你来一下子,我念一辈子,写给我爱的——帕劳

• 出发时间/2016-05-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月29日-6月3日,
我计划去帕劳
出发前,我敲下了这些文字:
我想要一次完整的潜水旅行

关于消费

2016年5月29日到2016年6月3日,在帕劳算4天5夜吧!机票2700+酒店1100(一人)+出海3天2000+零零碎碎吃吃喝喝逛逛买买,人均约9000元。真是超级便宜!

第一天,小浣熊背着小包包浪迹天涯去~

27岁生日起,给自己的承诺,一年去一个国家旅行。鉴于自己是大龄未婚女青年,没房没车没工作。那就先从免签国开始吧!去年初夏是斯里兰卡,秋天的土耳其之行因为战争而取消,今年,就定在了帕劳。传说,那里是上帝的水族箱,是彩虹的尽头,有碧海蓝天,水清沙幼.

之前听闻帕劳的机场建设相当不给力,所以订机票的时候还蛮担心,好在大韩航空跟韩亚航空有直飞帕劳的航班,这样省心不少。出行前3周左右订了机票,仁川直飞科罗尔,往返票只要488000韩币,差不多2700软妹币?超级划算啊!

,2016年5月29日下午,宝宝就跟前辈姐姐张博士背着小包包,出发奔向了仁川机场~~在等待登机的时候,看到旁边的乘客排队登机飞我爱的纽约,我这颗心啊!安慰自己说,不能去最想去的地方,就去最美的地方吧!我们的航班是20:50分的,预计第二天凌晨1:45在帕劳降落,结果好嘛!晚了23分钟起飞~~宝宝心里苦,但是宝宝不说~~

飞机上有超帅的男空乘,真的超级帅超级有型!还会中文哦~下次有迷妹也坐这个航班的话,大胆跟他甩中文吧!

在飞机上百无聊赖的看长泽雅美主演的<海街日记>,麻酱怎么这么美啊!

大家可能都会关心一下飞机餐的问题,其实大韩航空的飞机餐不错,晚上还有红酒提供,我想说,大韩,嫩还能再浪一点吗??要么嫩把这一瓶给我们姐俩儿留下算了,我们喝大了直接一觉睡到帕劳好了~

飞机餐,全貌~其实还不错~

第二天,小浣熊宝宝顺利抵达彩虹的尽头——帕劳

起飞晚了23分钟,最后却提前4分钟抵达帕劳,宝宝再问一句,大韩,你们家的飞行员也是开战斗机退役的吧?出关超级简单,只有3个闸口,大家排队把护照、往返机票、入境单等递给工作人员就OK~接着就是取行李,重点来了,开箱检查!真的是开箱检查啊!帕劳的工作人员还跟我讲韩语,宝宝长得有那么像棒子吗?其实主要是看箱子里有没有烟酒呀,肉肉呀,违禁品之类的,一看宝宝的箱子里各种衣服,化妆品,估计也没有什么不应该带来的,于是,宝宝被顺利放行啦!宝宝到帕劳啦~

出发之前报的当地团,预约了接机,工作人员说,我们到了之后找一个绿色的写着“印象帕劳”的牌子即可。于是我跟张博士在飞了4个多小时后,睁着高度近视的眼睛开始寻找,她800度,我400度~~好在地方小,很容易就找到了.跟地接的导游凡哥相互介绍一下之后就等另外两位小伙伴,全员到齐之后,我们坐上了凡哥的小车,木哈哈哈哈~宝宝要去酒店啦~张博士说,机场那么多地接导游,凡哥绝对是最有型的一个!没有之一!张博士,我觉得你说的是对的!一路上,凡哥跟我们介绍帕劳的状况,告诉我们一些注意事项呀,还有帕劳当地有趣的见闻呀, 机场到酒店大概要30分钟左右。我发挥自来熟加捧哏的本色,一路上也不无聊~型男照片后面上~如果以后您来帕劳,也想要找型男地陪的话,请加印象帕劳老板娘夏丽女士的微信号:XL820220.可以点名要求凡哥跟小楠哥哥哦~颜值最高,最贴心,最风趣,最有耐心而且超级博学的两位,我已经替大家鉴定完毕了~不要太感谢我,我会骄傲的~

