猪先森&驴小姐【广州】端午逛长隆,羊城四天三晚毕业之旅

菲菲然0220 (北京) LV.13
2016-06-13 22:54 1121/15
  • 出发时间/2016-06-08

【写在前面的话】
这次出行正好赶在端午节小长假,猪先森比较好请假,这也基本上可以算是毕业旅行的性质了,虽然从三月份开始已经出去玩儿了四趟了,但回京之后就会开始学车,紧接着就是毕业典礼,所以这次就相当于是毕业旅行了。广州是和猪先森一起走过的第15个城市,之所以将目的地选在这里,一方面考虑到我们的旅行时间只有四天,再加上之前一直都想去长隆玩儿一趟,所以就很快的敲定了目的地——羊城广州

我的足迹

猪先森&驴小姐【香港-澳门】6天5晚  http://www.mafengwo.cn/i/5454343.html

猪先森&驴小姐【厦门】太美丽  http://www.mafengwo.cn/i/3349122.html

猪先森&驴小姐【杭州-西塘-上海】6天5晚  http://www.mafengwo.cn/i/3181088.html

前期准备

交通
我们提前一个月订了南航的北京往返广州的机票,一个人的价格是1830,四月初小长假往返香港的机票是1600左右,但去年四月初小长假我提前一个月订的往返厦门的机票要3000多,我现在特别怀疑这票我是怎么订的。。。

住宿
前两个晚上我们住在离长隆地铁站很近的一个公寓式酒店里面,298一晚,超值,后续会上图;最后一个晚上我们换到城里住,在2号线纪念堂地铁站附近的锦江之星,去哪儿上面特价255一晚,距离公园前只有一站

门票
提前在淘宝上买好了长隆动物园的门票,由于我们去的那天正好是端午节,节假日门票会有一定涨幅,对比多家之后我们买的是262一位,算是很划算了,如果有需要的可以留言我回复您店铺的链接;
珠江夜游的船票也是提前买好的,在同一家买的,43一张,大沙头码头上船,这个乘船的体验很不错,夜景棒棒的,值得推荐

行程:
D1:陈家祠——上下九——珠江夜游
D2:长隆野生动物世界
D3:北京路——石室圣心大教堂——沙面——太古汇——花城广场
D4:西汉南越博物馆——上下九

游记按照游览顺序展开,如果认为写的还不错,麻烦帮忙顶一下呦

Day1

早上9点半的飞机,我们计划着提前一个小时到就足够了,八点半到了机场,去托运行李的时候工作人员说我们到晚了,因为登记前45分钟就不办理值机手续了,我们被安排在急客窗口,幸亏问了一句,不然可能就直接跟着排队去了,办完之后人家让我们直接走加急通道进行安检,进去候机厅之后就直接排队登机,其实我们安检结束的时候距离登机还有大概十多分钟的时间,可能我们这班飞机是A380,而且据说已经满客了,乘机的人比较多,这还是第一次做双层飞机~

飞机起飞晚了二十分钟左右,这已经算晚的少的了,两个半小时的飞行时间,不得不说还是大机型飞的稳

广州的机场可以直接走到地铁站,我们买了地铁三日通票,50元一张,从刷第一次卡开始计算,72小时内可以无限次的乘坐地铁,卡没有押金所以不需要退卡,只能坐地铁不能坐公交;在做攻略的时候我就觉得这个卡非常划算,因为我们想去的地方坐地铁都能到达,我们在广州的几天全是在坐地铁,没做过一次公交,后来我算了一下,我们这几天乘坐地铁的费用一个人大概有70元左右,所以办张通卡还是非常合适的!

