,是吗?
一到总台,先给你送上冰橙汁,拿出护照给工作人员办登记,坐在树墩子上休息,一会儿一个小泰妹过来给我们叽里呱啦,不明白啊!
给彪哥打电话,总算彪哥接电话了(白天他出海了,下海手机就接不到了),然后这么三方通话:
原来我们定的房间有工程问题,今天免费给我们升级房间,明天再给我们搬回预定的房间。

绝对的海景房!呵呵呵呵!
就在房外凉台上,二师兄拿起微单一阵狂拍......

拍累了,躺椅上吹着海风,喝着冰冻矿泉水,再抽支国产“黄鹤楼”,惬意啊

SIX——COCOCAP

第六天的安排:9:30到总台取上玛岛不远的麦岛游玩。
彪哥提前告知:麦岛是无人岛,岛上只有一个小亭子售卖饮料,我们的票可以在小亭子里免费领取一瓶饮料,如果玩的久,最好在餐厅定便当。
我们在餐厅(也是总台)吃完早餐后就顺便定了便当,回房换上泳衣泳裤,带上潜镜和微单(我居然忘了带水下相机,OR MY GOD!),去COCO CAP的海上酒吧(码头)坐船上岛了。

今天才有心地慢慢观赏COCO CAP度假村的景色

修建在山坡上,密林里的树屋

海滩上的船屋(老外的最爱)

看着感觉好像很简陋,我们今天也要换到山坡上的客房,不知道受不受得了......

来到通往海上酒吧的栈桥,呵呵,这个栈桥和海上酒吧是COCO CAP的头牌,国内旅游网站上也是霸屏了。

牌子上写得是啥?

翻译出来了吗

就这桥上二师兄和张丫丫同学来来回回到处拍,哈哈哈,不多说了,去无人岛!

酷酷的船长,后面是和我们同船的一对泰国小两口。

彪哥大赞的无人岛细白沙滩,也有个长长的栈桥。卖饮料的小亭子就在树林里。

刚上岛就乌云密布,黑压压地压过来,一会儿就刮起了大风!什么鸟天气!!!!

MMD,既来之则安之!

退潮时段,水下的沙滩会露出一截“鲸鱼背”

大风吹了差不多有半个小时,期间下了几滴大雨点后,
“守得云开见太阳”

自拍神器再现......

我们一直玩到下午,二师兄还带上潜镜游到礁石那里,
水下的沙滩上密密的堆砌了很多小螃蟹挖洞刨出的沙堆,看着就像是一个个小火山(时不时洞口就有沙子喷出来),
礁石下好多漂亮的小鱼啊!有条巴掌大的鱼,只要我游到礁石区,它就要游到我面前,交个朋友?
我怎么...我怎么...就忘记带水下相机了呢

玩尽兴了,等着度假村的船来把我们接回去,换客房,然后今天给张丫丫同学约了个精油按摩在16:00.
我们今天的客房时什么样子?怀着忐忑的心情,跟着工作人员来到山坡泳池旁的客房区

这就是建在山坡上的小泳池,
就从泳池右侧的小路,来到我们的房间(泳池左边的小亭子就是按摩台)
昨天度假村还没什么人,今天陆陆续续一下来了好多人,基本都是泰国人,拖家带口。

门口凉台吊床,还有个大水池子,可以泡水

二师兄迫不及待地上吊床了(实际上是张丫丫同学想上,又怕不牢固,俺那体重没问题,自然她就放心了......)

