人均5k,巴厘岛深度游(包含爬火山深潜浮潜冲浪漂流看海豚做spa逃票等)纯干货攻略

• 出发时间/2016-05-17

一些不成熟的小建议

本次巴厘岛征途简直是星辰大海。
     在攻略开始前 先统一下旅行观。对于有的人来说,旅行的意义在于带着妹子或者小哥在精致酒店度假,毕竟好的酒店本身就是一个景点,逛酒店吃饭累了回房间面朝大海啪啪啪,想起来还真是大激动。
      不过可能我比较不正常,理由仿佛很简单,作为一个没脸没皮抓住青春尾巴假装是美少女的阿姨,旅行的意义当然在于折腾,另一面,毕竟来说是年纪不小了,加上又是个吃货,所以要委屈吃住,确实也痛苦。所以在行程安排上一般都是这样,如果风景美好,就白天在外浪整天,晚上回去安静的睡觉即可。如果真的是景色不够那住宿可能会安排的好一些,在酒店呆的时间多一些。所以爱玩爱折腾的同学可能会在我这里找到很多灵感,酒店控和带小朋友老年人出行的同学能参考的就会很少,不过不管怎么讲,都很感谢你们安静的看完整个攻略。

准备工作是这样的

大家都在说华夏银行金卡好,我就奇怪了,华夏银行卡和成都银行金卡比简直弱爆了,每天无限次取钱不收手续费。想取几次取几次,1w以类都能取,汇率还是实时汇率结算,如果被华夏银行安利过的同学我真心实意的说,成都银行卡真的更好用。
  衣:如果喜欢海边,凿衫和抹胸裙很好,比基尼穿里面,一扯下来就可以直接跳海。
  转化头:当地和酒店都会准备,忘记带了其实问题不大。
  防晒:当地买ok
  比基尼:带2套好
  药品:常备药需要
抽烟的同学建议出境的时候免税店带一条走,会更便宜。
语言:英语通用!当地人英语沟通没问题!看美剧的同学都没有问题!
   航班:
    吉隆坡转机。亚航机票特价从重庆飞只要600块,转机去巴厘岛又只要200块。抢特价机票真的是要靠勤奋,反正我是提前2个月开始关注动态的,每天刷天际的价格,出现好价格马上下手。
      预留了2天时间转机在吉隆坡吃吃吃。总体来说,吉隆坡这个城市和所有大城市一样,个人认为并无特别,在吉隆坡停留的原因只是为个吃。黑胡椒螃蟹,奶油虾,鼎泰丰都廉价美味,具体情况另开贴写,有问题的同学也可私信我。

行程安排

巴厘岛行程:
day1,库塔-冲浪闲逛,
day2 :罗威纳(包车,路过海神庙百度双子湖),下午在酒店游泳做spa看海。
day3,罗威纳乌布(早起看海豚-包车在京打马尼火山对面吃自助,过梯田,到乌布入住)
day4,乌布(圣候森林,逛乌布,
day5:凌晨爬火山-乌布休息,做spa,闲逛
day6,漂流,下午做漂流公司车到库塔
day7:库塔-图兰奔深潜一日游
day8:哔哔巴士9元一日游,情人岩路线(看演出,情人岩,金巴兰日落海鲜餐
day9:蓝梦岛三点浮潜
day10:蓝梦岛闲逛-回库塔入住
备注:巴厘岛其实是个可玩性很高的地方,要火山有火山,要大海有大海,要森林有森林,要清新有清新。之前有听说过觉得巴厘岛无聊,估计是因为跟团的缘故,毕竟巴厘岛的收门票的景点,都十分及异常坑爹。但是体验项目来说,巴厘岛真的非常非常好。如果会骑小摩托,那么整个旅途会变得更省心有趣。另,巴厘岛交通正规出租少,如果没有小摩托,那么项目之间的包接包送就很重要了。当然,买一张哔哔巴士的卡也很重要,当时还有1元秒杀的哔哔巴士卡,现在仿佛是没有了,总之我是靠一元秒杀的卡整了个接机。

