庐山·昆明·大理·丽江·西安十日美游之三(大理 丽江 壶口 西安)

• 出发时间/2016-04-08

4月14日-第七天(大理)

交通和小交通等情况可以看游记一

先普及一下:大理(我们所说的大理云南大理白族自治州大理市,不是这个大理州,大理州那可大了)大理古城在大理大理镇,说是古城,只是有几个城楼而已,基本上没有围墙(只在各个城楼城门处有一小段)
早晨5:43,k9602次到大理,本以为出站后不太会有拉客的,没想到,我们俩最后两个出的(我们出来后出站大铁门关了),出站广场上拉客的人还是不少,有个妇女把我们“拉住”,说每人10元,可去大理古城,大理火车站(在大理下关镇)——大理古城(16公里左右),说是有旅店介绍,住不住都行,去看看而已,车费不变,我们去后觉得条件一般,辞别司机进古城了,司机看上去挺失望。

大理古城南门——文献门

糍粑,游客和本地人买价格不一样,要小心呀,大理人也不是那么纯朴的,可以先在一边看本地人买多少钱,然后自己再买,虽然听不懂说话,但是,买了几个,给了多钱,找了多钱,你可以看到吧,自己一算不就知道了。

自己在古城东门——洱海门附近找到的客栈(一路走来边转边找,找了好几家,找到这里——一品格客栈)真心话,觉得大理古城内的客栈价格还是感觉略高的,大概一般价格大床房或标间都在1百七八左右(要知道这是4月初的价格呀),而且多数都不搞价。

东门附近的可以租得电动小汽车(两人座),我们没租,所以也没有了解(时间不富裕呀!)

古城街道

去往才村码头的c2路(出洱海门左转走不远就是,我用的高德地图找的)

才村码头游船

有没有天空之境的感觉,当时身临其境的看,超美呀!

白族“三月街”节,看起来挺隆重的,又放炮又拜神的,大起炉灶,用的就是洱海的水。

才村码头沿洱海边全是像这样的客栈,看起来品质不错,估计都是外地人来这里开的民宿,想过一种适闲的生活。

大理画院的学生出来写生,大批的。

古城到才村的小公路。

早晨去完洱海,我们就前往苍山了,乘坐的c2,到苍山门路口下车,下图是中午的午饭,路边摊,虽然草草的解决,但味道不错呀!吃得香!

大理古城西门——苍山门,正对苍山路口,从路口上去就是苍山洗马潭索道(也就是大索道)的下站(起始站)

这里不是洗马潭索道处,这是苍山另一条索道(感通索道,中索道)下站处,因为我们是感通上的,洗马潭下的(因为要走玉带路,又不想走回头路,所以这样安排的,出游前查阅了大量资料,考虑了很长时间,制定的这条线路),苍山一共大中小三条索道,另一条是中和索道,自北向南分别为中和索道、洗马潭索道和感通索道,分别为小,大,中,三条索道贯穿玉带路,如果走全程玉带路的话,就会分别看到三条索道了。

感通索道,气势上不如洗马潭,洗马潭索道,视野更开,落差更大,当然,票价也不菲,往返全程200元,后面会详细介绍。

感通索道上俯瞰珍珑棋局

清碧溪确实不错,强烈推荐一下,很幽静,很清凉的一个水潭,不错,下次去,一定再去看看

玉带路很幽静,很适合散心,边聊天,边走路,遇到好的观洱海的地方停下来看看,十分的惬意。

每公里的标识,具体景点间的公里数,前面有幅图已经说明了,这里不累述。

这是七龙女池附近的一个路程标识,玉带路很好走,路况很好,是条平路,没有起伏,平常我在家走路每公里12-13分钟样子,跑步每公里5-6分钟样子,这里旅游基本上每公里大概平均20多分钟的样子(除去休息的时间),所以大家可以估算一下时间,没有它标识写的那样长了!

玉带路中段到了,往上走到七龙女池和洗马潭索道中站,直走还可以继续玉带路到中和寺。

玉带路中段到七龙女池和洗马潭索道中站,可以步行爬上去,也可以坐下图的这个小缆车上去,因为要赶上17:00最后的洗马潭索道(感通索道8:30-17:00,苍山大索道8:30-17:00),所以我们坐缆车上去了,连同洗马潭索道中站(七龙女池)——下站的缆车票一共65元/人。

这个小的有轨索道,没啥意思,如果腿脚方便,不赶时间的话不建议坐。

洗马潭索道
推荐指数:5星(力荐)
价格:单程100元/人,往返200元/人,半程(也就是下到中,中到上)都是50元/人,单程不到40分钟。比起玉龙雪山大索道(往返180元/人)还要贵呀!

