呼伦贝尔初秋,有我们的足迹。(记载美好的回忆)

Link (北京) LV.3
2016-06-13 22:21 990/16
  • 出发时间/2016-06-28

2015初秋,我们约定相聚在呼伦贝尔大草原 ,寻着那金色的草原梦
一路留下太多美好、感动、快乐 和喜悦
浮生。 恍然如梦
归来后像丢了魂儿似的,才知道把心留在那片美丽的草原,留给那群热情欢乐的人们...

接下来跟我这游览美丽的呼伦贝尔,金色的呼伦贝尔吧...

行程:
Day1:北京-海拉尔
Day2:海拉尔--反法西斯纪念园--达尔吉林寺--慈积金刚塔--金帐汗--莫日格勒河--额尔古纳市--根河湿地--白桦林--恩和
Day3:恩和--哈乌尔河--室韦--临江
Day4:临江--莫尔道嘎--太平村--月牙泡--老鹰嘴--临江
Day5:临江--室韦--九卡--七卡--五卡--黑山头--满洲里
Day6:满洲里--呼伦湖--新巴尔虎右旗--贝尔湖
Day7:贝尔湖--甘珠尔庙--新巴尔虎左旗--阿尔山森林公园
Day8:阿尔山森林公园整个景区
Day9:阿尔山森林公园--玫瑰峰--伊敏--敖包山--鄂温克旗--海拉尔
Day9:海拉尔-北京

海拉尔随拍

这些都是初秋割下来的草,储存起来冬天喂牛羊

到了这里辽阔俩字不够辽阔了。。。

莫日格勒,如此的壮观。。

亚洲第一湿地,名不虚传

随处可见的草捆

白桦林

收割完的麦田

恩和俄罗斯后裔

中俄界河,河对面就是俄罗斯村庄

看着落日一点点从远山间沉落
一片晕红才著雨 几丝柔柳乍和烟 倩魂销尽夕阳前

这一张是我和包车师傅的合影。。。

要说我们这个团队人品太好了看见了佛光·

村民自家做的列巴,还有野蓝莓酱

太平村

曾在梦里来过的地方。。。。

月亮泡子

老鹰嘴

朦朦胧胧,有些到了仙境的感觉

临江日出

蜿蜒的额尔古纳

中午就这样野餐了,简单填饱肚子继续我们梦幻之旅。

黑山头日落,下面就是亚洲第一湿地

有没有到了东非大草原的感觉?
仿佛看到了斑马 长颈鹿 大批动物的迁徙 和 那著名的马拉河之渡。。
这一路的惊喜太多了 原以为8天在呼伦贝尔绰绰有余 结果越走越觉得行程仓促了 愈加恋恋不舍
每天天亮出发 天黑仍在赶路 起早摸黑的生活已经满足不了我们的贪婪

我们一路沿着这条中俄边境线行驶在呼伦贝尔草原上。。
当汽车在呼伦贝尔无边的草原上行驶时,一车的人都不说话。只有相机声此起彼伏。

到达边城满洲里,天色已黑。

偶遇草原狐狸,司机师傅开车追了半天才照了这么一张比较清晰的。辛苦了司机师傅

草原日出、日落的仙境般的美妙,可以使久居都市的我们忘记一切压力与烦恼,完全融入到奇妙的大自然里。

美丽的呼伦湖

渔夫

对于习惯了现代生活的都市人来说,开着车唱着歌一路颠簸着观光的确是一种全新的体验。在离你那么近的地方,三三两两地停着些牛羊,很闲适地咀嚼着干草或是别的什么。一只奶牛慢慢地靠过来,静默着,似乎瞥了我们一眼,同样也是淡淡的。不多久又看见了羊群,马和其他一些动物。有意思的是它们都很安静的。

很多人也许不相信沿途路上有这么美,但我要说的其实是,我没有能力把那种极致的美框下来,现实里的呼伦贝尔比照片上的惊艳更多。

本人最喜爱的倒影。。。

阿尔山国家森林公园,乌苏浪子湖

还有好多照片遗失了。。但我觉得足以,本人不会华丽的语言,不会形容的那么美伦美妙,但这次的旅行深深的印在我的记忆了。这些照片也可以说是这次旅行最大的收获,当我有一天老去,我想我翻开这些照片的时候心情依然想当时的那么激动。。。希望有一天还能回到这片草原!!!
再见呼伦贝尔... ...

备注:这一行十几个同伴到这里是包的当地车,其实包车真的很方便。如果有去呼伦贝尔的朋友可以联系带我们游玩的司机兼导游,两位朴实而帅气的蒙古族小伙,他们熟悉呼伦贝尔所有路线,可以带大家去品尝当地美食,住宿也可以帮忙搞定,他们的车辆是(别克陆尊GL8)
 联系方式:小齐师傅13347001400(同微信)小包师傅13947094002