第一天

深夜飞机找个离机场近的地方住,Swiss-Belhotel Tuban图班瑞士贝尔酒店250一夜,近,早餐还行,泳池不错,酒店干净,没有xx服务但是有spa服务还买二送一,不定时在屋顶有自助餐,50元管饱味道还好。
睡到自然醒,就在酒店懒着等冲浪学校接送冲浪。冲浪课程之前在淘宝在一家叫巴厘情的店铺上找一个叫邓耀的小哥定的。含接送218元2个小时,但是相信我,能坚持2个小时的都是运动小健将,换个场合也多半是银枪小霸王。小哥人很好,冲浪店多收了钱小哥帮我民工讨薪。因为冲浪这类型爆发型运动我比较弱逼,所以还是觉得需要去正规学校正规教练学习。毕竟有教练全程保护手把手带我装逼带我这样看起来好像逼格高一点。当然如果是运动细胞特别发达的同学,找个野教练价格估计第一半。所以正确的评估自己的运动水平是个很重要的事情,弱鸡硬要当斗鸡,那么我只有祝你吃鸡长肌。另外小哥在巴厘岛创业不容易,可以多支持一下(此处有广告,我真的没收钱也没有潜规则)。
库塔这个地方,澳洲小鲜肉特别多,小店多,酒吧多。最主要的,还是浪呀么浪打浪啊,如果住在库塔海边,白天在海里浪,晚上去酒吧浪,如果找到了小哥妹子还能去别处浪,那画面太美我不敢想。所以爱生活爱x炮的同学,住在库塔是没有错的。冲浪这个运动,真的靠的是体力平衡力爆发力。我这样的弱鸡,必然是浪里白条被浪追着跑,1个小时后结束战斗在沙滩上躺尸体,顺便看欧洲美少女驰骋浪里来了又去。然后顺利迎来全身肌肉通三天的美好回忆,做了2个spa才缓过来。总结:注重体验的同学,一定要去冲浪!

day2:在路上的一天
      又来个硬广嘛。 在淘宝mmmtirp定的包车,他们家总体价格合理,很多项目和当地价比都有相当优势,另外包车的小哥很腼腆可爱,一路被调戏一路带我们吃好吃的。会路过海神庙,双子湖。海神庙的浪确实非常非常非常壮观,照片我算是拍的最搓的,真的是一辈子不会拍照,双子湖是火山口堰塞湖。

day2:在路上的一天

对着湖泊和luwaka咖啡很棒。luwaka就是麝香猫,吃咖啡不吐咖啡豆。专业造粪30年,拉出来的豆子香而微酸,总之是温和干净的味道,个人觉得不太适合加奶和糖。另外百度库草莓小站我觉得很好,建议在那边吃午饭。园林的环境,路边摊的价格,草莓系列真的是业界良心,整个巴厘岛其实服务水平都很高,高到让我时不时觉得很爽,偶尔可以达到高潮。所以在巴厘岛我是会给小费的,毕竟有爽到别人也是费了半天劲。但是如果是没有爽到还好意思索要小费,我也就只有一句话,个人爬。
4个小时后到了罗威纳。这是个奇怪的地方。海是平静的,消费是非常非常低下的,一个大pizza也就是20元rmb左右,在花园里面做了个spa也就50元左右,spa名字是nadaspa,离住的地方大概几百米这样。但是推销多的令人发指,到处有人在推销我也是醉了,如果砍,请大刀砍,砍掉2分之一。
住在https://www.booking.com/hotel/id/balinda-rooms-amp-villas.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQ7YAQHoAQH4AQuoAgM;sid=6d9dc72da4c8b3e03f7e5e25376962d2;dcid=5(Balinda Rooms & Villas)  =,2楼,楼下有泳池,楼上门口有水池和莲花。房间农家乐水平,但是作为一晚过度酒店,能够喝啤酒泡泳池看星星看门口水池的莲花,觉得已经足够幸福美好。加上还遇到了一对可爱的澳洲农民老夫妻,农闲季节满东南亚溜达,他们像小孩一样讲旅途中的各种见闻,讲旅途遇到的猴子,讲喜欢的食物,讲中国人民在澳洲抢奶粉。整个过程中2人像少年一样打情骂俏。老头子说他是苏格兰人,小时候乘坐渡轮度过苏伊士运河到了澳洲,在途中他不知道如何点早餐吃了4个礼拜水煮蛋,然后他说,那时候老太太还是一个年轻美少女,娱乐活动是捕鱼。他们眼睛明亮,老太太边抽烟边打趣老头子。两人的戒指和眼睛一起闪闪发光,两个人都似自在如风的老年。
day3:看海豚
      早起,乘风破浪看日出,欢天喜地迎海豚。我这老干部体写的也很好嘛。说实话是第一次乘船出海看日出和海豚,看的日出的时候我觉得,真的,没有海豚也值得了,看的海豚我想我终于看的活的野生海豚了,人生圆满了。总之看的人是兴奋的,然而海豚心里估计是崩溃的:看啥看,还要不要人好好吃饭了!