苍山洗马潭索道中站(我们来时在才村的时候就给洗马潭打了个电话(0872——5364980),因为当天风挺大的,根据来之前的了解,山上风大,大索道上段(九龙女池——洗马潭)会停开,果不其然,上段停开,所以我们没有继续往上走,再说时间也不够了。

细心的峰峰,可以看到,两个索道,轿厢是不一样的,一个是圆的,一个是方的。洗马潭索道视野开阔极了,景色很美,在索道上居高临下看洱海的感觉很好。

下山后,16:50出天龙八部影视城(天八可真是没啥意思,强烈建议峰峰们我看就算了吧!人民币呀!也可能我们四月初来不是旺季?里面的设施也太破旧了)。看还有时间,去了趟崇圣寺三塔,开放时间7:00-18:30,坐了个黑车10几分钟就到了,(结果证明也很坑爹,浪费时间,浪费金钱),就是一进大门口的三塔还有点气势,往里走就是一个劲的上坡,一个接一个的大殿(都是佛爷),因为不想推荐了,所以相关信息一律不介绍了,浪费吐沫。如果要去,建议不必往里走了,看完三塔扭头可以回了,门票联票121元/人(含大理三塔公园、三塔倒影公园),学生凭证半票62元/人,现役军人证、残疾人证、70岁以上老年人凭证免费。

晚上在古城里走走,转转,住古城里(古城外也有不少客栈,(黑车司机给我们拉到的就是南门附近外的客栈)价格便宜了不少)就是这点好,晚上出来溜达方便。
下面很有意思,我和老婆一人一只桂花鸭腿,吃着吃着,看到一只小狗,小狗也看我们(眼巴巴的),跟着我们走了有100多米,前后左右绕着我们转,最后我把我还剩点的鸭腿,手把嘴的递到它的嘴里,摇着尾巴欢快的走了。

古城夜色

洋人街的酒吧,太吵了,本来在路口我不想进去,老婆说想去看看,进去好吵呀!没啥意思,就是唱歌,跳舞,喝酒,瞎胡闹呗!一片吵杂!

路过古榕会馆,门口的好大一棵榕树。

晚上快11点的时候回来,最后拍了几张将要离开的客栈

最后再上几张洱海照片

大理重点小节

1.个人认为来大理主要看三样,苍山,洱海,大理古城。
2.苍山,旺季(4-10月)8:30-16:10,淡季(11-次年3月)8:30-15:40;门票索道价格,见上面游记。苍山应该从感通索道上或大索道至顶(洗马潭站,天气允许的情况下,关键是风力),这样可以分别体会苍山由下至上的美和苍山、洱海由上至下欣赏的美,是步行(假如时间充足的话,如果是上下都步行的话,时间很难,关键是七龙女站到洗马潭的路不知道什么情况,因为没有采用,所以不了解)难以体会到的,下的方向相反即可,这样可以走玉带路,在苍山中段欣赏洱海。苍山除去两段索道旅程和玉带路外,清碧溪和七龙女池也是不容错过的美景。按照我说的,玩下来,大概需要6——7小时的时间,峰峰们自己安排时间吧!
3.洱海,她的美,主要在洱海出大理古城东门,才村码头——喜洲——上关——双廊——挖色一线,可租电动车绕洱海半圈,或乘大游船也可。环洱海旅游景观公路  全长115公里,才村码头——挖色60-70公里,电动车要考虑电量,半路没电或需要充电,都很麻烦。洱海,看你怎么玩了,如果只是简单看看,除去路程有1-2小时就差不多了,如果晚上想欣赏夜景,那就需要住在洱海附近,才村码头,喜洲,上关,双廊,挖色等在洱海边均有客栈。
4.大理古城,东西南北四个城门,城内由南到北横贯着五条大街,自西向东纵穿了八条街巷,占地12平方公里,面积不大,走马观花的看一圈用不了多长时间,个人认为,也没必要都走遍,只在五华楼附近看看即可,主要是看夜景,看看步行街(古城内又有步行街,不能走车)所谓的城内城吧!所以游览大理古城基本不会占用峰峰们白天的游览时间,晚上腾出2—-3个小时即可,吃吃小吃,逛逛各种特产店。
5.交通,大理公共交通不是太发达,公车较少,主要是出租车,电动三轮,黑车(私家车),个人感觉如果旅游经验丰富的话,交通、换乘还是不难的。
6.餐饮,我和老婆都感觉一般吧!没有太突出的小吃,吃过烤乳扇,粑粑,鸡丝米线,也就那么回事。
7.住宿,觉得大理古城内的客栈价格还是感觉略高的,大概一般价格,大床房或标间都在1百七八左右(要知道这是4月初的价格呀),而且多数都不搞价。古城外,经过早上到大理的了解,大概100左右吧!地点当然差点了,舒适度有的也不行。
8.物价水平,一般化,可以接受。
9.大理白族人,实际上,在哪里也差不多,当地人都那样吧!大理白族人,还行吧!
tips:
1.大理古城是不收古城维护费的。
2.如果又想看洱海方便,又想住在古城里,那么建议住古城东门——洱海门附近。