这房间还不错耶!客房装修非常原生态,可电视、空调、床用和卫生间洁具一样不少
就是有点潮湿(相比象岛),丛林里嘛,难免,热水来得挺快,而且水质很清澈

丛林原生态,所以小虫也就不少了,泥土路上随见成群的小蚂蚁,墙上也能随时看到壁虎,当然,最厉害的是蚊子,不过我们都随时喷驱蚊水,虽然还是被蚊子叮,还承受得住(国内买的六神止痒水,止痒效果不错,可不驱蚊,有种泰国的香草膏驱蚊效果不错)

饭前张丫丫准时去做精油按摩了,我就在泳池边休息等她,顺便再拍点

涨潮了,海水淹没了海滩

我在下面都听得到张丫丫同学在按摩台被按得呼天喊地......哈哈哈
这边的按摩师不是度假村的员工,在岛上各个酒店接预定,所以是要提前预约的。
按完后,张丫丫同学的评价:技术非常棒,比之前在象岛的按摩有质量。

玛岛的时段,我们都是在度假村的餐厅解决肚子问题。
玛岛上的餐厅不多,而且都在码头附近,我们嫌麻烦,没有去。
餐厅的饭菜虽然有点贵(比象岛贵点),也能接受,毕竟很多物资都是外送上岛,成本高嘛
味道也不错。

二师兄表示:胃口很好
面前的那盘花生可不是泰国菜哦,是我们自带的四川泡椒花生,哈哈
出发前担心不适应泰国菜口味,在家买的泡椒花生和竹笋,前面送了专车小帅黑,送了彪哥,可还有6袋一直没有吃,后面的行程实在不想带了,咱就在岛上吃了2袋,剩下的就都送给COCO CAP的工作人员了。
把她们高兴坏了,接待我们的小妹还用手机翻译软件问我们是什么,她们都喜欢吃,居然不怕辣!

DAY SEVEN告别玛岛,回曼谷

今天又是离别的日子了,行程计划:
玛岛--达叻码头--曼谷--晚上湄南河游轮自助餐。

照例餐厅吃早饭,收拾行李,接待台退房,10:00坐度假村的双条车去码头。

这条大黑狗是整个度假村的宠儿,非常乖,据彪哥说已经有两岁了。每天它的工作就是跟着游客蹭吃蹭喝,和游客的孩子在海滩玩耍,然后卖萌让游客和它拍照......
这不,度假村两大美女给它坐“马杀鸡”,羡慕的狗生啊~~~~~~

依依不舍,离开COCO CAP,双条车司机把我们送到码头还不算,把我们的两口大行李箱又拖到一个手推车上,一直送到登船的地方,又指引着船夫把箱子放到船上才和我们双手合十、微笑告别,太让人感动了,怎么能少了小费!

就要和这美景告别了,真是舍不得啊!

和我们一起等船的一个大叔,那样子好萌!真象动漫里的人物,哈哈

玛岛到达叻的码头,我们坐的大快艇,座椅上每个位置的靠背上都整齐地挂着救生衣,安全第一,一定要穿上。
一船大概坐了有50人左右,坐了半个多小时就到达达叻码头了。

彪哥已经在码头等我们,今天是坐他的SUV曼谷,高级专车待遇!
我们在回来的路上找了家餐厅吃的午饭,有彪哥带路,不怕吃不到正宗的,哪怕是炒饭。
加油的时候,彪哥还带我们去泰国一家新上市不就的咖啡连锁店喝咖啡,味道比“星巴克”丢出不止一条街,价格还没“星巴克”的贵,据说是泰国自有的品牌,现在在泰国的各个加油站基本都开的有门店,生意好得不得了。我们买咖啡时,人多得居然要排号。这应该还说不到泰国人的爱国情结吧,咖啡好喝,价格便宜,环境舒适,服务周到,谁不选择谁傻子嘛!
我拍的图片怎么找不到了?回头把彪哥微信里的图片找找,补上来。

又是坐了一天的车,今天一路车流量都很大!谷歌地图上看我们的回程线上很多的红段,彪哥开始担心我们可能会赶不上晚上湄南河的游轮了......
好不容易临近曼谷市区,堵车更厉害了,我们的游轮上船时间是19:30,谷歌地图上显示我们预计抵达目的地的时间是19:20,也许能赶上吧,大家心里都没底。彪哥也在联系游轮,确定游轮的发船时间。

终于抵达游轮码头,我们急匆匆停好车,然后一路小跑地冲向上船点,居然赶上了,而且距离发船时间还有一截——今天人多,游轮也晚点发船了,哈哈!