好好地补完觉,睁开眼睛已经是上午快要10点了,跟张博士换好衣服,打算出去逛逛,领略一下凡哥口中所说的”稍纵即逝”的市区风光,说白了,就500米的一条街,就500米,开车可不就是”稍纵即逝”嘛! 帕劳街景

帕劳的中学哦~有!校!车!

帕劳大学对面的咖啡店~

这家卖的椰子刨冰好吃哦~

偶遇海绵宝宝~

听凡哥说,这家PALAU HOTEL还算经济实惠~大家不妨试试哦~

帕劳最大的超市——WCTC。

从酒店走过去也没有很久,但是,真的超级晒啊!跟韩国完全不同的晒法,宝宝被烤的出油了,于是决定在帕劳期间坚决不再化妆了~再好的底妆也受不了这个烤法啊~很快到了那个传说中的WCTC,本宝宝已经跟你们整不起了,冲进去买了一瓶冰镇可乐就跑出来喝。超市职员看宝宝的眼神充满了同情,这倒霉孩子都渴成什么样了~~我就觉得,没有什么是盛夏时候一瓶冰镇可乐搞不定的,一瓶不行,就两瓶。

帕劳最大的超市,WCTC。

简单看了一下,强生婴儿用品,四季宝花生酱,立顿红茶,好多鱼,多芬,海飞丝,舒肤佳,ASAHI,GIN,王老吉!!!!除了是英文标注的,跟国内没有什么不同嘛!

超市3楼,是中华民国大使馆,就是台湾大使馆,我也是真理解不了,作为一个大使馆,你建在超市3楼,你到底图的啥??开个大使馆选址都这么随意我也是醉了~~

WCTC对面也是一个超市——surangel’s,听凡哥说,这是一家教会性质的超市,所以会有休假,真幸福~

里面有好多韩国食品,比如秀智妹子代言的비타500,大麦茶,以辛拉面为首的众多韩国本土拉面~~~我要是飞将近5小时,来到帕劳还吃韩国拉面,我就是脑子坏掉了!!!

下午在WCTC旁边的MOG MOG吃的晚餐,我们两个人,点了一份炒饭,一份炒空心菜,一份烤串,已经是吃的饱饱的了,价格也不贵,很实惠~

吃饱了之后,买了我爱的ASAHI回酒店,灯塔酒店的大堂很特别,就是灯塔下的一间小房子,回到酒店之后在大堂里看看海,跟老板聊聊天,喝着ASAHI,在帕劳的第一天很完美的结束了。

第三天,小浣熊宝宝出海啦~

第二天,早早地梳洗打扮,那是因为,宝宝今天终于可以出海啦!头天跟凡哥约好,早晨九点钟在酒店等他来接我们去码头。酒店离码头也不远呢,一会儿就到了,上船,被安排穿上救生衣,小船呜呜呜呜的出发啦!后来事实告诉我,出海根本不需要梳洗打扮,因为从海里上来之后,大家都是一个状态的~

因为我们是第一天出海,所以凡哥讲了很多注意事项,比如怎么防止晕船呀,怎么注意安全呀,等等。我们是14个游客,两位导游分别是凡哥跟小楠哥。都是很可靠地人,下面会有讲到~~刚出海的时候我跟张博士满血状态,木哈哈哈哈~

船长是当地人,我们海钓,他也海钓,半天没上钩,他会说,咱换一个地方啊?特别可爱的小黑胖子~

一起的小伙伴们钓上来的鱼,就是他!超级好吃!

