青春纪念册:木木兄弟初体验(二)————珠海高栏港

三木 (广州) LV.4
2016-06-13 23:19 900/8
  • 出发时间/2016-05-14

昨晚出了点事情,让我也没什么心情去更稿了,只好搞支烟把烦恼滤掉一下,当然我也知道我把尼古丁这家伙从此深深的埋在了我的肺里。这次我写的游记是我和二木去的珠海高栏港,为什么要写这篇,而不写通天蜡烛山的呢(手受伤了,什么都拍不了!),因为这是我和二木的第一次(第一次出远门的户外活动啦)(之前其实也跟他爬过白云山和丹霞山啦),但是我自从爬完蜡烛山,我就觉得白云山不是事,哈哈。我第一次跟32号去爬蜡烛山的时候,其实早已听闻32号网红领队沐沐姐姐十分逗逼(后来觉得真的很逗逼啊),再加上之前去二木的家乡韶关爬丹霞山的时候,也是和他一起去,无聊时跟他聊了一下高栏港,然后这逼在网上又看了图片,哎,还挺漂亮的,他想去看一下,刚好32号在5月14到15号举行海浪音乐节,然后我就帮他报了名,然后一起去了,本来还有一个小伙伴是要去的,可就在出发前两天,他的脚在踢足球的时候受伤了,所以很遗憾,不过下一次去玩的时候,我肯定会带上他的。

好了,不说唠嗑,进入正题,先献上几张高栏港风和日丽下的美图。

很好看,有木有?

海水蓝色的有木有?

云海和风车搭配起来更棒哦,有木有?

我再强调一下,这么好看的照片是要在晴天下才能拍出来哦!可是,我们当时去的时候是阴天哦,还下了一点点雨哦

这是我们徒步的路线,从飞沙村上到三浪山,三浪山往下就是一个小三浪沙滩,到时我们会在那里吃吃吃,喝喝喝,玩玩玩,拍拍拍,有木有!!
然后再从三浪山爬到长咀山,继续走就是走滩鹰,在回到三浪山(就是兜一个大圈嘛,不过那里好多台风车哦),从三浪山原路返回下山,这就是我们这次高栏港之行的大致路线。

这是和我们兄弟俩一起同行的伙伴。
好了,我要爆领队们的照片了咯

这是负责前面带队的沐沐姐姐,是不是很漂亮呢(其实还可以啦,SOSO咯),因为我们是木木兄弟,她是沐沐姐姐,所以我们后来就成了她白捡来的两个弟弟,哈哈,应该沐沐姐家的两条阿拉斯加还不知道它们还有两个舅舅吧

真哥,爬过四姑娘山,经常去香港走麦径的暖男,弹得一手好吉他,唱的一手好歌,他还是个超级奶爸哦。

小波哥,常被沐沐姐黑,说他闷骚,和xx有基情,但是我们俩没怎么和他聊过,所以不了解额!!

广州最难看的建筑物。

路上的车直来直往,我们的车在这里慢慢DUANG,车上的我们按照32号的老规矩,大家来做自我介绍。

看他的表情很怪,可能是晕车了,也可能是困了,毕竟我们六点多就起床赶到客村那里集合。

有没有发现他睡觉的样子也是挺有趣的,我曾经见证了和他聊完天后五分钟之内入睡的最短记录,他太好睡了,只可惜。在车上他没打呼噜 啊,要不然我肯定录视频了。

狗血的自我介绍环节

沐沐姐:“好,下一位,那位帅哥。”(指我)
我当时很困,没戴眼镜,然后屁颠屁颠的走了上去。
沐沐姐:“哇,好嫩啊。”搞的当时我有点不好意思。
我:“大家好,我叫三木.......(此处省略无数个字)“(掌声过后)
沐沐姐(一脸花痴):”下一个,三木旁边那位,我靠,都好嫩啊你们。“
二木:”大家好,我叫二木,三木是我同学,........(再在此处省略无数个字)“
沐沐姐:”你们两个都好嫩啊,到时记得远离我,我怕HOLD不住,也不要跟小波,你看他和XX就知道了,你们就跟着真总吧,他是个奶爸啊。“
搞的我不好意思,脸红了一地。

