为爱启程---Semporna,Malaysia

为爱启程 LV.2
2016-06-14 09:13 663/9
  • 出发时间/2016-06-04

为爱启程

每一次旅程,每一段感情,我们从来说不出它的真正意义,但是不去旅行,很多事情你将会永远错过。好像每一次旅行总会很想重温陈绮贞的《旅行的意义》。每一次的为爱启程,都是不一样的爱。这一次的旅行,是朋友之间的爱。这一次的仙本那之旅,让我感受到了很多温暖,来自同行小伙伴的温暖,来自陌生人的温暖,当然,还有来自仙本那每天大太阳的温暖!

关于花费

因为我们这一次的旅行,主要是两位小伙伴想要考证,所以订的这一间度假村有包三餐,如果是要考证的,每天都要进行课程学习。如果只是浮潜的,每天都有出海游。关于这次的总花费详细列出来给各位小伙伴参考啦,当然我们这次应该不算是“穷”游了。人民币对马币的 汇率是1.6:1.
准备工作:
潜水面罩:50(淘宝买的,不过建议如果比较常去出海游的可以买好一些,因为我们的这个有点容易进水,不时要浮出水面。另外建议买潜水服,特别是女生,一方面太阳很毒,另一方面防止被海里生物刮到或咬到)
签证:215(也是淘宝同程旅游,关于免签的是有条件的)
广州直飞来回机票:1600(去的是南航,回来的是亚航,在去哪儿网上订的)
Day1:
广州白云机场大巴来回:36+31=67
广州白云机场午餐:78(好坑爹的意粉,但是因为我们飞机延误了几个小时,不得不补充能量)
亚庇机场打的到酒店(Ming Garden):30*2=60RM 即人民币:96
Day2-Day5:
哥打基纳巴鲁飞斗湖机场来回机票:232
斗湖机场打的到码头四个人总费用:95RM 即人民币:152
仙本那县午餐(在万宁旁边):每人15RM 即人民币24
度假村Singamata:四天三夜: 每人1865(浮潜的,学习深潜考证的会贵些)
另外在亚庇的酒店MING GARGEN +斗湖的酒店+亚庇的另一家酒店The origental Hotel各住一晚总花费=768
仙本那县的万宁买各种防晒(买了banana boat SPF110,防晒喷雾,晒后修复,洗面奶,润唇膏等)=160
租潜水服:20RM*2天=40RM即人民币64(强烈建议先提前购买,第一天下水晒死了第二天才开始租,但是不卫生)
Day5:
回程从仙本那县到斗湖酒店打的:100RM 平均每人40人民币
斗湖酒店自助餐晚餐:68RM 即人民币108.8
打的来回去清真寺:50RM即人民币80
打的去哥打基纳巴卢机场:30RM人民币48

行程计划

Day 1

我们和另外两个男生小伙伴是直接在哥打基纳巴鲁那边汇合,他们从丹麦出发,我们两个女生从广州出发。广州下午三点飞机,因为天气关系,结果延误到了六点十分才起飞。在机场的各种无聊,只能用自拍来消磨时间了哈哈。另外两位小伙伴早已在哥打基纳巴鲁等待着我们。到了晚上11点多才到达MING GARDEN酒店,话说已经是四星级酒店了,设施却是中国三星的,不过两三百的价格也是很可以接受的了。

Day2

出发到哥打基纳巴鲁机场,然后打的到坐船的码头,因为我们飞机的时间,所以只能赶上下午两点的船,中午也就在仙本那县,码头旁边就餐,我们去的那家就在万宁的隔壁,好吃又实惠!人均24元。

但与此同时,我们错过了第一天出海的行程,后来被告知第一天出海游是去听说最漂亮的马布岛。不过当踏上Singamata的时候还是有被海景给震撼到的,可以直接看到水里的大鱼小鱼和海星,已经让我们这些没见过世面的各种雀跃和尖叫了

