记 一次说走就走的旅行

• 出发时间/2016-06-02

记 一次说走就走的旅行

之 毛米韩国自由行 纯 流水账

前记
我叫毛毛虫,闺蜜叫米糖,所以是毛米之旅。
👇墨镜是我俩。

这是一次说走就走的旅行,早晨看到飞机时间合适,下午2点前就已经交齐了签证手续,当天距离出行时间 一周!

所以在这里提醒大家!想要拥有像这样说走就走的行程,首先得有胆量!拖着箱子就敢走!其次要有时间!能丢得下工作,丢得下家人,丢得下宠物!最后是有个志同道合不夹生不娇气的小伙伴!但!最最重要的是!每年检查你的护照有没有到期!!一般效期满前3个月的才能走!至于签证交给旅行社!能办就办,不能办强行办也得办!要相信旅行社是有这个路径的!那麼 這樣基本就能來一次終生難忘的自由行了!

首先推荐几款行程中要用到的APP

乐天免税店 注册登记后 可以提前在APP上买好需要的东西 临走时直接机场取货 APP经常有活动,送优惠劵什么的。价格全部显示美金。

我在哪儿 韩国导航 中文显示 可以设计地铁路线 步行路线和出租车大概费用 整个行程我都用这个导航 只走过一次断头路 很好用 每个地铁站名有中韩文字显示 不知道的 给地铁站工作人员看 会帮你指路。

大众点评 位置定在韩国 搜附近周边美食还是很方便的 有的店还可以团购 但是定位好像不行

有道词典 有中韩翻译 不会说 就翻译出来给他看 毕竟韩国人英语实在不敢恭维

iMoney 有世界各个国家的汇率转换 没有完全准确 误差也没有特别大 知道个大概 就ok了

蚂蜂窝 出行前看看别人的游记,景点推荐,还有许多可以提前预定的消费项目,都有折扣,还是很方便的。

再推荐一个微信公众号:全能伴旅 最方便的是,只要输入酒店地址和房间号,就能叫外卖送上门啦!炸鸡、pizza、炸酱面、糖醋肉!统统都有哦!

我们这次是在同城网定的自由行  四天时间 五花酒店 包接送机 送半天免税店行程 送Wi-Fi蛋。Wi-Fi蛋如果是报国内旅行社,多数是在国内机场国际到达出口附近取,如果自己预定有可能是在韩国仁川机场取,要看清楚地址哦。我的Wi-Fi蛋国内取,500押金刷卡,预售权,归还后3-7天钱退回卡上。

一般出发前一天,接机司机会跟你联系,跟你确定行程,确定有多少行李,他好安排开多大的车来接机。我们的车放了2个29和2个24的箱子。

我在南京学的韩语,也就考了topik二级,基本听说没问题而已。这是第三次来韩国,第一次跟团,第二次邮轮经停济州岛

自由行在韩国应该是没有太多沟通障碍的。韩国大部分路标指示都是有中英日三种语言标示的。就算没有,很多地名都是汉字,能看懂的。购物店更不用担心,店员一眼就能看出来你是中国人,然后用流利的中文问你要买什么?

好啦 韶完啦 行程正式开始咯!

D-1: 被人一路护送从取票一直到登机,不用排队,全部开特殊通道??!提前锁座位!直接第一排靠窗!妥妥滴 !当然这只是让你们羡慕的。你们做不到 哈哈哈。。。

中国时间8:15禄口机场起飞,韩国时间 11:30落地,飞行时间2小时。

下了飞机,跟着指示牌走,下电梯后会看到一个地铁站,等地铁来了坐上去就对了,这算是接驳车,只有一站,下来就是候机楼了。然后就自己找行李出关,找到提前跟导游约好的出口就行啦。

当然这是顺利的程序。米糖在取行李的时候发现,箱子上被韩国海关加了一块绿色的锁!我们这班机有两个箱子被上锁了,我找了工作人员询问,说是箱子里面可能有水果、种子或者报纸等物品,米糖说箱子里没有这些啊~我们正常出关,最后检行李的地方,她被带去隔壁开箱检查,里面确实什么都没有,然后就出来,可能这是海关随机检查吧~如果碰到这种情况,不要害怕,给他开箱检查就好。

落地后接机司机建议先去去新罗和乐天免税店,再去酒店check in。酒店是下午2点才能入住,行程里送了半天的免税店购物,安排在后面哪天都会打乱我们的行程,下了飞机就去免税店还是挺好的安排。