这家伙继续睡觉,可就在车快开到飞沙村的时候,他嗖一声拿出塑料袋,哇哇哇地吐了,脸色一下子白的跟鬼一样,把我吓到了,老弟,别有事啊,别吐死在车上啊,不然没人给我当模特了,可我当时也有点慌,风油精什么都没带,因为之前在韶关跟他去丹霞山风景区也是坐这种车啊,我一开始觉得他不会晕车的,后来,是我自以为是了,对不起老弟,是我还不够细心啊,我应该要意识这个问题的。我慢慢地轻拍着他后背,他吐得可畅快了,早餐都吐光了吧。

到了飞沙村口,大家都下了车,稍停一会,真哥在旁边找到一个空旷的地方,带领大家做了一下热身活动,这是必须的,不然都是抽筋很麻烦,所以我们也很认真做。

二木的情况好了很多,毕竟都吐光了,再吐就是胆汁了,但是我还是不放心他,所以在他旁边跟得紧紧的,怕他再吐会污染环境啊。就这样一边担心一边走着,为什么出来玩还要当爹当妈的,沿途的景色还是不错的,但是看着天气,我觉得是要下雨啊。

中途有个小插曲,原本我们上山的不是走这条路,是另外一条的,可是那条路被封了,当时沐沐姐也是一脸懵逼啊,后来经过多番周折,貌似是她自掏腰包花了八十请了当地的一个大妈,然后大妈带我们走了这条上山的路。二木,你走开,我不想拍你,你怎么在这里抢镜头,滚滚滚!

我勒个去,这条河的水是蓝色的,我开始觉得应该是被污染了,可是近看是干净的,可能是与大海交汇导致颜色的变化吧,我猜测的,我读的书少,一切靠想象力。

我们已经开始上山,往三浪山出发,到小三浪吃饭饭。

我答应过沐沐姐,一定要多给她在游记里面的特写,一定要发大长腿照,虽然我很不情愿想戳爆她。。

真哥背了个吉他也是够酸爽了

中途要走比较难走的石头路,穿红色格子衣服戴着草帽的那个姐姐,老把她吓死了,石头又高又大,就担心把她的骨头给摔了,一路上都是她的尖叫和惊恐声,她闺蜜倒挺淡定的。

二木把我拍的跟鬼一样,我说,二木,你能不能把我拍的好看点啊。

以下都是我帮二木老弟拍的美照,发出来之前我是有顾虑的,我真的担心他被勾走啊,不过我拍的开心,应该在这里不会有人叫我换模特了吧,之前看袁叔叔的游记,看他们的回复,要求强烈换掉蜗牛叔叔这个煞风景的模特,哈哈!!

拍照能不能不玩手机,能不能不看手机。

手机紧握在手里没离开过,真想把他的OPPO R7给砸了。

小三浪沙滩就在眼前,FIGHTING!!!

