浪中岛,吉隆坡,6天5晚,因为你们随行,所以很快乐!

余亮 (成都) LV.3
2016-06-13 22:26 2415/12

关于目的地的选择

第一次出国的海岛游,想去的地方很多,考虑预算不能太高了,所以也就只能选择东南亚的国家了!越南芽庄岘港泰国苏梅岛菲律宾杜马盖地长滩岛。最开始一直想去菲律宾杜马盖地,但是一看机票价格都比较贵,而且成都出发没有直航的班机,必须到上海或者广州转机,无奈只能PASS,苏梅岛其实也不错,但是本人偏向于去人少,商业气氛不要太浓的地方,苏梅岛长滩岛,,越南芽庄岘港也只能PASS,在百度搜索时无意间看见浪中岛,立刻进行展开大搜索,各种网站找游记,发现符合本人要求,OK就定你了------浪中岛

准备出发

旅行时间:2016年5月11日-5月16日     人物:楼主,楼主老婆、四哥、丹妹、八妹、X美女、Q美女、J哥
旅行地点:吉隆坡-登嘉楼-浪中岛(住宿2晚)(含热浪岛跳岛游)
本次旅行主要目的地浪中岛  顺便游玩吉隆坡

先从旅行准备说起:
需要带的行李:
证件类:成都银行金卡或华夏银行卡,护照,身份证,4程机票订单凭证,2家酒店预订单打印件
护肤类: 防晒霜,各类摆拍需要的化妆品
洗漱类: 牙刷 牙膏
装备:潜水鞋 墨镜 帽子  潜水面具 比基尼 游泳裤
防晒衣服:长裤长袖   透明防晒衣 外套
药品类:创可贴、感冒药、驱蚊水 万精油  晕车药 拉肚子药 过敏药 睡觉药
手机,    充电器  备用电池
需提醒要特别注意带的:转换插头(酒店提供一个,不够自带)
长衣长裤(飞机上穿,比较冷)
潜水服(建议长衣长裤,否则就等着晒伤,因为每天都在浮潜)

关于换汇:据说国内就华夏银行和成都银行金卡免全球提款手续费,提前准备换了些美元,事实证明是多余的,到机场直接在提款机取钱最方便(直接按照当天的人民币汇率扣钱),选了网上传说中的黄色马来西亚银行的提款机直接取钱

停泊、浪中、热浪岛的特点及选择

停泊:需要懂英文,主要面向欧美市场,老外多,菜单都没有中文,服务员也不会说中文,沙滩比较脏,水域有海蚊子,这个看季节,反正我们去那段时间都有,浮潜主要是看海龟

热浪:比较繁华热闹,开发的早,岛上一应俱全,超市东西跟机场价格一样,能接受的价格,酒店特别多,有bbq烧烤,吃的餐厅较多,海岸长,拍照美,就是过往船只太多,冲浪可以,游泳风浪大,沙滩没浪中干净,自己在岸边浮潜不行,要坐船 但人太多

浪中:水质最好 生态最好 人最少 沙滩最干净 唯一缺点太安静(我可以说是优点吗)不适合天天打电话找wifi的人群  没有烧烤(为了生态)只能在酒店吃

关于浪中选酒店 除了我选的这一家夏日海湾度假村,还有一家sari什么Sari Pacifica太平洋酒店在我的选择范围内,最后想到新开的酒店肯定干净些,就选了夏日,到达后证明完全没错
我们去了太平洋酒店参观,里头貌似就两个客人,坐门口长椅发呆,餐厅空无一人,酒店设施也不及夏日海湾,有照片为证

关于西马几个岛:停泊、浪中、热浪岛的特点及选择

浪中:水质最好 生态最好 人最少 沙滩最干净 相对比较安静(我可以说是优点吗)不适合天天打电话找wifi的人群(只有个别地方有点信号可以打电话和发朋友圈),没有烧烤(为了生态)只能在酒店吃自助餐,

关于浪中选酒店 除了我选的这一家夏日海湾度假村,还有一家Sari Pacifica太平洋酒店在没有在我的选择范围内,我是考虑的是酒店是才开业2年的肯定干净些,就选了夏日,去了岛上后发现太平洋酒店里头貌似客人很少很少,酒店设施也不及夏日海湾。

出发了!