4月15日-第八天(丽江)

早晨上的4:30的铃,4:34黑车司机打来电话(还是我们来时的那个司机,也不知道是不是报复我们没住他介绍的旅店,跟我们要价俩人50了,要不是早上太早不好打车,不找他了(打了两回电话,才说好)说5点前到一定到洱海门,因为之前不太确定他能不能来,所以没有买火车票(火车票是上车补的),又是一个大早,好难受呀!

一大早,乘坐k9603次前往丽江,下图,火车上,软座,加我俩一节车厢一共四人。

下面几张是昆明铁路局的特色列车——丽江民族文化旅游列车(双层)k9686次的卧铺车内部,下车时,它在相邻站台停靠,有一个车门开着,我上去拍了几张,本来一直想坐这个车来,但是时间比k9603更早。

丽江站好像仿照三亚站建的似的,就是小了一号。

8:35到丽江

火车站广场的出租车(五菱之光)

我们入住的酒店,不太好,主要是位置一般,离丽江古城大概有3公里的样子,有点远了,去古城有点不方便。

本来,按照原计划,今天要去玉龙雪山的,结果,实际情况是,连续几天都比较辛苦,一直都是早出晚归的,基本上是天天起大早,由于前期(走前)准备的不够充分,所以晚上还要在网上查询一下具体细节,所以睡得也很晚,一半是12点左右,导致今天我们的状态都很不好,(也不知道是不是酒店前台小妹跟我们说,她第一次去玉龙雪山在山脚下就开始头疼,头疼了一个星期,以后再没敢去过,吓得,反正我估计心里原因多少有点,)我们俩也后脑有点不舒服,我就是感觉胀胀的,老婆是脑顶靠脑门处不舒服,好像有点高血压的样子。所以到了售票处,我们想了想,又折了回来,耽误了点时间。原本第二天要去虎跳峡的,结果,这样一闹,改去虎跳峡也来不及了,去虎跳峡的班车也误了,再加上确实不舒服,经研究决定,返回酒店睡觉,这个决定做完了,我俩感觉都轻松了,回去的路上,找了两个超市一个蛋糕店,买了不少吃的喝的,回去睡觉喽

丽江市区

这个酸奶味道不错,比老北京呀,老酸奶呀等等都强多了,我记得我还拿淘宝查了查。

先把乘坐机场大巴的地方摸了一遍(蓝天宾馆)

补了一下午的觉,晚上精神气爽的去丽江古城里看看。
大水车

丽江古城是四通八达的,没有围墙,开放式的,古城内完全不能走车(自行车也没见),这点大理不能比,下图是出古城的一个口而已。古城不大,很热闹,现在就可以想象到旺季有多少人了!

4月14日(继续丽江)

早晨起来(昨天休息好了,今天打算再去玉龙雪山,(经商议,只能放弃虎跳峡了),天气不好,风挺大。

7点出门后,天气转好。看天上的云就知道丽江的环保搞得不错,其他的旅游城市,或者是想创建旅游城市的城市,环境保护都需要注意呀!

毛爷爷,知道为什么叫红太阳广场了吧!

攻略中提到的红太阳广场的7路车,乘坐7路,20元/人到玉龙雪山景区,红太阳广场-玉龙雪山主景区20公里的样子。

先到昨天到过的售票处买票(这里购买索道票,大门口再买景区门票,不知道这样做为啥,没有深入研究),售票处到主景区,还有挺远一截呢!