他们在那里嗨,真总带了吉他来,打算开演唱会吧。。

在这里顺便唠唠嗑吧

先说说我自己吧,我的老家是在”油城“茂名,不是因为那里有很多出产石油哈,天真,要是真的话,我还要兼职赚钱去玩,而是因为我们那里有个很大规模的炼油基地,环境污染肯定是有的了,工业城市嘛。同时它也是个滨海城市,比较出名的就是中国第一滩和放鸡岛(岛上没有养鸡哈),所以我去海边玩的次数非常多了,多到数不清了,以前那里有个虎头山风景区,也是个海滩,但现在开发搞建设,所以没什么人去了。茂名的山也很多啊,尤其是不出名的,像我外婆家那里,高州大坡镇的平云山,难度跟蜡烛山差不多,但是很多蛇,有点怕怕!!而二木呢,他的老家是在韶关韶关给人的印象就是,空气好,山很多,生活节奏很悠闲的,还有一点,冷,真的是广东的”漠河“啊,上次去韶关,第一天下雨,冷到我只能呆在旅馆里不敢出来啊。我曾经问二木:”你看过大海吗?“他说没有,我觉得也是,因为韶关是一座山城嘛,不靠海啊。我还记得他问过我:”海真的是蓝色?“其实我当时不知道怎么回答,因为我看过不少海的颜色,天气好的是海蓝色,天气不好的时候是黄色,正如这次的高栏港,如果大海被污染的话,还是黑色的,散发出一种咸臭味。但是我还是告诉他真的是蓝色。不为什么,作为一个土生土长在海边城市的娃,不管大海是怎样,可当 你看到海的那一刹那,你会觉得彻底地放松,即使你有再多的烦恼,哪怕海水的质量不怎么样了,但我们都是有一个憧憬,海永远是蓝色的。从那之后,我觉得我应该要带二木去看一次海,不,应该看很多次,看不同地方的海。爬山能够鼓励我们开拓生活的高度,而看海却是能引导我们寻找美丽的远度(就是深度啦)。如果说看山能让我们学会坚持,学会勇敢,那么看海则让我们心胸更宽广,起码我这十几年在于人处事方面,别人对我好,我会对他更好,对我不好的人,我会生气一时,但最后我还是选择原谅,至少我们能相反设法不让生气缠上自己的大脑,给自己造成负面情绪,那就足够了。。可惜的是,高栏港的天气不好,不是我想要的结果,因为我想让我老弟第一次看海的时候,那他的眼里,全是蓝色的海,天空很蓝,是不是还飘过几朵白云,因为这是我记忆中童年对海的记忆,我希望我能够分享给他,让他也感受一下,不仅是爬山才有这样的魅力,看海也是一样的,不,应该是更好,可惜这次我没有做到,所以二木老弟对不起,以后我会做到的。

能把我拍成这样的,还能有谁,心里早就碎了。现在我也是很拒绝他帮我拍照的。。我宁愿找别人。

我给他拍了很多在海边的照片,毕竟是第一次来看海!

仅有的三张合照,我和他合照一向不多,因为老被他拒绝,就算没拒绝,拍出来的效果很差,很丑,很像两坨米田共。

消耗了不少体力,狂吃牛肉。二木他家伙非要买香蕉,结果好了把,香蕉全融化了。要给我增加负重,不省心的货!他又玩手机,下次我觉得我要好好纠正一下他的坏习惯,出来玩就别玩手机,好好欣赏一下风景好吗?我手机都放在背包里面呢。

我的沐沐姐应该昨晚喝了不少咖啡吧,姿势能弄成这样也是没谁了!!!

32号大合照,为什么没有我们兄弟俩,为什么呢,因为我们还在玩水,水,水啊,他们准备离开了,而我们还没穿鞋子,然后我们脚都没擦干就穿鞋子赶紧跟上他们的步伐,估计回去鞋子里,额,不敢预测舍友会不会把我们给赶出去。。

这个船很有意思哈,虽然安全性是有的,但颠簸起来也是够吓人的。。

这几个叔叔阿姨在路上拍个不停,但是看得出他们真的玩的很开心啊!

继续上山,

山上小平台,可以看到很多风车。

一个猥琐的笑容毁了整张照片。

二木,能不能别玩手机,我心里真的是暴躁了!!!

这三张是经典照片啊,你们不觉得好励志吗?

风车很好看

我们继续走,要兜一个大圈回到三浪山。

天啊鲁,又是她们两个啊!

