【柳子❤遇見、 漯河】小小漯河 無山有水

• 出发时间/2016-02-14

还有出了这里就喝不到的芝麻叶豆腐脑了

好友聚

新天地  一乐亭

月湾湖音乐喷泉

月湾湖数码音乐喷泉长约120米,宽约40米,总投资约2500万元
每周的周五周六都有喷泉展示

开源河上街风光

漯河历史悠久,早在8000多年前,我们的祖先就在这块土地上繁衍生息,创造了辉煌灿烂的古代文化。勤劳朴实的漯河人民,为这块土地留下了许多美丽的传说和令人叹为观止的古迹名胜。   早在新石器时代,先民就在漯河定居生息。南北朝时,北魏在此筑奇雒城,设南颍川郡。明嘉靖十九年(1540年)建螺湾河镇;嘉靖二十一年,改“螺”为“漯”;嘉靖三十三年,曾名“螺湾店”,是郾城县11个集镇之一,为重要津渡。清咸丰二年(1852年)修源汇寨。民国初年改称“漯河镇”,俗名“河上街”。

一个关于摩天轮的传说

等待着所谓的幸福高度

他们说
  眺望摩天轮的人都是在眺望幸福
  我们仰望它的时候
  是不是已经得到了幸福?

他们说,摩天轮的每个格子里都盛放着幸福。我很想和最爱的人一起坐上摩天轮,站在风的上面,开放属于两个人的幸福。
  而现在我只能站在轮回下,仰望着幸福,然后低下头快步离开。也许我会一直都仰起头。他们说这样,眼泪不容易流下来。
  幸福其实和摩天轮是一样的,转啊转啊,一圈又一圈的来来去去,没有停留,但是总是会义无反顾的回来,没有意外,也没有停歇。但是,我没有入场券。
  所以,摩天轮幸福得很孤单。

有人说。摩天轮是为了和喜欢的人在一起。
  才跨越天空而存在的。慢慢的,
  天空的颜色变蓝。
  摩天轮的幸福就象天空一样的高远,广阔。
  它带给我们的幸福,是一种缓慢的,宁静的,安稳的幸福。
  近在咫尺,却远在天边。
  我们一直在努力,尝试着接近幸福,
  天一样高的幸福。
  摩天轮比我们先做到。
  所以,
  它成了我们幸福的化身。

天空的颜色斑斓得眩目,一旁安静的摩天轮饰演着安静。
  默默地,给人们传递幸福。
  幸福就像游乐场的摩天轮,要转一大圈才能找到,而且
  是不能回头的...

风筝为中国人发明,相传墨翟以木头制成木鸟,研制三年而成,是人类最早的风筝起源,后来鲁班用竹子,改进墨翟的风筝材质,更而演进成为今日多线风筝。
风筝源于春秋时代,至今已2000余年。相传“墨子为木鸢,三年而成,飞一日而败。”

每逢佳节胖三斤
哎 ╮(╯▽╰)╭
真是惆怅

“布衣巷”小吃街,吃货们的福利。继中华名吃街后,开源集团精心打造的本土化特色小吃街,再现河上街小吃街昔时盛景,整合中原小吃资源,搜罗全国各地美食,历经数次阶段性改造,让游客在观灯赏庙会的同时体验舌尖盛宴。

抗战胜利后,漯河是全国16个受降点中唯一建亭立碑的地方。建筑面积1000平方米的中州抗战纪念馆,就是以漯河受降建亭立碑这一历史事件为背景而建的大型综合性专题纪念馆。其中,受降亭原碑作为省一级文物陈列馆内。

该馆共分三层。一层以红色记忆为主题,主要展出与抗战有关的各类物品。二层、三层为展览厅,共分为日本蓄谋已久的大陆政策、全面抗战的爆发和如火如荼的中原救亡运动、日寇向中原的疯狂进攻、中原儿女的奋力抗争、日本法西斯的全面失败、中原抗战英烈录和后记等七部分,内容征求了多位抗日战争史专家和学者的意见,反复推敲修订,真实地表现了中原儿女在抗战期间为抗战胜利作出的重要贡献。

"火树银花不夜天,霓虹灯彩都是街。"
沿路感受城市的美丽夜景,宛若海市蜃楼、仿佛人间仙境。
都市的夜景却与乡村恰恰相反,它充满了活泼与欢乐,马路上的灯闪闪发亮,高楼大厦上做装饰的霓虹灯五彩斑斓,把整个都市照得如同白昼。路上的车辆时停时行,喇叭声连续不断,形成了悦耳动听的交响乐。街道上挤满了人,各个商店都敞开着大门,随时迎接客人。

花灯展

许慎文化园

1000多年前,一个官并不大,也不曾征战沙场的人物许慎,凭着他的一部《说文解字》,让整个华夏民族开始统一于一种精神,开始了华夏文明的一种高级阶段,让现代人借此能够读懂古代,让千秋万代能够循着一种绵绵不绝的精神,永远前行。