5月11日20点,准时集合出发,大约1小时到达双流国际机场,亚航的柜台很好找,柜台数量还是很有几个,主要是人都不多,看一下表还有差不多30分钟才开始换登机牌,各位美女已经开始妖艳起来,指甲美美的涂起来。很快广播开始通报航班开始换登记牌,本领队1个人拿着8本护照,机票订单妥妥的搞定登机牌(由于提前在手机上值机及没有需要托运的行李,所以很快),拿着登机牌,慢悠悠的开始过安检,来到登记口,发现航班的飞机已经稳稳的停在那里了。飞机应该是刚刚抵达,还有人陆续的下飞机,不到一会就通知开始登机了,上飞机很快找到座位,立马准备睡觉,但是我只想说空调太冷了,确实不好睡,就这样昏昏欲睡中吧!

迷迷糊糊中飞机按时降落在吉隆坡国际机场(KLIA2),背着行李冲下飞机,没办法买的7点的飞机飞登嘉楼,一路跟着大队人马走,一直走到入境安检,安检很快就是简单的看哈护照,录入指纹(马来西亚签字提前在国内TB搞定),出安检后不知道在哪里,还特意问了2个人,事实再次证明英文是多么重要,一路自己边走边看才知道航站楼的3楼才是马来西亚的国内/国际出发,我们到达的2层,到达3楼后,立马找到亚航的自助打印机,不知道怎么回事,只打印了2个人的登机牌,其余6个人的没有办法打印,紧急求助工作人员,告诉要在柜台换登记牌,立马迅速找柜台换好登机牌,一看时间6点了,快到登机时间,一路奔波后找到登机口,安心坐着等着。

经过差不多50分钟的飞行安全到达登嘉楼机场,机场比较小,刚下飞机,立刻就有人开始登机,机场到达大厅很小,和国内汽车站差不多,出门就有小乐旅行社司机举着小乐的牌子接机,报一下自己的姓名后,司机就安排上车走人,等几分钟后就开始出发,大约40分钟左右到达墨浪码头,抵达码头后,有酒店的工作人员在码头,出示酒店的预订单后会告知你开船时间,行李工作人员都会帮你全部拿上船。等到差不多10点通知登船,大家一起快乐的登上快艇,经过40分钟的海上飞奔,抵达浪中岛夏日海湾度假酒店码头。关于酒店:
先是去淘宝小乐旅行社预定,选择的是酒店提供的全包套餐,含机场接送、船票、三餐加下午茶、免费上午下午跳岛游及浮潜,一句话概括就是只要你到了登嘉楼机场,他们就全管完,这种不需要操心的方式让我觉得很满意,于是直接下单,1个人1600左右,3天2晚所有的吃住全包(上岛后只需要付租赁浮潜用具和救生衣的钱)

官方介绍:夏日海湾度假村是与2013年5月正式营业的。是按四星级标准兴建的综合性度假村。设施齐全。中央设有室外泳池,提供浮潜设备及潜水活动。酒店拥有60多间客房,大小会议室等。对于喜欢安静,浪漫,私人度假爱好者来说,这里是你最好的选择

关于语言:整个酒店工作人员除了端盘子的和少部分本岛土著人,都是华人会说中文,沟通完全没问题,所有前台都会说中文

从码头到酒店只需要带人就好了,行李都会有服务员一路帮你从码头到船上,再从船上提到房间的!然后服务员安排你在大厅休息休息,讲解注意事项及喝点东西解渴,真的很周到,最后就是每个房间房间需要给50马币押金拿钥匙。

刚上岛拍的清澈的海水,小鲨鱼,五彩的鱼群

入住房间后简单收拾一下,立马吃自助午餐,午餐内容还行,可以吃饱肚子,简单吃完饭后,准备租浮潜的用具及救生衣,拿起准备,听教练嘀嘀咕咕给你讲20分钟的我注意事项后开始出发浮潜,一行人坐上快艇飞奔到第一个浮潜地点,但是运气不好,风浪太大了取消,到了第二个浮潜点,还不错(其实就在酒店前面不远,珊瑚没有第一个浮潜地点多),浮潜大约1个多小时后,回酒店,开始下午茶,补充能量,接着就是。。。。拍照!

吃了晚饭,沿着海滩边褪去的潮水漫步,海风迎面吹来,很凉爽,真的很放松,很舒服,非常非常惬意!