旅途小事爆料

其实在这段旅程中,我其实十分怀疑沐沐姐的带队能力,哈哈,因为有几次带着我们走错了地方,其实不怪她啦,要怪就怪天气咯!!!因为之前高栏港下暴雨,从长咀山返回到三浪山的这段石子路中,有几处是因为暴雨导致塌方了,这也是沐沐姐意想不到的,但她还是想方设法的让我们走过了难走的槛。一开始我们离沐沐姐挺远的,后来走着走着,就发现身边就只有我和二木两只小鬼,我以为我们脱队了,所以加快速度往前走,结果走了不久,发现沐沐姐和几个小伙伴在那里坐着,我们兄弟俩便和他们汇合,我以为我们拖大家后退了,谁知道我们其实走快了,后面还有大部队呢。然后我们兄弟俩一边走一边和沐沐姐唠嗑。

沐沐姐说她很羡慕我们,因为我们年轻,哈哈,其实沐沐姐也不老啊。
我记得比较清楚的是,她说我们年纪轻轻就知道出来玩,挺佩服我们的,她想当年她读大学的时候为什么想不到要多出来玩呢?后来真哥也跟我们讲了同一个问题。其实这个问题嘛,是啊,为什么她没想到,我想到了,可能个人经历不同吧,我所经历的事情把我锻炼的与别人不一样,我对生活却有更深的思考,而想法却十分脑洞大开,特立独行的。
不过,沐沐姐说我们太内敛了,不怎么跟别的小伙伴交流,要多去跟不同的人交流,让自己变得闷骚点嘛。沐沐姐说的挺对的,这点我和二木想法是一致的,我们虽然不是亲兄弟,但无论性子和想法还是挺一致的,要不然也玩不到一起吧。我们都是不爱怎么跟别人交流的人,不要说和不熟悉的人,就算是我们两,这点我们是要去学习的。不过现在还好了,至少比以前好,其实我们要说起话来,还是很话唠的,只是我们都不知道从哪里开始下口吧。

到了三浪山,我们便按原路下山。

被这些竹林实力打脸,毁容啊!!

其实我们走的有点累了,但离终点越来越近,加油!

天慢慢黑,那时我们早已下山,可当我再次走到眼前这条蓝色的河时,我心里觉得有点,额,说不出来的感觉啊,发现这一天原来就这样过去了,这过程虽然很累,但我却开始舍不得了,舍不得这景色,舍不得小伙伴,舍不得沐沐姐,高栏港之旅就这样圆满的结束,而这时候已经是傍晚六点大几,快接近七点了。高栏港,若有机会,我们再见!

三木鸡汤后文

这篇游记花了我一天的时间去整理排版构思,虽然说这次的高栏港没有去四方山的时候精彩,但是这段旅程对我来说是很重要的部分,因为这是我们兄弟俩第一次结伴原生态之旅。我觉得我文笔不是很好,但是我却是很认真的写,因为这些都是我的真实情感,旅行的地方都是一样的,大家看到的景色大都一致,可是每个人在途中的心情却是不一样的,看游记不就是看别人玩的心情吗?我爱玩贴吧,之前有个吧友说了一句话,我觉得很对,在这里我分享给大家看,这也是我的心声吧,这句话就是:一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。还有一句是这样说的:大概旅途的意义,是在于那一切不可预知的景色和邂逅,遇上的,都会是我人生中不可褪色的风景,多得身边有着你,陪我到记忆的深处去。将艺术寄予生活,将情感融进身体,活着应该终生美丽。正如像朴树的《平凡之路》的歌词一样,去跨过山和大海,去穿过人山人海,找寻自己平凡但却精彩的路。二木老弟,你老哥的观点你认同么?(不认同我保证不打死你)

现在努力备考英语四级啊,大家一定要保佑我和二木顺利通过大学英语四级,估计现在要考完试后才能出去玩了。这样到了大二才有更多的时间去玩,给大家看更多好看的游记!!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-14 14:26

引用 tawanna 发表于 2016-06-14 14:26:38 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复tawanna:如果想玩那就去玩吧。

2016-06-14 14:31

2016-06-15 21:51

引用 ~以沫~ 发表于 2016-06-15 21:51:30 的回复:

回复~以沫~:二木,一会就去揍你!!

2016-06-15 23:12

回复~以沫~:我是很用心写的好吗,感情真挚,字字珠玑,好不好?

2016-06-15 23:22

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-20 13:51

引用 大福的漂亮 发表于 2016-06-20 13:51:59 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复大福的漂亮:希望我的游记能对你有所帮助!!

2016-06-20 23:25

不错,你们都很帅