蜂窝首篇游记—我们的大连行

2016-06-13 21:04 668/4
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人均费用/2000RMB

第一天

6月9日—11日,我和对象利用端午节到大连旅游三天,虽然是三天但是算下来也就两天的时间,整个行程比较匆忙,之前也在蜂窝上看了好多攻略,定下了行程计划,下面就和大家分享一下
       6月9日上午,我们从天津滨海国际机场出发,9点25分,坐GS6434航班,一个小时到达大连

到了大连,出了飞机场可以坐机场大巴到市区各个酒店,10元/位,也可以坐地铁2号线,出了机场左转走不远就可以看到,我们从机场站坐地铁2号线到一二九街站下,我们住的是大连市中心的豫园酒店,如果想在海边游玩可以住在星海公园周边的酒店,需要提前预定。

9号下午2点,我们从酒店出发去往圣亚海洋世界,相比于老虎滩,我们觉得圣亚比较新,而且有一个海底隧道比较好,在网上团了一个五馆门票加快艇,170元/张,我们先去的极地馆,端午节期间不只是外地游客,大连本地人也有好多,门口好多辽B牌照的车,我们跟着人流进到了馆里,看了海豹、海狮、北极熊、企鹅等等,圣亚比较好的就是可以近距离的观看,3点,我们在海洋馆看了动物表演,挺精彩的,大家有兴趣可以看看。
        从极地馆出来,我们去了海洋馆,主要就是看里面的海底隧道,特别长,对象还在里面录了像,置身于海底世界,感觉特别奇妙,看到了海龟、鲨鱼,好多好多鱼类,由于时间紧张,我们计划的就是看这两个馆,没有去珊瑚馆、恐龙馆什么的,我们出来了就去星海公园里的快艇,这里需要吐一下槽,这个快艇真的很远,我们一直走到最西面才找到,虽然星海公园不是很大,但是也走了好远,坐快艇可以看到星海湾大桥,星海广场,还有城堡酒店,这个酒店据说是超五星级的,也算一个景点。
        星海公园人超多,主要就是海滩可以踩踩沙滩,有一个蹦极的可以玩,还有就是快艇,从沙滩上可以看到星海湾大桥,挺壮观的。
       9号晚上,我们去了天津街看了看,天津街是大连比较有名的小吃街,可是到了逛了一圈主要是海产品批发多,别的没有什么东西,大多数还是烤海鲜,烤鱿鱼一类的,晚上10点我们回酒店休息

第二天

第二天,我们的计划是做大连滨海观光车到滨海路上各个景点转一转,观光车一共有18站,大家一定要提前做好攻略想去哪里玩,观光车从早点8点到下午4点半,计划好时间,车票下车的时候被司机撕掉了,没有照片就给大家上一张手绘照片。
       我们选的是森林公园南门、渔人码头和鸟语林,最后去港湾广场看喷泉,第一站,森林公园南门,我们也是听了车上导游的介绍,在那里有新建的景点莲花山观景平台,在那可以看到整个大连,情侣还可以写下爱情的誓言,挂一把同心锁。

第二站,鸟语林,在那里乘坐游艇出海绕了一圈,中间还在老虎滩溜达溜达,照了照片

第三站,我们在港湾广场下了车,打算去东港看音乐喷泉,大家从下车的地方沿着人民东路一直走就可以到东港音乐码头,中间经过港湾广场、15库、万达大厦,要是吃饭就在港湾广场周边,东港周边吃饭的地方只有肯德基和必胜客,人多的时候要排队,看音乐喷泉的朋友一定要在微信上加大连东港商务区的公众微信号,这样可以及时了解喷泉的开放时间,方便安排行程,免得白等。晚上东港很冷,大家要多穿衣服。这样一天的行程就结束了。

第三天

最后一天上午,我们去的青泥洼桥商业街,那里也没有太多可以逛的,和大多数商业街没有什么区别,旁边的大连商场里面有很多卖海产品的,大家想买东西要多比比价格

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-15 10:28

不错不错~适合没有假期的上班党~赞赞!

2016-06-15 11:01

好的

2016-06-17 07:02

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-20 19:51