加拿大-贾斯珀国家公园-落基山脉 Part 1

1-Jasper 金字塔湖,玛琳湖,玛琳峡谷

夏天是加拿大落基山脉旅游区的旺季
由好几个国家公园组成-Jasper National Park, Banff National Park,Yoho National Park 等等
游客嘛 就是为了看看这里的山山水水,花花草草,猫猫狗狗(没拉,不过有很多动物)
在这里工作一年多了,最常被问到的问题就是-“哪里能看到熊(或者麋鹿)?”
- -!我们在国家公园,不是动物公园。 它们不会站在那里等游客来看的。
不过, 只要你身处国家公园,动物随时可能会出现在你身边。
而且熊,麋鹿等动物都具有危险性,适宜远观。

Jasper National Park 以Jasper镇为中心,镇虽小但五脏具全,Jasper的火车站也有上百年历史了
好多游客都选择坐火车从温哥华或者多伦多来Jasper。 加拿大的火车票比飞机票贵,卖的就是路上有能在火车上看到的风景。

第一天去了著名的金字塔湖(Pyrmid Lake)离Jasper镇15 分钟车程
金字塔湖以金字塔山为背景,湖旁边有租小船的地方,在湖上划划船还真是很写意的
湖上还有个小岛,以一条木桥连接供游客上岛观光湖色
很久以前加拿大以火车为基础发掘探索落基山脉,岛上还保留了一座小凉棚,是以前火车工人建立作为休息放松之用

看,鸭子,还是鸳鸯??

那天天气时阴时晴,金字塔山顶长期躲在一朵雪糕云后,也不用那么害羞吧

湖风挺大的,好几次风大,我们拼命地划也是“原地踏步”
有一次几乎是要翻船的节奏!就算是翻了也不要紧,穿了救生衣,最多可能是手机会报销

下午驾车前去另一个著名景点Maligne Lake (玛琳湖)离Jasper 镇45 分钟车程
途径Maligne Canyon (玛琳峡谷) 和 Medicine Lake(巫药湖)路较窄,注意行车安全
巫药湖湖底有部分是通往玛琳峡谷的,并不是死湖

玛琳湖上也有个小岛挺出名的—Spirit Island
不过要坐船才能达到,据说岛上的厕所花了25W 加币建设的
反正我是没看到,因为我们当时想着徒步去看小岛,事后才知道走的话要走1天半才能到,如果想看小岛的话还是乖乖坐船吧
听说环徒步湖要3天时间,也就是说要露营,等下次有机会再环岛吧

路上你会看到几处这样的场景
国家公园可以说每年都会有山火
大火过后就会留下这样的痕迹
这些伤痕都是需要上百年的时间去恢复
所以一定要注意防火啊!!

玛琳峡谷,水来自巫药湖
冬天的时候可以走在冰上,还可以攀冰

有美图!求美文!

2016-06-14 12:12

只看图片不过瘾啊!

2016-06-20 01:00

没完呢吧?感觉没写完哈