先去酒店办理入住,从机场坐地铁到长隆要一个多小时的时间,还是有点远的,四月初的时候刚刚去过香港,听到地铁里面的粤语报站感觉很熟悉;我们住的酒店从汉溪长隆地铁C口出来就能看到了,非常方便

这就是我们住的房间,是复式的,楼下是客厅和卫生巾厨房,楼上是休息睡觉的地方,功能区分的很开,而且特别宽敞明亮,由于层高很高所以窗户面积也大,还带个飘窗,在这儿住了两晚真是不错,很满意的~

放下行李,简单的收拾收拾东西,我们就出发了~第一站是陈家祠,就在地铁1号线上,门票10元

最有特色的就是房顶上的雕刻

猪先森骚气的露个脸

陈家祠不是很大,拍拍照,大概30分钟左右就可以出来了;六月初的广州已经挺热的了,而且这边是湿热,空气当中水分非常大,从小生活在北方对这边的气候还是不太适应的;由于午饭是在飞机上吃的,我们都有些饿了,而且要早一点去码头换船票,所以我们从陈家祠出来之后就直接去上下九那边觅食了

从地铁长春路站出来就是宝华路,距离陈家祠只有一站的距离,这边很热闹,路旁都是买衣服和食品的小店

美食第一站就是大名鼎鼎的宝华面店了,进去之后在门口点餐付钱

鲜虾云吞面是招聘,里面的云吞个头很大,特别好吃,面是细面口感一般般,但汤的味道很不错,一碗分量挺大的,本来还想点个炖萝卜,服务员说有萝卜牛腩和萝卜牛杂,于是就选了牛腩的,这道不推荐,很小一碗,牛腩没有几块儿,萝卜是比较入味,但有点老,面是25一碗,牛腩是24一份,都是拼桌坐的,环境就不要要求太高了

从宝华出来沿着路往前走不远就是顺记冰室,冰激凌里面芒果椰子和榴莲是招聘,我们点了椰子和榴莲的,榴莲味的超级赞!!!一点儿也不腻,甜度刚刚好,椰子吃几口的就稍微有点腻了,13元一个球,个头也挺大的,夏天吃很过瘾

吃完冰激凌我们就直接坐地铁去码头了,大沙头码头在地铁6号线东湖这站;店家要求我们提前40分钟去换票,因为有可能会有买了上一班次船的游客换票晚了而被安排到晚一个班次的船上,不过我们去的那天是端午小长假的前一天,乘船的游客并不多,所以船满员后需要调整时间的情况也基本不会出现

我们订的票是7点20开船的金璟号,这个时间的船是很合适的,上船的时候天还没有完全黑,开着开着天就逐渐黑下来了,总共的乘船时间大约是80分钟

开船之后风不小,还挺凉快

我特别喜欢广州塔的昵称——小蛮腰,感觉特别的形象,晚上亮灯之后尤为好看

我们出来玩儿总是不记得拍合影。。。这好像是这次唯一的合影

从码头出来我们就直接回酒店了,养精蓄锐,明天早起去长隆喽~~~

Day2

早上直接从楼下的711买了早饭,然后去地铁A口坐长隆景区的摆渡车,从地铁站A口开始就已经进入了长隆度假区的管辖范围了,其实我们住的酒店周围感觉还是有些荒的,但过到马路对面一下子就有一种别有洞天的感受,景区规划建设的很好,植物很多,长隆度假区总共分为几大部分,野生动物世界、欢乐世界、水上乐园、大马戏、鳄鱼公园还有长隆酒店,都在同一片区域里面,中间会有摆渡车停靠接送

我们去的当天正好就是端午节,怕游客会很多,所以我们特意赶在9点半开门之前到,换好票,去门口排队,建议从北门进南门出,北门进去之后就是乘车游览区,开门之后先去坐车比较好,不然过了中午游人一多,小火车排队时间会比较长
长隆是不允许带食物进去的,水可以带,门口会开包安检的