这个也好吃~

凡哥跟小楠哥在船上给大家现场制作的生鱼片,真的超新鲜,废话,刚从海里钓上来的鱼,能不新鲜吗?但是,哥,咱商量个事呗,那芥末酱你少整点行不行?呛死宝宝了~~

第一站是海钓,凡哥跟小楠哥详细的讲了钓鱼的方法以及注意事项之后,宝宝自信满满的挂饵,放线,钓鱼,还摆POSE,可是,怎么就是没有鱼咬钩呢?冷不丁感觉鱼线一紧,我去!有鱼!!我赶快收线,鱼线却纹丝不动。我禁不住大喊,凡哥,救命啊!我钓到鲨鱼了!!我拉不上来!!凡哥听闻,赶快接手,使劲拉了几下之后转头对我说,你这不是钓到鲨鱼了,你这是挂到底下的珊瑚了。。。。哥,别管挂到什么,你先帮我把鱼钩收回来啊!凡哥各种帮我整之后,啪~鱼线断了!对,你们没看错!鱼!线!断!了!~~全船小伙伴鸦雀无声的看着我,凡哥淡淡的说了一句,你,一边玩去,别钓了,这孩子,咋出来钓地球呢?哥!我也想知道啊!为啥我花了20美金海钓税,就把地球钓上来了~~~

好在别的小伙伴都很争气,纷纷钓上了大鱼,我也厚着脸皮抱着人家钓上来的鱼拍照,我就说是我自己钓上来的怎么滴~望天~

本宝宝有一颗想当船长的心,但是可惜啊!大家都不相信本宝宝的实力,坚决不肯让宝宝摸方向盘~~~

听说,这叫寄居蟹~

小楠哥,我对不起你,就拍了你半张脸,还是模糊的~~

海钓结束后,凡哥跟小楠哥带我们去无人岛吃饭,要说起来昂,也不是完全无人岛,只是没有居民而已,游客还是蛮多的,都是中午来吃饭的~趁着哥哥们做饭的功夫,我跟张博士使劲拍照啊!出海第一天,趁着还没完全晒黑,多拍点,下次这么白可能就是很久以后的事了~~凡哥跟小楠哥做饭的时候都超级有型,而且手艺都不错哎!我每隔3分钟凑过去问一句,哥,我替你尝尝咸不咸啊?最后被张博士拉走,边走边说,这没出息的孩子真丢人。其实,宝宝真的只是玩饿了而已~~

天气有点阴,海水不如平时漂亮,但是也不错哦~

一组名为“木”“哈”的照片~

一组名为“膝盖疼”,“脖子疼”,“牙疼”的照片~

等哥哥们做饭的时候,我跟张博士使劲拍照啊!菇凉们!记住!!!再强调一次,出海的第一天使劲拍照!!!拍自己!!!因为你不知道三天出海之后你是什么颜色啊!!!!宝宝三天后从林书豪一跃成为詹姆斯啊!!!别提了,都是泪~~~三个大哭,方能表达本宝宝的心情~

下午是第一次浮潜,真的是宝宝有生以来第一次浮潜啊!宝宝是称霸泳池60厘米区域跟海边50厘米范围的怂宝宝啊!!特别的怂啊!下午海水就已经很美丽!再美宝宝也怂~给面镜做了除雾,穿上脚蹼,宝宝是一直抱着梯子下来的,下来后就死死抓住浮板不撒手了。凡哥一边游水,一边拉着我们的浮板前行,途中一直跟我们讲解,这是什么鱼,那是什么鱼,这是什么珊瑚,那是什么珊瑚~~~原谅宝宝只记住了小丑鱼,蓝色珊瑚,跟桌面珊瑚这三种~~~别嫌弃我记住的少,本宝宝当时都吓蒙圈了,能记住这些已经不错了~游着游着,凡哥说,妹子,你别紧张行吗?我去,我紧张的很明显吗??凡哥特无奈的说,你这压板压得,我拉不动啊!哦~好吧!我尽量不那么紧张,只是尽量哈!!

