跟着闺蜜游世界!!!

旺财139 LV.3
2016-06-14 10:51 321/5
  • 出发时间/2016-06-07

出发喽

DAY1

飞机途径胡志明机场,再起飞时,地面灯火已然辉煌万千,清晰可见的城市道路规划,为这座城市点亮了夜晚的迷离。
我们是当天最后一班飞机达到暹粒机场,因此飞机上很空,但是cambodia的飞机的空姐依旧非常地和颜悦色,给个大拇哥,但下了飞机到了过安检的地方毫不意外地受到了“特别”的礼遇,要求给小费,我们只是嫣然一笑,婉言拒绝了要求)。
由于我们定的酒店是BOREI(携程、agoda、booking都有这家酒店),所以有酒店司机免费接送,但是大家可千万不要因为酒店司机就放松警惕,因为本打算在机场购买smartsim卡的我们,被司机忽悠去了当地一家小店购买,结果到smart专营店才知道我们买的是别人用过的卡,而且还比机场贵了一倍要6美金,到第三天就用完了,但神奇的是,我们第四天去专营店查了下发现问题后第四天晚上怎么又突然开通了???这个我很是想不通!卡里包含1.5GB流量和1小时国内通话。如果机场关门了,也记得一定要让tutu车带你白天去买哦!!

DAY2

BOREI就是BOREI,迎宾的phumhum tea真是太难忘了,清凉、解渴,dessert甜而不腻,非常好吃,就是服务员姐姐太勤快了,我们还没吃就收完了,当然也不怪她,因为当时我们正好在办check in,后面发现没吃后连忙帮我们补上,服务态度给个大拇哥,还有不得不说的这家酒店的大眼睛服务前台哥哥,真的是非常的温柔热心肠,虽然我们知道通过他订票和看show还有订tutu车,都会收费,说可以先帮我们预订,免费取消,这点要给一个大大的赞哦!
By the way,还是要隆重介绍下我们的司机哥哥KA,气质好好,态度好好,反正就是好就对了。
通过他定《吴哥的微笑》可以便宜5美金,原价48美金,通过他定是43美金。
我们的行程共3天,每天要给我们无数瓶水,额外的第一天请我们吃西瓜,第二天请我们吃芒果和竹筒饭,还有我最最想念的甘蔗水(sugarcane)市面上不太多,但是他知道哪里有。第三天他的uncle不是推荐,虽然没有强行拉你,但也会想带你入沟,小伙伴们就记得翻KA本人的牌子就对了!!!!

Here is his wechat number,小伙伴们都拿着笔和小板凳记好了!!!

KA带我们逛的不是常规方式,第一天带我们去了外圈,也就是女王宫、崩密列、顺带看了一眼荔枝山、还有其他周边。
记住他在出口等你,不是进口哦,这个一点要和他确认清楚。
景点里的各种框框适合拍各种妖娆、文艺范儿的照片,自恋者们都别错过啦!

我的闺蜜~~~生了娃身材还是辣么帮帮哒!和边上那棵妖娆树是不是很应景呀!

上图中,景点里的菜并没有我们想象中那么差,相反比市区No.6的夜市要好很多!价格在6美金一道菜左右,每次吃饭,KA总是在一旁的饭馆里自觉吃饭,等我们吃完,他就出来了。

上图为第一天下午的崩密列,这个景点如果是一般导游,肯定是带你沿着建好的桥走一圈就完事儿了,但是KA,我又要提他了,(shy)他带你走了一条不寻常的路,石头上各种形形色色的小毛毛虫,顺便科普下上图里的石头,大家知道为什么石头上有那么多小洞洞吗,那是因为石头都是从荔枝山上通过湄公河运过来的,但是要运到大象或者木筏上,必须要有木棍穿过石头,靠人工搬运,所以,石头的洞洞是用来用木棍搬运用的,你猜对了吗?
so when you come to the 暹粒,you should read many books first,or you can't understand what you see。!!!
下面顺便介绍3本书:《真腊风土记》(全篇文言文,可以买注释版)、《吴哥之美》(蒋勋,爱奇艺上有他的视频课件)、《五月绽放》(这本中的小乘佛教说法和吴哥之美中的大乘佛教,我最后也没有确凿到底哪个是正确的,但我更偏向于蒋勋的说法)
三本书已经透彻的解释了吴哥文化的前因后果,历史文明,大家要认真学习哦!

崩密列已经坍塌无数,正等待各国资助团去拯救,富豪土豪们快快出手吧!

DAY3

游玩第三天,我们依旧汽车进出,去的是吴哥的大圈,由于我们是6月端午节来的,刚好是碰上他们的雨季,但是雨季没到,所以水干的一塌糊涂,不过这样的景色估计也只有吴哥才能看到,上图为在涅槃宫两边的池塘,本来照片里都是池塘的,但是干的已经蒸发光了。

在塔布龙寺,就是安吉丽娜朱莉拍古墓丽影的地方,很多地方大家要记住,是不能坐的,特别是他们崇拜的蛇神,那伽神(Naga)还有,塔布龙寺是单行,拦着的地方一定要留心下哦!