还没进去的时候门口就有一片天鹅湖,这个品种很特别,只有脖子的黑色的

进去之后先拿一份地图,留意一下各个剧场的表演时间,其中大象剧场和方舟剧场是不容错过的

进去之后又是一片天鹅湖,不要浪费时间,直接去乘坐小火车的地方排队,上车最好坐在右边,右边能看到更多的动物,方便拍照

鸵鸟是进去之后看到的第一种动物,它竟然不怕人,走在离车很近的位置上

袋鼠

这种红色的鸟类没有见过,名字忘记是什么了,坐小火车是有工作人员给讲解的,能了解很多知识

这象个头特别大,车开过来的时候他们跟模特似的排排站等着我们拍照,好逗

隔壁的象正好鼻子搭在了一起,摆了个很好的pose

这两只熊有点不对付,要打架

饲养员喂狼的时候反应很大,喂老虎的时候老虎就不太积极

剑羚,很好看

这一片就是爸爸去哪儿第一部的电影里面他们住的地方,他们每家住的房子现在还留着

有几只长颈鹿跟模特似的,走来走去

小火车大概会开半个多小时的时间,这一圈看到的动物还是挺多的,从乘车区出来之后旁边就是侏罗纪森林的入口

这里面的其实都是假的恐龙,所以肯定不是我们游玩的重点,每一个主题区域都有规定好的路线,不走回头路,沿着指示标走就好了

侏罗纪出来之后是雨林仙踪

这个设计不错,猴子就趴在脑袋顶上的玻璃上面

很多地方都有专门的讲解员固定在一个地方讲解,还会叫动物过来方便游客拍照,这点做的很棒

这鹦鹉已经20多岁了。。。真看不出来,哈哈哈;出来之后是金蛇秘境

这蛇我也摸了,它身上很湿

可以从一个洞往里走,然后这样照相,我说进去照猪先森非说照不清楚。。。

百虎山到了,长隆是白虎的繁殖基地

小老虎可比大老虎活泼可爱的多啊

这个好像是狐狸,在虎堆里面睡的挺踏实的啊

这个区域转完之后我们就在白虎餐厅吃的饭,两份套餐是136,景区里面卖东西还是有些贵的,冰激凌25一个,百岁山是6块钱一瓶

百虎山里有白虎跳水的表演,就在餐厅旁边,每半个小时就会表演一次

吃完饭就去喂长颈鹿了,树枝15一支

长颈鹿舌头特别长

到考拉馆了!!好开心!!!第一次亲眼看到考拉呢,特别呆萌,和考拉合影50一位

考拉每天有20个小时是在睡觉的,我们去的时候竟然还有几只在活动,真是不容易

考拉馆出来就去看大象,算好时间,大象剧场的演出是不容错过的

大象剧场挨着熊猫中心,距离表演开始还有一段时间,我们就先去看熊猫了,这里有世界上唯一的熊猫三胞胎

大象剧场的表演开始了,确实挺精彩的,详细的就不剧透了

从大象剧场出来,走不远就是方舟剧场,正好三点有一场演出,而且当时已经开始下雨,我们就快速进去剧场,演出期间外面的鱼已经下到了暴雨的级别;这个剧场里面的演出有点像哄小孩级别的,但也还是值得看一看的

等雨小了很多的时候我们就开始往外面走,从方舟剧场到南门这段路上还有一些动物,例如河马啊,蒙哥啊等等,走到南门的时候已经四点多了,还有一些猴子类的动物我们没有看到,但天气还是很阴,怕鱼再下大了,所以我们到了南门就直接出去,赶紧先去番禺广场吃饭了

晚饭选在滋粥楼,这是一家港式粥火锅,锅底是白粥,味道还是很不错的,上菜之前会先上一锅白水把碗筷给煮一下,还是吃的挺讲究的,这家是总店,就在番禺广场地铁站附近,长隆往南坐两站到总站就到了

锅底会越煮越稠,他家的油条超级好吃,人均90左右;港式火锅味道比较清单,回酒店之前我们去便利店买了辣条,哈哈哈

Day3

这天要换酒店,早上其实起来挺早的,都怪猪先森磨蹭,快9点了才出门,还非要去楼下吃拉面,从长隆坐地铁到公园前也需要一段时间,结果办完入住之后就11点多了。。。直接去北京路附近的点都德吃饭,这家分店离公园前地铁站更近

