美四国家公园之旅

• 出发时间/2016-05-15

五月十五号,我与玛丽萨,室友豪哥一行三人从 堪萨斯州小城Manhattan出发。 正式开始了我们11天的美国国家公园之旅

第一日。
早晨九点, 在最后清点了所有装备之后 我们算正式踏上了国家公园之旅
第一天除了加油时的短暂休息,其他时间都在赶路, 于晚上10点到达我们的第一站 Mount Rushmore National Memorial (总统山)

第二日。
清晨起床后发现是个阴天, 吃完早餐,驱车15分钟就到达了拉什莫尔山国家纪念公园。看到这四个人头的瞬间, 我想到的竟是火影忍者里的那座山!
在进入观景台之前, 立着51个柱子, 每个柱子上都插着一个州的州旗,对应着是第几个加入美国的州。
美国史只拿了C的我 还一直以为first state 会是 宾夕法尼亚
午饭后,我们开始继续赶路。 又是开到半夜才抵达距Glacier National Park (冰川国家公园)2小时车程的小镇

第三日
在进入蒙大拿州之后,连绵起伏的雪山伴着许巍的歌声,我们三人顿时就兴奋了起来,一种驱车驶入西藏的感觉!
两小时后终于到达我垂涎已久的 Glacier NP!
冰川国家公园 因在冰河时代的此地曾经存在大量的大型冰川而得名。我们从公园的西门进入(注意公园的东门的游客中心Saint Mary Visitor Center 是季节性开放,一般是到五月中下旬才开门,如驱车前往最好提前查一下)在Apgar 游客中心短暂停留询问后就前往了我们的营地。。

虽然每次set up营地都是极其的麻烦, 但是我还是非常喜欢露营的感觉。
国家公园里的动物对人类完全没有惧怕的意思,几头白尾鹿大摇大摆的在营区吃着草,只有我大喊到”嘿!“  它们才会抬起头看看我。
 收拾好营地之后, 我们就来到了营地旁边的麦当当湖(Lake McDonald)

看到湖边美景的一刹那,驱车两天的疲惫瞬间变成了一种很欣慰的感觉。 我们坐在湖边,听着旁边的几个美国人聊着天, 静静的看着湖面与远处的雪山,享受着久违的宁静。
随后沿着湖边,就是公园最著名的一条公路 Going to the sun Road. “There's nowhere in the country quite like it - a two lane road carved into a stunningly precipitous landscape, it transects the park through its scenic center. There are higher roads in the Rockies, but none better."  在美国,你很难找到和这一样美丽和险峻的公路了。 此条公路全长50英里, 贯穿公园的东西大门, 但是因为也是分季节开放,只有五月下旬开始公路才会全部开通。

傍晚, 我们回到营地生活做饭,一向注重吃的我自然在晚餐上会有所作为。 玉米排骨汤,烤牛排,和烤红薯, 我们围着篝火吃着美食,同时也分享着属于自己的故事。

第四日
清晨起来,简单的吃了早餐之后, 我们就开始在公园中四处闲逛。 因为是五月中旬,公园外围大部分的Lodge和餐厅都还没有开门, 所以Park里面的游客并不是很多。
最值得一提就是在公园东部的Two Medicine, (因为相机曝光不准的缘故, 很可惜没有留下那里的照片)。 宁静的小港口 被高耸的雪山所环绕着。 阳光透过朵朵白云直射在湖面上。。我一边口里嘟囔着“这感觉太好了”, 一边欣赏的这难得一见的美景。

第五日早上,我们顶着大雨把所有的东西都收拾到车上,就开始赶路了。
下一站, 黄石公园。

我们下榻在距离West Yellowstone 大约20迈的一个农场里, 小木屋虽然没什么特别之处,但是住的也是安逸,特别是门口的那个恒温浴缸!

早餐后,我们直奔公园, 然而在老忠实(Old Faithful 当我知道这个翻译的时候也是笑翻了)的一幕让我瞬间对这里大失所望。

简直就跟回到了中国一样有木有! 况且我对这种地热也不是很感兴趣。 我们就开始驱车四处寻找野生动物的足迹。
在公园南面的一处土拨鼠居住地。。。。。

这只可爱的小家伙紧盯着我手中的相机以为我要给他好吃的! 在此也要感谢玛丽萨的精彩抓拍..

随后我们一路向北, 在接近北门的时候。

一头大棕熊带着两只小宝宝在路边闲逛着, 然而我的24-105镜头最远只能拍成这种大小, 再看看我身边的摄影师们。。。。。。。。。。

在那之后我就下定决心我好歹攒钱买个长焦!

第七日
上午在黄石最后闲逛了一下之后(其实我觉得黄石的风景其实一般般, 主要就是看动物), 下午就开始驶向大提顿了。
黄石的北门出去,经过 某位人士的纪念公园, 就到了!
在日落时分,我们停车欣赏雪山与落日的绝美搭配。 遇到旁边一车中国人,是一家三口, 父亲一边感叹着眼前的美景,一边训斥的在车中玩手机的女儿不懂得欣赏。

第八日。
白天我们花费了将近6个小时在一条Trail上。 沿途的小动物也是不计其数。
雪山,也永远是我最爱的景观。。

在接近日落时分,我们前往了一处所谓拍摄日落最佳的地点。
一处废弃的谷仓。
花了大概40分钟拍摄了这组延时。虽然这只是自己的第四个延时作品, 但是已经相当满意了。。

顺便分享一个之前做的银河的延时。。

第九日。
时间缘故,我们早晨也是依依不舍得离开前往最后一个目的地。 落基山国家公园。

数小时的车程, 我们到达住处的时候已经是10点了。。

一路上住的全是小木屋, 但是这种厨具 餐具这么全的 还是第一家。。
自己动手做了顿牛肉粉丝。。

酒足饭饱之后 继续上路走Trail.!

虽然说这里是全美海拔最高的国家公园, 但是毕竟前面在黄石和大提顿海拔也都是在2000米左右, 所以走起这边接近3000的Trail来也能算是轻车熟路了。
一去一回,又是将近5个小时。虽然没有看过 Broke Back Mountain,  在路还是上来了一首 I Don't want to say goodbye, 不知道以后还能否有机会再跟俩位一起road trip了。。

第十一日。

返程..

第一次写游记。 也是好久没写过作文了,总感觉有点词穷。 大伙凑合着看吧。
有兴趣的可以看我INS上的照片    thomasx.y

2016-06-14 11:01

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-14 11:06

引用 vivianring 发表于 2016-06-14 11:06:10 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复vivianring:谢谢!。。 一开始我也是懒得动, 写了个开头添了俩张照片之后 慢慢开始就越写越带劲了。

2016-06-14 17:04

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-20 19:51

引用 zhonghuamg 发表于 2016-06-20 19:51:21 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复zhonghuamg:定了时间收拾东西就出发啊! 现在不去 以后可能就再没机会了。。

2016-06-20 22:28