看完之后太困,在酒店楼下做spa顺便睡一觉,太舒服又太困又太便宜,果不其然睡的炒鸡香。
11点离开去乌布,路过京打马尼火山。对着火山自助餐是保留项目。下雨,火山非常隽永。
梯田,云贵川的同学们啊,梯田真的对你们没有吸引力,可以掉头就走。
圣泉寺,我对本地宗教无感,没去。
乌布,一定要安利下住的https://www.booking.com/hotel/id/balinda-rooms-amp-villas.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQ7YAQHoAQH4AQuoAgM;sid=6d9dc72da4c8b3e03f7e5e25376962d2;dcid=5(Umaya Ubud Villa)  (酒店,独栋泳池别墅也就500多元,装修非常有当地特色。地理位置处于乌布市中心,走哪里步行即可。门口就是脏鸭餐的wanya cafe,离乌布皇宫,猪排餐,spa,小店,都可以步行。走几步就是圣猴森林公园,一不小心,还可以逃票,门票钱都省了,而且某天还在院子里树上看到了猴子,简直萌萌哒,不用去公园看了,而且员工真的是青春活力可爱的不要不要的,早餐也好吃。

day4:
逛吃一天。
猪排餐好吃,推荐。

莲花餐厅,食物其实一般,环境非常不错,性价比其实不算高,如果去莲花餐厅吃饭是为了蹭表演,那边其实隔壁星巴克也是可以的。莲花餐厅在水宫左边,星巴克在水宫右边,所以其实星巴克是可以共享莲花餐厅资源的。比如端一杯星巴克咖啡就可以在室外长廊上看完整个表演。而且星巴克还比国内便宜30%,顺便吐槽,星粑粑真的也就是我国的最贵 。另外 提醒大家周五晚上没有表演,大家切记。

day5:重头戏半夜爬火山。
离上次半夜爬山已经隔了10年之久。整个爬山队伍估计有300人,没找出5张亚洲脸。火山也是之前在淘宝定的,不过好像当地旅行社有些要便宜一些,我看到的最便宜的挂牌价仿佛是25美金。所以如果在乌布租了小三轮的同学一定好好多找几家对比价格。
爬的是巴图尔火山,深刻的感觉到这世界上本没有路,走的人多了,也就成了路,火山岩比较像小时候跑步的碳渣地。好处是有专业向导带队,支撑着爬其实问题不大。坏处是体力消耗相当大,我靠营养膳食(吃了三份早餐)科学调息(大口喘气)优秀耐力(爬山真的是我运动传统强项)轻松登顶。一种老子不是东亚病夫的优越感油然而生。没啥好注意的,建议有基础的同学上。爬过华山的同学优先。没基础就先去个山爬爬看吧。有登山杖的同学可以带一个,最后还真的是要帮大忙,另外向导很辛苦,我是真心建议多给一点小费的。
火山顶真的太美。指环王场景重现,日常,火山,湖泊,云雾缭绕下的小镇。我真的很不擅长拍照,只有眼睛贪婪,看一眼,再看一眼,最后再看一眼。