我们去了新罗和明洞的乐天。免税店面膜非常贵,价格简直就是宰你个一分不剩!悦诗风吟的面膜单价约16元一片。14年我在济州岛乐天买了一包80片的,才300零几!现在300多才买20片!宰你没商量啊…我建议还是去市区专卖店买吧,每家店活动好像不太一样,闹市区偏一点的专卖店会便宜一点,约6元一片。另外刷银联比较划算。

逛到第二家免税店的时候,已经饿的前胸贴后背了,司机说我车里有干脆面和巧克力!哈哈哈哈 那我必须豪不拒绝的都要过来啦!摸着良心 干脆面好吃哦!

我们在新罗把要买的东西都买完了,乐天没什么逛的了,吃了干脆面还是不抵饱,就出来马路上逛逛。看到了一家小的line friends店,可爱的line冰淇淋在向我们招手!8000一个!我们拿着一顿乱拍,拍到冰淇淋都化掉了…

吃完还有时间,又到隔壁的7-11准备搜寻点吃的!一进门就看到烤红薯 好可爱啊!韩国超市都有一块区域是可以坐下来吃东西的。微波炉、热开水什么都有配备!很棒!看到一个正在拌炸酱面的偶吧??

听说韩国超市里的烤肠很好吃,就买了一包,闺蜜要吃的蟹柳。事实证明真的都很好吃!很新鲜!最主要包装特别人性!轻轻一拉就撕开了,不像国内的塑料包装,像我这种牙口不好的,没别的工具在身边 基本上就不用吃了…

免税店行程结束已经下午5、6点了,回酒店check in,首先记得拿酒店名片!!!(要有详细地址XX区XX洞XX号)我们忘记拿名片,前2天回酒店的时候简直连蒙带猜!
我的酒店(五花):Mayplace Hotel 钟路区 苑南洞 25号 近东大门。
这是我们酒店的名片,没有写哪个区,司机都不认识!一定要写完整地址啊!

很多小酒店司机不知道地址,但是出租车上都有导航,有了具体地址,司机可以导航去。如果司机看不懂地址,请他打电话回酒店询问具体地址也是可以的。
酒店门头。干净的快捷酒店

在酒店收拾一下,也快7、8点了,跟着导航步行去东大门,一路拍拍照。酒店楼下就有7-11和CU,我们在7-11买了T-money卡,大概4000韩币一张,另外再充钱使用,4天行程多数坐地铁,总共充了7000韩币。卡可以刷地铁、出租车、超市7-11和CU。卡面有很多图案可以选择,很可爱。
酒店窗外的日落 美美哒

T-money卡

两个人慢慢悠悠走到东大门的时候,DDF已经关门了,听说这里经营的不好,里面没什么好看的,好像快倒闭了。那就在门口的电子玫瑰花海拍拍照就好啦。记得带自拍杆哦,不然拍不下来呢??

DOOTA没有去,去了被推荐的UUS。大门口就是一家卖饰品的小店,买满5件有活动。至于衣服,我没有在这里买,就算是我会说韩语,可还是怕在这种批发市场被宰的血呼林啦… 而且 衣服也就真的一般,感觉淘宝货差不多,逛逛就走了。
饰品

东大门

DOOTA UUS在doota对面的巷子里

晚上10点多了UUS出来,我们打算去吃姜虎东白丁烤肉(东大门店)算是我们入境韩国之后的第一顿正餐吧!烤肉店门口有姜虎东的人形招牌,很好找。
地址:首尔特别市中区乙支路6街18-37, 2F(中区乙支路43街38, 2F)
45000元/人 自助餐5、6种肉随便吃,我们两个姑娘,就要了一份45000的套餐,不能添。另外点了一份泡菜汤和一个饭盒。

吃完饭,压压马路走回酒店,路上看到一家韩妆店,买了50片面膜约300人民币,比免税店便宜多了。

D2:6月3日  酒店早餐

怕游客很多,不能好好拍照,打算赶早去梨花壁画村。7:30就出酒店了,导航一看,离酒店不到1公里的距离,不急不忙的走过去啦。

果然到的早,没什么人,总共11个比较著名的的壁画。我们没有全都走完,到9、10点已经有很多人,也没法好好拍照了。

村里的小凳子坐坐歇歇,打算坐地铁去新沙洞的line friends旗舰店。

我觉得【我在哪儿】这个导航还是很好用的,可是也有坑爹的时候,比如现在!我们跟着导航下山上山(韩国土地面积小,房子都建在山上,怪不得人家长得都瘦啊!天天爬山!)最后走到一条死路,没办法又退回原路,在一条专卖布料的街上走了很久很久,才走到大马路上打到车。

