两天一夜,逃离京津冀,面朝大海春暖花开(北戴河旅行全信息)

• 出发时间/2016-06-10

对于生活在北方又爱旅行的人来说,真的很苦逼,因为北方不像南方那样,随便选个小镇就能轻松度周末。在北方,小长假或者周末能够玩的地方无非就是京津冀周边地区,想要去远一点的地方,要么没时间要么花费大。端午假来了,临夏时节,相信大部分人和我一样,想要逃离京津冀,首选当然是北戴河南戴河。这次是我第四次来北戴河了,虽然只有两天一夜,想想还是写个攻略,有些地方没去,但我会帮助大家收集资料,以便大家对来北戴河玩什么有个清楚了解。废话不说,先上文艺女青年的装B美照,本人爱好摄影,欢迎大家吐槽OR交流经验。

文艺范美图

关于交通

飞机:秦皇岛北戴河国际机场

北戴河国际机场位于秦皇岛昌黎县,2016年3月31日起,北戴河机场正式运营,山海关机场停运。目前,沿海高速公路能到达机场,时间约为1小时。
机场大巴线路如下图:

火车

1、北戴河
北戴河站距离北戴河应该是最近的了,出火车站有到海滨的公交车,大概30分钟左右就能到。下面是我在北戴河火车站附近公交站拍的一些公交线路图。

2、秦皇岛
    秦皇岛火车站一般在北戴河站的下一站,距离北戴河不远,坐公交即可来回往返。

内部交通(出租车、双人骑、摩的)

关于出租车:来北戴河,除了自驾,内部交通一般是出租车,据司机师傅说,在北戴河不打表,直接谈价格,我们只坐过一次出租,到底是不是这样不好说。
关于双人骑:一般民宿都有,而且免费提供。我们这次住的青旅,免费提供一个小时的双人骑,超过一小时则10元/小时,问了隔壁民宿的,租给游客一般也是10元/小时,不过可以讲价哦。
关于小摩的:没有骑过,路上看见很多人骑,但没看见过租赁点,如果想要体验,可留意。

关于住宿

一般出游,我都会在去哪儿网上预定好住宿,因为怕麻烦,一直都在去哪儿上定,其他软件很少用。回归正题,北戴河住宿不算很贵,20多到几百不等,看自己需求。因为北戴河不大,而且交通方便,个人觉得不必选择临海的酒店,这次出行依旧青旅,秦皇岛登巴连锁北戴河青旅,大炕床148/晚,节假日周末价格。从北戴河火车站坐5路到北四路下车,在一个小区内,还算安静。

关于景点

放几张价格图片,简单粗暴的介绍秦皇岛旅游景区及价格

秦皇求仙入海处&山海关

秦皇求仙入海处和山海关还是12年9月去的,当时单位组团出游的,印象里就是一般的景区。秦皇求仙入海处临海,景区里有一些仿古建筑和园林。山海关是由古城墙围着的景区,景区里有各种买东西的。

南戴河国际娱乐中心&仙螺岛

仙螺岛位于南戴河,住在南戴河的可以步行前往,在售票点买门票坐跨海索道进入,门票45元。岛上有一些娱乐项目,蹦极、出海游艇、海上飞伞等。
南戴河国际娱乐中心与北戴河相距10公里,联票120,里面有很多娱乐项目,包含滑沙、花草、急速风车等,可以在里面待一整体的那种。从南戴河过去可以打车,费用大约是30元左右,如果你让司机帮你买票,他可以免费送你过去。从北戴河去的话,在滨海汽车站坐603就ok。

以下4张图来自网络

老虎石海上公园&鸽子窝公园

这两个都是北戴河比较火的景点,老虎石公园其实就是一段圈着的海水浴场,人很多,建议不必买票进去,往鸽子窝方向走的,能遇见很多好的海水浴场,景色也不错。
鸽子窝公园本来是此次打算去的景点,但是由于时间不够没去成,只能打算下次再去了。公交专线1路可到。

关于购物

如果要带纪念品或者特产可以去石塘路市场,离着海边不远,从老虎石公园往上走,大约5分钟即可,石塘路附近有很多店铺,可以逛逛。

关于此次端午小长假北戴河悠闲游的碎碎念

这次北戴河之行,纯粹是周末的悠闲游,第一天上午11点火车抵达北戴河,第二天下午5点的火车离开,因为之前就去过一些景点,这次就没有去景区,只是单纯的沿着海边漫无目的的闲逛,拍拍美景等。第一天中午到青旅后,就在附近的小店吃的,因为平时经常吃海鲜,所以也不是来吃海鲜的,不过北戴河的海鲜价格还是很实惠,平时不经常吃的可以敞开了大吃一顿,但建议去一些远离海滨的小饭店,味道价格都不错。吃完饭后,我们沿着海边光着脚丫走,走了4个小时,几乎走到怪楼附近了。第二天一大早吃完饭,租的双人骑开始沿海边骑行,也是骑了一上午,中午退房后,吃完饭逛的石塘街市场,最后坐公交去火车站坐车的。

关于摄影

海边真的适合小清新的摄影风格,只要构图、场景选择适合,拍出来后用修图软件修一下,就有清新的感觉。大部分照片还是用手机拍的,然后用VSCO调色的,相机拍的一般会因为我的懒癌而不见天日的。

最后的话:不知道还要写些什么了,不过后期会抽空再修改丰富下内容。

最近是去青海湖的最佳时节了,如果有想去的可以看一下我去年在青海疯狂的游记
——西北往北.我的青海湖之行(青海湖、茶卡、祁连门源http://www.mafengwo.cn/i/5346747.html

AND约伴:16年国庆节打算走甘南线,大致路程是兰州-拉卜楞寺-郎木寺-扎尕那-迭部-花湖-诺尔盖大草原-唐克九曲黄河-色达,如有意愿的私信我。http://www.mafengwo.cn/together/detail/1347690.html

引用 徐姑娘的边走边拍 的图片:

没想到还有这么文艺的青旅啊

2016-06-14 11:46

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-14 17:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-14 11:46:29 的回复:

没想到还有这么文艺的青旅啊

回复爱咳嗽滴冉er:现在青旅都很文艺哦

2016-06-14 18:28

引用 zaoshanghaoa 发表于 2016-06-14 17:25:30 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复zaoshanghaoa:去过四次了,每次都是去一两个景点,这次没去景点,所以攻略不多。
如果想去,建议可以去的,玩的地方很多,也可以像我这次一样只是在海边散步哦,看你怎么玩啦

2016-06-14 18:30

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 13:51

引用 kalloer 发表于 2016-06-20 13:51:54 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复kalloer:谢谢,继续努力写

2016-06-29 10:46