下了火山本来套餐有趣luwaka咖啡园参观的行程,大家是在太累没去。回了乌布后差不多11点,下午就是睡觉做spa了。spa推荐三个猴附近的verona酒店,小清新风格,有面对稻田的超大浴缸,按摩去死皮酸奶泡花瓣澡,折腾90分钟才不到100。想起前段时间国内做同类spa花了400,我菊花又是一紧,瞬间觉得自己是个败家娘儿们。

另外建议同学们通过官网直接预订https://www.booking.com/hotel/id/balinda-rooms-amp-villas.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQ7YAQHoAQH4AQuoAgM;sid=6d9dc72da4c8b3e03f7e5e25376962d2;dcid=5(Umaya Ubud Villa)  (酒店,如果是爬火山可以告知酒店一晚上不住店,可以减免部分费用,具体细节可以email和酒店沟通。
day6:漂流
年轻就是不一样,下了火山又漂流我也是佩服自己。漂流去的阿勇河,阿勇河是个秀丽的河,但是刺激程度其实也就还好,对我来说就是当观景了。阿勇河也是通过mmmtrip定的,价格非常好,比在当地低。另外要给自己的好运气点赞,和一对中国小伙伴打组合,居然配了2个教练,而且教练炒鸡活泼炒鸡好玩,会带我们去淋瀑布,教我们用救生衣自我游泳漂流,顺便还可以摆黄段子玩。所以真的是旅行一边是靠风景,一边是靠遇上的人和事情。湿身在所难免,所以建议漂流就穿一套旧衣服结束后直接扔掉。另外漂流教练一天只能接一队客,果然接客少功夫就是好,本宫十分满意留下了印尼币。餐食,差评。如果不依赖接送,建议自行了断。
因为第二天要去图兰奔深潜,乌布去图兰奔又不在包接送范围内,所以就回库塔方便出行。在漂流公司定的跨区域接送,价格非常非常便宜。行李少还是好,走哪里去都很方便。‘
由于剩下几天都准备在外浪,所以酒店就是干净能住,交通便利即可。住库塔圆形宜必思。dfs旁边,逛街方便。有早餐泳池,内部设施讲真其实给假日系列差不多,只是不靠海。价格非常可爱,180一晚上。
day7,图兰奔深潜。
图兰奔浅点据说能排名世界50,因为有2战时期的沉船。体验潜10米也可以看到大概。海水是蓝色海洛因,海底是另一个星球 。船体斑驳长满珊瑚,各色鱼类穿行其中,如果有ow能进船真的就太期待太期待。有教练,严格按照教练教的就ok,只是需要客服海底恐惧感。体验之后我下定决心,下盘必须考了ow再来。深潜建议本地报,宜必思房间又看到宣传册子,3次体验潜包接送差不多500这样,这个价格也是业界良心了。

推荐宜必思附近往福尔摩沙方向走的一家中餐馆,外面感觉很不靠谱,应该是改良中餐的做法,但是真的 印尼食物我有点遭不住了。麻起胆子点了餐,肉骨茶做的很正宗,大腰子炒的非常脆嫩,其他菜都可圈可点。人均差不多70-80嘛,吃的我异常满足,外面招牌写了云南木线几个字的就是。
   day8:一日游
     在哔哔巴士报了9元一日游,神鹰广场,情人岩,梦幻海滩。神鹰广场其实非常无趣,我也看不出有啥好看的,看大佛我不如就在我大乐山看。

门票偏高,唯一推荐的就是剧场表演,有印尼版张飞,有印尼版舞龙舞狮。有英文版剧情说明,公园内还有印尼音乐现场演奏,异域音乐靡靡之音,我这样社会主义蛀虫当然十分受用。