码头停靠着好几艘大油轮,人可真不少,很多旅游团。

彪哥告诉我们,这些游轮分为好几家公司的,我们今天要上的游轮没有旅行团,而且服务也不错,是他新合作的公司,之前合作过的都被他淘汰了,彪哥的服务理念:品质第一!

这个建筑里有商场,旅游代理门店,停车场,酒吧,非常热闹!

和彪哥一起在码头合个影,彪哥的样子是不是和香港的老电影明星李修贤很挂像啊?男人味十足的帅哥一枚

上船!船上的人和彪哥都很熟络,安排我们在上层靠船头的位置,观赏夜景绝佳视线!

彪哥坐下就忙着在微信发信息,业务繁忙啊!

位置还紧挨着表演台,歌手和萨克斯表演已经开始了。

船上自助餐的菜品非常丰富,什么都有!草草拍一张算是交任务,我们的心思已经专注于“吃”了。

船还没开,这是隔壁船上的情形。

不一会儿,船上就差不多坐满了。

开船了,经典的曼谷舞开场,伴随着鼓点,彪哥也情不自禁的比划起来,还别说,动作还真地道,哈哈!

歌手唱着世界各地的经典歌曲,也有中国的流行歌,虽然吐字有点走样,可调子很准,听着别有韵味。

张丫丫同学,你在思考什么人生大问题?

估计是“酒过三巡”吧,船上的人也吃得差不多了,表演场的曲目也转换成了快节奏动感十足的歌曲,歌手边唱边示意着客人来跳舞,这方面西方老外那是非常得自来熟!非常积极地响应号召,由他们带动着,越来越多的人加入到舞池里,让湄南河艳丽的夜景衬托下,热情地舞蹈,忘情地投入......

从一开船,二师兄已经被湄南河上绝美的夜景深深吸引了,就没停过拍!拍!拍......回来看照片都看花眼了

大皇宫

玉佛寺(正在修缮施工中)

沿河还有很多的国际品牌大酒店

餐厅是不能抽烟的,下到一层的船头,有专区抽烟。
彪哥还在手机上忙碌呐......

坐在船头,看看景,吹吹风,聊聊天,抽抽烟......

摆摆“poss”......

尽兴地吃喝玩乐两小时,愉快的结束了我们的游轮之旅,和给我们服务的泰国大美女合影告别。没忘记给小费,不多,20B,这是礼节,大美女收到小费很高兴——这是对她服务水平的认同!

到停车场上车,彪哥要送我们回在市区里的一家小型商务酒店,我们也顺便观赏了曼谷市区的夜景。
还是堵车......

看到一大帮结队彪摩托车的,排量从大到小,泰国也是个机车文化氛围浓厚的国家,彪哥自己也是个机车发烧友!

差不多10点过,我们才到达目的地——思考行政套房酒店(蚂蜂窝上查得到)
在总台办理入住手续时,碰到两个小女孩,一看到我们就一直盯着。
什么情况?正疑惑着,其中一个女孩子开口:中国的?
:是啊!
......:成都的?
......:是滴!
这什么判断力啊!快去买彩票!
他乡遇老乡啊!张丫丫同学迅速就和她们聊上了:两个小女孩是成都人,两人结伴自由行去苏梅岛玩了回来,今晚曼谷住一天,明天就回国了,说见到同胞甚至是同乡太高兴了。我们是后天回国,祝她们旅程愉快后道别,我们回到房间。

这酒店就是个公寓式酒店,规模不大但设备也齐备,装修也很时尚简约。我们把房间弄得太乱了,就只拍了几张不显我们邋遢的......
蚂蜂窝上有点评这家酒店靠轻轨近,有点吵的情况,我们倒没觉得。还是不错。
早早休息,明天还有要玩的项目。