感觉历经千山万水终于找到了line。跟line店门口的大熊拍照要排队,店员会指挥排队。店里面可以随便拍照,店员不管滴。说是旗舰店,就…真滴一般 如果你的行程里有明洞,那就直接去明洞店吧,反正都一样。

出地铁拍到的偶吧!帅帅哒!??

从line出来后打算回酒店休息一下,在地铁口看到一个卖炒年糕的小摊,点了一份炒年糕,一份综合血肠(有猪肝、猪肚、猪肺和血肠),真滴特别好吃!不过血肠吃多了,我觉得有点腻??送的鱼饼汤也超级鲜!对面小咖啡店卖的King size的咖啡也是大到没sei了!把米糖喝吐了!哈哈哈 我们一边吃一边跟炒年糕大叔聊天,大叔说你韩语真好,还以为是韩国人呢。

回酒店的路途也是稍微崎岖的,虽然我带了酒店周边地图,可是没有具体号牌,地铁出来后不知道要往哪里走了,只好去求助工作人员。人家换了两张地图也不知道酒店在哪里,但是不嫌我们麻烦,又特意进到工作室,开电脑帮我们查路线,然后热情的教我们怎么走!真的特别感谢呢

回酒店休息一会儿下午5点多出发去南山塔。这里我要说一下,非常推荐5、6点去南山塔,既可以看到白天的风景,拍拍照等天黑,又是另一番景色!

南山塔的票可以提前在蚂蜂窝预订,网络订票前一天下午4点前都可以,到售票点出示付费确认邮件就行。纸质票好像需要提前三天购买。

我们从酒店打车去的南山塔。韩国的出租车分三种:白色和橘黄色起步价都是3000,只是两家不同的公司,建议打这两种。另外还有一种黑色的是个人出租车,价格高不要打。

我们喊酒店前台偶吧帮忙预定了出租车,一直送到缆车站。

租车一直送到缆车站,5、6点钟人不多,上缆车也基本没怎么排队,还是很快的。往返缆车票8500一个人。

缆车下来需要走一小段台阶,上去就看到花花绿绿的锁了,在塔的一楼纪念品店有卖锁和笔,当然也有自己带去的自行车锁,绸带啥的

这里只是到平台,登塔还需要再买票,一个人10000块,直接告诉他几个人,出一张票上面显示人数。千万注意看价格表!!!比较醒目的贵一点的是套餐价!2个人?饮料?爆米花,要20000多块!个人票价写在小小的隐蔽的地方,我跟米糖研究了好久!不要花冤枉钱啊!

白天的南山塔和山下的风景

晚上的南山塔和山下的夜景

这个季节山上还是有点冷的,带个外套去,下山坐缆车排队排挺久!下了缆车,打算走去明洞逛逛,离得不远,缆车卖票口出来右边有个下山的小电梯,免费乘坐,直接就下山了,当然如果你有劲就走楼梯下去吧

明洞人真的非常多,但是真觉得没什么好逛的,已经10点多了米糖说去吃炸鸡不?必须啊!这家店有很多人推荐,那就去试试吧~招牌是个很大的“鸟”字。

我们两个人,点了一个双拼炸鸡和一份辣烤鸡爪,鸡肉感觉有点老,鸡爪非常好吃,就是太辣了!但是也忍不住的一个接一个!一瓶梅花味的烧酒和一瓶非常好喝的乳酸菌味道的饮料(后来才知道这饮料含3度酒精)

吃完已经12点以后了,两个姑娘也不敢在大马路上逛太晚。地铁关了,只能打车,好不容易打到一辆车,上车虽然说了韩语,可还是一眼就看得出来我们是外国人,司机确认地址后说2万,不打表!问他为什么,他说韩国过10点以后就没有出租车了!这么明目张胆的诈骗,我们只能选择下车了!

