果小姐の大连行

菜菜 (北京) LV.8
2016-06-13 22:27 1020/6
  • 出发时间/2016-06-02

废话及准备篇

作为懒癌患者,以前在蜂窝只看不写,因为真是太懒了,现在有了果小姐,什么都喜欢记录下来,生怕错过果小姐成长的任何瞬间。这是果小姐第一次出去旅游,第一次坐飞机、火车,第一次去看海,太多的第一次,一定要记录下来。
       出行人数:5人(果小姐、果爸、果妈、果奶奶、果姥姥),因为果爸请假不容易,所以就想去个近一点的地方,有老人有小孩,最终选择了大连,本来行程定在4月份,但是因为果姥姥生病,取消了行程,最终6月初来到这,不冷不热,感觉很好的说。也因为上次取消花了一些费用,所以这次回来的时候选择了火车,平衡一下哈哈。
       出行天数:5天。
       总体花费:大约7K左右吧(记不太清了)。
       带着小宝宝出行准备的东西特别多,除了日常的,什么纸尿裤啊,奶粉啊,各种药啊(美林、泰诺林、小林退热贴、思密达个人觉得是必备),还有各种玩具啊,在这特别说一下,水瓶转换器真的特别好使,尤其在不太冷或是更热的天气下,特别适合小宝宝。

第一天

定了早上7:30的飞机,本来想着离家不太远,网上值机到机场也用不了多长时间,果小姐又起的早(一般5:30就起来了),才定的这个点,可是忘了婴儿票不能网上值机,又没有提前预定座位,果小姐是个害羞的孩纸,又是第一次坐飞机,怕是影响到别人,想3个人坐在一起(果小姐不占座,果爸是后去的,所以是果妈、果奶奶、果姥姥3人),所以悲催的我们很早就到了机场,万幸的是还有连排,虽然在最后面,但也很幸运了。果小姐比我想象的好很多,在候机的儿童乐园开心玩耍,上飞机后一直在吃,吃饱了玩玩具,尤其是事先准备的贴纸,让她安静了好一会。
       下了飞机直接某滴专车到酒店公寓,专车的服务好,行李什么的都不用我们管,虽然贵点,但是2老1小,就我一个劳力,能省力则省力。住的地选在了大连火车站附近,因为我们后几天的行程都从火车站附近走,再有必须要有大超市,所以就选择了家乐福附近的房子,之所以选公寓,一来肯定是便宜啊,性价比高啊,二来有冰箱,方便放孩子东西,三就是像家一样,孩子好适应,但是头一次住公寓的大人,还是需要适应了一下滴。
       到了酒店,收拾一下,就奔超市了,主要买水果和水,出门在外,小孩子这两样是不能缺的,还买了一些日用品,简单吃了点,就回去休息了(除了去老虎滩,我们的行程基本上都是断开的,为了方便果小姐睡午觉)。下午果小姐睡醒了,意外发现201就在楼下,刚好赶上老式有轨车,就坐车去了火车站吃饭,然后到了友好广场周边和步行街逛了逛,打车回酒店休息,第一天就结束了。

第二天 金石滩

果小姐也不知道抽什么风,4点就醒了,拿着挖沙的玩具心心念要去挖沙,所以我们也就很早就起来了,到火车站那吃早餐,等果爸(果爸坐了朝夕火车,为了少请一天假/(ㄒoㄒ)/~~),一起到大连站坐轻轨,8元一人,说是50分钟,但感觉没那么长时间哦,吐槽一下站内屏幕,一点也不准还很乱,不是每趟车都到金石滩,但看屏幕基本没用,主要靠问,千万不要坐错了。轻轨没有那么多人,基本上都有坐,但排队秩序不好,旺季人应该不少,上了车感觉到还不错。

下了轻轨右手边就是游客服务中心,我们没有买联票,所以也没买20元的观光巴士,带着小朋友挖挖沙就挺好。服务中心旁边有小火车,两个目的地,一个到发现王国的,一个到黄金海岸的,都是单程5元,这个我们心水啊,省力,我们坐的这个车到的黄金海岸,买了往返票,其实可以买单程的,如果买单程的,就坐马车回来了,有点小遗憾。
       到了黄金海岸,果小姐主要就是挖沙和吹泡泡,我就负责看娃,果爸负责照相,两老人倒是玩的很开心,看到他们开心我就心情很好了,而且从怀孕就没出来耍过,现在让我去哪都是开心的哈哈。PS:这里的沙滩都是有小石子的,而且现在也不能下水,所以没给果小姐穿凉鞋。
      估摸着中午我们就往回走了,坐小火车到了金石滩的商业区,进去吃了某众评价很好的西赛德自助,性价比确实挺高的。然后就坐轻轨回火车站了。意外的是从火车站打车4大1小,都没人拉,说超载,弄得我们之后几天打车都很忐忑呢,不过之后再没遇到过这种情况。