这边吃饭都会先问你喝什么茶,吃饭就会收茶位费,即使不喝也还是会收这个钱,所以还是喝吧。。。茶具还算精细

菜品后面都有各自的等级,不同的级别价格不一样,周末和节假日会每份涨一块钱,每上了一道菜会盖个章

等了半个小时第一道才上来,这边的上菜速度普遍都是这样子,红米肠、虾饺皇和金钱肚好评点赞

这家的艇仔粥挺大一碗,19块钱,但味道远不如在陈添记吃的

排骨入味但不太好嚼,这顿人均80,吃的还是很满足的,早早就会开始等位子,等我们吃完还有很多人在等,消费满100送了一份核桃酥,注意看小票

吃完饭我们就去了石室圣心大教堂,在6号线一德路站

教堂里面有活动,限制进入的人数,需要排挺长的队,我们到了教堂的时候出太阳了,真是挺热的,我们就决定不排队了,绕着教堂转一圈拍拍照,然后就直接去沙面

沙面就从地铁黄沙站出来过马路就是,距离一德路只有两站的距离,我们进地铁的时候还有太阳,等出地铁的时候就阴天了,打雷了,没多久就开始下雨了。。。

中间一度鱼下的特别大,我们找了个亭子避雨,等了一个小时才往外走,沙面的建筑还是挺好看的,房屋的颜色很清新,有的看着一般但照出来会挺好看的,我们其实才摸清楚这边的天气,过了中午就下雨,所以上午尽量去室外,下午尽量去室内就好了。。。

雨小一些了,我们赶紧往地铁站走,转战室内,决定去这边最棒的商场太古汇看看,在地铁3号线石牌桥站;这个商场很大,一线奢侈品潮牌云集,爱马仕香奈儿等品牌一应俱全,里面吃饭的地方也还不算少,本来想去吃simpylife,但人太多没地方做就没去,连着吃粤菜点心什么的特别想换换口味,最后实在没的吃了,我们就跟汉堡王里面吃了点儿,哈哈

商场里面冷气开的挺低的,有些冷,外面雨小了不少,我们就趁天没黑,赶紧往花城广场走,在地铁珠江新城这站

这附近基本上算是广州的CBD了,IFC,各种写字楼,各大银行企业都云集在这边,猪哥非要去找他的ABC。。。

广州图书馆,很大气

海心沙,这边的标志性建筑感觉晚上亮灯之后肯定比白天好看

广州大剧院,感觉比国家大剧院造型更好一些吧

明天就要回京了

Day4:

头天晚上思索了一下,决定不去公园了,去博物馆看看吧,西汉越王博物馆,就在2号线越秀公园那站,马路对面就是越秀公园

我们去的那天是6.11,刚好这天是世界遗产日,博物馆免费参观!!哈哈,真是太巧了~虽然门票本来就不贵,但还是一个小小的惊喜嘛~

里面展品厅面积不算小,仔细转的话也得看一阵子呢,还是挺长知识的

从博物馆出来又去上下九觅食了,还有几家没有吃过呢

长春路地铁站出来不远,宝华路上就有一家银记肠粉,很有名的,点了招牌的和牛肉的,味道跟想象的有点差距,没有想的那么好吃

再沿着街往前走,过了宝华面店会看到招牌,拐进去就是陈添记,鱼皮是他家的特色,22一份,味道嘛,我是有点吃不惯,不能说不好吃,但基本就是调味料的味道,倒是挺Q弹

当当当当当!!!他家的艇仔粥,7块钱一大碗,料特别足的,比点都得的好吃太多,力荐

要上地铁回酒店之前,在一家凉茶店买了一瓶排毒的尝尝,其实就是中药的味道,喝几口之后还算习惯

经验总结&建议

1.如果是夏天去广州,行程安排上尽量是上午去室外,下午去室内,晚上去珠江夜游和花城广场看夜景,因为这边下午很可能会下雨,即使不下雨过了中午温度也很高,所以去室内最好,防暑又避雨;
2.这次还是有一些小遗憾的,就是因为刚开始没摸透这边的天气规律,行程没安排好,比如北京路就没有去逛,上下九也是走马观花,没有好好的看看骑楼,正经的茶点只吃了点都德一家,还想去尝尝陶陶居,南信牛奶公司也没吃成,因为我们赶时间就没有等位子,沙面正赶上下雨没有好好拍照也没仔细逛逛,越秀公园和荔枝湾公园都没有去,长隆还有一部分没看完。。。
3.夏天来一定要带驱蚊液,出门之前喷一下,这边潮湿,蚊虫比较多;
4.公园前地铁站是老城区的中心,体育西路地铁站是新城区的中心,如果是住在市里那么应该尽量在这两个地铁站附近找酒店,交通会很方便,而且周围吃饭逛街的地方也多,长隆地铁站附近的酒店大多数房间都是复式结构的,住宿条件都还不错;
5.广州这边吃海鲜价格比较贵,听说海鲜市场还会宰客,广州并不靠海,所以吃海鲜还得是深圳或者珠海更好一些;
6.伴手礼建议大家直接从网上购买,天猫上面有官方旗舰店,就是莲香楼陶陶居幸运楼的点心,类似于蛋黄酥核桃酥老婆饼之类的,从网上买发货很快,基本隔天就到了,省的大包小包的拎着很不方便,而且这些吃的都是易碎品,还得小心翼翼的拿着,我们从网上买的已经寄到了,包装挺棒的,而且网上买价格上还更实惠,上下九附近有家陶陶居的饼店,我们进去看过,网上买礼包的价格确实是更实惠,而且店里的礼包盒子还需要单独收费,公园前附近有一家莲香楼的饼店,据说售货员阿姨服务态度还很一般,所以还是直接从网上买更方便,有需要的可以留言我告诉你店铺的链接。