DAY EIGHT大皇宫&安帕瓦水上市场

今日目标:大皇宫&安帕瓦水上市场!
大皇宫:国人太熟悉了,虽然我们没去过,但攻略上介绍太多,看过攻略后,二师兄和张丫丫同学的游玩兴致都不大,但毕竟来了,咱就当过程序吧。
吃过早饭,收拾完行李,10:00到彪哥来接我们(头天彪哥回家已经是1:00过了,所以把今天的约定时间推迟了30分钟,彪哥辛苦),我们先往大皇宫出发。

路上也看看曼谷市区白天的样貌。

这都几点了,怎么都还关着门?
我们行程中的这个周末,恰逢泰国的一个佛教节日,属于泰国的国家法定假日,连着周末就是个小长假,泰国人民都放假了!(这也是我们在玛岛第二天一下子住那么多泰国人的原因,人家也要度假嘛)

曼谷老火车站,原本要拆的,但建筑太经典了,应人民的要求,保留下来了。
有机会的话,一定要体验一下,下次吧......

好冷清的街道。

“世界日报”华人报纸吧?

转过几个小街道,临近大皇宫了,街道一下变得宽敞,我们在大皇宫旁边一个大停车场停车,彪哥说这里是泰国的海军俱乐部。

停好车,我们去大皇宫,彪哥把我们送到售票口就回停车场等我们了。

大皇宫门外人流入织,众多的旅游团、揽客的出租车、突突车、、摆摊卖艺的、兜售水果和小工艺品的小贩都在用发音古怪的中文招揽着生意,让我们一下子觉得仿佛是在国内景区......

到售票口前经过一个大棚,设置了两三个通道,旁边有很多的保安(看服装应该是)专盯着背包的游客(基本是女性)招呼:您好!请问包里有炸弹吗?配合着那一脸纯真的笑容,太有喜感啦!
不知是不是去年四面佛出事后才设置的......

在售票口买了我们两人的门票,500B/人一下飞出去1000B,够贵的啊!

售票口旁边小店的门面有点意思

检票进门,有很多大皇宫的导游图免费拿,请注意只拿中文的,也别多拿,自律!

满耳导游大声地呼唤自己的团员,只要是个建筑,就围着数不清的游客见缝插针地拍照,我们的兴致已降到最低,草草得拍了几张照片证明我们来过,玉佛寺都不想去了。

拍这张的时候,两旁排了一大堆的人,张丫丫同学实际上是没怎么想去和这位小黑合影的,但是本着“我来过“,还是去了......

我们整个在大皇宫里转了不到1小时就出来了。
“大皇宫”哪是什么皇宫!就是属于皇室的寺庙,反正不是我们的菜!
二师兄的评语:没来过后悔!来了更后悔!只此一盘。

大皇宫寺庙外的地摊,张丫丫同学就看看,不买......

找到彪哥,上车,去安帕瓦

安帕瓦水上市场距离曼谷市区还是有点远,开车过去也要2个多小时

沿途公路两边有很多的盐场,这里的盐场出产粗盐,很多就在路边摆着卖,彪哥说他们就经常买这些粗盐,很天然也很营养。他们也买商场的精盐,家里做饭,精盐用来调味、炒菜用,粗盐专用来炖汤,老好喝了!

还在市场外围,已经是商铺和拍档林立了,人很多,大都是泰国人(过小长假的),市场所在的小镇还有很多的酒店、小旅馆和民宿,旅行者也非常多。

我们一路边吃边走,到桥这也就是正式进入水上市场了。

水上市场,这水也太浅了吧?

实际上是我们来的时段不对,正赶上退潮,彪哥说涨潮起来水位会涨到两边的花台的。

时间限制,我们等不到涨潮,原计划的坐船环游市场又泡汤了!遗憾啊遗憾留给下次吧,我们就逛两边的商铺和小吃。

“进门请拖鞋”

这二位可不是“女人”

泰国胖妞随处可见。甜的吃太多了吧......