4点钟左右就回到了码头,哥哥们开车送我们回酒店。回到酒店简单洗洗澡,做一下基本的护理便又跑了出来。哎呀!太阳还没下山呢,当然要出来玩玩啊!回到陆地上的我还是很欢实的。

这次,我跟张博士又溜达到了WCTC附近,但是是它对面,有一家叫FUJI的日式料理店,我们点了一份生鱼片,一份拉面,一份乌冬,味道还蛮好,来的好多都是当地人。其实,我特别想说,量实在是有点大,宝宝又剩饭了T T宝宝作检讨。后来跟凡哥讲我们在这家吃的好好吃,凡哥脸都绿了,说,人家是居酒屋!居酒屋!你们两个女孩子跑过去就是吃饭??可是,哥,你也没早说啊!

晚上照例带着ASAHI回到酒店大堂,刚好赶上老板组织大家做BBQ~~~你能想象吗?我们吃的饱饱的,还要BBQ~~我实在是吃不下去了,喝了一杯红酒就上楼。毕竟明天还要出海捏~休息不好可是容易出问题捏~

第四天,小浣熊学会浮潜啦~

每天早晨等导游哥哥们来接的时候,小浣熊宝宝的造型最正常了。因为一下水,根本没什么造型可言了~~~所以,姑娘们,下海之前,不用太折腾头发,相信我~~因为出海回来才需要好好整头发~~~心塞塞~~~

第二天出海,会去我最爱的大断层,我可是满心期待。出发前张博士看着我的项链说,你要不要摘下来?我也觉得心里不安稳,还是淡淡的说,不用啦,昨天都没事的,麻麻说这个不要随便摘捏。事实证明,女人的第六感真TM准!因为中午项链就出问题了!!我们先到了日军沉船遗址,凡哥说,那时候,见船就打,但是这艘不是打沉得,是它自己触礁沉得。我忍不住接了一嘴,还不如被打沉呢~只是简单地看看我们就离开了,已经面目全非的船不会告诉你战争的残酷,但是上面的珊瑚青苔可以告诉你,岁月有着不动声色的力量。

不久后我们到了传说中的情人桥,出海第二天,船上只有我们10位游客跟凡哥还有船长。重点来了,这10位游客,是4对夫妻,还有我跟张博士,对,你们又猜对了,我们俩就是船上唯一的一对单身狗。小夫妻们都在努力拍照,因为据说情人桥有神奇的力量,能使爱情到地老天荒,还能生好多娃~but,这跟我们单身狗有什么关系?

离开情人桥,我们到了德国水道,一个二战期间为了运输而特意炸出来的水道,现在成了一条风景。我问张博士,你的博士论文要不要研究一下战争与第三世界国家GDP的发展间的关系与影响?张博士淡淡的说,滚~你看,友谊的小船说翻就翻~

中午去到传说中的长沙滩岛,女生们穿上喜欢的比基尼开始拍照,别说昂,姑娘们质量都不错啊,让我再瞅一会~~

凡哥照例做好饭后回来叫我们过去吃饭,眼睛超级好用的他对我说,你项链怎么开了?我一看,还真是开了,好在链子还在,但是坠子不见了!!!小伙伴们先去吃饭,凡哥陪我在附近找坠子,沙滩上那么多贝壳,还有海浪的冲洗,怎么找得到?我们的船长跟旁边的船长也很关心,但是好多事,并不是努力就能有结果的。怕耽误大家的时间,很快我就放弃了寻找。陪伴了我6年的坠子无缘无故的消失,我也解释不了。就当它保护我了,人没事就好。所以!!!小伙伴们一定记住!!!!出海一定不要戴贵重首饰!!!一定要听导游哥哥们的话!!!!再说想得开,心里还是有点难过,有点不安,连凡哥做的海鲜火锅也只是吃了几口之后就提前上船了。旁边的船长还说,真的很抱歉,找不到那个坠子。我说没事啦!是我自己疏忽。他问,你叫什么名字?我说,我叫AKI。他说,咦?怎么是日本人的名字?我说,因为我男朋友是日本人啊!AKIHIDE,你听见没?我都给人说你是我男盆友了?你什么时候来娶我?船长递过来一盒曲奇说,吃点甜的会让心情好很多,送你。哎呦,这个理论在帕劳也成立呀?好开森!谢过船长后,与其他的小伙伴一起分享,凡哥,有咖啡吗?没有啊?差评~~张博士都快崩溃了,一个帕劳当地的船长,跟一个在韩国上学的中国妹子,两个人用英文跟日文沟通,所有人都不太好了~~