岛上的第二天,第一个早晨,早早吃完早餐,干什么,还是浮潜,没办法就是喜欢在海里的感觉!爽!!

吃完午饭,简单休息一下,继续开始下午的槟榔岛浮潜,教练人都特别高,不会的话会一直带着你下水,教你方法,游不动或者要偷懒的,会一直用浮力器带着你,拉着你走!槟榔岛看鱼,看珊瑚后,就会安排去热浪岛游玩大约2小时,热浪岛太商业化,人很多,岛上还在不断建设房屋,我们就就是去喝喝饮料,拍照就完了

关于跳岛游及浮潜:
1、要带点零钱 买吃的喝的加餐
2、带手机 热浪岛信号好
3、去热浪岛:很热闹 拍照的好地方 特别是拍夏日嬷嬷茶的彩色房子

关于岛上的手机信号:信号不好众所周知,但是度假么不就为了与世隔绝,实在要打电话,房间是不行的,信号好的地方在岛上就是在下岛的码头附近,左右两边各有一个沙滩椅,沙滩椅之间那一段区域,用流量打电话都没问题,CELCOM的信号都在那一段最好,或者餐厅往海边延伸的阳台上,也还可以打电话

玩了一整天,整个人都没有力气了,吃完饭后,早早睡觉,准备明天早上一早起来看日出,看日出要早上6点出发,7点前到岛的另一面,日出非常的漂亮,带我们来看日出的工作人员还携带了无人机,非常的高大上!

看完日出回来,差不多也就是早餐的时间了,匆忙吃完早餐,大家带着依依不舍离开我们热爱的浪中到,但是我们都坚信我们会再回来的!

坐上快艇在海上迎着风浪,40分钟左右回到墨浪码头,买几杯地道的冷饮和春卷打包带走,小乐旅行社的师傅已经早早的码头等着我们,1小时的时间,飞快到达登嘉楼机场,自助换好登机牌一看时间还早,打算在登记楼机场逛逛,但是机场太小了,真的没有逛的,只能一直等下去,坐上飞机不到30分钟广播就告知即将降落在吉隆坡国际机场,我去,这也太快了!

到达吉隆坡机场后,走电梯下一楼,就是坐机场大巴的地方,如果是土豪可以自己包车或坐出租车,我们由于选择入住富都车站唐人街附近的酒店,所以就选择的STARSHUTTLE巴士,每个人10马币,在一楼巴士售票点买买票,买票后,等车来了后,直接上车,大巴车行程1小时左右到达终点站,很快找到酒店,办理手续后,大家一致决定找地方吃饭,想到附近就是唐人街,一定有吃的的地方,立马奔向唐人街,找到一家金莲记餐厅吃饭,口味一般,但是价格有点小贵,8个人简单吃几个菜就377马币,吃完饭开始漫无目的的逛,找到一家买榴莲的,著名的猫山王榴莲必须买,大家一致评论榴莲口感比国内的味道浓一些,没办法,人家这里是主产地,天工不作美,不一会大雨倾盆而来,还好热带的雨季就是这样,来也匆匆,去也匆匆,等雨停了,立马回酒店!

路上随拍的一个清真寺,回去看资料,才知道是嘉美克清真寺,有很多年的历史,看外观应该是在维修外墙。

早上起床后,第一个要去的地方就是中央市场,中央市场其实就是吉隆坡的一个小商品批发市场,可以在里面淘到类似手工纪念品的小东西,当然也有很多冒牌的名牌,早上10点开门,我们到的时候还没有10点,没有到里面去,加上本来也不打算买东西,所以只是在外面逛一圈后就闪人!

来吉隆坡必须要到的景点-城市长廊,主要是介绍吉隆坡城市发展历程的展览馆,门票每人5马币,但是5马币可以在展览馆内购买,我们选择在里面喝点饮料,吃点蛋糕。纪念品性价比不是很高。旁边还有音乐博物馆和纺织品博物馆,感觉意义不大就都没有去。