这玩意儿挺好吃的,没有食用色素,都是天然的。

彪哥强力推荐“椰子冰激凌”,店面在过桥转左一直走,靠尾巴上,味道真是“不摆了”!

虽然没能坐上船,我们游玩得也很愉快,逛累了,吃饱了,回曼谷

回程又遇到大堵车,今天是泰国“小长假”的最后一天,和国内情形一样,出来耍的人也要赶回家了。

堵啊堵啊,到达曼谷也是18:00了,彪哥应我们的要求,带我们到一个大商场,明天回家了,也要买点土特产给家里的亲朋好友。

忘记这家商场叫什么名字了,在曼谷市区的外围,据彪哥说是曼谷最大商场新开的一个点,规模更大,功能更全。我们在外面看到不远处有“BIG&C”。

我们顺便就在商场里把晚饭吃了,彪哥给我点了个什么豆子和虾拌饭,那豆子我还以为是胡豆,结果不是,彪哥说是泰北产的一种豆子,口味略苦,清热的。可我连吃几口后就吃不下了,哪是“略苦”?我怎么越吃越苦,实在受不了,本着不浪费的原则,我就只把虾吃了,又另点了一份什么面,味道还不错。

吃完饭,抓紧时间购物,我们就在商场的超市买了很多泰国的海苔和水果干,二师兄还在专卖店买了个背包,背包可以退税的,要用到护照,彪哥帮我填的退税单(怎么办理蚂蜂窝也有很多攻略的),不但可以退税,由于彪哥有“推特”的账号,应店家要求,彪哥给我们拍个拿包的照片在“推特”上分享,我们又享受到了9折的优惠,呵呵。

商场出来,向今天的最后一站出发——廊曼机场旁的阿玛瑞机场酒店。

阿玛瑞机场酒店的介绍网上也有很多,老牌子的星级酒店了,彪哥给我们定这家酒店也是方便我们赶回程飞机(6:20起飞,我们最迟5:00应该到机场)。

完成登记,彪哥把我们送到客房,道别了!
谢谢彪哥送我们的咖啡,谢谢你给我们安排了这次精彩的旅程,虽然留有遗憾,但也给我们的下次出行找到了理由,嘿嘿!

酒店一楼的酒吧,里面还有桌球,几个老外正在玩。

宽大的客房,典型的星级酒店陈设,酒店老是老,可硬件维护得还不错。

酒店街对面就是廊曼机场,从酒店二层可以直通到机场的出发大厅。

泰国的最后一晚了......

晚安,曼谷
晚安,泰国

DAY NINE——打道回府啰

4点起床,梳洗,收拾行李,到大堂办退房。
值班的总台服务员通知保安启动到二楼的自动扶梯,我们从二楼穿过天桥,进入廊曼机场的出发大厅。

进大厅后往左一直走,就看到这个办公室了,是审核退税的地方,二师兄的背包要在这里办退税,排队的人可真多啊!所以一定要打好时间的提前量。(退税的商品标牌和外包装一定要保留原样哦,否者不能办退税)

然后去任何一个亚航的值机台办行李托运和换登机牌

过海关,过安检。
安检时,二师兄和张丫丫同学的背包都在发警报,开包检查:
张丫丫同学的包里有一瓶洗面奶,容量符合要求,过关;
二师兄包里安检员看了半天也没找到原因,突然二师兄想起,有个小侧包里有钥匙,打开一看,不仅有钥匙,还有一个指甲刀和一个多功能小刀!
指甲刀是过关了,可那把多功能小刀过不了关,怎么办?为把小刀再回头折腾办托运太麻烦,只有放弃了(虽然只是把普通的小刀,可那是从2002年二师兄在西藏工作时一直用到现在的小刀,真心舍不得啊!

