风吹草低见牛羊--2016端午多伦徒步记录

懒人 (北京) LV.21
2016-06-13 23:19 2354/6
  • 出发时间/2016-06-09

大草原是我最爱去的地方之一。,因此北京附近的内蒙草原年年都要去。

无他, 最难忘是清风徐徐拂过,绿草红花随风波浪涌动的那一刻。

天路、沽源算我去的最多了,但近2年热闹的像菜市场,于是这次2016端午去了一直想去的多伦。 一直对多伦湖、姑娘湖、浑善达克沙漠很有兴趣,这次近乎完美的旅行算是了一个心愿。
     多伦,还保持着我想象中美丽的草原与湖泊。趁着人少,咱们每年去转转啊。
基本攻略
     距离北京最近的最值得去的内蒙草原。
线路: 380km,最近的行车线路是: 京承高速--怀柔 --G111京加路--丰宁北--张承高速--大滩下转G239国道---转S304-多伦。 沿途路况基本上很好,除了丰宁县城那段路在修路外都很棒。
     多伦湖离县城很近,东南方,小车就能去。今年据说原来景区承包方因为管理不善被摘去4星级景区牌了,因此没有看到收费的。附近还有滦河源森林公园(榆木川森林公园)。
      北边的有草原湿地,以及有沙有树有湖的浑善达克沙漠。如果有辆硬派越野车的话, 你随便朝哪开出去,估计都会能收获不一样的风景。 关键是开发的很少,不像沽源,好点的地方都被铁丝网围起来收钱了。

县城商店满街卖玛瑙石(好像都是阿拉善左旗的货?)

接下来还是做个流水的游记吧。
 D1 假期第一天,早上7点多走还是太晚,结果就是堵堵堵堵过怀柔,司机不小心错过了下去的路口,只好奔着承德围场转御道口大河口去多伦了,路况也很好,就是远了100公里。因此,长假第一天出门啊,就得早早早点出发,早到前一天晚上走最好。
    堵车结果就是迟到,下午4点才到多伦,大好时光就在昏睡点头钓鱼中渡过。还错过了午餐。
   拿张饼子就上车,15辆越野车的车队朝北开往八分场。下午就去体验浑善达克沙漠。
    经过一条小河流域的湿地草原

把轮胎都颠簸飞出去了。司机大骂维修师傅不尽心,螺丝没有上紧,手下动作很快换上备胎。

下过雨的草原很是泥泞。3部车陷车了, 拖车救援那得是日常基本功啊。

B40的绞盘还是很给力的,连续拖出了2部车。

过了八分场,进去浑善达克的边缘地带, 刷大坡。有些歇斯底里的发动机吼叫,加爬升倾斜俯冲刺激带来的尖叫, 很好体验一把心跳加速的感觉。

换另外一个大坡刷车。suv基本上就只能冲上一段再倒下来。

晚上回县城 体验手把肉 、60度草原白,入住宾馆不提。
 D2   7点去吃早餐, 喝到喜欢的奶茶。大菜包子也不错了, 某位同学据说吃了3个,糖油饼获得美女青睐,第三天回家还采购了好多回家继续吃。
      这天安排是经过多伦湖,沿着榆木川方向,从滦河源公园门口开始徒步,终点在多伦湖东岸营地。
   天气很给力啊, 温度也很凉快。 小分队的合影。

越过一条小河

看看这队伍,完全是休闲的漫步。

拍照小分队

这么好的云

这么美的湖 ,噢,六号泡子。

这么美的花和草

所以不要怪这些掉在队尾,拍拍拍拍不肯走的人啦、

这片天地,此刻就属于你。

这棵树等你等了多久,姑娘?

行走在这片草地,心旷神怡赛过任何spa

随心所欲的走啊, 可以成群结队

可以三三两两

可以独自聆听脚下的沙沙声

可以尽情跳跃   哪怕是个胖子也没有笑话你

可以肆意奔跑,绝对不会有碰瓷

想笑就笑

想跳就跳 ,    什么姿势都必须ok

这位眩晕中的同学,此时完全忘记了回京后键盘的滋味

午餐后,多变的草原,开始乌云聚集。终于见到牛牛,马马,很奇怪还有几只鸵鸟。

这堆蘑菇,由于出身不好,被美女们嫌弃了,本来说晚上烤蘑菇那也是美味啊。

喜欢拍花的小伙子,发现了撒?

在多伦湖南边的大坝上,来张合影

多伦湖是条长葫芦型

切到湖边,捡捡玛瑙石。

多多少少总有收获。

这里扎营,梦中都会美醒吧?

可惜湖边风大,营地换了一个避风的山窝里。

集合了

在烧烤炭火未点燃前, 领队先带大家做做活动玩玩游戏

参与人员众多 玩的老开心了

这边包粽子比赛场地就绪

餐桌凉菜啤酒就绪

吃货们就绪

要问羊肉串哪家最强?

五年自学成才,家里蹲大厨,  味道还行?

八年自主创业烤串青年,是否更强?

二十年房山牛街烤串专业户,谁敢不叫好?

这才是大神 ! 看这范

九名美食家(chihuo)

有串没酒不成局啊, 啤酒 草原白管够。喝!

干瓶!

完美旅行三大要素, 美景、美食外,怎么可以少了美女!
  美女领队1枚 (后面那个背景人物请自动忽略,懒得p掉了)

美女吃货2枚

酒后尽兴还需歌舞。篝火点起来

圈子围起来,歌声唱起来,手脚摆起来,屁股扭起来
人群的热闹,难以用图片去渲染,看视频专辑吧:
 点此链接 ==========等到猴年马月就制作好了

D3 骑马午餐喝酒  晕晕晕吐吐吐着就回家了

回京的路上,没醉的人,看了一路风景;喝多了的人,看了一路的脚。
我是那种半醒半醉的,睡了一路。
=================================================
仅以此游记,纪念本次活动。
多伦,我们还会回来的,一定!

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-06-14 12:28

引用 urmyfriend_i 发表于 2016-06-14 12:28:05 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复urmyfriend_i:好时光适合休假

2016-06-14 15:22

牛呀3顶

2016-06-14 19:00

引用 云过天山 发表于 2016-06-14 19:00:14 的回复:

牛呀3顶

回复云过天山:

2016-06-14 19:48

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-20 19:51

照片拍的真好