希望我的经历和建议能帮助到大家,如果认为写的还不错,麻烦顶一下哦~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-14 11:26

引用 双行道单行道 发表于 2016-06-14 11:26:16 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复双行道单行道:就是尼康的一款入门级单反,用了几年了,型号比较旧,少数是用手机照的,基本没有后期

2016-06-14 16:56

美女 你定的公寓叫什么呀?分享一下,谢啦!

2016-06-14 17:06

引用 革圭大王 发表于 2016-06-14 17:06:05 的回复:

美女 你定的公寓叫什么呀?分享一下,谢啦!

回复革圭大王:广州优维家国际公寓酒店

2016-06-14 17:13

引用 菲菲然0220 发表于 2016-06-14 17:13:47 的回复:

广州优维家国际公寓酒店

回复菲菲然0220:好的 非常感谢你

2016-06-14 21:31

引用 菲菲然0220 的图片:

2016-06-15 07:08

引用 革圭大王 发表于 2016-06-14 21:31:47 的回复:

好的 非常感谢你

回复革圭大王:没事儿,不客气

2016-06-15 15:19

亲珠江夜游的船可以从广州塔码头上船吗?广州塔的码头离广州塔近吗亲知道吗

2016-06-15 16:23

引用 朵朵 儿 发表于 2016-06-15 16:23:28 的回复:

回复朵朵 儿:广州塔附近是有个码头的,应该是离着不远,一般船票是哪里上就从哪里下,船会绕一圈,如果想在广州塔下那就在那个码头上船吧,中间是不停靠其他码头的

2016-06-15 16:44

引用 菲菲然0220 发表于 2016-06-15 16:44:44 的回复:

回复菲菲然0220:噢谢谢亲   我看有很多船  是不是公司不一样呀   而且分三层   哪个游船比较好啊?坐第几层好啊?因为想带宝宝又怕第三层露天的会不会冷

2016-06-16 12:21

引用 朵朵 儿 发表于 2016-06-16 12:21:46 的回复:

回复朵朵 儿:有很多船,不同的船名字不一样但大体上长的都差不多,我觉得就直接买普通票就ok,因为每一层都有甲板可以出来拍照,广州那边夏天特闷热,是潮湿的那种热,船开起来之后就挺凉快的,室内冷气开的足,时间长了小朋友可能会觉得冷

2016-06-16 12:55

就按你的路线玩了!

2016-06-20 14:51

引用 老鼠爱上鱼 发表于 2016-06-20 14:51:15 的回复:

就按你的路线玩了!

回复老鼠爱上鱼:哈哈,玩儿的开心昂

2016-06-20 16:22

楼主的长隆野生动物园是在淘宝哪家店拍的,能发链接给我吗

2016-09-10 17:16

引用 虫虫幻 发表于 2016-09-10 17:16:43 的回复:

楼主的长隆野生动物园是在淘宝哪家店拍的,能发链接给我吗

回复虫虫幻:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在【阿里旅行】发现一个好玩的景点,我们一起去啊!】¥AAKAGAyU¥http://e22a.com/h.0fFZ9K?cv=AAKAGAyU&sm=51f672

2016-09-10 17:25