亚航的空客A320,我们的回程飞机,
准时6:20起飞,体验一下闻名的亚航廉价航空,机上的空姐空少颜值都很高,可全程不能玩平板,甚至是任何的电子设备,好无聊,买的机餐真是个坑......
北京时间14:50降落重庆江北机场,出机场坐轻轨到重庆火车站等高铁,
高铁1个半小时到成都东站(带着大行李箱坐高铁真是不方便,前排的人自顾自的把靠背往后放得很低,后面几个人一路上就没歇气地大声聊天,还有小孩的哭闹,也没见乘务员引导,哎......)
回家了。

后记

这是二师兄第一次完整的写一篇游记,实在是这次行程留给二师兄太多美好的映像。
咱也小打个总结吧:
泰国,俺们还会去,没耍够哈!
下次再去,二师兄还是打算“定制游”,实在是少操了很多心,行程深度也不错。回来后一算账,全部费用(包含机票、签证等等)人均花费8000多一点点,这里面还有事后总结不必要的花费,跟我自己做的自助游预算差不多,可自助游自己就要操更多的心,会影响旅游质量(资深自助游爱好者请飘过)。当然,前提是你得找到一家靠谱的定制游公司。
下次再去,咱一定要少折腾,就耍一个岛,尽量少换酒店,每次换酒店收拾行李太费劲。
下次再去,咱一定要在成都直航,多了交通环节也麻烦。
下次再去,行囊一定要精简,这次带了好多衣服就一直在箱子里放着,根本穿不过来,图增加负重。
下次,张丫丫同学,游泳一定要游个够!

完结

楼主请收下我的膝盖

2016-06-14 11:26

谢谢捧场,今天还没时间继续后面的呐,抱歉抱歉

2016-06-14 17:42

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-20 01:00

谢谢捧场,第一次写游记,经验不足,还有很多不到位的地方请见谅哈。有什么需要我解答的一定知无不言

2016-06-20 11:53

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-20 13:51

引用 zhenqihua 发表于 2016-06-20 13:51:28 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhenqihua:富士X-A2和华为手机

2016-06-22 09:18

楼主怎么联系的定制游?

2016-07-23 15:00

办了入境,淘宝办理签证后 还要在泰国机场办理入境吗

2016-07-25 15:09

象岛到玛岛的票再哪定呢?票价多少?

2016-08-05 18:45

引用 疯狂的盐粒儿 发表于 2016-07-23 15:00:19 的回复:

楼主怎么联系的定制游?

回复疯狂的盐粒儿:老婆的闺蜜的表哥就是做这个的

2016-08-12 16:28

引用 唛唛哎妈咪 发表于 2016-07-25 15:09:59 的回复:

办了入境,淘宝办理签证后 还要在泰国机场办理入境吗

回复唛唛哎妈咪:不用落地签,直接过海关

2016-08-12 16:29

引用 囍來 发表于 2016-08-05 18:45:56 的回复:

象岛到玛岛的票再哪定呢?票价多少?

回复囍來:我们的票是定制里包含了的,具体价格不清楚,象岛下榻的酒店总台应该有代办点,或者是坐双条车到邦宝渔村码头购票

2016-08-12 16:30

引用 青青河边草 发表于 2016-08-12 16:30:35 的回复:

回复青青河边草:好的,非常感谢。

2016-08-15 12:57

引用 青青河边草 发表于 2016-08-12 16:28:25 的回复:

老婆的闺蜜的表哥就是做这个的

回复青青河边草:看完还以为是女主角写的

2016-08-21 03:39

引用 Little Party🌟 发表于 2016-08-21 03:39:18 的回复:

看完还以为是女主角写的

回复Little Party🌟:我写得没那么阴柔吧......

2016-08-22 14:21

你好,三个岛哪一个岛的沙滩最好呢?

2016-09-05 17:27

2016-09-24 15:39

引用 热靓 发表于 2016-09-05 17:27:52 的回复:

你好,三个岛哪一个岛的沙滩最好呢?

回复热靓:个人感觉还是象岛,虽然沙不白,但是石头少,水浅且宽敞

2016-09-30 13:13

引用 喊我 发表于 2016-09-24 15:39:13 的回复:

回复喊我:

2016-09-30 13:14