张博士跟凡哥在一起,张博士,你也是牛奶皮肤~~~~

上船之前还不忘跟凡哥拍张合影,张博士总说我太依赖凡哥,整天腻在他身边,为什么?因为只有在凡哥身边,我才显得特!别!白!!!一艘船上一共12个人,除去船长跟凡哥,我是最黑的那个!!!为了显得自己白一点,我总要找对参照物呀~宝宝也不容易!

晚上我们四个小伙伴商量了一下,决定去到一家叫做CC的店吃晚餐,螃蟹跟海龟肉还是不错的。凡哥开小汽车带我们去的,等我们吃饱了,逛完了超市,再送我们回酒店。虽然他喜欢我离他远一点,但是离远了我就没有车可以蹭了,我还是离你近一点吧!没事,我脸皮厚,只要不用我走路,你怎么嫌弃我都没事~~

第五天,小浣熊看够了海的7种蓝

第三天出海,也是最后一天出海,小浣熊宝宝穿上了最爱的皇马的队服.无重潜水前,小浣熊是这样子的

先是独家无重装浅水,第一组小伙伴去体验的时候,我们四个人在另一边拿着一袋子米饭在水里喂鱼,一边喂还一边问,凡哥,这米饭要不要给那组小伙伴留一点??凡哥说,不用了,你们自己玩吧!凡哥还在海里给找到一个馒头海星,这名字挺顶饿的 ~~~

换我们这组潜水的时候,好嘛!本宝宝又犯怂了。绑上铅块,可是宝宝还是沉不下去啊!难道胖子都是好浮力??一直捏着鼻子排压,怂劲一上来,我腿都软了。腿软成那德行还不忘向AKIHIDE致敬,还不忘摆SUPER JUNIOR的经典手势,你就说,我敬业不敬业!上岸后我说,谢谢教练把我拖上来,谢谢教练!教练忍不住说,你咋这么怂这么笨?教练啊!你已经不是第一个这么说我的了!!!宝宝已经习惯了~~~

无重潜水上来之后,宝宝是这个怂样~终于安静了,因为又紧张,又呛水。海水好咸好苦,别问我是怎么知道的,反正听了就是了~~~~~

水母湖,牛奶胡都放到了这天,是我三天出海中,唯一一个晴天.这三天,第一天阴天,第二天阵雨,第三天放晴,现在想来,晒成小螃蟹,也就是第三天晒成的~吕克贝松的《碧海蓝天》真的超级应景,海天一线,近在咫尺,我词穷,没有花哨的语言来形容这片海的美。

途中,我不停的拍照,因为我知道,明天的这个时候,我又回到了首尔,回到了缱绻的生活中,想起来就好心塞。嘴里哼唱着刘若英的《成全》, 我对你付出的青春这么多年,换来了一句 谢谢你的成全。成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天。她许你的海誓山盟蜜语甜言,我只有一句 不后悔的成全,成全了你的今天与明天,成全了我的下个夏天。。。。。

Hala Madrid!!!

对没有水母的水母湖有一点点失望,中午到了无人岛,凡哥给做铁板烧哦~下船后大家撒欢的拍照,玩水,我穿着皇马的队服一阵嘚瑟。张博士跟凡哥特别担心的看着我,你这万一遇到巴萨或者马竞的球迷把你给打了可咋整,在这岛上,打了也白打。。。。。。迷妹,就是要勇敢一些,特别嘚瑟的拍照,向皇马11冠致敬。午餐是超级棒的烤鸡翅,薯饼,大虾还有烤肠,宝宝饿极了,只顾着吃,都忘记拍照了~~宝宝做深刻的检讨~~

凡哥下水喂鲨鱼,好帅好帅的~鲨鱼啊!

