小游洛阳

圆儿 (唐山) LV.6
2016-06-13 20:13 269/2

端午和舍友去了不太远的洛阳。整体旅程非常宽松,不是在赶景点,累了就休息,休息完就去,天气很热,不能再自找劳累。早晨十点到火车站,直奔青旅。木子家。强烈推荐,住宿条件虽然一般但是老板娘人特好,位置也好,离老街很近,同屋的姐姐也很聊得来,有家的感觉,这让出门就住酒店的我感受到青旅的魅力,增添了旅行的意义。

第一天基本在青旅睡觉,晚上去了十字街夜市,当时天还没黑,小吃街没出来。逛了逛老街。买了牡丹花果肉(还不错,酸酸甜甜的)银丝酥(太难吃)牡丹酥(还不错)然后直接去了期望已久的音乐喷泉。等了一个小时,只有二十分钟。然而当喷泉开始的时候就知道等待多值得。形式不断变换灯光配合也不错,很好看!

一大早直奔龙门石窟,想着早期能凉快点真是想多了。到站点后,坐免费摆渡车到景点售票处,买完票还有3公里才到景区!必须要坐游览车(商业链条一条接一条,心碎。)。。。不过!如果想省时又省钱。直接坐81路到白园下车,那也有售票口,整个景区的票!去完白园随便走拐着拐着就能到西山石窟,还能经过桥!从桥上看风景真是美极了!如果坐游览车

右下角就是西山石窟。

真的热成狗!!!以致香山寺都没有上,巴不得赶紧逃离这里。返程2点,到青旅3点多,休息到晚上,去了夜市。

中午的火车,一大早就起来直奔白马寺,坐车很方便,早起人不多也凉快。里面最吸引人的莫过于异域建筑。

本来想去古墓博物馆,来不及了就没去,去了王城公园,附近有家锅贴,老板娘推荐的河南非物质文化遗产。排队人很多,一斤16.味道不错。坐在王城公园突然想起昨晚借给隔壁屋女生充电器没还我,一瞬间有点急。立马给老板打电话,没人接,直接回青旅。一进门他们正要走,一看我们拎着包进来知道我们已经退房了说半天不好意思,本来我有点生气,因为回来跑这一趟嘛,但她一说顿时心情平复,还在充电器上贴了便利贴说谢谢,觉得很温暖。后来在火车上,自我总结。旅行的意义就是如此,你遇到很多人,大多是路人,而不相识的或大或小的温暖,让我们感到开心。无数个在路上,无数个遇到的人和事,都会在某天成为美好的回忆。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-14 16:16

文字太少了,意犹未尽

2016-06-20 21:51