浪里个浪~2016.6上海-西塘-杭州-乌镇-歙县-黄山

2016-06-13 23:53 8749/10
  • 出发时间/2016-06-03
  • 人均费用/2000RMB

一、写在之前

2016.6.4~2016.6.11八天六地,算是到目前为止连续浪的最久的一次,缘起于端午节原大学基友们约定黄山重聚,一看来回路途都得千来块,于是想着反正三天也是去,八天也是去,不如请假凑个八天江浙一带多转转,只要胆子大,端午八天假嘛!~
    交代一下路线之类:行程为北京-上海-西塘-杭州-乌镇-歙县-黄山-北京,全程铁路与公路,毕竟穷屌丝。
    全程结束后传到电脑中图片三千六百多张计16个G,删啊删啊删啊几天了还有好几个G,不能忍,作为一个懒人,实在没有封面大神那般旅行两周修图半年才写出来的毅力,因此所有图片均为原片直出无修,只放一部分景物图吧,其实于我而言旅途中更多有意思的是见到的各种人(对,没错,说的就是美妹子们)而不是景,不过人物图你懂的。。。侵犯肖像权自己看看就罢了2333~仅作记录而已。

二、上海

初到魔都火车站,热情接驾的妹子2333~原谅我把晚安图放上来了,反正应该没人认识你的。。。

其实说不清怎么回事对魔都的印象始终停留在现代、精致、热闹、排外等上面,如果不是因为有想见的人在那,恐怕一直都不会去地,总是少了我可以看海的大武汉、生活闲适的大广州、快节奏的大深圳的那种亲切感,虽然深圳都只是路过一次而已

对外地游客来说好像去上海都会去地几个地方:豫园老街、陆家嘴和外滩,作为一个纯凑热闹的探亲汉子,我也就从大流这么走一趟
    豫园老街城隍庙内的楼

老街旁边一家动漫主题商店,顺便逛了一逛

其实,,,海贼王我就看了几集而已。。。

与老街相比,更喜欢欣赏这种风景

六月应该是江南的雨季吧,天气很不好,一直阴天,走到陆家嘴好不容易有了几分钟的蓝天

与固定的建筑相比,有人入画总是更加添灵气的

请为这位小哥加旁白。。。你会想到什么?

外滩不仅吸引了众多游客,也吸引了大批当地人取景拍照,于是漂亮的妹子们还是很多的,不过嘛,都是妆浓了一些。。。

我只知道陆家嘴边的中粮滨海壹号小区二十多万一平。。。这样看去对面哪儿是楼啊,都是大捆大捆的金条啊!

应该是某个商家的宣传活动?不过浅和深前面是不是分别缺了一个数量词?

碉堡的黄金楼船

似乎。。。没太拍好

和传说中的一劳永逸~不过买不起只能看看

和江汉路有些像的

上海的人密度感觉比北京大得多啊。。。

三、西塘

原本是打算就去杭州乌镇的,但在网上查过之后发现与大公园的乌镇相比西塘更有生活气息,于是便来到了这里。对当地人来说周五和周六人流量最大于是查票最严,可能到晚上十点检票口还有人守,其他时间虽然也有人,但基本不管。于我而言,虽然55的门票(客栈老板票)不算贵但这样的管理总是更有好感的,可能是与留下了美好回忆的凤凰有些像吧。
    我是周日下午五点左右到达的西塘,住在景区东门外的客栈,六点左右出发去西塘景区,那时候的东门检票口虽然还有个大叔在,但大大方方地走进去也没有查票

西塘似乎很多酒吧都叫做初见?漫步在这样的地方确实会让人有人生若只如初见的感慨,唯一不好的一点是。。。我一个人= =看到的都是一对对一堆堆汉子妹子

没去之前就被吸引的网图,终于找到原景,可惜手持相机略不稳

夜景,就该宁静些的吧

也有这样灯火辉煌的河流,流动的是诸多来到这里人的回忆

西塘很出名的一点是它的酒吧一条街,相比凤凰,似乎有些酒吧更闹,我走过去就觉得受不了,唉,或许是老了

入夜十一点半,回住所的路途中所见,没有了游客的喧嚣,西塘回到了它最安静地时候

这种店随处可见,不过这句话总让我想歪,具体怎么歪就不写了。。。你懂的

第二天清晨七点的西塘,其实六点半已经有不少人起来逛了

这是什么品种》?

宁静如画

七点四十出去吃了个早餐又在检票口大叔的目送下进来了。。。

大名鼎鼎地石皮弄

这。。。我又邪恶了

看着羡慕啊,西塘凤凰一样都特别适合带着妹子随便走随便看,当然前提是你要有个妹子一起。。。

约吗?白天的酒吧街

其实很想帮助那妹子的,毕竟我是这么的乐于助人~

四、杭州篇

在传说中比丽江更容易艳遇的西塘没找到艳遇,倒是在放河灯的地方偶遇一同样行程的妹子,到杭州后互相住的地方又很惊喜地都在四眼井,于是便相约一起逛杭州了(其实是胆大心细脸皮厚地请求与她和她闺蜜一起约逛~),其实杭州不是第一次来,但再次来还是会感叹于上帝对杭州的偏爱,美景不缺,美人更不缺:真的是妹子多如狗,富美满地走的城市啊!(杭州的妹子不会想打我吧)
    所以呢,对于这么乐于助人的我来讲,带领妹子逛西湖并拍照的活儿责无旁贷啊,只是当天出门已经五点,又是阴天,光线很不好拍出来的皂片被妹子嫌弃到死啊,还是妹子的苹果加美图功能强大,留下风中的我默默感叹:就自拍而言,妹子都是我师傅!