许慎生于斯、长于斯、眠于斯,是我们漯河人的骄傲。近年来,漯河市委、市政府为弘扬汉字文化、传承许慎精神、打造文化品牌、提升文化软实力、进一步加快漯河经济社会又好又快发展做了许多重大科学决策。

许慎文化园是多元文化的结合体,体现出文化的多样性。汉字文化是园区的核心文化,同时通过经学故事长廊、字形解义、部首方阵、蟾桂山、魁星亭、金榜石等景观小品彰显出儒家文化思想和科举文化的价值。

许慎文化园是一个文化遗产保护展示、历史名人纪念凭吊、许学资料收藏研究、汉字文化观览消享的集萃地,具有较强的学术性、纪念性、教育性、旅游性。它必将成为国内许慎文化的学研基地,海内外许学传人和许氏宗亲朝圣拜祖的精神家园以及广大民众观赏体悟汉字文化的旅游目的地。

六书广场

位于广场服务区的中央,在园子中轴线最南端,中间立有六根红色花岗岩石柱,上面分别刻有指事、象形、形声、会意、转注、假借等许慎在说文解字中归纳总结的六书理论,每根柱子上分别刻有例字和用小篆、隶书、楷体的注解说明。

翰林阁

在大门二层,主要用来展览多年来收藏的有关以许慎文化为题材的名家字画。阁名由张海先生题写。 3、汉字大道 汉字大道在展示区中央,宽3米,长80米,由黑、红、灰三色花岗岩制成,呈展开的画轴状。由南向北依次镌刻远古符号、甲骨文、金文、简帛文、篆书、隶书、楷书、行书、草书和3000个常用汉字。汉字大道寓意一部汉字发展史。

字圣殿

字圣殿建筑面积617平方米,采用传统工艺建造,木石结构,九开五进,重檐庑殿带前后回廊,全部为金砖铺地,是近年来省内乃至国内少有的仿古建筑。殿名由欧阳中石先生题写。殿中央立许慎青铜贴金坐像,两侧分别摆放“许慎潜心著说文”和“许冲代父上书”两幅木雕屏风。东西墙壁上悬挂竹简,上面刻写内容为《说文解字.叙》、《许冲上书表》和汉安帝诏书,由当代篆书名家王友谊先生用小篆书写。

叔重堂

建筑面积411平米,仿汉风格,砖混结构,单檐庑殿。主要用来展示许慎生平。馆名由张海先生题写。进门为汉阙造型,正面为许慎介绍,背面是历代学者对他的评价,周边悬挂反映许慎一生重要节点的24幅生平国画。展柜中摆放着不同时期不同版本的《说文解字》和经学书籍。

文馆

建筑面积411平米,仿汉风格,砖混结构,单檐庑殿。主要用来展示许慎的学术思想及学术贡献。馆名由沈鹏先生题写。展厅中央为书模墙,整个展厅按汉字简说、说文解字、历代研究、字书、辞书四个部分进行展览。

故事长廊

连接大殿和配殿,为木石结构。东边是汉字故事长廊,西边是儒家经典故事长廊,分别选取13个汉字发展故事和儒学故事场景,刻制成木雕版画,配以文字说明,悬挂在长廊上方。

字形牌坊

为展示区与墓冢区的分界标志。取两个文字的“字”设计而成,用整块青石作成。正面刻写“字学宗师”,背面刻写“五经无双”,高度概括许慎生前、生后名。。

蟾桂山

位于墓冢后面,高5.5米,取蟾宫折桂之寓意,山上按北斗七星之形分别放置七块自然石,周围植桂花树,代表二十八星宿。

字形解义、部首方阵

在墓冢保护区东侧,沿园区环路立五块自然石,分别刻写五常即仁、义、礼、智、信,并加以解释,是对中华传统价值观念的提炼,让游客休息的同时,有所收获。与字形解义对称分布在西边的环路两边,同样立有五块自然石,上面刻写五行即金、木、水、火、土,并加以解释,同时地面刻有以五行为部首的文字的另一半内容,让游客进行组字。

字源石

位于园区西北角,立有三块自然石,分别刻写按以人体器官、动物、工具、自然物象为素材所造出的甲骨文,极具原始味道。

魁星亭、金榜石

位于大殿东南角,为一六角石亭,取名“魁星亭”,并由沈鹏先生题写。按西安碑林中的魁星点斗碑厡样复制立于亭内,“魁星亭”旁立自然石一块,名曰金榜石。

漯河
希望你越来越美

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-14 17:14

引用 四月的安琪 发表于 2016-06-14 17:14:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

杂七杂八的拼凑了两句话
进行不下去了
下去整理一下 过两天好好写完

2016-06-14 17:19

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-20 19:51

引用 米米的小白 发表于 2016-06-20 19:51:59 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复米米的小白:嗯嗯 有的不是我拍的
从朋友那弄来的 哈哈