Day3

我和闺蜜住的房间是Room9,真是个最危险又是最安全的地方了。因为我们的房间就在上岸入口处,但是我们隔壁住的是Singamata的警察蜀黍们,所以倍感安全。而就在这一天早上四点多起来上厕所,出门看到两位猛男坐在我们门口,吓死宝宝了,原来是警察蜀黍。因为闺蜜前一晚提到说想看日出,我就问了一句,结果热心的警察蜀黍竟然敲我们的窗叫我们起来看日出,也就这样,认识了我们这一次旅途中很重要的一位朋友---Fied。谢谢你这些天对我们的热心帮忙,跟我们一起分享的故事和生活,一起看的日出,一起在最后离别的夜晚斗地主,为我们泡上了马来方便面;表演魔术给我们看逗我们开心...这些都是我们意想不到的事情。所以旅行,就是去遇见一些人,一些事,让自己的人生故事丰富。

八点半在前台集合然后坐船出发到军舰岛。对于一个完全不会游泳的人,还是充满各种紧张和兴奋的。不过有小黑在,他们会在那里保护和教你如何使用面罩,我还竟然学会了基本的游泳。戴上面罩第一次下水的时候因为不知道怎样呼吸,所以喝了几口海水,后来经过了几次的尝试,我可以在教练的带领下潜到水里面了。当我看到海底世界时,我真的由衷地感到震撼,虽然在图片和电视上看过,当时当时真实地出现在你眼前,珊瑚千姿百态,各种鱼儿们成群地在你身边游过,你可以真实地触碰到海星,还有其他不知名的海底生物,真的感到大自然是多么的神奇。他们说可以看到海龟是很幸运的,而我们就碰到了一只大海龟!希望海龟给我们带来一整年的运气啦!

Day 4

今天前往的是珍珠岛,上午爬山下午浮潜。还好我们都准备了小白鞋,因为如果你没有运动鞋的话是不能参加爬山的,不然就要在上山前花5RM租一双,我想你也不想穿一双臭臭的鞋吧这座小山并没有很高,只有600米,不过山路比较难走,我们两个化身女汉子,顺利到达山顶。从山顶可以海水是不同颜色的,美景尽收眼底。只不过太阳真的太猛太猛了。一定要做好防晒工作。

下午我们去潜水,但是这个岛附近的海水不够清澈,在浮潜的时候不时有一些小杂质。所以在水底拍的照片并没有很清晰。不过认识了一个很可爱的小弟弟当教练。他还很敬业地潜到海底360°帮你拍照。

Day 5

这是最后一天参加浮潜了,所以也倍感珍惜。这一天去的到叫做Mantabuan Island.今天来这个岛有点特殊的待遇。全程都有军人持枪陪伴。,因为要保护我们远离海盗或是来自菲律宾的恐怖分子,好怕怕的感觉~~上午在岛屿上面环绕了一圈,岛上平时都是军人在这里驻扎,所以仅有的几所小屋子大概就是他们的营地,还有一个排球场,岛上有很多小孩子,每当旅客要给他们拍照,他们也都很配合地举出他们的剪刀手,很可爱。在这里认识了这个Mr Chocolate,很多同行的女生都很嫉妒我,因为只有我会讲英语,可以跟他沟通。不过每次出国都会觉得英语没有白学,跟他们的沟通我才能真正地了解到当地很多的文化和他们真正的生活。下午我们在船上,有船长弹吉他,我们一起唱歌,真的是很难忘的时刻,他们会唱很多中文歌,比如《后来》《情非得已》《浪花一朵朵》《小苹果》,也许是最后一天在仙本那了,直到回来,在船上一起欢歌的时刻总让我想起。下午我们乘坐4点的船回到仙本那县,和Singamata说再见了

Day 6

回到了哥打基纳巴鲁,这边没有什么好玩的地方,只能随便逛逛,作为市中心,深深感到大广州的高大上和繁华。这边没有高楼大厦,没有灯红酒绿,但是同样的有的是各种塞车。。。

小伙伴一直很遗憾没有去亚庇日落餐厅去看最美的日落,火烧云的日落,但是因为天气和时间安排的关系,我们无法前往,但是在这里看到的落日也是很美的了~

这是亚庇最大的购物中心---Imago,有点像广州天河城。

Day 7

最后在马来西亚的一天。两位小伙伴已经先提前飞回去了。我们两位女生睡到自然醒然后前往水上清真寺。租赁5RM穆斯林的着装,不过进去并没有很大的惊喜。可能因为天气关系,也没有图片上那么漂亮。

因为我们是晚上八点的飞机,所以我们在亚庇国际机场小吃了一顿。我们用仅剩的20RM买了水和一份三明治。

亚航的空调那是杠杠滴!!!!!