网上说的购票长龙我们没见到(在车上,我跟司机姐姐聊了聊,她说这个时节散客买大索道票应该不困难,可以买到),我到时(8:07),前面大概排了20-30人的样子,不过有不少是代买票的(不知道是啥人?是不是给旅游团代买呢?看样子都是当地人,为啥我知道他们是代买票呢,因为他们手里拿了一大把身份证,前面坐的,这几个就是,游客哪敢坐到那呢!)但是,后来的结果让人啼笑皆非,大跌眼镜,白排了!景区通知,山上风大,大索道全天停开,哈哈!

而后,和我们同车来的一个姐姐,听说大索道停开,就返回了,我们和另一对都在犹豫,后来我想了想,昨天就啥也没干,今天再不去不就白来了吗(今天19:30的飞机),所以果断决定,继续去,坐云杉坪的中索道到云杉坪看看吧(原计划也是要去的,原计划是要乘大索道到冰川公园,下来后再乘中索道到云杉坪(还有个小索道牦牛坪),最后去蓝月谷的,现在只能改变了。峰峰们是不是感觉到了有点似成相识的味道,大理苍山也是大中小三条索道,看来云南人在索道上下了不少功夫,前期的昆明滇池过海索道,西山龙门索道,放弃去的九乡的观光索道,不少吧!

大索道售票处到主景区路上

崴泥了半天,终于到了。

山脚下的玉龙雪山,身临其境看比照片美多了。

这里有另两个索道的售票处

还要再买一张大巴环保车票,20元,经过事实证明这张车票是必须得买的,这张车票主要是三条索道、蓝月谷的互相交通,如果是步行太不可想象了。云杉坪后还会有一个电瓶车(是小的,电瓶车,四面透风,也是20元,这个车我认为没必要买,因为它主要是连接云杉坪下站和蓝月谷、以及蓝月谷五个湖区的小交通,如果买了,那蓝月谷五个湖之间的风景,就没法体会了,如果腿脚不好,时间紧迫另说。五湖之间2公里的样子.

云杉坪排队的人,排到外面去了,这才4月份呀!想想旺季的大索道,肯定是十分的恐怖,散客买票估计会有困难。

景点间环保大巴车

六人轿厢,肯定是满满的,还是苍山的索道松快呀!

像不像电影里的感觉

云杉坪索道,真心话一般

云杉坪上的卫生间

人工木栈道

路遇一只小野马,一点都不怕人,很“猛”的的样子!

云杉坪就是个高山草甸,大概有2-3个足球场大小,现在这个季节来,草还没全绿

小野羊

路遇来这里拍电视剧的,我估计景区早就习以为常了,明星好像有点眼熟

云杉坪观玉龙

放养了不少的羊

牛肉串

云杉坪起点即终点处,他是个绕圈的草场(用木栏杆围起来),看到下图中后面隐隐约约的绿色车辆了吗,那就是我说的云杉坪遇到的20元四面透风小电瓶车。

在云杉坪索道的下站(就是返回下来后),出站前还遇到这个人为设置的拦人照相处,说是免费照相,给一张小相片(后来经过证明,就是2寸大小的一张小照片印在一张名片上,背景是玉龙雪山,还有一张大照片让你买(不知道多钱)关键是人人都要让你照,照一人出一人,我在后面排队,看到出的速度,就拉着媳妇往前走要出站,他们拦着不让出,说让排队,我就火了,你人为设置障碍导致出站变慢,这算啥呢!我们都敢时间哎!讨厌!我和媳妇都没照,那俩人瞥了我们一眼。照张照片以此为证。就是图右后方的机器给照相。

下来出站后,看到的云杉坪索道排队人群,好像比刚才人还多,当然也许是大索道停开,人们多数都来这里的缘故(应该也有这个原因)

步行前往蓝月谷(没有乘坐小电瓶车,只能步行),不到1公里的样子(因为每天会跑步,所以估算里程比较准)用的咕咚、行者app,沿公路走到这里(只有一条路而已),可以居高临下看到蓝月谷了,从这里下台阶下去即可。

