猴年马月前的自由自在云南行

Acy S LV.2
2016-06-13 20:01 641/3
  • 出发时间/2016-05-28

 别忘了答应自己去的地方,不管有多远,不管有多难。

小总结

时间:2016/5/28-6/5
人数:闺蜜二人游
费用:平均每人4000元左右
机票费用:四飞  大连=昆明 (¥1800)  丽江=西双版纳(¥348) 共2148
必备物品:现金 ;充电器;遮阳伞;草帽(既可遮阳,又可拍照用哦);太阳镜;防晒霜;面膜(天气还是比较干燥的,随时补水很必要哦);藿香正气水;风油精(西双版纳的蚊子太厉害了)

出发前~

想去云南的心愿,从两年前就有。一直因为各种原因(没时间啦,没钱啦,没小伙伴啦)搁置。
终于敢在猴年马月前完成了,可喜可贺啊~
虽和小伙伴做了简单的行程安排,但是计划赶不上变化,这次纯粹是想去哪里就去哪里,真正的自由行~

One 昆明~

大连 7:25 AM---昆明12:50 AM
因为晚上的火车去丽江,所以在昆明只有一下午的时间,我们就决定就在市内逛逛咯~
先坐机场大巴去火车站,建议乘坐空港2号线,在锦江大酒店下车。
一下车就能看见昆明火车站啦~
大巴:25元每人
火车站里面有寄存行李的地方,我们两个行李箱,共15元~
轻装上阵,向着云南大学和翠湖公园出发啦~
从火车站出站口出去,正对门口,就是2路公交站。实在是太晒,懒得去找其他站牌,直接上车啦`
缺点是下车点离云南大学很远,一路靠着嘴到处问人才到呢~
空调车2元,普通车1元,但是是双层的哦~简直是为我们观光设计的嘛~O(∩_∩)O哈哈~

以古老建筑为名的云南大学~正好赶上毕业季~

景色很美的翠湖公园

晚餐在火车站附近的老滇山寨~味美价廉啊~58元哦~~~
貌似太饿了,食物都忘了拍~O(∩_∩)O哈哈~

Two 丽江 玉龙雪山

前一天晚上的火车硬卧到达丽江 20:55pm---6:05am
在火车上还碰到两个英国小伙伴~~~一路畅聊~~~~
丽江有一种特有的交通工具,蓝色小包车~
一般长途或者几人拼车比较合适。
我们出了火车站,就拼车去了古城客栈。拼车10元/位
碰到的东北刘师傅,一路帮助我们,人很好,大家去了可以找他哦~
刘师傅:188 6902 3564

到了客栈,因为白天的古城比较没意思,再加上去的时候古城里面查的比较严,每人必交80元古城维修费。所以想逃掉此笔支出必须早上8:30之前出古城,晚上8:30后再进哦~
听从师傅的建议,难得来一趟,决定挑战一下玉龙雪山~~~
P.S.平时不运动的花姑娘们,千万不要随意挑战哦~~~~~(>_<)~~~~
高反的我,平生第一次晕倒就献给了雪山啊~索道就上了1000米啊~
不过山上的景色是真美啊~
玉龙雪山往返车费(六个相见恨晚的小伙伴)每人40元
雪山门票:130元,学生票半价
氧气瓶:60元(一大一小)

在火车上还碰到两个英国小伙伴~~~一路畅聊~~~~
丽江有一种特有的交通工具,蓝色小包车~
一般长途或者几人拼车比较合适。
我们出了火车站,就拼车去了古城客栈。拼车10元/位
刘师傅:188 6902 3564

Three 束河古镇 大研古镇

由于高反严重,本来计划的香格里拉的行程被迫取消,决定再在丽江多留一天。之后改道去西双版纳
休息好后,因为第二天要坐飞机去西双,所以收拾行李直接决定在机场大巴附近找住处。
P.S.丽江的出租车据说比较坑人,所以我们即使打车,都是用滴滴快车,很划算哦~
安顿好住处后,直接出发去束河古镇。

古镇比较近,即使不做蓝色小包车,1元的双层巴士也是很错哦,一边欣赏风景,一边吹风很快就到了。(站与站之间的距离一般都是很近的哦~)
BTW. 虽然已经商业化,但是东东不贵哦~

下午归来,休息片刻,晚上丽江古城(大研古镇)出发!!!