独立广场其实就是城市长廊出来后的一大片草坪,好像是纪念马来西亚脱离英联邦,而修建的广场,国庆时在这里举行阅兵。广场上的旗杆据说有100米,全世界最高的旗杆。广场旁边是著名的最高检察院(苏丹阿都沙末大厦),吉隆坡的标志建筑,也是吉隆坡殖民的重要见证!混合了印度和阿拉伯的建筑风格。很多电影曾在这里取景。(印象很深的一部影片是警察故事3,成龙在这里拍的追逐的场景),吉隆坡的太阳确实太猛了,一个个晒得汗流浃背,使用UBER叫车,准备去下一个地方国家王宫,第一次在国外使用UBER不是很方便,司机接单后不打电话加上沟通问题,只有取消,还是打出租车去吧,坐出租车强烈建议不要坐印度司机的,太宰人了,都不打表,全是喊价,我们前一天已经吃亏了,今天再次遇到第一个印度司机,英语太烂,一点也不能沟通,而且半路给我说没有汽油了,把我们带到唐人街,让我们换一辆出租车,这次终于找了一个华人司机,还是华人好,严格打表,沟通无障碍。司机路上给我讲有两个王宫,一个新的,一个老皇宫,我们在老皇宫下车,其余一辆车由于沟通问题去了很远的新皇宫,旧皇宫其实现在已经变成国家皇宫博物馆,门票10马币,只能参观,不能照相,参观差不多完时倾盆大雨,等雨停了,打车回酒店。

回酒店附近补充能量后,大家一致决定再次打车去下一个景点,国家博物馆,主要就是介绍马来西亚的历史发展,门票5马币,1个小时足够了,附件还有可以去的地方有国家清真寺,大家都非常好奇想去感受一下穆斯林文化,从这里步行20多分钟就可以到,都需要脱鞋子,穿长袍,女士需要戴头巾才能进入,我们不信仰穆斯林,不能去祷告厅,只能在外面看看,不过已经满足大家凹造型的愿望了,出来已经六点过了,大家拖着疲倦的身体回酒店了,吉隆坡市区游差不多结束了!

最后一天在吉隆坡了,安排上午在市区购物,去的巴比伦商场,不过时间比较紧比较紧,只是走马观花看一下,同时没有性价比很高的东西,1个小时不到就回酒店,准备收拾行李回国,打算提前到机场免税店购物,还是在富车站做大巴(每人12马币)直接到机场,首先去柜台把登记牌换了,再慢慢去购物,最后证明,我们应该更早到机场免税店,商店太多了,1,2个小时根本逛不完,简单的买的运动鞋,食品,化妆品,香烟,可以购买的东西还有很多,确实时间不够,只有下次再来了!在这样愉快,同时有一些遗憾中依依不舍离开马来西亚,大家都说还要再来这里,这次时间太短了,下次一定耍他10天,半月的!好吧我们就期待我们的下一次旅行快点到来吧!

行程安排及注意事项---希望对有需要的朋友有用!

引用 余亮 的图片:

同意这句话

2016-06-14 11:21

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-14 11:26

良心作品

2016-06-14 18:10

不需要签证了吗?

2016-06-15 17:02

引用 鱼葱葱 发表于 2016-06-15 17:02:27 的回复:

不需要签证了吗?

回复鱼葱葱:还是需要提前签证,找TB

2016-06-15 18:41

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-20 13:51

楼主,我看你们也是七八人一起去的。所有机票是自己提前预定的是吧?小乐淘宝网找的吗?我们打算8月去上两个岛热浪和浪中,找代理安排就没时间去吉隆坡逛了,人多纠结自己订太麻烦,有没有推荐的?

2016-07-08 20:02

引用 尐寶唄吆唲 发表于 2016-07-08 20:02:30 的回复:

回复尐寶唄吆唲:我们是5月中旬去的,3月底提前在亚航预订的来回机票,小乐在淘宝上找的,他可以根据你的航班安排接送机,建议。但前提是你必须自己把岛上待的具体时间定好,才能留出时间去吉隆坡!

2016-07-11 16:07

引用 余亮 发表于 2016-07-11 16:07:50 的回复:

回复余亮:好的,请问到吉隆坡后需要换当地手机卡不?上岛Wi-Fi都说不好,那么我们需要租一个去吗?

2016-07-13 10:22

引用 尐寶唄吆唲 发表于 2016-07-13 10:22:34 的回复:

回复尐寶唄吆唲:吉隆坡换本地卡也就只能上网用,上岛后信号不怎么好,建议岛上不用换卡。

2016-07-17 19:43

谢谢你哟!期待出发中…还没买电话卡,一直在纠结热浪岛有信号吗?

2016-08-05 19:06

2016-08-31 11:17