新--巴。张小姐@高先森蜜月游

• 出发时间/2015-09-15

曾经看过这样一段文字,“世界很大,而我们只是渺小,我想和你去很多地方,走走停停,也看看窗外的风景,亲爱的,一次就好,我带你去看天荒地老.

在我印象中的蜜月游要有海,光有海还比较单调,于是决定了这场既有海还要有城市的新加坡巴厘岛之行,婚期9月12日,14日回完娘家门的晚上就和高先森坐上了哈尔滨去往北京的火车。我的计划哈尔滨是没有直达的团期,只好报北京的旅行社,团费7350/人,半自由行哦!15日 下午1点半在首都机场T3航站楼集合,我们的团共有19人,有两对河南的夫妻,两对天津的新婚小夫妻(非常巧合和我们婚期一样),还有三个也是哈尔滨人,剩下的都是北京人儿,领队是个80后的大姐,非常的热情,我们平时出去玩携带的东西都是由领队看着,工作也是很辛苦的。下面和大家分享一下这几天的美景美食和当地的风俗习惯。
...................................我是华丽的分割线.........................................................................

1days新加坡自由行

自由行首先要换点当地的银两,1新元约等于4.6元人民币

第一站,环球影城(门票75新元/人,一个很值得去的地方 ,从我住的酒店打车到圣淘沙16块多的新元
酒店地址:Value Hotel-Thomson,592 Balestier Road singapore

好莱坞

遥远王国是根据梦工厂动画出品的《怪物史瑞克》系列而打造出的梦幻主题区,在这里可以看到4D动画

马达加斯加的四个主角——狮王亚历克斯、斑马马蒂、河马格洛丽娅和长颈鹿麦尔曼

变形金刚--擎天柱

纽约大街

玩到最后居然下起了雨,和小黄人合个影,新加坡是个多雨的季节,小雨大雨说来就来,说走就走

下一站我们要去牛车水  和高先森坐上地铁准备出发

牛车水(Chinatown)是指新加坡唐人街的意思。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,拥有中国各地的小吃,是在新加坡的华人非常喜欢的地方

好像哈尔滨的夜市一样,全部都是中国的东西

走累了 我们坐下来休息一会  在这个小店吃点当地的特色美味

海南鸡饭  特别的香

新加坡有名的  肉骨茶

牛肉炒河粉  这个在中国比较普遍

这是在回去的路上买的lasa,像米粉一样  里面放了咖喱

台湾的一个鸡蛋卷   特别好吃

从牛车水出来 我们又去了乌节路  在地铁站遇到了好心的台湾人  把自己的地铁地图给了我们

乌节路(Orchard Road)新加坡著名的旅游购物街,时尚潮流的集结地,主要全部都是免税店哦

2days 全程导游带领

早上导游姐姐带领我们爬了个小山-----花芭山, 去看看鱼尾狮的姐姐,真正的鱼尾狮因当天F1赛车比赛,交通管制 全部戒严  遗憾鱼尾狮公园没有去上

导游又带领我们去了一次圣淘沙--自由活动2个小时,和高先森又自己花钱去了一趟海洋馆,门票35新元/人

从海洋馆出来  我们又溜达了一圈

免税店

走累了  吃了一顿当地的麦当劳  这些才10块多新元,但是折合成人民币也是蛮多的

这是新加坡最大的一间赌场  我们就在这里集合  准备去机场   下一站巴厘岛  期待中....................

新加坡,总占地面积为 700多平方公里,这座小小的狮城给我留下的印象是:非常的干净,当地的华人非常的热情,虽然天气闷热的要命,但每天都过得很是凉爽,治安也特别好,在当地触犯法律可是要“鞭刑”的。非常喜欢这座城市  如果有机会还要和高先森一起重游故里

坐上去往巴厘岛的飞机

新航的飞机餐还是不错的,但是最后的最后真是吃到想吐啊

晚上8点多抵达巴厘岛   住的地方五星级酒店  超级棒   名字记不住了  都是旅行社提前预定好的

3days 巴厘岛 全程导游跟随

想在巴厘岛玩耍的话  首先,必须要换些银两啦,因为时不时的还需要给些消费  早上出门离开酒店需要给服务生留下1万元的印尼盾,看着有些多 其实当地的银两很是不值钱的  1万元印尼盾相当于人民币5元 ,在印尼瞬间是可以变成亿万富翁的