Four 西双版纳 野象谷

早鸟飞机到达西双,临时在网上定的客栈,包接机哦~
一下飞机一股热气湿气袭来,热带雨林~我们来啦~

提起西双,就想到大象。所以我们客栈安顿好后,冲着有名的野象谷出发啦~
P.S.人少的小伙伴不建议包车,因为包车一天最低200,性价比不高。可以在站牌等公共交通,有一种像短途小巴车的,只要挥手就停。咨询一下是否到你想去的景点,当地人都会很积极得告诉你滴~
往返车费45元/位
野象谷门票:65元
索道的话,不用买双程,一般都是买单程。
我们因为只有半天时间,就没买索道,全程步行游览,有专门的游览木栈道~

听说只有过年期间2月左右才能有幸看到野象,一般见到的概率极低啊~
西双的雨,来得快去得也快,不用担心哦~

Five 中科院热带植物园

中科院热带植物园 (AAAAA景点)
门票:104元
客运站:西双----勐腊  17元

总结此景点特点:大,多,晒
植物园真是名不虚传,有3个园区,本来我们抱着徒步的心理,要什么自行车~没买园区小车的票。至今都后悔不已啊~太大了,走很久都看不到尽头啊~~~~~(>_<)~~~~
所以大家一定要买园区小车的票,这钱花的值啊~

各种千奇百怪的植物~

虽然是植物园但是像椰子树这种又高又直,树叶极少的树种,你还指望他什么遮阳~

Six 机场半日游~~~~~(>_<)~~~~

上午决定去当地农贸市场逛逛,顺便买点土特产,下午就坐飞机回丽江了~
西红柿什么的看起来特别红,但是一点都不甜。
水果的话,价位也没有想象中那么便宜~

下午的飞机就是悲剧的开始啊~
一场暴雨,导致整整晚了4个小时,当时怕飞机起飞不了,取消了大理的住宿~结果。。。
晚上8点左右到的丽江机场,拼车到了丽江火车站,已经9点多了,四周一片漆黑,完全看不到酒店啊~立马决定做晚上的火车直接到大理,把耽误的时间减到最少。
双层的观光火车也无暇欣赏,空腹半夜到达了大理~
考虑到第二天要做客车到双廊,所以果断决定在客运车附近住下~

Seven 美丽的双廊 洱海

早上直奔客运站,真是一刻不愿多留啊。
大理---双廊 14元

终于到达洱海~心情是无比激动啊~

租个电动车,60公里的,沿着洱海飞翔~

晚餐在火车站附近的老滇山寨~味美价廉啊~58元哦~~~

Eight 大理古城 苍山

拼车去大理古城20元/位
东门寄存行李 5元/件
白天的古城果然没什么意思~临时路边报了个一天的团。
团费90元/位
苍山+索道+游船+白族三茶+银器购物店

晚上仓促中逛了一下大理古城,据说比丽江古城小10倍,但也不小呢~
8路公交到火车站,最后一班8:30pm,差点赶不上啊~
卧铺火车到昆明~然后就飞回家啦~
打道回府咯~

美食篇~

吃了那么多南方的美食,作为一个地地道道的北方妞,多少还是不适应~
但是这回云南之行,意外发现这里的美食好对自己胃口啊~~~~
没有太甜,没有太辣~~~Yeah~~~~

丽江古城的88号小吃店~
晚上9点多了,还等了半个小时,真是火啊~~~
可惜晚上没有早点小吃了,~~~~(>_<)~~~~

西双版纳的炒米干~米线~
米干真是好吃,据说当地人民的早点呢~

西双特色晚餐~

白族特色黄焖鸡~
其实感觉没什么区别,不过也好吃哦~

双廊的午餐~
乌骨鸡~笋~
话说吃了一路的小嫩鸡,怎么做都好吃啊~

大理的酸奶~风花雪月~
一点都不酸,甜甜的味道一直回绕在口中~

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-06-14 17:25

大概是拖延症撞上了强迫症~

2016-06-15 19:22

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-20 14:51