吃饱了,有点困,凡哥说,困了吧?带你们去看鲨鱼啊???话音刚落,全船的小伙伴都开心死了!!!鲨鱼啊!!!传说中的鲨鱼啊!!!但是这些懒家伙,都爱趴在底下,宝宝们怎么看你们啊!咳咳,说点不能说的。。。。。。我们超级帅的凡哥带了中午剩下的肉肉下水,对,没猜错,他要把鲨鱼引诱上来,只是为了让我们近距离的看到鲨鱼,看的过瘾一点。大家下水的时候都没有戴脚蹼,全员扶着浮板,尽量不要有太大的动作,因为鲨鱼眼神不太好,怕被误伤~~~凡哥带着肉肉悄悄潜下去一点,先吐了一个圈圈,再慢慢把袋子口放开,肉肉从袋子里出来的一瞬间,四面八方的鲨鱼跟一种好大的鱼一起涌来,用超级快的速度咬住肉肉就跑。好在凡哥身手不凡,鲨鱼涌来的一瞬间,他跃到远一点的地方。感受鲨鱼在我们身下嗖嗖嗖嗖的游来游去,其实宝宝还是很害怕的~~凡哥浮上来之后说,这几分钟,是我带你们三天以来最安静的几分钟,其中包括咱们的大哥。对,我就是凡哥口中的那个大哥!怎么滴吧!大哥也有害怕的时候好嘛!!!!大哥也很担心小伙伴们的安全好嘛!!!!看完鲨鱼,我们慢慢地靠近船,看了一下自己的亲戚朋友们都在,于是,上船啊!!!!平时大家上船都慢悠悠的跟小海龟一样,这次上船简直都跟窜天猴一样好嘛!!!虽然看哥哥喂鲨鱼时很是过瘾,现在回想起来,还是有点后怕,回来后还跟小楠哥哥聊到,喂鲨鱼真的超级刺激,但是还是有一定危险性的,所以哥哥们以后喂鲨鱼也一定要注意安全呀!

最后一站,牛奶胡!出发!凡哥说牛奶胡的形成巴拉巴拉~~~宝宝不要听,宝宝就想做个火山泥SPA而已!

回到酒店简单收拾完,去吃晚饭,这是在帕劳的“最后的晚餐”呢!心情不是很好,在这里的几天,每天都很充实,身边的小伙伴也都很好,遇到的人也都很好,突然很舍不得离开这里。但是这家的MILK FISH实在是太好吃了!!!忍不住跟张博士吃了个精光,炒饭量太大,宝宝实在是无能无力了。

晚上酒饱饭足,回酒店收拾行李,12点钟,凡哥来接我们,跟酒店老板友好分别之后,接了当时同一个航班来的小夫妻,我们5人一起出发去机场。当时一个航班来的,在这里每天都一起出海,再同一个航班回去,缘分,还真是奇妙帕劳的机票是提前打印出来的!!!!我们拿着护照去领机票,不是现场打印啊,所以选位子之类的,别想了宝贝儿~~顺利的把行李托运了之后,凡哥告诉我们,上楼,走到头,左拐,交50美金的离境税,然后就可以出关了,而他,也只送我们到这里了。说完全没有不舍是假的,毕竟这几天,每天大家一起出海浅水,一起吃饭,一起聊天,我们互做逗哏跟捧哏,现在就要分开了。凡哥说出关的时候,会给我们盖水母章,好吧!宝宝去盖章了~~~作为一个独立的国家,海关的章竟然萌的不要不要的!好可爱啊!

第六天,小浣熊打道回府回家啦!