往前面的路口走走,终于又打到一辆车,司机说6000,也不打表,算了 不是我们的地盘,认宰吧,好歹没有宰的那么凶!所以大家出门之前最好看清楚你回程的地铁末班车是几点,周末时间会增长。但愿你们不要碰到这种无良司机吧~

D3:酒店早餐每天都是一样的,从没换过 但是意外的发现,味增汤泡稀饭还挺好喝。

今天继续早起,要去北村韩屋村。可是两天的徒步,实在有点体力不支,稍微赖床,就出门晚了。为了赶在人潮前进村,我们继续选择喊前台欧巴帮忙叫车。约4800韩币,15分钟左右到了村子。

照片计价器上3000看到了嘛?!这就是正规出租车,起步价3000,出发司机会按个键开始计价。右上的刷卡机就是刷T-money卡的,上面最大的是导航,司机就算不认识,你给他看具体地址,导航妥妥滴!

这个村子感觉很难拍照,每条街道长得都差不多。也不能进到屋子里面拍照,这村子和壁画村一样,都是有居民居住的。这里还好只是拉了横幅叫游客保持安静。壁画村外墙上,写的全是还居民安静这类的话语,感觉很影响心情……

我们到了没多久,旅行团就出现了…本来也觉得不太好拍照,我们就随便走走准备去吃参鸡汤了。

在一个转弯处,发现了一家韩服体验馆,想想前几次来韩国的照片都找木有了,决定换一套韩服拍照留念。1万一套可以穿一个小时,店里有三个小房间可供拍照,也可以穿去外面街道。帮忙编个头发?1000。

老板娘帮我编头发的时候跟我闲聊,说我的韩语一点口音都没有,以为我是韩国人,1万3的衣服 便宜酸1万给我(其实小店、夜市、司机、机场…只要我说韩语的地方,所有人都以为我是韩国人)

关于韩服,我建议还是选颜色鲜亮的感觉比较好看哦,千万别选错穿什么宫女的衣服,穿起来可丑了哇

换完衣服,问了下老板娘土村参鸡汤店的位置,老板娘建议我们打车去,走路说很远,坐地铁也不方便。

打车过去约4800,一路跟司机大叔神侃。司机大叔说这家的参鸡汤是真的好吃,他自己都会带家人去吃。当然夸我韩语好也是必有项目 哈哈哈…店里面还算蛮大,同时能容纳1、200人,我们去的时候已经中午12点多了,没有排队 好幸运哒!

一人份的参鸡汤16000,送一小杯的人参酒。我觉得味道还挺好,给老爸买了一瓶。泡菜和萝卜在桌上随便吃,汤上来的时候还没有味道哒,盐和黑胡椒在桌上,记得自己加哦。

鸡肉非常的嫩,鸡汤很鲜很鲜。鸡肚子里面塞满了糯米,有一颗带壳的板栗??、红枣和两根手指粗的参,不过米糖说她只吃到一根。

吃饱饱之后要消食啦。坐地铁来到乐天玛特,其实是乐天outlet和mart两在一起的两栋楼,我们只逛了玛特。采购了各种零食、咖啡。韩国估计是因为咖啡店很多,价格竞争的原因,咖啡价格都很便宜。之前的kingsize一杯划人民币才20几块。光美式又好喝又便宜这一点,已经不想走了啊??

黑色包装是参鸡汤,总想着自己喝到了好喝的参鸡汤,也要带回家给粑粑麻麻尝尝啊!不管多重我都要背回去!

超市逛了好久,大包小包的果断打车回酒店!扔下东西休息休息,最后一个夜晚!姑娘们又杀回明洞啦。没忍住还是去line逛了逛。

陪米糖买买纪念品,看了狗娃娃的韩服,特别好看也特别贵!没舍得买,现在想想好后悔啊!!!吃饭吃饭!

其实每天都累的够呛,饿的感觉真的很少,今天也不饿,米糖说要不吃面吧?吃素的!就找到了一家小二楼的地道韩国小吃店。店里没什么人,吃东西的都是韩国人,没有楼下夜市里的喧嚣。坐在窗边,看着楼下人头攒动,享受这一刻的安静…

点了海鲜锅、冷面、炸猪排和紫菜卷。味道很韩国,很正宗,特别是海鲜锅,喝到干锅!

吸取了昨天的教训,我们决定21:30就往回走,坐地铁最保险!

