北戴河-山海关

• 出发时间/2016-06-10

Day 1 老虎石公园-北戴河海水浴场
      从北京乘坐早上九点钟的动车到达北戴河车站,到的时候已经十一点多,所以选择先去住的地方。关于住的地方,我们也看了很多攻略,发现刘庄有很多经济实惠的家庭旅馆,而且地理位置距离各个景点都很近,交通也很便利,故而将大本营选择在这里。所以下了火车坐了37路公交车直达目的地。为了选择一个靠谱的住宿地方,用APP看了很多评论,综合各方面的因素,选择了一个比较靠谱的——贵缘阁主题旅馆(178元的大床房。由于是节假日,所以价格难免有些昂贵)。去了之后发现和网上的描述一致,环境干净舒适,而且老板也很热情。放下东西,我们少做休整以后开启了真正的北戴河之旅。
    第一站,老虎石公园,票价8元/人,本科及以下学历的学生半价。由于是节假日,景区的人很多,但由于当天的天气有些微凉,下水的人还不是特别多。老虎石公园给我留下的唯一印象就是沙子很细,浪很大。在这里可以在沙滩上走一走,吹吹海风,或是挽起裤脚体验一下海水击打的刺激。出了老虎石公园沿着海一直走就可以到达北戴河海滨浴场,由于是免费的海水浴场,所以人特别的多,游玩的质量也随着人数下降。

沙滩上的大蚂蚁

北戴河海滨浴场

逛完海水浴场已经五点多,我们决定先返程去买些海鲜准备晚餐。我们回到住的地方,咨询了老板。老板告诉我们当地人都去一个叫做老四水产店的地方购买海鲜,虽不能保证便宜多少,但可以保证不缺斤少两。我们去了之后买了螃蟹(45一斤,买了4个24元,各人感觉螃蟹好小)皮皮虾(60一斤,买了半斤)青虾(45一斤,我们买了30元的)和花蛤(10元3斤,最最最实惠的海鲜)。回来之后可以免费使用厨房自己下厨,但由于厨艺不精,所以选择让老板加工(免费的呦),而且老板的辣炒花蛤超级超级好吃,还给我们提供了免费的蘸料。

海鲜大餐

原本打算晚餐过后去碧螺塔公园,回来路上逛一逛夜市。无奈天公不作美,突降大雨,只能在旅馆内修生养息。由于下雨的缘故,第二天打算去鸽子窝看日出的计划也只能作罢。
Day2 鸽子窝公园-联峰山公园
放弃了看日出的的行程,一觉睡到八点半。起来吃了早餐便去了鸽子窝公园。从刘庄出来,坐上34路公交车到赤土山站下车,步行走到鸽子窝公园。(北戴河的公交车都不直达公园门口,都需要步行一段距离,可能是景区门口人多车多,公交车根本来不进来)。在步行去鸽子窝公园的路上,有很多买“挖虾”工具的(包括一个铲子,一个小桶和一个网抄,一共10块钱)开始抱着怀疑的态度买了一个,后来发现买对了。鸽子窝公园票价25,当然学生依旧可以打半价。这里的海和老虎石公园的不一样,更温柔一点。有很多的浅滩,刚刚买的工具就派上了用场,可以挖挖螃蟹,捞捞小鱼,拣捡贝壳。(各人认为鸽子窝公园是一个比较值得去的景点,虽然没有看到鸽子,但是可以亲手捕获“海洋生物”也很有意思)。

我的战利品

当然,总是会遇到有一些“很瞎”的景点——联峰山公园。票价25,学生票12(但依旧觉得不值)。山不高,但很陡,感觉有点像刚开发的原始森林。而且其中的景点也是……额………呵呵,没有太多的好感,所以就不多说了。

挑几张联峰山还算可以的照片

由于第三天准备去山海关,所以我们把第二天住宿的地方定在了山海关(锦江之星山海关店,从联峰山坐22路到滨海汽车站,坐34路到汽车站,又做25路到山海关二中下车。为了天下第一关,我也是蛮拼的)。

Day3 老龙头-天下第一关
早上八点半起床(真心起不来)。第一站准备去老龙头,坐上25路公交车(山海关内一辆万能的公交车,可以带你去所有景点带你飞)到老龙头站下车,步行到老龙头景区(山海关内各个景区附近都设有志愿服务人员,可以随时咨询防止受骗真的很赞)。老龙头景区票价50,学生票25,有各式各样的联票,大家可以根据实际情况进行选择。老龙头景区本就不大,赶上装修很是郁闷。除去把总署这样个人感觉没什么意思的翻修的古代屋子。只有观海亭和靖卤台比较有看头。靖卤台是明长城的入海的部分,隔海相望的是大连。逛完之后原路返回,坐上25路公交车到了天下第一关站下车。下车后会有很多人告诉你一块钱拉你进城不用买票,千万千万不要理他们。进入古城是不需要门票的!天下第一关也是有很多联票的,我买的是天下第一关+王家大院+钟楼的那种(天下第一关门票40),学生半价票25。说实话,真心感觉王家大院没有什么好逛得,钟楼和其他地方的也一样。唯一不同的是这里的钟和鼓都是可以免费敲的。下面说一下天下第一关的特色小吃。去之前看了很多攻略提到了四条包子,我也去凑了热闹。已经过了节假日,人还是那么多。而且服务员的态度很不好这让人很生气。至于包子,只有猪肉大葱馅的,个人感觉感觉除了皮厚一点硬一点与普通包子没什么区别,没感受出好吃。不过长城饽椤饼很好吃,算是意外之喜。感觉有点像馅饼,外面由饽椤叶包裹,但是皮软软滑滑的,馅是韭菜鸡蛋虾仁的,特别好吃,强烈推荐。

老龙头一瞥

天下第一关

钟楼

四条包子

从北京北戴河再到山海关,两个人总共开销1200。个人感觉还阔以。
   以上只代表个人观点。

本篇游记共含2067个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-14 15:32

楼主写的好棒,跟我选择的线路差不多,给力!

2016-06-15 10:08

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-20 19:51

引用 猪的小猪68 发表于 2016-06-20 19:51:17 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复猪的小猪68:嗯嗯,觉得这是一件很有意义的事情。😊

2016-06-22 11:32

大家去的话一定要做好防晒,真的真的很重要!!

2016-06-26 13:00

引用 狂奔的5路汽车 发表于 2016-06-26 13:00:29 的回复:

大家去的话一定要做好防晒,真的真的很重要!!

回复狂奔的5路汽车:谢谢楼主提醒,好贴心的呢,上次去我女朋友就被晒伤了呢,一定要做好防晒,不行就穿个长袖

2016-06-29 16:38

经济实惠的路线!非常有用!

2016-08-31 21:56