居高临下拍的照片

蓝月谷由5个小湖组成,因为富含铜离子,所以看上去水是蓝的,和九寨沟有点像

摸了摸水,很凉

蓝月谷卫生间的卫生还不错,比起云冈石窟的强太多了

牦牛拍照

白水

羊驼,毛量肯定丰富

玉液湖和镜潭湖之间的个小瀑布

从最后一个听涛湖上来到这里,换乘环保大巴,就可以下山了,蓝月谷5个湖全程下来也就1-2公里的样子,不必走回头路,用时有2个小时,足行了。

冰川博物馆要吐槽一下,我们15:04来到玉龙雪山一号停车场(一共一号,二号,三号三个停车场,2、3号相邻紧挨着,1号有个相距几百米的样子),冰川博物馆就在1号停车场旁边,我进去后,找不到进去的大门,好容易找了个侧门,刚进去,工作人员就说下班了,我质问他们为啥这么早下班,强烈鄙视他们,服务太差劲了。

前往机场的大巴车停在蓝天宾馆后院

三义机场,是个小机场,不大

三义机场德克士

祥鹏航空头等舱

丽江重点小节

1.去玉龙雪山一定要做好防晒工作,不然会很可怕,4月的太阳已经十分厉害了。
2.玉龙雪山高反一般吧!在云杉坪没有什么感觉,没有买什么氧气。
3.玉龙雪山旺季来,散客要注意大索道的票是否好买,我们没有旺季来,不涉及,没有具体了解,初步了解,大索道票数是限张的。
4.玉龙雪山云杉坪和蓝月谷中间小电瓶车,个人建议不必乘坐。
5.玉龙雪山大概游玩时间:大索道冰川公园2-3小时,云杉坪1-2小时,蓝月谷1-2小时(以上均不含排队时间)
6.玉龙交通:红太阳广场7路车前往,20元每人,返回时在1、2、3号停车场均有拉客人员,不必担心返回的车子问题(这条针对散客)
7.丽江古城:不大,建议晚上去,可以看夜景,逛夜市,如果不在酒吧、饭店消费的话,1-2小时足矣。
8.古城交通:多路公交可前往大水车、红太阳广场(斜对着大水车)
9.丽江住宿:古城内有不少旅店,古城外就更多了,建议选择离古城不远处住宿,古城里偏吵闹,4月价格(古城外),普通客栈标间或大床100-200间。
10.丽江餐饮:感觉一般,不累述。
11.丽江人民:我感觉纳西族比白族人跟实在点,总体还行。
12.丽江古城、大理古城对比:丽江富丽堂皇一点,吵闹一点,大理相对安静,更适合放松,丽江还是商业气氛浓了点,大理古城四四方方,比起丽江规整点,大点。个人感觉更喜欢大理

4月16日-第九天(西安)

飞机21:15准时降落,坐机场大巴西稍门线20元每人,到西稍门下车,找了几家酒店,最后入住这家西安亦卡商务酒店,在小西门附近,标间148元/晚(这里说一下,途径布丁小西门店,进去看了看大床房和标准间,哎呀!太小了,看过多地的布丁(杭州南京天津北京)都觉得无比的小,一个走廊里有几十上百个门(夸张了哈),价钱也在130左右,太不合适了,关键是住的憋屈,看的都憋屈。楼主有酒店情节和索道情节。

硬件条件还可以,就是卫生感觉不太干净,枕套上有污渍,有头发,我们去时wifa没有,说是坏了。

走之前,女儿悄悄塞到包里的画,看完后感觉酸酸的(是不是想让我们带她下次一起去呀!五一前旅游,上学这个问题不好解决!)

西安的公共自行车,骑的人不少

汉庭的钟点房,价格很有吸引力

去回民街路过的文昌

铁老十羊肉泡馍(在庙后街),还可以,但是也没感觉出太香来,每次来西安也就是吃一次羊肉泡馍,第二次就不想吃了。

回民街到了,回民街主要由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、等数条街道组成,在钟鼓楼后。其中化觉巷是购物的地方,其它都是小吃街,它们之间互联互通。

师傅们都在忙着

今天出来时就是阴天,预告有雨,吃完羊肉泡馍出来后,就开始下雨了(小雨),但是穿的是小网眼休闲鞋,走的走的鞋就湿了,看到有人买鞋套,老婆也买了一个套上了(结果证明,就是个一次性的,回到酒店发现有一只破了)

评价:回民街总体感觉一般,人很多,很热闹,路况不好,交通混乱(主要是由载客电动三轮车乱行造成的)。小吃口味没有网上介绍的那么棒,来回民街也有6,7次了,大体的小吃基本上吃过80%,感觉总体一般,个别的还行,东南亚甄糕(实际就是年糕,感觉还没我妈做的好呢)还不错,双皮奶,炒酸奶如果没吃过的峰峰可以尝尝,黄桂柿子饼也不错(但是买了一包回来长毛了,也不知道是不是当时就不行了,因为是包好的也没看,关键是没想到它会坏),像肉夹馍呀、贾三呀、羊肉泡馍等这类主打产品我感觉一般。

看到牛肝,你们还想吃吗!峰峰们!