对于亚航,唯一喜欢的就是每次走进飞机都有很欢快的音乐,让我很有度假的感觉。

温馨提示

1.防晒!防晒!防晒!不管是男生女生,一定要注意防晒。不然很容易晒伤。而且一定要买SPF60以上的,我们买了SPF110的。
2.注意卫生!我这一次回来身上长了一些小红点,很痒,医生说是被虫子咬了。可能是床单被子或是租的潜水服。所以建议大家上网购买一次性的床单,自己带浴巾,买潜水服,面罩等。
3.兑换马币建议到了那边,在机场有ATM机可以直接兑,酒店商场很多地方可以刷卡,所以其实现金无须拿太多。不过那个Singamata交余款就最好拿够现金,因为他们自己还要收百分之三的手续费。
4.ATM机可以用银联,但是除此之外,餐厅商场不能用银联,所以最好带VISA。
5有些酒店是没有提供牙刷的,所以洗漱用品最好自己携带。
6去那边一定要多喝水,那边很干燥。
7那边机场打的跟我们不太一样,到了机场有个TAXI RENTAL的窗口,在那里直接付款,拿着一张单直接去坐的士。觉得这样很方便,而且到哪里都是定价的,不怕被坑。

感谢的话

最后也是最重要的,就是感谢这一次同行的两位暖男小伙伴。谢谢你们一路上对我们两位女生的照顾。谢谢B在旅途中跟我们的谈心,第一眼见到无须语言就知道我们有故事。觉得你说的很有道理,希望我们都能有快乐的生活,有你这个朋友让我们感到很幸福。也谢谢因为身高原因走到哪里都成为焦点的R,一路帮我们背相机,各种绅士举止,也更重要的让我们学习到你身上良好的生活习惯,不争不抢,每一次吃饭都把盘子刮得干干净净的。看到你巨人的身躯,有时却有着小孩子的举止,真的很可爱。如果没有你们,我们可能不会开始这一次难忘的旅途,而希望下一次的旅途,就是丹麦与你们相会

不去接触新的文化,你不会懂得世界的宽广。
不到达一次目的地,你不会知道你能收获多少惊喜
没有在异乡看过一场日落,你不会知道暮色有多么令人沉醉
不品尝一次异国没事,你不会了解自己的味蕾会为哪种香料欢欣鼓舞
不去旅行,你很难有震撼人心的好故事
不踏上旅途,你的记忆不会背奇遇填满
不去尝试新事物,你的视角很难开阔。而新的视角,会带给你意想不到的新生活。
不跳脱熟悉的环境,你无法认识真正的自己
不努力认识不同的人,你会错过很多将丰富你人生的朋友
没有在异乡遇到过困难,你永远不会知道陌生人能给你多少的温暖。
去旅行,不需要那么多的理由。只要踏出这一步,你绝对会上瘾······

引用 为爱启程 的图片:

亚航的冷气是无人能及的,哈哈哈

2016-06-14 11:20

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-14 11:26

引用 maoji 发表于 2016-06-14 11:26:28 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复maoji:希望对你有所帮助

2016-06-14 12:02

引用 丸子 发表于 2016-06-14 11:20:13 的回复:

亚航的冷气是无人能及的,哈哈哈

回复丸子:哈哈是啊,本来不觉得冷,看那些气都觉得冷

2016-06-14 12:13

小美女,我们在新佳马达见过哦。

2016-06-15 20:36

引用 DoerYutou 发表于 2016-06-15 20:36:02 的回复:

小美女,我们在新佳马达见过哦。

回复DoerYutou:啊?真的吗?努力在你游记找你照片找不到哈哈~我们一起出海吗

2016-06-15 23:05

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-20 14:51

引用 colleen_panda 发表于 2016-06-20 14:51:33 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复colleen_panda:你也可以啊~不要考虑太多,先把机票给订了

2016-06-20 20:05

2016-08-31 11:15