出门前的小费

早上酒店的早餐超级的棒  自助的形式  适合各国人们的口味

吃过早饭后 导游带着我们坐着小船去往海龟带岛  这里的动物是可以免费拍照的  不过出去的时候是要给1万元的消费

这是传说中大海龟哦,抱它的时候  四肢还不停的煽动

这只动物 真的忘记叫什么了  当时看见它好害怕  高先森胆子大  抱着它很放松嘛  我只能在旁边和它合个影啦

为什么会有这么多可怕的动物啊  跟蟒蛇合影 我也是心惊胆战的

之后我们又去玩了水上运动  海底漫步(85美元)跟很多小彩鱼近距离的接触  只录像了(35美元)  没有拍照  ,随后我们又去做了当地的特色精油SPA  很多人都还觉得很是享受  但我是一个怕痒的人,做完之后也没有多么的舒服  不过这也是要给小费的

免费编了当地的小辫

当地椰子树最多了

享受了之后  我们又来到了当地的咖啡工厂   品尝了一下公咖啡豆和母咖啡豆的区别  知道了什么是猫屎咖啡,最贵的咖啡就属它了,只买了几包的公咖啡豆

一天的行程结束之后  晚上带着我们去吃了日式的自助火锅  真的是受不了  本来天气就燥热  还带我们去吃火锅  真不知道导游是怎么想的  吃完晚饭  我们回到酒店好好休息  迎接明天的旅行

4days 巴厘岛

早早的就带着我们来到了----海神庙  这里海水很清澈  时不时 也会有海浪经过

我们带的草帽是导游亲自为我们编的

海浪经过

乌布

鸡蛋花 遍地都是  很香

中国人吃饭都讲究个干净卫生,菜名也尽量起得好听,但巴厘岛的特色美食脏鸭餐(Dirty Duck)却有点奇怪。据说这个名字的由来原因有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。

晚上我们来到巴厘岛最美的海滩---金巴兰海滩  是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩。原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。自从漂亮的饭店盖起来之后,一下子吸引了大批喜欢自然的欧洲人过来度假。难能可贵的是,这些商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,村民们反而用他们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力

我们到的时候有些迟了   最美的日落仅看到了落日的尾巴  ,不过也抓拍了几张照片  金巴兰海滩虽然没有萨努海滩和努萨杜瓦海滩的广大,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有幽静的海滩和每天看都看不厌的日落,这也是金巴兰海滩的最大魅力。

我们吃着海鲜烧烤 听着歌  享受着这片海滩带给我们的快乐

回来的路上 拍了张巴厘岛夜晚的街头

5days 巴厘岛 自由行

今天是最自由的一天  没有叫醒服务  一觉睡到自然醒  吃过早饭  休息片刻  我们就出发啦 -----目的地 一个私人的度假海滩(每人180美元)  领队说 那里的海水很美,有三种颜色  已经迫不及待啦

酒店的泳池  虽然是免费的  但也一次没有时间游过

我们来到了这片宁静的海滩

海水好干净  好清澈

来到这  才感受到这就是巴厘岛所带来的美

有好多游客在这里面冲浪

高先森已经迫不及待的要感受这海浪巨大的力量啦

无边泳池

6days 巴厘岛

情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。很多人也会在这里举行婚礼。

乌鲁瓦图也有一座海神庙,位于悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。这座海神庙可以入内,但需穿着纱笼。门口可以免费租赁纱笼,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。
另外,乌鲁瓦图当地还有许多可爱的猴子,非常机灵调皮,但游客需注意佩戴的饰品以及包和相机的安全。

最后的最后都忘记介绍我们巴厘岛当地的导游啦,是印尼的第三代华侨  中文说的很棒,旅行中教了我们很多的印尼话,还向我们讲述了他拥有三个老婆  还说当地男人是不用工作的  女人负责挣钱养家  很多男性是不是很向往啊.....  巴厘岛的行程就这样结束了,很干净很美的岛屿  有机会还是要和高先森再来的

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-06-15 12:25

引用 皮蓬 发表于 2016-06-15 12:25:22 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复皮蓬:我当时跟旅行团半自由行走的,行程早都已经没啦

2016-06-15 12:40

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-20 01:00

很不同的一次出行~~

2016-06-20 13:52

引用 wowowo 发表于 2016-06-20 01:00:55 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复wowowo:谢谢啦