感觉后期调下色会好看很多,可是懒。。。。。。

断桥上什么时候都那么多人

湖滨路往万松岭方向上一段夜景很美

第二天仍然阴云密布

玉皇山隧道旁边的小路,其实也是个拍照的好地方

五、乌镇篇

其实都已经不打算去乌镇了,但在杭州同行的妹子盛情邀请一起去,于是。。。很没有原则地拜倒在石榴裙下

话说,乌镇的门票真尼玛贵啊!还取消了夜游票!话说晚上六七点进去特么门票里的小景点都关了好么,门票还只能当天有效,西栅里面的住宿又贵成球(其实都是因为一个人性价比不高),唉,果真是屌丝只该好好搬砖,旅个什么游!

啊,全程手持,略抖

应该是最喜欢这张吧

这个也喜欢

妹子不要想不开!

总觉得光线略诡异

我们是晚上五点半到乌镇,晚上住东栅于是联系客栈老板娘把东西先带进去,我们先去西栅夜游,到晚上九点之后东栅就没人检票可以从小路进去的,住一晚然后第二天白天逛东栅,对于时间不够充足无法早上联票逛乌镇的人来说还可以,只是这样东栅和西栅的小景点一个都看不了了

对古镇来讲似乎还是黑白色调更自然

六、歙县篇

其实是从乌镇湖州再从湖州杭州再到黄山,然后取了车开启自驾游模式往返于黄山北站和歙县北站接另外俩基友

有人说这图拍地很邪恶,可是为什么呢。。。

这叫什么的来着,歙县老街?忘了。。。

七、黄山篇

10号游黄山,五点出头起床六点半出发,走在高速上还能看到云雾想着去黄山能看到云海真好,结果事实是到了黄山就没有了。。。另外此行遗憾的一点是103省道边有一条不知名的河流,晨雾中简直是拍照的绝佳地点,可为仙境。可惜由于路太窄就没下车拍照,成为遗憾之一。
    另,黄山一般都是从南门进,南边的景区开发的比较成熟,相应的人也暴多,我们因为走高速错过了南门入口而多开了50公里到了北门,意外地发现北门登山的人很少,从北门松谷庵到狮子山大概八公里全程三小时见到的游客不超过十五个人,不过爬着确实挺累,如果有时间的想图清静的建议可以试试北线,有云海的时候一定超赞而且人超少。
    吐槽一下黄山真会从游客兜里掏钱啊,门票250。。。真是250缆车应该是80吧,而且下午四五点就关了,各位没打算在山上住的还是提前规划好行程吧,我们从北门到迎客松由于路上游客太多,错过了北门的缆车,只好从南门下再包车回北门,多出了几百块

黄山的挑山工

山涧的水特别特别清

黄山上看到好多好美好美的妹子。。。可惜不知道怎么搭讪,老司机求带!

这恩爱秀地我一脸血。。。

看看这些去看迎客松的人们。。。

其实我觉得没什么好看的。。

还是这种风景好看~

在迎客松前可以看到天都峰,和鲫鱼背,对于爬过了北京鲤鱼背的驴友来说看到这个挺想去爬一下的,但是时间不够了

另外再加几张

终于写完了。。。

八、写在最后

终于写完了。。。。

引用 何呵呵 的图片:

是九浅一深?

2016-06-14 15:20

引用 苑 发表于 2016-06-14 15:20:41 的回复:

是九浅一深?

回复苑:九浅一深是什么?我什么都不知道~

2016-06-14 15:24

写的很好哦

2016-06-14 16:47

引用 宝妞 发表于 2016-06-14 16:47:08 的回复:

写的很好哦

回复宝妞:

2016-06-14 16:52

引用 何呵呵 的文字:

不过浅和深前面是不是分别缺了一个数量词?

。。。

2016-06-24 18:24

引用 何呵呵 的图片:

外滩那么多人,照个婚纱照也不容易

2016-06-24 18:24

引用 ZYM 发表于 2016-06-24 18:24:23 的回复:

外滩那么多人,照个婚纱照也不容易

回复ZYM:是的,拍过的人才懂。。。

2016-06-24 22:30

引用 ZYM 发表于 2016-06-24 18:24:08 的回复:

。。。

回复ZYM:我什么都不知道

2016-06-24 22:31

2016-09-22 17:57

引用 中山湖 发表于 2016-09-22 17:57:43 的回复:

回复中山湖:

2016-09-23 13:04