三人游,,遇见伊犁最美丽的时刻

• 出发时间/2016-06-09

增长见识最好的两种方法 一是多读书,二是多走路。

我们一起出行的三个人都是在校大学生,六月伊犁之行也算是预谋已久的。为了这次伊犁之行,我们注定要吃土小半个月(因为不想厚脸皮问家里要资金 又渴望领略大好新疆的大好风光 , 就得从自身刮油水啦。。 其实 要出发之前出现了小插曲  但最终还是坚持的出发了。很庆幸坚持了!为了节省资金 火车是最好的选择 ,出发之前的两天就把来回票定了,坐火车最大的好处就是可以欣赏沿途风景!

吃穿住行

吃:其实吃这方面我是不挑食哒,到了伊宁市当然碰到啥吃啥啦。烤肉 拌面 揪片子 抓饭 炒馕 面肺子等特色美食。
穿:五月的天气还是得带上厚外套哒,温差大,中午热,对于女生来说,带件美美哒裙子也是必要的!
住:第一天住在清水河一个小宾馆,因为五月初游客不算多呢,一天住下来是一百二,没有提前预定,旺季最好提前订好。第二天我们是在赛里木湖边露营啦,睡袋一定要足够暖!
行:作为穷学生的我们,最好的方法就是火车了,乌鲁木齐伊宁市火车九个小时,八十块钱左右,动车六小时一百多块钱 。然后伊宁火车站门口有包车的,我们选择做大巴到清水河,十五块钱。
第二天包了个车去了霍尔果斯口岸和解忧公主薰衣草庄园大概是三人平摊四五十,傍晚在清水客运站买了票到赛湖,三十或者三十五。有来往之间的大巴,可以留着大巴车的电话名片,想什么时候回,可以提前半小时打电话。 第三天我们没用到,因为运气不错,偶遇了老乡带我们回了乌鲁木齐

路线

伊宁的路上

伊犁霍城 ······少女情怀总是吃

烤肉串味道不错  没有很大的膻味

疆本地自酿的格瓦斯  是啤酒花加蜂蜜酿制的饮料

当地烤鱼  是在馕坑里烤出来的 香味十足

霍尔果斯口岸

因为是国界  在这边可以买到很多国外免税的东西,便宜不少呢

国界碑,意义大于风景,一步之遥就是国外啦

期待已久的那片紫色浪漫

当时没找到最大的薰衣草基地,只去了一个庄园  很美 也很美很香,只是天气太热,一定多擦防晒霜 不然真的会晒

赛里木湖

去赛里木湖经过的果子沟大桥

大西洋的最后一滴眼泪,,看着它 心都静了 。
 湖挺大的    如果找到好的角度可以拍到天空之静镜

连公路都这么好看

风一样的女子😄

最好的心情来一次湖边漫步

看看这姑娘把自己的美照修的多迷人

湖边有各色小野花

我要跳湖   都不要拦我😄

放一逗比帅帅的骑马照

善良热情又幸福自驾游的叔叔阿姨,他们到傍晚才到湖边,阿姨和我们当中的一人是老乡,相谈甚欢 说要回乌鲁木齐可以载着我们,省了回去的路费啦😄 还请我们吃大盘鸡😁我们也觉得被馅饼砸中了     我们最好的回报就是真心祝福了 希望他们一直幸福幸运下去!

这就是所谓的新疆时差,,已经要十一点啦

第一次露营唉,很棒 虽然晚上有点小冷

看,,太阳出来啦

要走啦还是忍不住补拍了些照片,,红裙子和蓝色湖水是不是很配呦

小结

第一次写游记··就到这啦·····
途中心情确实有点波澜起伏   结束了三人游  友情也更牢固。
咳咳  好啦我要准备吃土啦  回学校好好学习天天向上吧

番外

其实走的远了视野开阔了,心胸自然也就广了,如果我没来到这里,我不会是现在这个样子。很多朋友同学虽然说来这边 但顾虑还挺多的,现在有朋友刚知道我在这边读书,还是会惊讶说“你一个女孩子跑这么远家人放心吗?”真实情况是挺好的。我们也明白内地人大多都有点抵触新疆,但是我想说放下偏见 了解包容它 ,你会发现它有多美,已经用行动检验过了😄,,总之不枉此行 ,值得的走一遭!

像个相册,有没有介绍?

2016-06-14 11:54

你们是自驾还是租车?

2016-06-17 00:36

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-20 19:51

楼主用的什么相机呢

2016-06-21 15:28

引用 旅行嘉 发表于 2016-06-21 15:28:34 的回复:

楼主用的什么相机呢

回复旅行嘉:普通的佳能单反相机。

2016-06-22 00:12

引用 sleep麦 发表于 2016-06-17 00:36:00 的回复:

你们是自驾还是租车?

回复sleep麦:算是租车吧!

2016-06-22 00:12