欧洲十四日——恍如昨日

Jessica (合肥) LV.4
2016-06-14 10:19 852/3
  • 出发时间/2015-10-15
  • 人物/情侣/夫妻

狮子座的爱主张峰峰和天枰座的懒洋洋璐璐十四日欧洲游十月启程啦~
    机票和来回的行程要特别感谢姐姐姐夫,姐姐提前半年帮我们定的特价票,俩人来回不到一万块,机长姐夫特地为我们申请了来回的航班,亲自接送我们,待遇不得了
    因为是自驾游,住宿我们是抵达法兰克福后通过booking边走边定的,提前在sixt定好了车,机场取还很方便。
    行程主要分为两部分:
    第一段是二人开哪儿算哪儿自由行法兰克福--巴黎--布鲁塞尔--阿姆斯特丹--德意志之角--法兰克福
    第二段是接上摄影师一起拍婚纱照:法兰克福--黑森林--林道--天鹅堡--奥地利--佛罗伦萨--罗马

法兰克福--巴黎 二人行 小车飚起来

德国境内的高速是不限速的,180随便开,不过欧洲开车很轻松,因为大家都很自觉的左道超车,超完车很迅速的就变回行驶道,一点都不乱,不用像国内那样左右穿来插去。
    路上的休息站有的是小公园一样的感觉,有停车区,供小憩;还有类似国内的那种服务区,售卖食物饮料等,简洁明亮的装修,像国内主题公园里的精品店

可能第一天比较兴奋,500多公里的路程不知不觉很快就开到了。第一站景点巴黎开始,巴黎寸土寸金,我们住在市中心附近的一家小酒店,坐落于窄窄的很有情调的一条小街上,只是很难停车,每晚都要开车在酒店附近绕个至少5圈才能等到一个车位。
    首先观光的当然是巴黎铁塔,大大的广场,冷风中排队乘电梯登上了塔顶,巴黎街景一览无余。

第二天晚上又来看夜景,巴黎铁塔还是晚上灯光打开时最美,一闪一闪可浪漫了

行程中还抽空品尝了一顿米其林,环境服务没话说,然而味道嘛。。。我俩这个爱吃的中国胃表示,不会再上法国人的当了味道偏极致,中间有道菜我实在不爱吃,尝了两口就让服务员撤了,结果主厨亲自询问为什么没有吃完,是不是不爱吃,非要再送一道菜,另送的虽然味道一般般,然而还是忍口把它吃完了,怕主厨再送
对了,小伙伴们如果要去吃米其林,最好穿正装,我们那天临时逛到了说去尝尝,结果峰峰穿的很休闲,还特地找酒店里的服务生借来了西装才入场

到了巴黎怎能不进卢浮宫,开放的广场上很方便的排队入场,先安检,在负二层买票,建议各位不要露财,我俩傻乎乎的用500面钞买票,估计被人盯上了,钱包莫名其妙的丢了至今想不起来在哪儿被偷的。。。除去丢东西的不愉快,卢浮宫留给我的印象还是很美好的,高耸的大厅,精美的艺术品、壁画,处处皆瑰宝。

最喜欢这张

虽然不太懂艺术品鉴,但是卢浮宫给自己留下了很深的印象。而峰峰相对更喜欢我们第二天行程中的凡尔赛宫,类似卢浮宫,也有宫殿,但是破旧很多,观赏的重点还是后花园。如果有花园单票的话,建议可以只买花园票就可以了,宫殿没什么逛的,就是大,陈列比较陈旧,观赏性不大。说说后花园吧,面积很大,可以选择步行,坐观光列车,租小车自己开三种选择。我们选择了租车自己开,需要凭驾照租赁的,一个小时逛一圈差不多,需要掐好时间,还车时我们差点迟到。租车会发放小地图,沿着地图的路线一路观光就可以啦,每处有不同的景致,美的不单调。现在还记得当时的心情,放松又开心,用心旷神怡来形容最贴切。

布鲁塞尔闲逛逛~

凡尔赛出来,我们就直奔布鲁塞尔啦,峰峰去年刚来过,很喜欢这个小小的城市,晚上抵达,这里的住宿也是很好玩的,需要去指定的地址找钥匙,在一个小街区辗转了好几圈才找到了指定的小店,店主是个美女,一个劲的为自己的英语不好跟我们道歉,其实我们也好不到哪儿去指手画脚的领我们找到了住宿点,在一栋小楼上,是个带厨房的一室一厅公寓,装修风格完全是我们喜欢的现代简约风,有DVD、音箱、各地个性的壁画艺术品,感觉屋主是个有创意爱旅游的年轻人。

