漫行西湖,从此华东无遗憾

• 出发时间/2016-06-08

2013年的时候,去了华东其他4市,就差杭州一直没有去。也一直是自己心中的遗憾。趁着这次端午节,果断买票去玩!我跟闺蜜一起,我从北京出发,她从西安出发,我们相约在杭州,因为有个共同的老友在杭州工作,所以我们约好一起玩耍!

关于费用

北京杭州往返费用:火车硬座192元*2
住宿费用:海友酒店95*2
吃:吃的比较多,都是小吃,大概100多,最后一顿知味观花了300大洋;
行:胡雪岩故居20元门票,其他地方都是免票,杭州公交基本都是2块;

关于行程

第一天:西溪湿地--鼓楼
第二天:断桥--白堤---平湖秋月---曲院风荷--杨公堤--杭州植物园
第三天:胡雪岩故居--太子湾公园--苏堤--雷峰塔--河坊街

第一天:西溪湿地公园

早上9点多到的杭州站,老友来接我,我们一起去凤起路那边一家餐馆吃的,点了3个菜,吃饱之后,我们在断桥那边坐了会,休息之后由于闺蜜下午才到,我们在西湖边坐公交车去了西溪湿地公园,大约40分钟会到。

天气是阴天,没有那么热,西溪里面的人也不多

拍的好漂亮的花花

回去的时候吃的竹筒饭,25元一个,原谅一个北方人吃不了这种又咸的又甜的味道

还看到赛龙舟的场景,看着很好玩

河坊街

逛完西溪之后,已经下午了,在朋友家呆了会,闺蜜7点到杭州东站,朋友住在西溪这边,过去太晚了,所以我一个人去接她,然后我们一起去闸弄口订的海友酒店,休息之后,我们感觉都饿了,出发去鼓楼那边吃小吃!

去太晚,街上没有多少人了

我跟闺蜜,哈哈,好自恋

河坊街小吃街的,脆皮香蕉,好吃好吃

桂花糕,三种口味

杭州素卷,看着不好看,最好吃的是它了,放着辣椒,爽

之后还吃的温州肉片,生煎包,吃完之后就回去乖乖睡觉了!

第二天:西湖

第二天,6点多就醒了,一直等闺蜜起来,可是她起来之后我们出发已经11点了,然后我们一起去西湖断桥那边,在麦当劳吃了点东西,然后一起等老友过来,我们开始一起溜达!当天杭州简直太热了,走一会就出不少汗,后来我们索性想着等凉快点再溜达!(ps:等所有人一起集合已经到12点多了,正热的时候,老友就说算了一起先吃午饭吧)闺蜜对绿茶餐厅比较感兴趣,我们走着走着走到银泰那边有个百货楼,5层是绿茶餐厅,属于杭帮菜,楼主真是吃的不想吃了,在北京吃的还少么,但是闺蜜特别想吃,就将就将就喽!

在等老友的时候拍的西湖的景色

看看断桥上站了多少人

荷花开的时候一定很美

我们点了6个菜吧,大概180多,还算便宜的,吃饱之后,差不多下午3点多,开始游荡西湖了!

绿茶餐厅

走过断桥,走过长长的白堤,第一个景点就是平湖秋月。

真是难得这么正经,哈哈

超喜欢这张,有种身在大理的感觉

一直走到杭州植物园,本来说要到灵隐寺,但是老友说太晚了,我们就回去打算吃晚饭了!对了,吃绿茶餐厅之前我们去那边武林店的知味观,说是在杭州比较有名,但是武林店2点多店员告知关门了,后来晚上去的这家仁和路总店,闺蜜想吃的西湖醋鱼没有了,一楼是小吃,二楼是点菜的,后来服务员说要吃小吃只能来一楼吃了,我们点的杭州小笼包,蒸饺,片面,糯米藕等,第二天行程到这里结束!

知味观(仁和路)

第三天:胡雪岩故居

第三天闺蜜不想玩了,我就一个人去逛了,7点多起来外面开始下雨了,有点犹豫,因为雨天和睡觉更相配啊!后来想了想,应该风雨无阻的啊!先坐公交去的胡雪岩故居,公交直达,在鼓楼站下车,过个天桥就到了!买票的话要绕到后面的巷子,20块一张,有免费的讲解!

庭院深深的感觉

大概转了1个多小时,一直都在下雨,胡雪岩故居对面就是南宋御街和河坊街,然后就去我的下一个目的地,太子湾公园

太子湾公园

特别原生态的地方,到了这边刚好雨停了,人真的少的可怜!宁静的小世界!太子湾对面就是苏提,再往前走就是雷峰塔。我溜达完之后差不多12点了,本来打算去雷锋塔转转,门票40吧,闺蜜下午4点的火车,我5点多的,她心心念念的一直要吃西湖醋鱼,只能去河坊街那边有个店,等于我们去的第三次才吃上!我从苏堤坐公交又返回鼓楼那边跟她回合,与老友约好一起吃顿饭,吃饭之后我跟闺蜜一起去火车站。

都说我们很相像

结语

三个人,从不同的城市出发,约好在一个城市相聚,然后又各自分开回到自己的城市,开始忙碌自己的工作,这种感觉真好!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-14 15:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-20 16:52