下午逛完塔布龙寺、圣剑寺后前往巴肯山看日落,幸亏我们去得早,不然300个限额就要把我们剔除了,这里又要谢谢KA帮我们的安排!
看我背后的人,都躲在巴肯山上的TEMPLE后面乘凉。
So many chinese right?

上巴肯山可一定要带单反,手机没法拍,这点要为我英明神武的闺蜜点个大大的赞!!!拍出了我这一生迄今为止最美丽的日落!!!么么么哒

最难忘的饮料!!!!甘蔗汁(sugarcane)爱你爱你!!!虽然做这个饮料的机器真的是很脏很恶心,但是谁年轻的时候没有吃过路边摊呀!!!

这里要表扬另一个我们的国人啦!
我们到达后第二天通过KA买了《angkor smile》,但是第二天由于闺蜜中暑,我们拿了票入场我吃了饭,但是她没吃,最后我俩都没看表演,最后通过我和经理(中国人,男性,戴眼镜)的协商给我们换到了第三天的晚上,我问经理怎么换票,他居然告诉我刷脸就行,真心觉得我们国人真好!!!!这个演出吃的很多,但一般吧,国人较多, 旅游团较多,如果不喜欢凑热闹的,那可以不来这里,毕竟可逛的地方还有很多。
看过以后表示这个show还是有一点文艺气息在的,没有出现我们讨厌的恶俗低俗的内容,表扬!!!

看完show后我们还去了pubstreet,虽然心里有一阵恐慌但还是去了,KA不停地给我们发消息告诉我们,有任何需要和困难就找他!!!

最终选择了这家RedPiano,因为这里是安吉丽娜朱莉曾去过的酒吧,因此名声大噪
点了一杯玛格丽特,好吧,我是俗人,还是点了常规鸡尾酒。

DAY4

坚持看到最后的小伙伴们有机会目睹我和我闺蜜的真容喽,嘿嘿,最后一天我们定的是tutu车,不得不说,突突车真的是必坐!!!
因为特别是徜徉在林荫大道里,真的有醉氧的赶脚,一路上我们狂自拍狂臭美哈哈哈哈,我真爱这里的虫鸣鸟叫,让我忘记家里、工作的烦心事,一切都那么惬意和洒脱,但是骄阳似火,我还是晒黑了
突突车这天是KA的叔叔开的,总体来说真的还是可以的,虽然总想赚我们一道,但最终也没有强迫我们,而且我中午差点倒下,也停在小河边树荫下,让我睡了半小时午觉,精神恢复了很多,在这里,要给uncle一个大大的赞!!

最后一天是小圈,我们怕中暑,所以第四天我们就选择了,巴戎寺、空中宫殿、战象台、小吴哥,四个景点。
上图为小吴哥的护城河,有190米宽,大吧,是苏利耶跋摩二世修建的,供奉的主要是毗湿奴神像,但也有部分佛像,不多,护城河有保护城体的作用,因为看过书籍介绍,在建造时期,人们铺设了三层地基,第一层泥土,第二层沙子,第三层砂岩,然后人们用木棍竖直对着地上敲击,使地面平整紧实,护城河保护着各个寺庙城楼中间不会凹陷,同时影响着城内水资源的充足,几千年来,这条护城河从未干涸过,是不是很神奇!?

晚上我们去了pubstreet旁的bodia做spa,这家绝对是高档spa中心,我们做了一个8折的全身推拿,要34美金一个人,加起来打过折要54美金,在当地不便宜哦!
然后我们在店内买了很多他家自产的商品,不得不说,店内的东西比如肥皂是特有的,隔壁大超市没得卖,但是驱蚊和精游还有磨砂膏小瓶装的,附近的大超市都有哦,而且便宜一些。昨晚spa我们到了上图这家餐厅吃饭,在pubstreet的角落上,我们真的是失算啦!!!
本以为是3个菜,结果上来是三盘主菜,so
我流露出上面这样的表情,哭笑不得!!!!

我最最爱爱爱的闺蜜,么么哒!!!可爱死了你!

迄今为止,我见过的最接地气的机场,由于信奉的最高神像的关系,连机场都不能超过它的高度(67米)所以没有华丽高大的航站楼,需要自行走路去安检口拿行李。但喜爱宽阔平摊的我,真是无限享受此刻美景,看飞机起飞降落,像人生中无数个站点被放大缩小一样,感叹万千!!!

I love you Cambodia!See you next time!

BYEBYE

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-06-14 15:32

就是逼自己一下

2016-06-14 22:05

哈哈,为什么把我拍的这么丑!不高兴咯~~~~~

最爱的闺蜜留言!

2016-06-15 12:23

拍的这么活力, 青葱,很爱好吗!!!

2016-06-15 14:05

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-20 21:52