下午休息好,就去了中山广场,那里有喂鸽子的,果小姐有点怕怕,但还是尝试了一下,晚上吃了海鲜面,吃点热乎的舒服,之后就滚回去碎觉了。

第三天 星海广场

这天的行程做的不好,本来在酒店说好不坐观光巴士游滨海路了,结果还是坐了,多花了钱不说,还浪费了好多时间,其实应该直接火车站坐观光巴士,在星海广场、渔人码头和燕窝岭或是棒棰岛下就好了,结果我们先打车去了星海广场,然后匆忙吃了饭,坐观光巴士,只在渔人码头下了看了看,果小姐中午也没睡好。
       早上打车先去了星海广场,开始还觉得就是一个广场除了华表,没什么特别的,越往里走越吸引我们,能看到跨海大桥,贝壳博物馆,还有城堡酒店,沿着路一直往里走,就能看到大海了,虽然没有沙滩,但站在上面就能近距离接触到大海别有一番风趣,这里海鸥很多,不仅果小姐喂得不亦乐乎,两老人也喂上了瘾,有时候老人就和小盆友一样一样滴。

离开星海广场,匆忙的吃了饭,到火车站南广场买了20元一张的观光巴士的票,坐车游滨海路,本来想在燕窝岭就下的,可我们这辆车上的人越来越多,最后纠结了好一会在渔人码头下了车。此时果小姐已经睡着了,我们就轮流陪她在大M里睡觉,再轮流出去逛逛。如果果小姐没睡觉,真想带她到下面挖一挖小贝壳之类的小东西。回来的时候赶上一辆从渔人码头发车的巴士,真是太幸运了,心情立马好了。

第四天 老虎滩

此次行程的重头戏,果小姐的最爱。又是很早起来,打车直奔老虎滩,提前在某宝上定了票,不需换票,扫码就可以,很方便。官网上写的开门时间是8:30,其实是8:00,我们还傻乎乎的以为没开门呢,在外面瞎逛呢。进门游客服务中心只有演出时间表,没有地图哦,还好我提前下载了地图。再有本来想到这租童车的,一问只有在这租的在这还,因为我们还要去鸟语林,所以就没租,悔啊,把童车搁在酒店里了。根据之前做的攻略,我们先在珊瑚馆旁边的侏罗纪探险小逛了一下,就去了珊瑚馆,一进门就碰见了大鱼小鱼,果小姐嚷嚷着要喂鱼,满足一下她,后来还做了鱼疗哈哈。作为珊瑚馆主打的珊瑚还是不错的。

之后去了极地馆,极地馆不大,动物种类还可以,逛一逛,没多一会就有表演了,行程安排还是很合理的,这里的表演有剧情,但个人觉得剧情占比太多了,果爸喜欢这样的表演,各有所好吧。

从极地馆出来,不远处就是欢乐剧场,时间安排的很好,没等多久就有表演看,之前看攻略说是露天的,所以就坐在后面有遮阳的地方了,这里的表演也有剧情,比起极地馆,演员和动物的互动更多,全家人都觉得这里的表演更好。

在去海兽馆的路上,路过蓝湾码头,很喜欢这里哦,有海鸥,有沙滩,可以挖沙,还满足了果小姐赤脚上阵的愿望,踩踩水小丫头都好满足。而且感觉这里的沙子比金石滩要好一些的说。这里还有去鸟语林的快艇,因为还要去海兽馆就没有坐。海兽馆是个船的造型,蛮特别的,看到有海狮、海豹还有海象,可以买小鱼喂海狮,后来喂海狮的时候,海象还出来要食呢,不过这大家伙笨笨的,跳不起那么高哈哈。

最后一站去鸟语林,徒步走过去的,不算太远,没有坐缆车,带着娃爬上爬下的不方便。本来只想随便逛逛,因为果小姐睡着了,最后这里的两个表演都赶上了,这一天基本看全了,出乎我的意料。作为一个公园这里的环境真的特别好,感觉在这里生活的动物还蛮幸福的,反正我到这的第一感觉是平和和安宁,心静下来了。PS:不过这一天全程抱娃,手已废。从鸟语林出来,各种黑车,出租车也是不打表的,我们就包了一辆车回市里,到柏威年的品海楼吃饭,酒足饭饱后溜达回了酒店。

第五天 回家

早起收拾行李退房,乘火车回家喽。出来玩明显感觉果小姐成长不少,在火车上就已经期待下一次的旅途了,希望未来可以一直陪着果小姐用脚步丈量这个世界,也希望未来更多的旅途中有妈妈们的陪伴,幸福感就是这么简单。

2016-06-14 15:06

真不错,也想说走就走……

2016-06-15 11:25

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-20 15:50

引用 coolestspider 发表于 2016-06-20 15:50:59 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复coolestspider:我是带小小孩和老人,所以觉得6月初我去的时候就挺好的,人不多,不冷不热,人多太冷太热抱孩子都不方便,但是我们没打算下水,你要下水的话还要等等哦

2016-06-20 16:25

住的地方具体是哪儿啊

2016-07-01 12:57

引用 四次元yoso 发表于 2016-07-01 12:57:08 的回复:

住的地方具体是哪儿啊

回复四次元yoso:大连芒果精品酒店