在回程的航班上,宝宝睡得天昏地暗,三天出海实在是太累了!宝宝累瘦了1公斤。早餐时,空姐问你是喝粥呢,还是吃蛋包饭呢,我义无反顾的选择了蛋包饭。可是,美丽的姐姐,你能不能告诉我,蛋包饭的蛋在,可是,饭呢??这不就是蒸鸡蛋糕吗???叫啥蛋包饭啊~~~宝宝有一种被愚弄的感觉~~飞机降落在仁川国际机场,宝宝的手机终于有网了!宝宝终于回到那个交流无障碍的地方了~~跟同行的两个小伙伴告别,买了一瓶冰镇的可乐,宝宝跟张博士回到家,第一件事,补觉!

至此,小浣熊宝宝的帕劳之行全部结束。感谢一路上给予小浣熊帮助的小伙伴,感谢灯塔酒店的老板给我们提供那么多方便,感谢印象帕劳安排了颜值最高性格最好的两位哥哥带我们,感谢哥哥们的不杀之恩,我知道我欠揍,可是我就喜欢看你们想揍我,但是不知道从哪里下手的样子呀!一场奇妙的旅行,因为每一位小伙伴的出现而精彩。帕劳,你真是应了那句话——你来一下子,我念一辈子。希望小伙伴们在帕劳玩的开心,希望印象帕劳,灯塔酒店也越来越好,希望凡哥跟小楠哥也都好好哒~

偷偷写得后续~

帕劳回来之后却发现,那片美到极致的海,让我魂牵梦绕。忍不住找两位哥哥讨要帕劳的照片。哥哥们也绝对给力,发来好多超级赞的照片。

从小楠哥哥那里讨来的,不知道是什么的海洋生物~有好奇宝宝可以百度哦~

一只超级上镜的海龟,还是玳瑁?其实我也很想知道~~~但是又怕问出来暴露了本宝宝的无知,所以~~~求!解!答!

这就是我们超级年轻,活力四射,青春无敌,还有大长腿的小楠哥哥~~~人家还是单身捏,有喜欢的菇凉来要微信吧!木哈哈哈~~~·小楠哥哥啊,宝宝我只能帮你到这里了~不要太感谢我~

客人给凡哥拍的照,水下的肌肉线条也是美美哒~哥,你不要太嘚瑟,宝宝别的不如你,可是宝宝比你白!宝宝比你头发长~望天~

这是我一大早就问小楠哥哥讨来的帕劳的星空跟夕阳。本宝宝在帕劳最遗憾的就是!没有人陪我去看夕阳,去看星星!!!好在哥哥们给力,在北纬7度拍了如此美景,让我也算是了却了遗憾。

回到首尔之后的宝宝,依旧是一个尽量活的肆意而灿烂的迷妹~

之前在微博上看到过一段话——我至今没能忘记一些人,从此他们只在我心中活着。我等他了很多年,他走以后,我没有一天不想念。他给我的,我都用笔记录下来了。我的青春就要过去,人生总有不圆满的事,就当做这辈子最美好的回忆。从他当年看我的眼神来说,他一定也注意过我吧!不遗憾,把他细细的刻在掌心变成纹路,孤独寂寞的时候拿出来看看。从今以后我会更加努力完成梦想,不再在思念中挣扎。我的心中的小少年啊!但愿你没能忘记我,我们未来再见!

如醍醐灌顶。人生短短几十年,我并不想把时间浪费在等待上。唯有出发上路,才能看到希望吧!去年开始突然看开了,也想开了,从此,我深信不疑。我要把自己活得更精彩,是给自己最好的答案。你来一阵子,我念一辈子。这是我好早之前写给一个人的一句话。我一直认为,可能这辈子,都不会再有人或者事物,能用到这句话。但是现在,我愿意把它改成“你来一下子,我念一辈子”,仅仅是为了写给那个给了我无穷美景与想象的彩虹的尽头——帕劳~