对了在韩国马路上最好少评论啊…韩国其实满大街的都是中国人,特别在明洞这个地方。不张嘴不代表听不懂你说什么,连韩国的中学生们都能简单的说几句中文,所以在路上,其实谁都能听懂你在说什么,只是你可能听不懂人家在说什么而已

D4:最后一个早晨了… 起床后,相互看了一眼我们肿到无边无际的脸 默默的笑了

韩国时间下午5:15的飞机,司机说12点退房就来接我们。身上的现金,昨晚在明洞都花完了;地铁卡里的钱,昨晚在回酒店的路上,也都花完了。身无分文的两个姑娘决定晚点起床,吃完早饭在房间收拾行李,楼下超市逛逛就好…

这行李…不收拾就算了,一收拾起来,房间、大堂我起码来回跑了3、4次。因为超重!!!国内标准20KG!想我一个29的大箱子,随随便便就铁定超重啊!好纠结!好焦灼!好忧桑!

推着箱子在大堂称上面称了好几次,终于20KG了!我们俩满脑子都在想超重的问题,以至于收拾行李的时候犯了个超级大错!导致我们机场嗨到爆!

12:30左右到了机场,想先把箱子顺利托运才放心。韩国机场不同的航空公司在不同的托运口,是固定的,给信息台看你的机票就会告诉你在哪个站了。刚准备排队,一个地勤说要下午2:30才能排队!

好吧,那我们就先去退税吧。韩国退税是直接退现金的。托运口附近会有自动退税机,你准备好护照和退税发票就行了,有工作人员帮你操作,然后告诉你过海关后几号登机口取现金。全部都是自动的,全部都有工作人员帮忙,简单中文交流??

办完退税,在韩国吃最后一顿吧!想着机场肯定吃什么都超贵吧…最后选LOTTERIA,是乐天公司开的汉堡店,快餐再贵也下不死人了吧??  看到韩牛套餐在打折,就它了!在韩国没吃到正宗的韩牛,就用汉堡代替吧

吃完又等了一会儿,终于到2:30了,人好多赶紧去排队。顺利的把行李拖完,在排队过海关的时候两个傻了吧唧的姑娘才想起来,为了不超重,买的所有咖啡、饮料和参鸡汤这些水,全都背在身上!!!过安检后果不堪设想啊…

两个傻姑娘跟海关叽叽喳喳半天,终于放我们出去,重新托运行李。两个人都慌了神,想说找个会中文的服务员吧,这一切韩语太难表达了!看了个信息台,是个大叔,冲上去问他有没有会中文的,他说没有啊怎么了?我就跟他事情说了一下,说我们现在要重新托运,大叔说没问题的,你们去XX站XX号就可以托运了。临走还说韩语这么好,找会中文的干嘛呀…哈哈哈 大叔 我紧张 知道吧…

去了刚才托运的柜台,说要继续托运,我们两个人又各托运了2个大包!完全没有提到超重的问题,隔壁柜台几个像印度人,就被罚钱了。米糖说,是不是因为你会韩语,以为你是韩国人,就不算我们超重了?傻姑娘啊啊…我是有护照的呀!护照上是有国籍的呀!你辣么搞笑,你爸妈知道么…

哦!我特意问了一下,韩国行李托运,基本在没人23KG左右,我反正肯定是超很多,但是没有罚钱,你们自己解决吧…哈哈哈

终于的终于…我们在4:20顺利过了海关。哦!不对!!我第二次托运的时候急急忙忙,忘记包里还有一罐本粥的鲍鱼粥!在过安检的时候被没收了!!!

过了安检记得去领退税的钱哦!在122登机口附近是免税店取货处。拿号取货就行了。全部办好离登机还有20分钟,我实在舍不得韩国的美式,于是哈哈哈…上飞机前再干一杯!

2个小时后,我们两个傻姑娘就杀回大南京啦!现在坐在酒店的床上都会产生幻觉以为还在韩国

给王宝儿 买的衣服小了…小了…很多…很多...

最后感谢米糖才有了这次说走就走的旅行,感谢米糖是个摄影湿才有了这么多美腻的皂片,感谢米糖170cm的太长腿要蹲下来帮我拍照,感谢米糖是个不夹生不娇气的好姑娘,行程才能如此圆满如此开心

旅行是种会传染的病,不想治,你的病发作了吗……

2016-06-14 10:34

引用 yangbo 发表于 2016-06-14 10:34:04 的回复:

回复yangbo:谢谢支持

2016-06-15 00:03

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-20 19:51

引用 amyhyd 发表于 2016-06-20 19:51:12 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复amyhyd:对呀 一定要休息 旅行 散心

2016-06-23 20:12