来我大东北--南方娃儿眼里的冰雪奇缘

• 出发时间/2016-02-25
  • 人物/带小孩

第一天 初到哈尔滨

作为从小在江南长大的南方人,三十几年来从未来过东北这片热土,而这次的东北之行得益于老婆早早订了ClubMed亚布力度假村的年尾大促。于是以此为中心的东北游就这样成形了。下面就是具体订航班,订酒店的杂活了。

上海哈尔滨的航班很多,由于时间紧任务重,我们选择了一大早的航班,FM9171  0755-1055,准时到达哈尔滨机场,不出机场赶紧全身武装,出来后深吸一口冰冷的空气,一股新鲜凉意,好像没有想象的那么冷嘛。

来到哈尔滨,选择了离中央大街最近的酒店-哈尔滨华特酒店,说是五星酒店,其实是居民楼改建的,感觉并没有这么好。唯一优点就是0距离到中央大街。吃过午饭来根马歇尔冰棍,然后开始压马路咯

这是一条俄罗斯风情大街,路两旁是20世纪初的建筑群,彰显着浓浓的历史风貌。穿过1公里多的马路,就来到最代表哈尔滨异域风格的建筑-索菲亚大教堂

夕阳的余晖照在圣洁而又古老的教堂之顶,显得庄严和神秘

转眼来到傍晚,天快黑了,这是去冰雪大世界最好的时候,打车到达目的地,一头扎进冰窟窿里啦。门票是网上购买的,当场刷身份证就可以进去了。

玩累了,里面有肯德基什么的,混个饱没问题。强调一点,冰雪大世界里面IPhone用着用着就关机了,所以备个数码相机还是很必要的哦。玩了大概3个小时,回到酒店,这冰窟窿的经历真是终身难忘啊

第二天 在松花江上

酒店离防洪纪念塔大约500米,第二天睡到自然醒,吃罢早饭,我们打算去松花江畔转转,自然会经过防洪纪念塔

过了防洪塔就是结着数十米厚的松花江了,现在的江面更像是一个溜冰场,各种娱乐项目令人应接不暇。

欢乐的时光总是短暂的,刺溜一下一上午就没了,回酒店收拾收拾行李,登上去亚布力,我们大东北之行的重头戏的火车。这是一趟绿皮火车,小姑娘长这么大还没坐过呢。到了亚布力已经下午4点多,我们早早预订的clubmed度假村离火车站还有1小时的车程,所以到那儿差不多天黑了。

从酒店房间的窗外望去路面茫茫积雪,室内却温暖如春。clubmed推行的是一价全包服务,到那儿一日三餐不用另外花钱,另外很多娱乐设施也是free提供的,比如酒吧畅饮,卡拉OK,泡温泉,桌球乒乓等等。如果你不会滑雪,甚至教练也是免费的,只不过要是你没有滑雪装备,在度假村租赁要另外付费。

第三天 在亚布力滑雪

对于从没有滑过雪的我们两公婆,自然是报名的是零基础滑雪班。至于小女儿早早的送到度假村免费提供的miniclub小朋友的滑雪培训班,那里就和幼儿园一样,早送晚接,让大人可以自由自在的享受滑雪的大好时光。

好吧,我承认很不专业,不过丝毫不影响度假的美好心情,这间特色酒店即便是在里面玩,也足够消磨一天的时间。值得一提的是,晚上的秀场极其精彩,那些跳钢管舞的,玩杂技的居然就是酒店的普通员工,白天是前台晚上是演员。他们称之为G.O.表演结束后所有的小朋友们上台,女儿简直嗨到翻

第四天 雪乡雪乡

来到大东北,怎能不去雪乡,这个因为“爸爸去哪儿”节目而火爆的真正冰雪天地,成为我们本次东北行的最大亮点。从clubmed包车前往,一路穿梭在林海雪原,甚至一度来到了吉林境内。想当年赵尚志,杨靖宇就在这里和日本鬼子殊死搏斗。如今已成为旅游景点,真让人唏嘘不已

第五天 亚布力回上海

亚布力的最后一晚就这样结束了,第二天一早在度假村里坐索道来到滑雪场的顶峰俯览群山,早早吃个免费的午餐,包车直接开到哈尔滨机场,乘坐下午5点的飞机回到上海,于是短暂,新奇,刺激的大东北之行就告一段落了。大东北,再见啦

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-14 14:26

请问在哪个网上能订到哈尔滨冰雪大世界的门票呢?

2016-06-15 15:20

引用 张珏春 发表于 2016-06-15 15:20:35 的回复:

请问在哪个网上能订到哈尔滨冰雪大世界的门票呢?

回复张珏春:携程就可以啊

2016-06-20 09:47