回去后,果断换了一家酒店,听从老婆的建议换了如家(西安市一中店)

事实证明,如家太棒了,卫生干净,设施齐全且新,大床够大,wifa够快,十分满意,具体情况介绍,请看游记一

中午回民街回来换完酒店后,按照原定计划,前往曲江寒窑遗址公园

曲江寒窑是说王宝钏和薛平贵的

园区里有个饭店——畅观楼,差点进去吃饭,从外面看,感觉很好,很清幽,在这里边吃边欣赏美景,一定十分惬意,看门外的价格表也不贵呀!

推荐指数:五星(力荐)
票价:免费
评价:公园总体来说不错,比我预想的要好,因为下着小雨,游人不多。给人的感觉就是很清凉,很幽静的感觉,非常适合出来散心玩

推荐指数:不推荐
票价:免费
评价:就是一个普通公园,人超多,乱糟糟的,没啥意思,前期看攻略,还以为挺好,看来又有出入。

钟楼,夜色中的钟楼很美

再赴回民街

4月16日(西安 华山)

原计划在西安待3白天,分别去太平国家森林公园(主要是看各类瀑布,我想和庐山的作个对比,来西安多次也没来过这个公园)、曲江寒窑公园、兴庆宫公园、华山四处景点,但由于其它和天气的原因,缩短一天,昨天去的曲江寒窑(由于下雨,原定户县的太平森林公园改成了曲江寒窑了)今天只能是华山了(天气华阴晴),只能无奈的把太平去掉了,下次吧!旅游有时候总是有遗憾的!

早晨6:15起床,步行来到地铁玉祥门站——到西安北站(安检要检查携带的矿泉水,有个专门检查的机器,把瓶子放在上面即可,也不知道有用吗)

西安北后,乘坐动车前往华山北站

餐吧

32分钟到达华山北站(高铁、动车站),如果坐普速车需要1个半小时,可以到华山站(时间还是需要考虑),华山站-游客中心5公里左右,华山北里程也差不多,华山北站有公交车可到售票处(游客中心),华山站据说也有,没有具体考证。我觉得看你坐的什么火车了,如果从外地来,可能车不一定会到华山北,如果西安去的话,可从西安北坐车到华山北(毕竟时间要快得多,条件要好,钱也没差多少),其它我觉得两个车站没什么分别,当然华山北站是新建车站,条件设施会好一点,但似乎跟我们来说关系不大。最后提一句,如果是打车的话,我和两人拼的出租车(每人10元),专线车人太多了,我不想上去挤。

公交车牌

上学的时候来过一次华山,夜爬的,很辛苦,至今记忆犹新,这回算了吧!关键是时间不应侯,加上是自己一个人(老婆说,不去了,逛商场去呀!,我估计她也爬不动),决定索道上下(实际上这是来之前就做好的决定,只不过没定死),我采取的是西上北下(汽车套缆车,缆车再套汽车的方式),由于手机故障,后面没有使用,故没有照片,见谅!

下山后,到华山北站乘高铁返回,时间差不多,票价要高点,关键是时间刚赶到,不用再等车了。

再赴回民街(老婆要去)

大雁塔广场旁的秦汉唐国际文化商业广场,有点气势,很恢弘,头顶上有一块巨大led,没见过。

有字画拍卖,第一次见到真实的拍卖,有点新鲜,还真有人买,不知道是不是托,我看了一会觉得字和画都不错,成交价格大概在几千块吧!