27岁开始走出来,算不算太迟?我想应该不会,或许有一天,我们会在旅途中相遇,那时候,希望是我最好的自己。

2016-06-14 11:16

2016-06-14 11:26

引用 向阳生活 发表于 2016-06-14 11:16:57 的回复:

帕劳的网速是不是不好

回复向阳生活:酒店大堂有免费wifi,速度你懂得~因为每天都要出海,所以没买手机卡。我终于过了几天与世无争的日子~

2016-06-14 11:45

引用 lalamay 发表于 2016-06-14 11:26:26 的回复:

回复lalamay:想走就走,没啥需要想的。一辈子就那么几十年,别太难为自己。

2016-06-14 11:46

是不是没看到小水母

2016-06-14 19:40

亲你们从酒店到吃饭的地方是租车吗?还是团送呢?

2016-06-14 21:30

引用 杜包子 发表于 2016-06-14 19:40:58 的回复:

是不是没看到小水母

回复杜包子:对,我们爷爷,蛇精加葫芦七娃都没找到,放弃了~~~一直都没有找到~~~看来我们去的时间不太巧

2016-06-15 00:21

引用 ゞ无所謂﹎ ♡ 发表于 2016-06-14 21:30:06 的回复:

亲你们从酒店到吃饭的地方是租车吗?还是团送呢?

回复ゞ无所謂﹎ ♡:我们酒店走着过去就OK ,很近,我跟我姐都是胖子,还想借机看看帕劳街景,减减肥捏~

2016-06-15 00:22

超级长的一篇游记呢~碧海、蓝天、美人,要是再多个香车那就更加完美了。
你一定是个内心自由的人呢

2016-06-15 21:23

引用 monster13 发表于 2016-06-15 21:23:43 的回复:

你一定是个内心自由的人呢

回复monster13:内心相当自由,基本上是撒欢的哈士奇那种的,哈哈哈

2016-06-17 11:30

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-20 01:00

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 14:51

引用 偶稀饭捏吖 发表于 2016-06-20 01:00:50 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复偶稀饭捏吖:谢谢,因为这次玩的很不错,所以想要记录下来。毕竟再难忘得时光,也终究会被冲淡。如果记录下来的话,以后再看,也会历历在目吧!顺便还能给要去的小伙伴提供参考,何乐而不为捏?

2016-06-21 00:49

引用 gengxiaomei 发表于 2016-06-20 14:51:29 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复gengxiaomei:我就是脑子特别笨的那种,又担心总有一天会把这些事情忘掉,所以就写下来了。再难忘,也是会被淡忘的捏~

2016-06-21 00:50

2016-06-27 14:09

引用 玉虎 发表于 2016-06-27 14:09:12 的回复:

回复玉虎:谢谢

2016-06-27 14:25

楼主住的是灯塔酒店吗?我近期准备过去,想问问那酒店住宿条件和安全怎么样呢。房间内有保险柜吗?在餐厅吃饭的话,人均是多少呢?盼复,谢谢

2016-06-29 11:52

对的,我就住在灯塔酒店,离码头近,离WCTC也近呢,闹中取静的感觉,房间条件还可以,我们白天出海,就晚上回来洗澡睡觉,觉得条件就满充分的了。房间里都有保险柜,老板是中国人,有问题可以问他。餐厅吃饭没太注意,感觉跟在韩国差不多,玩了一圈也没有超出预算。蛮好的~

2016-06-29 13:16

帕劳的网速是不是不好

回复向阳生活:非常不好,中国的电话基本去到那里就完全没信号,不要有侥幸心理,是一丁点信号都没

2016-07-04 16:46

引用 帕劳平安假期婚纱 发表于 2016-07-11 15:42:15 的回复:

回复帕劳平安假期婚纱:

2016-07-11 20:40

一只水母也没有?

2016-07-12 12:48

引用 &amp;quot; 米分 发表于 2016-07-12 12:48:06 的回复:

一只水母也没有?

回复&amp;quot; 米分:对,一只都没有,我也不知道为什么我运气辣么差???😭😭😭😭

2016-07-12 17:54