情人岩本身来说也乏善可陈,海水和浪可以勉强看看,觉得不及蓝梦岛。没报希望的梦幻海滩觉得好。一日游司机带我们去吃饭,价格异常昂贵,建议报了一日游团的同学们直接到梦幻海滩吃东西,面朝大海,炒饭啤酒。
梦幻海滩浪大且美,三脚猫冲浪技术还是没敢下水

晚上在金巴兰吃海鲜餐,说金巴兰的日落是最美的。中国人太多,有拍婚纱的情侣。其实如果行程里有蓝梦岛的话其实是不推荐金巴兰日落的,因为海鲜餐食并不好吃,还不如去蓝梦岛吃披萨看日落。印尼人民真的就不太会做饭,本地食物真的就是粗糙。人多败性,唯一亮点是有乐队演奏音乐,我对靡靡之音又抗拒不了。

海鲜餐没吃好,晚上去吃了福尔摩沙的宵夜,大惊喜!潮汕砂锅田鸡粥小份只要20元,做的很正宗,可以支付宝支付,我大马云一统江湖。。
      day9:蓝梦岛一日游,包括船票三点浮潜红树林和午餐。
     再次夸奖淘宝店主,价格比现场的还要低低低低低啊。蓝梦岛本身其实还是原始的,国内旅行团一般带去浮潜环岛后就会离开,所以夜晚这里其实是安静美好的,建议至少要过个夜才算是爱过,更靠谱的建议其实如果是度假放弃人山人海的anaya等国人区,在蓝梦岛好好住上几天,这里的海才是巴厘岛的精华所在,几百块钱一晚上独栋海景小别墅价格真的非常亲民。在海边晒着发一天呆也是好的,在房间里创造人类也是好的,去浮潜那是更更更更好的。因为某个潜点甚至已能够看到深潜能看到的场景,各色鱼类在指尖脚尖穿行而过。深潜浮潜都是海洛因。这种美好,都只可意会,不能言传。另外推荐住宿阿卡小屋,在dream beach附近,有早餐泳池,独栋木屋别墅,半露天洗手间,淡水热水,蓬松被褥。独占dream beach的梦幻小屋酒店面朝大海虽然很美,但是由于是木屋,潮湿几乎是一定的。另外不隔音浪声太大,我就那么回事了。所以建议住在阿卡,剩下的100多元差价去享用梦幻小屋酒店的公共设施,完美。在悬崖餐厅吃披萨真是棒棒哒,恩,他家披萨做的便宜好吃。

day10
早上开始在dream beach发呆,这样的海看一天也是不够的,另,无边泳池有好多欧洲漂亮妹子。
几个不成熟的小建议:
是否需要预定的问题:租小摩托的同学可以多问几家旅行社看看报价,懒人还是建议先订好在出门。uber是可以用的,只是跨区域有的司机不太愿意去会拒载。买什么:精油皂,大jj木雕,木猫,身体磨砂膏可以入。

另,我以前的游记照片都是别人照的,我技术差,如果看风景的话建议结合其他同学的游记看。辛苦写了那么多,我还是露个脸,对不起我还是没忍住不美颜。

费用:爬火山215,冲浪218,深潜460,蓝梦岛套餐488,漂流175,看海豚100,海鲜餐200,脏鸭餐200,莲花饭店220,门票差不多150合计,spa150,住宿1500,租车350。其他丰俭由人的各项杂碎费用不表。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-14 11:46

同样觉得成都银行金卡好用的给楼主握个手~

2016-06-14 13:35

请问楼主 住库塔宜必思 收押金没的

2016-06-14 13:44

引用 -ying 发表于 2016-06-14 13:44:53 的回复:

请问楼主 住库塔宜必思 收押金没的

回复-ying:没有的,携程定的,还用了当时活动优惠券。

2016-06-14 14:24

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-20 20:50

你好 深浅大概多久时长 哪里付费