大雁塔

推荐指数:4星(值得一去,建议一去)
票价:免费
评价:唐大慈恩寺遗址公园,有点意思,小桥,流水,人家,很精致,很小巧,很幽静。

晚上到了大唐芙蓉园门口,已经关门了,在门口看了看

不到23点回到如家,0点多才睡

西安重点小节

1.这回到西安重点是三处景点:华山(二到华山),太平国家森林公园(时间天气关系没去),曲江寒窑,以上三处都不错,虽然太平没去。
2.华山,上下方式,走的方式太多了,仁者见仁智者见智,这里就不多叙述了,信息量太大了。
3.户县的太平国家森林公园确实不错,有时间可以前往看看,主要是不同类型的瀑布,可乘坐游1路前往。
4.交通:非常发达,非常方便。
5.餐饮:回民街餐饮一般吧!尚可!
6.住宿:价格感觉略高,4月份连锁价格大概都在1百二三到2百间,好一点的都在150-200间。
7. 物价:平稳,很好。

4月17日-第十天(壶口)

早上6:15起来,按照原定计划前往西安东部汽车客运站(纺织城客运站)坐车前往陕西宜川壶口瀑布,普及一下,西安一共五大汽车客运站。

城东客运站进站口处的快餐店解决的早饭,味道一般

这里的票,可以网上购买,畅途网可以。到壶口的详细交通事项可见游记一

大巴车坐的很满,一个空座都没有

终到陕西侧壶口,全部下车,买票,我们决定按照原定计划去山西侧(陕西侧我已经去过一次了),陕西山西壶口相隔一条二三百米的铁桥(半铁半水泥,陕西侧包铁了,山西侧没有)总距离0.96公里(行者)记录。

下图是山西侧壶口,买票入内,票价100,摆渡车20元(售票处——景区入口)大概2——3公里样子,龙洞20

下到龙洞里,有一个二三十平米的不规则平台,在这里看壶口,从侧下方往上,气势不凡,很恢弘,水汽很大,声、光、水汽融为一体,难以用语言形容。

对面的陕西

从下图开始,上到龙洞上看壶口,就是山西侧大平台,和陕西一个水平面的地方

过了壶口这一小段,黄河立马变得温顺了不少,大老虎变成小绵羊了

干涸的河床,不走到跟前都不知道有没有黄河水,都不知道壶口瀑布在哪!

壶口坐黑车(五菱之光)每人30元(拼车)前往吉县汽车站(40多公里)换乘吉县临汾尧庙汽车站(100公里左右)的中巴(打折票13.5元每人)

吉县的中巴

已进临汾市区(下图是汾河

壶口小结

1.先说最重要的问题:本人去过三次壶口(连这次算上,二次山西侧,一次陕西侧),个人感觉还是山西侧好,关键是有龙洞,可以更近距离接触瀑布,欣赏瀑布,就是有一点不好,山西侧有一个小交通的费用,陕西侧买完票后,大巴车直接开进景区,基本不用走路。
2.时间:壶口瀑布景区不大,主要是看瀑布,有1-2小时足行了,大家可以估算时间,一般临汾西安来,都可以当天打往返。
3.交通:陕西西安延安都有直达景区的大巴,非常方便,山西侧差点,没有直达车,只能先到吉县,再自己租车前往景区(最起码淡季是这样)
4.住宿:两边都是有宾馆的,我们没有住宿,所以价格不太了解。
tips:山西陕西景区,中间只隔着一座不长的小桥,可以步行互相前往,详情见前面介绍和游记一。

小结心情

十天的旅游一晃就结束了,从刚开始的兴奋,离别孩子的难过,到中期精彩景点的期待、邂逅,再到最后结束时的不舍,这就是生活,期待下次的旅行,更完美。最后说一句,游记写的累呀!痛并快乐着!

楼主还有没有图哇?

2016-06-14 11:06

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-20 19:51

引用 SimonChung 发表于 2016-09-18 15:03:04 的回复:

这张天空的拍摄好赞,光线角度特别好啊,感觉你去了好多地方旅游。我也最喜欢这种山水秀美的地方哈哈,去旅游有没有要吐槽的地方?刚看到有个活动觉得你这样的旅游达人不参加就浪费了,是点评景点赢888元现金的,链接:http://t.cn/RcX6qux

回复SimonChung:谢谢,大江南北是去过不少地方,

2016-09-18 17:40

引用 大宝儿0619 发表于 2016-06-20 19:51:09 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复大宝儿0619:没有后期处理,是用手机拍的,实际场景比这美多了

2016-09-18 17:42

引用 豆豆的小米照片 发表于 2016-09-18 17:40:48 的回复:

谢谢,大江南北是去过不少地方,

回复豆豆的小米照片:这个吐槽景点赢现金的活动,今天最后一天了,可以去试试哦,感觉有用的吐槽中奖机会很大呢http://t.cn/RcX6qux

2016-09-19 14:55