楼下有家漫画主题餐厅吧

巨无霸汉堡王,照片拍不出它的大。

布鲁塞尔是座小小的城市,不过街区很有味道,我们在城中心漫步两天,走走停停,逛逛看看,是行程中难得的悠闲时光。

风车村剪影

中间一天我们去了荷兰购物村shopping,在这里就不赘述啦,路过风车村,转了一圈发现很像国内的主题公园,规模比较小,现实与理想的差距啊~~贴几张照片供参考。

阿姆斯特丹—“欲望都市”名不虚传

几个小时的车程来到了临近的阿姆斯特丹,第一印象是这个城市的交通有点挫~几乎没有红绿灯,过马路需要眼观六路耳听八方,然后满大街都是自行车,这里的主要交通就是自行车,怎么说呢,整个城市给人的感觉特别的杂乱,可能是因为它的欲望都市称呼下面包含了太多的内容,很难再有章法。有特色的市中心广场开放式游乐场,红灯区和sex博物馆没怎么好意思拍,脑补吧各位亲。不过因为我们去的比较早,晚上因为乱不太敢出来,没见识到真正的红灯区繁华,只隐约看到一户窗户里一个胖胖的半裸露老女人身影

离开阿姆斯特丹时是清晨,伴着小雨淅沥沥,幸运的抓拍到了静谧美好的街道。

匆匆路过—科隆、德意志之角

告别阿姆斯特丹,我们便驱车向法兰克福前进去接摄影师们,途径科隆、德意志之角,都只做小憩,没有过夜,不过也是饱足眼福再赶路。科隆最有名的莫过于大教堂,位置很也独特,自驾过来刚好位于路口的转角,一转角抬头看到高耸的大教堂,那种惊艳感至今仍印象深刻。

德意志之角,傍晚抵达,山水依傍,稀疏的路人闲庭信步,完全是心目中完美小镇的景致。
很遗憾没能留宿一夜,世外桃源一般的地方。。。
ps.最近才做了个梦,又拉着峰峰回到这个小镇漫步溜达,看来很是怀念呢~

奥地利——阿尔卑斯山下的梦幻酒店

自驾行程围绕阿尔卑斯山开了很长一段,宿在阿尔卑斯雪山下的奥地利小镇是旅途中难忘的住宿体验,人烟稀少,方圆几十公里一个山坳坳里唯一一家度假酒店,开窗即见雪山,酒店的环境不得不赞,食物也很美味、不贵,性价比很高。领着摄影师、化妆师们享用了一份大餐,还拍了VCR,然而。。。后续罗马再诉说不开心的事情吧

天鹅堡、林道港——复制周董婚纱照

后期的行程每天都在换装、化妆、拍照,时间很赶也很累,自己都没怎么拍照,这是最遗憾的地方。。。
现存几张摄影师们手机里的照片供欣赏了。
因为主要为了拍婚纱照,天鹅堡没有进内参观,在周边寻找各种位置拍照,山下的草坪里峰峰抱着我绕了N圈,精疲力尽拍视频,如果照片影像还在,肯定特别美。。。
林道港是峰峰之前来时路过的地方,他很喜欢,所以我们也重走一番,有趣的插曲是遇到了一位80来岁的老爷爷,见我们在拍婚纱照,饶有兴致的跟我聊了半天,他说自己老伴去世了,所以有时孤单便会自己来这边转一转,虽说一人,但老人很乐观健谈,聊的很开心,也很愿意见证我俩的爱情,陪我们一起合了影。
这张合影里还有几位路人,真的是路人,很热情的也一起来合影拍照,送祝福。哈哈,在国外拍婚纱照和国内被当小丑的感觉完全不一样,路人纷纷起哄祝福,氛围很温馨~

罗马——不愿提起的伤心地

之前听说罗马乱,还有点不以为然,然而在这里发生的事件让我回国后抑郁伤心了一个月,是一辈子的遗憾了。
也许悲剧从一开始就注定了,摄影师们没跟峰峰沟通好定错了来回机票的起始地,回程选在了罗马出发。没有了我俩的关照,这群艺术家们傻乎乎的提留着所有的贵重物品在罗马街头,弄丢了所有的摄影器材和相片视频!!!
罗马梵蒂冈的治安真的是太差了,我想以后我跟峰峰都不会再踏入那个地方了。
仅留下自己手机里一些残缺的相片证明曾去过。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-14 10:52

引用 勇 发表于 2016-06-14 10:52:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复勇:哈哈被看出来了,确实没写完,等回家整理一下照片再接着写下去

2016-06-14 11:12

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 20:51