深处远山,天地心宽——泰国碧差汶KHAO KHO

Miss_Gu南瓜 (泰国) LV.18
2016-06-14 11:34 6310/26
  • 出发时间/2015-05-30

致力于泰国大众小众游,这次想介绍给大家的是泰国碧差汶府的KHAO KHO,据说是泰国的小瑞士
交通:我是从彭世洛出发哒,彭世洛旧车站早晨10点有一班直达KHAO KHO的公交车,无空调,绿座椅,小破车,碧差汶当时在修路,一路崎岖,非常危险,一定要好好坐着,坐稳当了。另外,公交车是不会送到山里的,只会在马路边停车,所以去住宿地的交通需要另行解决。

住宿:碧差汶full time,在booking上有,他家是私人度假村,在山上,都是独栋小别墅,2000B一晚,适合家庭旅行或者朋友出行。可以提前打电话让老板去站点接,人超nice。晚上老板一定要拉着我们唱K,还细心的帮我们找中文歌来一起唱,大家疯疯闹闹的,玩的很HIGH。

另外,由于这个地区去的中国人非常少,会有很多意想不到的便利条件,比如我们找不到酒店,被当地警察局免费送过来了,还拍照留念,嘿嘿。
游玩:山区嘛,比较适合自驾,但是路超级难走,最好的就是包司机。一天1500铢,去了山区最著名的五个景点,半天是500铢,去了最著名的佛寺。

上图是彭世洛旧汽车站周围的房屋,色彩明丽,我一直都没有说,我爱死了这大红大黄大粉的颜色。

这株莲花,侍奉在佛前,在门口遇到她,不觉得有什么惊奇,泰国寺庙多莲花。回家之后再看这照片,感觉她全身透着一股子灵气,如果千年修为能通灵,那这株莲,常伴佛前,必是生了慧根。

一个穿衣服喜欢黑白灰的人,在这个五彩斑斓的国度渐渐喜欢上了不一样的颜色。

这张图是在茶几还没学摄影之前拍的,估计此生再难见到她手底下出这种人物照了,kkkk

泰国常常坐长途大巴车行走在蔓延小山之间,如果一篇苍翠中能遥遥的望见一点白,那必是佛像了。在人烟稀少处常见大佛像,我猜,为佛铸身之人一定心怀虔诚之心,才能在不被认知之处,留下这许多令人敬仰的信念。

在供电后身,是这样典型的碧差汶景象,小山叠峦,掩映人家,我很喜欢这种复式的独栋居所,也幻想着每天早晨被鸟鸣唤醒,而不是手机闹钟,希望喝一杯水推开窗就能看见悠然蓝天,没有高楼大厦。如果可以实现,我喜欢是照片里这栋黄色小房子。

作为一个泰国懒觉癌晚期,对他们早起看日出的行为非常鄙视,还是在早晨八点的时候看到了这样雾朦胧的太阳。其实,只要跟朋友们在一起,这样互相嫌弃着过生活也可以。

这条长椅在这里,与枯树新苗莫名的和谐。每个人都坐在上面照了一张相,每个人的style都不一样,这是不是就是世界可爱的理由,我们不一样,我们在一起。

这是一所露天的战争博物馆,门口有兵哥哥驻守。很多曾经在战争中使用过的武器和装备都陈列在这里。看着他们锈迹斑斑成了参观品,心中一丝安慰,就这样静静的在这里守护下去吧,希望这片土地不再有战争。

很多寺庙都有这样的钟,祈福用的。想说这些钟必须敲一个来回,敲过去敲回来~~

碧差汶的云海很有名,有机会想来露营,没能实现。随便在山崖边搭建一个木头观景台,都是一片玄妙的天空图。

这座山一点都不高,那就是云低吧,一朵朵棉花云像是要掉在车顶上一样,掉吧掉吧,我要载一朵云回家。